Выдержка из объяснительной в полиции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
moreru 11 авг. 2016 г. в 20:52
Хохмач  •  На сайте 11 лет
445
Сегодня, в 10.45 утра, я ехал на работу. Как правило я успеваю к десяти, но вот конкретно сегодня в 10.45 я все еще ехал в очень медленной тянучке. Подъезжая к перекрестку, я заметил черный джип, перекрывший движение по единственной полосе, стоящий на аварийке, который и являлся причиной затора.

Объехать его представлялась возможным, но только с заездом на бордюр, ввиду больших габаритов указанного транспортного средства и неудачного его расположения, почти посредине дороги. Объехав препятствие, я заметил, что водитель находится в полулежачем положении, с ногами на торпеде и держит в руках мобильный телефон с фильмом. Я не герой и может быть спокойно проехал бы мимо, но, во–первых, я все равно уже безнадежно опоздал, а во–вторых я ответственный водитель, помнящий про пункт ПДД 1.7. Припарковав свой автомобиль на одном из множества разрешенных для этого мест, которые находились в 10 метрах далее по пути следования, вернулся к создавшему затор автомобилю с предложением помощи.

Yap 11.04.2026 - 01:04
Продам слона  •  На сайте 21 год
Я уточнил у водителя, не требуется ли ему помощь в ремонте его транспортного средства или, при необходимости, помощи в принятии меры для устранения препятствий согласно пункту ПДД 1.5. Водитель внедорожника ответил сбивчиво и не по существу, о его личных правилах дорожного движения, которые позволяют ему парковаться в любом месте по мере необходимости, а также сопроводил свою речь характерными жестами. Совершенно очевидно, что водитель был контужен в результате ДТП либо бредил, что особенно характерно для горной болезни (а наш город находится на высоте не менее 300 метров над уровнем моря, так что горная болезнь очень вероятна) и согласно алгоритму действий, который должен знать каждый участник дорожного движения, я обязан оказать ему посильную помощь.

Приведу указанный алгоритм полностью, на состояние 2016 года, дабы исключить толкования:

1) Немедленно определить характер и источник травмы.

Судя по всему, в результате транспортного происшествия, водитель оказался зажат в автомобиле, так как он не смог покинуть его для действий, которые он обязан совершить согласно ПДД, а смог только включить аварийную световую сигнализацию. Не исключено что пострадавший пытался вызвать помощь с помощью мобильной связи, чем и объяснялось наличие в его руках телефона, но не смог из–за, как впоследствии выяснилось, «выраженного оглушения».

2) Извлечь пострадавшего из автомобиля или вынести из кювета, осмотреть его, освободить от одежды, расстегнув, разорвав и разрезав ее. Обеспечить приток свежего воздуха.

Я вернулся в свой автомобиль и взял баллонный г–образный телескопиский ключ, который я вожу с собой как раз для таких случаев, если внезапно кому–то на дороге понадобится моя техническая или медицинская помощь.

В первую очередь я обеспечил бесперебойный приток свежего воздуха выбив левую, ближнюю к водителю фару. Собравшиеся водители предложили мне свою помощь по извлечению пострадавшего из автомобиля и с этой целью я уже собирался также выбить оконное стекло внедорожника, но и первоначального отверстия в фаре оказалось достаточно, чтоб потоком кислорода придать потерпевшему сил, в результате чего он смог самостоятельно освободится из автомобиля. Я попытался установить речевой контакт с пострадавшим, для оценки его состояния. Состояние потерпевшего, согласно разделу «первая помощь» ПДД было классифицировано мной как «выраженное оглушение», третья степень, которой соответствует «пострадавший дает односложные и неадекватные ответы».

3) Оказать первую помощь в соответствии с выявленными травмами.

Оглушение чаще всего соответствует черепно–мозговой травме, и первая помощь при такой травме, согласно ПДД:

«Аккуратно уложить потерпевшего на спину, с повернутой на бок головой. Желательно вокруг головы разместить валик из полотенца, свернутого в виде бублика. Пострадавшему запрещается самостоятельно передвигаться.»

К сожалению, пострадавший, видимо, плохо знающий правила первой помощи не знал о том, что ему запрещено самостоятельно передвигаться, сначала передвинулся в сторону стоящего рядом свидетеля происшествия, нанеся ему несколько ударов, а потом начал передвигаться в мою сторону размахивая кулаками. После короткой стычки, которая могла бы быть классифицирована как нападение на меня, если бы не тяжелое психическое состояние потерпевшего, мне все–таки удалось уложить его на спину с головой на бок, но вместо валика из полотенца вокруг головы я использовал свернутый в виде бублика телефон пострадавшего. Для фиксации зубов и языка, я применил кляп из попавшегося мне под руку мягкого безопасного предмета, оказавшимся, впоследствии, служебным удостоверением потерпевшего, чем и объясняются следы зубов пострадавшего на его обложке.

Показания пострадавшего прошу рассматривать через призму возможного теплового удара, могущего произойти при долгом нахождении в закрытом автомобиле при жарком солнце. Претензий к потерпевшему не имею и благодарности не жду, поскольку готов помогать людям совершенно бескорыстно.
http://xexe.club/136574-vyderzhka-iz-obyas...-v-milicii.html

Это сообщение отредактировал moreru - 11 авг. 2016 г. в 20:55
Все комментарии:
MadeInMoscow 11 авг. 2016 г. в 20:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
41
Холодное у вас, блядь, утро.....
ДашинПапа 11 авг. 2016 г. в 20:55
Брат Забрата  •  На сайте 14 лет
116
А потом мама разбудила меня в школу...
zeppelman 11 авг. 2016 г. в 20:56
Сделан в СССР  •  На сайте 12 лет
8
Народу срочно требуются герои!
MADBegb 11 авг. 2016 г. в 21:01
Мадведь  •  На сайте 12 лет
23
Это надо распечатать в нескольких экземплярах и по месту заполнять.
Hujack 11 авг. 2016 г. в 21:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
11
Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники...
artlion 11 авг. 2016 г. в 21:03
Шутник  •  На сайте 13 лет
78
Сука, я это в бардачок положу, дабы все подробности не забыть если пригодиться. Просто дико ржал. Штиль изложения поверг.
wanttomake 11 авг. 2016 г. в 21:04
Приколист  •  На сайте 11 лет
9
Была тема про лом торчащий из капота хамера и байкера)))
YoMan78 11 авг. 2016 г. в 21:04
Мельник  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (ДашинПапа @ 11.08.2016 - 20:55)
А потом мама разбудила меня в школу...

Рано она начала gigi.gif
Lomamaisty 11 авг. 2016 г. в 21:05
Дед Ломыч  •  На сайте 14 лет
9
Нормальный стёб, поржал!
Bormoglotik 11 авг. 2016 г. в 21:05
Весельчак  •  На сайте 12 лет
5
Поржал...
Прикольный крео. biggrin.gif
люмикс 11 авг. 2016 г. в 21:06
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Не, ну а чё. Ну подумаешь фара разбитая и фильм недосмотрен.
ТС ведь тоже - на работу опоздал.
Staryigeolog 11 авг. 2016 г. в 21:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Хорошая отмазка cool.gif Николай объяснительную писал?

Это сообщение отредактировал Staryigeolog - 11 авг. 2016 г. в 21:14

vulcano 11 авг. 2016 г. в 21:08
10
Знавал я одного такого товарища из спецслужб. По виду - подсушенный Карелин.
С ещё более "добрым" взглядом. Он в промежутках между командировками умудрялся завернуть пальцы в обратную сторону не одному и не двум пальцующим. Неважно кто это был - братва или какие-нибудь беспредельщики-ппсники. При разговоре с ним, несмотря на правильную, без матов, русскую речь, всё равно чувствовал себя очень неуютно. И это при том, что о его "маленьких хулиганствах" я узнал гораздо позже от одноклассника из УВД.
Медбрат 11 авг. 2016 г. в 21:13
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (MADBegb @ 11.08.2016 - 21:01)

чтобы ржать всем офисом ?
Advomax 11 авг. 2016 г. в 21:13
Пердимонокль  •  На сайте 13 лет
57
Цитата (artlion @ 11.08.2016 - 21:03)
Сука, я это в бардачок положу, дабы все подробности не забыть если пригодиться. Просто дико ржал. Штиль изложения поверг.

Ну жанр похож. Вот тебе еще для коллекции в бардачок:

"Я, ФИО, двигался __.__.2013 года в__.__в сторону пр.Красной Армии на скутере Gilera Fuoco 500. Правил не нарушал, за дорожной ситуацией следил.

На перекрестке с ул.Бероунская неожиданно для меня и прочих участников ДТД на красный свет выехал а/м Hummer черного цвета без должным образом установленного госномера. Я, земетив опасность и избегая ДТП был вынужден в торможении выехать на полосу встречного движения, где и остановился на обочине.

В процессе торможения, маневра и остановки услышал сильный удар сзади. Обернувшись увидел, что а/м Hummer ударил следующий со мной в одном направлении а/м Suzuki Jimny госномер ______, практически оторвав ему капотное пространство. Заметив за рулем пострадавшего а/м Suzuki Jimny девушку, я отправился оказывать ей возможную первую помощь.

Подойдя к машине я заметил ребенка в детском кресле на заднем сидении. Я открыл багажник пострадавшего автомобиля, через него достал ребенка (мальчик лет 4 примерно), взял там же знак аварийной остановки, установил его и через окно водительской двери помог выбраться наружу девушке-водителю.

Препроводив ее и ребенка на обочину и убедившись, что они серьезно не пострадали, я попросил водителя а/м Mitsubishi Airtrek госномер______, который тоже остановился для оказания помощи, вызвать Скорую Помощь и ГАИ. Далее я подошел к а/м Hummer исключительно с целью убедиться, нужна ли его водителю моя помощь. В открытое окно данного а/м я увидел двух лиц, прибывших явно из южных регионов. Об этом свидетельствовала темная кожа, курчавые жесткие волосы и характерные черты лица.

Я предположил, что передо мной находятся заблудившиеся испанские туристы и дружелюбно спросил на их родном языке, не заметили ли они красный цвет светофора — Al huele pido rosa? (Испанский язык я изучал в школе при посольстве СССР в Мадриде, где водителем работал мой отец).

В ответ водитель а/м Hummer через открытое окно своего автомобиля ударил меня левой рукой в область головы. Так как шлем, в котором я обязан ездить по ПДД я на этот момент не снял, то удар пришелся по нему. Именно этим я объясняю сломанные 4 пальца на его левой руке. Далее он выскочил из машины и нанес так же в район головы удар правой рукой. Именно этим я могу объяснить перелом ее в районе лучевой кости.

Выскочивший затем из этого же автомобиля пассажир нанес мне удар каким-то тяжелым предметом по спине, я с ним в единоборство вступать не стал, а просто аккуратно положил на асфальт и как законопослушный гражданин принялся ждать прибытие наряда ГАИ. Каких-либо повреждений он мне не нанес, так как под курткой я был одет в мотоэкипировку, в просторечии более известной как «черепаха». Его сломанный нос и сломанную челюсть могу объяснить тем, что подушки безопасности в момент удара а/м Hummer о а/м Suzuki Jimny не сработали и он поранился о переднюю панель автомобиля.

О разорванном в клочья служебном удостоверении Помощника Депутата Махачкалинского Совета Депутатов на имя… ФИО...., я ничего сообщить не могу, так как мне это не известно. Так же мне не известно, как порванное служебное удостоверение могло оказаться во рту и пищеводе водителя а/м Hummer.

Что-либо сообщить о собравшейся вокруг места ДТП группе граждан на мотоциклах и скутерах не могу, так как я совершенно не знаю этих людей.

Так же мне абсолютно ничего не известно о том, кто порезал все колеса а/м Hummer, кто проткнул его крышу ломом, кто разбил все стекла и порезал кожаный салон, тем самым приведя его в негодность, и уже упомянутым ломом разворотил и так поврежденный капот и повредил двигатель.

Правдивость моих слов могут подтвердить свидетели и участники ДТП, например водители а/м Mitsubishi Airtrek госномер______ и а/м Suzuki Jimny.

Дата __.__.2013г. Подпись_________(___________)

© этивашиинтернеты
MADBegb 11 авг. 2016 г. в 21:26
Мадведь  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Медбрат @ 11.08.2016 - 21:13)
Цитата (MADBegb @ 11.08.2016 - 21:01)

чтобы ржать всем офисом ?

Не. положить в бардачок и после стычек заполнять к приезду полиции.
На месте Стоп-Хамов взял бы на вооружение.
Gumpert 11 авг. 2016 г. в 21:47
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
а может этот? https://www.youtube.com/watch?v=_Rw81C4AhHc недели три назад был, на ментов по полной наехал, что на повороте встали они.
КузьмичСталк 11 авг. 2016 г. в 22:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
Для фиксации зубов и языка, я применил кляп из попавшегося мне под руку мягкого безопасного предмета, оказавшимся, впоследствии, служебным удостоверением потерпевшего,

Интересно, что за удостоверение было? Какой нибудь помощник депутата?
Kes123 11 авг. 2016 г. в 22:22
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Киев, ул. Дмитриевская .... :)
RMAx1978 12 авг. 2016 г. в 06:37
Паяльник  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (КузьмичСталк @ 11.08.2016 - 22:17)
Цитата
Для фиксации зубов и языка, я применил кляп из попавшегося мне под руку мягкого безопасного предмета, оказавшимся, впоследствии, служебным удостоверением потерпевшего,

Интересно, что за удостоверение было? Какой нибудь помощник депутата?

Второй помощник заместителя секретаря уборщицы Газпрома.
fsvsp 12 авг. 2016 г. в 06:46
2
Цитата (Advomax @ 11.08.2016 - 21:13)
Цитата (artlion @ 11.08.2016 - 21:03)

Ну жанр похож. Вот тебе еще для коллекции в бардачок:

"Я, ФИО, двигался __.__.2013 года в__.__в сторону пр.Красной Армии на скутере Gilera Fuoco 500. Правил не нарушал, за дорожной ситуацией следил.

На перекрестке с ул.Бероунская неожиданно для меня и прочих участников ДТД на красный свет выехал а/м Hummer черного цвета без должным образом установленного госномера. Я, земетив опасность и избегая ДТП был вынужден в торможении выехать на полосу встречного движения, где и остановился на обочине.

В процессе торможения, маневра и остановки услышал сильный удар сзади. Обернувшись увидел, что а/м Hummer ударил следующий со мной в одном направлении а/м Suzuki Jimny госномер ______, практически оторвав ему капотное пространство. Заметив за рулем пострадавшего а/м Suzuki Jimny девушку, я отправился оказывать ей возможную первую помощь.

Подойдя к машине я заметил ребенка в детском кресле на заднем сидении. Я открыл багажник пострадавшего автомобиля, через него достал ребенка (мальчик лет 4 примерно), взял там же знак аварийной остановки, установил его и через окно водительской двери помог выбраться наружу девушке-водителю.

Препроводив ее и ребенка на обочину и убедившись, что они серьезно не пострадали, я попросил водителя а/м Mitsubishi Airtrek госномер______, который тоже остановился для оказания помощи, вызвать Скорую Помощь и ГАИ. Далее я подошел к а/м Hummer исключительно с целью убедиться, нужна ли его водителю моя помощь. В открытое окно данного а/м я увидел двух лиц, прибывших явно из южных регионов. Об этом свидетельствовала темная кожа, курчавые жесткие волосы и характерные черты лица.

Я предположил, что передо мной находятся заблудившиеся испанские туристы и дружелюбно спросил на их родном языке, не заметили ли они красный цвет светофора — Al huele pido rosa? (Испанский язык я изучал в школе при посольстве СССР в Мадриде, где водителем работал мой отец).

В ответ водитель а/м Hummer через открытое окно своего автомобиля ударил меня левой рукой в область головы. Так как шлем, в котором я обязан ездить по ПДД я на этот момент не снял, то удар пришелся по нему. Именно этим я объясняю сломанные 4 пальца на его левой руке. Далее он выскочил из машины и нанес так же в район головы удар правой рукой. Именно этим я могу объяснить перелом ее в районе лучевой кости.

Выскочивший затем из этого же автомобиля пассажир нанес мне удар каким-то тяжелым предметом по спине, я с ним в единоборство вступать не стал, а просто аккуратно положил на асфальт и как законопослушный гражданин принялся ждать прибытие наряда ГАИ. Каких-либо повреждений он мне не нанес, так как под курткой я был одет в мотоэкипировку, в просторечии более известной как «черепаха». Его сломанный нос и сломанную челюсть могу объяснить тем, что подушки безопасности в момент удара а/м Hummer о а/м Suzuki Jimny не сработали и он поранился о переднюю панель автомобиля.

О разорванном в клочья служебном удостоверении Помощника Депутата Махачкалинского Совета Депутатов на имя… ФИО...., я ничего сообщить не могу, так как мне это не известно. Так же мне не известно, как порванное служебное удостоверение могло оказаться во рту и пищеводе водителя а/м Hummer.

Что-либо сообщить о собравшейся вокруг места ДТП группе граждан на мотоциклах и скутерах не могу, так как я совершенно не знаю этих людей.

Так же мне абсолютно ничего не известно о том, кто порезал все колеса а/м Hummer, кто проткнул его крышу ломом, кто разбил все стекла и порезал кожаный салон, тем самым приведя его в негодность, и уже упомянутым ломом разворотил и так поврежденный капот и повредил двигатель.

Правдивость моих слов могут подтвердить свидетели и участники ДТП, например водители а/м Mitsubishi Airtrek госномер______ и а/м Suzuki Jimny.

Дата __.__.2013г. Подпись_________(___________)

© этивашиинтернеты

Сергиев Посад - душа России (цит. гимн города)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Bootsmann 12 авг. 2016 г. в 06:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Staryigeolog @ 11.08.2016 - 21:07)
Хорошая отмазка cool.gif Николай объяснительную писал?

Ты реально думаешь, что в России найдется хоть один идиот, который в подобном случае не прекратит проявлять признаки оглучения и, тем более, будет давать Николаю краткие, неадекватные ответы? gigi.gif
D0M0V0Y 12 авг. 2016 г. в 08:22
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Тонко аккуратно с расстановкой) Но сейчас слетятся критики)))
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61224
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх