Плюс дебилизация всей страны (Байки скорой помощи)

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
insaider 14 авг. 2016 г. в 15:56
RIP  •  На сайте 13 лет
232
С недавних пор народ тупит по экспоненте. То, что раньше было исключением, сегодня стало правилом.

Судите сами, я ни слова не придумала.

Вот эти перлы я за сутки собрала.

Плюс дебилизация всей страны (Байки скорой помощи)
Yap 19.04.2026 - 11:53
Продам слона  •  На сайте 21 год
С утра пораньше. Вызов: «Бабушка обкакалась». Это любящие внуки древнюю старушку из глухой деревни привезли. Долго ехали, старушка притомилась. Вот и приключилась с ней такая неожиданность. «И что же вы хотите?» — «Приезжайте и снимите ей кардиограмму». — «Она на сердце жалуется?» — «Нет». — «Хорошо. Зачем тогда кардиограмма?» «Чтобы знать, — с апломбом внучка отвечает, — можно ли теперь старушку мыть». То есть задницу без ЭКГ подмыть ни-ни, ни в коем случае. Мне как-то даже интересно стало: «Почему?» — «Потому что это вы обязаны приехать, снять кардиограмму и всю необходимую санобработку провести!» Типа разговор с обслугой на пальцах: ну-ка шустренько нам бабушку подмойте. Правильно, зачем же еще «скорая» нужна.

Это норма, господа, не патология.

Жалоба. Как можно без нее. Для разнообразия, что характерно, даже не на нас. Заявление в прокуратуру на лабораторию. Дословно, без купюр: «Они в моем говне глистов не обнаружили. Но я-то чувствую — они там точно есть. Я ощущаю, как они шевелятся!» Нет, нам-то что, нам всё бы ничего. Вот только почему-то это содержательное заявление прокуратура по инстанциям спустила не куда-то — к нам на «скорую». С пометкой «Разобраться. Доложить». Кому ж еще-то. Кто же, кроме нас.

Теперь и это, надо полагать, не патология.

Повод к вызову: «Больная задыхается». Приехали. Больная нам авторитетно объявляет: «Это, доктор, аллергия у меня!» — «На что?» — «На пыль и на кошачью шерсть». А в доме пыль и кот. Кот лохматый, пыль недельной давности. «Что мне делать, доктор?» Я, пожав плечами, с каменным лицом: «Кота побрить, жилье пропылесосить». — «Кота?! Как?!!» — «Налысо!» А что еще сказать?

Язык врача — его рабочий орган.

Вызывают из общаги при пожарной части: «„Скорую“! Скорей! Она горит!» — «А мы-то здесь при чем? Вы пожарные? Ну вот вы и тушите». — «Вы не поняли! Она огнем горит!» Это нас так на температуру вызывали. Температура, к слову, оказалась 37,3. Девица у пожарных типа как диспетчером работает. А сегодня с перепою на работу проспала, теперь больничный хочет. А мы больничных по определению не даем. При ней мамаша: «Доктор, как вы смеете! Ее ж уволят, и она работу не найдет! Она же с голоду помрет! Я в суд на вас подам!» А в девице сто кило как минимум. Я обнадежила: «Ну сразу не умрет. Для начала только похудеет. В суд вы по-всякому успеете подать». — «Да как вы смеете!..»

Продолжим, господа?

Вот вам еще сюжет. Очередная пореформенная дамочка. Насмотрелась познавательных программ, решила очищение кишечника себе произвести. С вечера изволила откушать килограммчик слив, полукилограммом свеклы закусила, а для верности еще кефиром запила. К утру слабительная смесь, естественно, сработала. А как же можно здесь без «скорой» обойтись? Дамочка лежит, глазами лупает. «А чего вы ожидали? — говорю. — Эффект произошел?» «Да, — отвечает, — даже превзошел». — «Ну, если очень сильно превзошел, то, — говорю, — хотите — можете продукты очищения собрать и посредством клизмы их в кишечник возвратить». А дамочка всерьез глазами лупает: «Скажите, доктор, это в самом деле нужно, да?»

Хотелось бы мне знать, чем люди думают…

А кстати, да, вот именно — чем думают. Вызвала мадам нас на гипертонию. А давление у дамочки всего-то ничего. Зато эмоций аж с порога выше крыши: «Ой, у меня опухоль в мозгу! Ой, у меня опухоль в мозгу!» Две пердинки до смертинки называется. Читаю выписную справку из больницы. Надо же, и в самом деле опухоль. Но только не в мозгу, а метром ниже, в матке. Доброкачественная, к слову говоря. Ну и как тут можно было удержаться? «Интересным, — говорю, — вы местом мыслите, мадам!»

А вот еще. Опять гипертония. Бабка нам на отделение звонит: «Ой, знаете, — старушка вся буквально трепетает, — у меня давление тут сильно поднялось, а я таблетку приняла, которую мне участковый прописал, и давление снизилось». — «Что, слишком сильно снизилось?» — «Нет, до нормальных цифр». — «Так что же вы хотите?» — «Ну как… оно же снизилось!!!»

Или вот. Еще гипертония, для разнообразия на этот раз у старичка. Дочка папе «неотложку» вызывает. Повод к вызову не абы что, а: «Страшно гипертонику». Диспетчер, вежливо: «Какое у него давление?» — «А я не мерила!» — «У вас тонометра нет?» — «Есть». — «Так почему же вы не измеряли?» — «Так страшно же! Вдруг у него давление!» — «А что же вы от нас хотите?» — «Как это — что?! Приедьте и померьте!»

Вот так мы и живем. Во благо большинства.

А вот еще, под занавес. Под утро, в самый темный час. Дамочка: «Ой, доктор, я у себя опухоль нашла!» — «Где?» — «Где-где… В рифме!» Это, впрочем, даже ничего. Это, право, даже как-то живенько, это хоть какой-то креатив. Непонятно только, зачем же вдруг искать, простите, в рифме опухоль в четыре часа ночи.

А то ли еще будет, господа.

Недаром же теперь еще реформу школьного образования затеяли. Понятно, что во имя большинства. Главное, чтоб в школе думать не учили. А мозги можно и на Западе купить. Там они уже отформатированные, лишнего выдумывать не станут.

А вот если русский человек опять подумывать начнет…

Аминь. Но есть один нюанс. В результате массовой селекции бездумного народонаселения в масштабе всей страны реформаторы рискуют получить устойчивую популяцию не желанных их сердцу торпидных дебилов, тихих и внушаемых, а с точностью до всё наоборот. А именно — т. н. дебилов эретичных, то есть возбудимых, раздражительных и злобных. И когда этот процесс будет благополучно завершен — а он всенепременно будет завершен, — вот тогда мы с вами в самом деле посмеемся. По-серьезному.

© Дайнека Михаил Вежина Диана
Все комментарии:
Sosed69 14 авг. 2016 г. в 16:01
майор ФСБ  •  На сайте 12 лет
19
Цитата
То, что раньше было исключением, сегодня стало правилом.
А в наше время, говорил Адам, вообще Рай был. lol.gif

Это сообщение отредактировал Sosed69 - 14 авг. 2016 г. в 16:02
ПРИМа25 14 авг. 2016 г. в 16:13
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
7
Цитата
С недавних пор народ тупит по экспоненте

Неужто же в истории был момент тупизны = 1???
kostyanblch 14 авг. 2016 г. в 16:15
кто здесь?  •  На сайте 11 лет
43
На самом деле все это очень грустно, когда идиот не имеющий ни капли критического мышления дорывается до того количества информации ,что есть в интернете. Так не только на скорой помощи. Так много где.
coolgate 14 авг. 2016 г. в 16:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
32
вспоминается ДК Джером

Это поразительно, но всякий раз, когда я читаю объявление о каком-нибудь патентованном лекарстве, мне приходится сделать вывод, что я страдаю именно той болезнью, о которой в нём говорится, и притом в наиболее злокачественной форме. Диагноз в каждом случае точно совпадает со всеми моими ощущениями.

тырнетиков не было тогдась

Это сообщение отредактировал coolgate - 14 авг. 2016 г. в 16:18
drdolgoff 14 авг. 2016 г. в 16:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
11
Общество потребителей.
Дальше будет хуже
kulinchenko 14 авг. 2016 г. в 16:20
Юморист  •  На сайте 16 лет
7
Что то довно я баек не читал от лица пациентов, там тоже много смешного и нелепова.
Умаnetарий 14 авг. 2016 г. в 16:22
Балагур  •  На сайте 11 лет
34
Цитата (coolgate @ 14.08.2016 - 16:18)
вспоминается ДК Джером

Это поразительно, но всякий раз, когда я читаю объявление о каком-нибудь патентованном лекарстве, мне приходится сделать вывод, что я страдаю именно той болезнью, о которой в нём говорится, и притом в наиболее злокачественной форме. Диагноз в каждом случае точно совпадает со всеми моими ощущениями.

тырнетиков не было тогдась

"У меня все признаки болезни печени, включая главный симптом: «апатия и непреодолимое отвращение ко всякого рода труду». Как меня мучил этот недуг – невозможно описать." © lol.gif
play 14 авг. 2016 г. в 16:25
Ярила  •  На сайте 18 лет
3
Вы уж, ТС, терпите ... терпения вам великого! Ибо, кто, если не вы?
Так что .... Спасибо вам за труды ваши!
Stan85 14 авг. 2016 г. в 16:27
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
С недавних пор народ тупит по экспоненте.

Нее, по экспоненте он тупит очень давно, просто замечать стала сейчас smile.gif
P.S. Это особенность экспоненты, дальше будет еще хуже
MaryHuan 14 авг. 2016 г. в 16:27
Шутник  •  На сайте 11 лет
13
это не дибилизация, а информатизация. раньше интернетов не было и слухи обычными путями долго разлетались. а дибилов всегда много было. и вообще про много вещей когда так говорят "а вот раньше было лучше" - просто вы раньше информацию получить не могли, а теперь можете.

Bedlams 14 авг. 2016 г. в 16:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Поэтому я к врачам стараюсь не обращаться. Сплошь троечники попадаются,но апломба..
ndv76 14 авг. 2016 г. в 16:28
30
Цитата (insaider @ 14.08.2016 - 22:56)
С недавних пор народ тупит по экспоненте. То, что раньше было исключением, сегодня стало правилом.

Никакой экспоненты. Просто нормальные люди вам не звонят - один хрен, помощи не дождешься. Остались только исключения.
uci36 14 авг. 2016 г. в 16:28
Воронеж город КУРАЖА  •  На сайте 10 лет
4
Не все дебилы, не согласен! Есть много умных молодых людей, не всё ещё потеряно!
Recept 14 авг. 2016 г. в 16:30
Приколист  •  На сайте 10 лет
5
если даже я ипохондрик , это еще не значит , что я абсолютно здоров biggrin.gif
Летунья 14 авг. 2016 г. в 16:36
Хохмач  •  На сайте 14 лет
3
Ну как Вежину не узнать. Слог великолепен! bravo.gif
Bedlams 14 авг. 2016 г. в 16:46
-1
Цитата (Летунья @ 14.08.2016 - 16:36)

Пиздеть - не мешки..людей лечить
Летунья 14 авг. 2016 г. в 16:50
Хохмач  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Bedlams @ 14.08.2016 - 16:46)

Хоть бы в гугл слазили, чтобы не позориться.
Диана Вежина - врач скорой помощи и отличный писатель.

Вежина Диана
Bletynk 14 авг. 2016 г. в 17:00
Весельчак  •  На сайте 10 лет
3
Также кстати и полицейских вызывают по тем моментам, по которым они вообще не при делах.
dbezz 14 авг. 2016 г. в 17:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
12
Цитата
дебилов эретичных, то есть возбудимых, раздражительных и злобных
среди медицинских работников в процентном соотношении столько же сколько и среди остального населения. Авторы этих заметок как-то обходят этот факт стороной.
grably 14 авг. 2016 г. в 17:09
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (insaider @ 14.08.2016 - 15:56)
Вот вам еще сюжет. Очередная пореформенная дамочка. Насмотрелась познавательных программ, решила очищение кишечника себе произвести. С вечера изволила откушать килограммчик слив, полукилограммом свеклы закусила, а для верности еще кефиром запила. К утру слабительная смесь, естественно, сработала. А как же можно здесь без «скорой» обойтись? Дамочка лежит, глазами лупает. «А чего вы ожидали? — говорю. — Эффект произошел?» «Да, — отвечает, — даже превзошел». — «Ну, если очень сильно превзошел, то, — говорю, — хотите — можете продукты очищения собрать и посредством клизмы их в кишечник возвратить». А дамочка всерьез глазами лупает: «Скажите, доктор, это в самом деле нужно, да?»

Хотелось бы мне знать, чем люди думают…

Кишечником! ass.gif gigi.gif shum_lol.gif
ndv76 14 авг. 2016 г. в 17:49
5
Цитата (Bletynk @ 15.08.2016 - 00:00)
Также кстати и полицейских вызывают по тем моментам, по которым они вообще не при делах.

Ломилась ко мне в дверь одна мадама, находясь в изрядном подпитии. Я вначале терпел как мог, но ломилась она настолько мощно, что выпал дверной глазок. Тогда я начал звонить по телефону. Вначале 03, с моей точки зрения, психически больные - это по их части. Когда я описал ситуацию, они спросили состоит ли мадама на учете в психдиспансере. Я ответил, что не знаю. Они не поехали. Тогда я позвонил 01. Там я сразу получил отказ, что в принципе было верно. Но мне посоветовали позвонить 02. В милиции я отказа не получил, и минут через 15 наряд был на месте. Когда я открыл дверь, мадама с криком "Вот он!" и с горящими безумием глазами вытянув руки бросилась на меня, но была остановлена милиционерами. Милиционеры сказали мне, что максимум чем они могут мне помочь - это вывести мадам на улицу, так как женских вытрезвителей в городе не предусмотрено. Я ответил, что согласен и с этим, в крайнем случае позвоню еще раз. Больше она в моей жизни не появлялась.
Creeepy 14 авг. 2016 г. в 19:15
Юморист  •  На сайте 15 лет
30
Можете минусить, но бывало и противоположное.
Скорую на своей памяти вызывал раза 2-3 т.е. по каждому пуку не зовем. Внезапно брату (на тот момент ему было около 21 года, т.е. лет 7 назад) стало плохо, не с бодуна, не пьет, усиленно учится и работает. Время около 23 часов ночера. В чем заключается плохо? Все просто: слабость, холодный пот, онемели пальцы рук, его трясет, ноги сводит периодически судорогой. Бледнеет, губы становятся с синюшным оттенком, но в сознании.
Ессно, звоню в скорую, оператор требовал от меня диагноза, сказал, что не знаю, описал симптомы. Надо сказать, что машина приехала достаточно быстро и началось шоу... С порога стало понятно что врач взвинчена, пофиг на осень, от бахил отказались и по белому ковру в гостиную, оставляя следы грязи, ладно, мало ли, промолчали. Дальше-больше: "и ЧО вы нас вызвали, да на нем пахать надо! Все с ним хорошо! У нас препаратов нет, а от вас никакой благодарности!" Отец разозлился, спросил сколько надо заплатить, чтобы они ХОТЯ БЫ сняли кардиограмму и давление измерили - в ответ ругань, брань...
Как бы там ни было они НИЧЕГО делать не стали. Я все понимаю, пациенты разные бывают, но умение держать себя в руках - это один из признаков профессионализма. Так они и уехали, а брат стонет, что ему худо. Я звоню диспетчеру, поясняю ситуацию и слышу великолепный ответ: "Мы тут жалобы не принимаем, если врач сказал, что все хорошо, то все хорошо!". Ну, ладно. Вспоминаю, что в подростковом возрасте сам был в такой ситуации с похожими симптомами и тогда скорая в райцентре вкатила мне связку папаверин+анальгин+димедрол и все нормализовалось. В аптечке все было в виде таблеток и было скормлено брательнику на свой страх и риск. Через какое то время он сказал, что ему становится легче, порозовел и уснул. На утро был огурцом. Вот такие дела... Надо было жалобу накатать в надзорные, но тягаться с медиками - это бесполезно. Примеров куча. Так что бывает по-разному. Может тут кто есть из медиков, пояснит, что это за аномалия была со здоровьем?
Bedlams 14 авг. 2016 г. в 19:36
10
Цитата (Летунья @ 14.08.2016 - 16:50)
Цитата (Bedlams @ 14.08.2016 - 16:46)

Хоть бы в гугл слазили, чтобы не позориться.
Диана Вежина - врач скорой помощи и отличный писатель.

Вежина Диана

Поэтому я ее и не вызову.
Если поможет - она героиня, если нет - я дебил))
Оправдаться я уже не смогу,даже если выживу - в гугле - то меня нету!! Так что кто я по сравнению с несравненной Дианой Вежиной? Правильно, никто! - так,сраный больной..
Один раз мне вызвали скорую на работе. Я все внятно изложил,мне помогли, молодцы. Но,подозреваю,в гугле той бригады тоже нету! А значит, их мнение не считается .

Это сообщение отредактировал Bedlams - 14 авг. 2016 г. в 19:50
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 820
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх