Яжематери или справедливость восторжествует

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Штирлиц 6 сен. 2016 г. в 15:47
сетевой разведчик  •  На сайте 18 лет
296
Вчера проучила очередную яжемать. Вечером после работы, решила ехать не на метро, а на маршрутке (был тяжелый день, не хотела ходить по переходам). Захожу в маршрутку и вижу картину, что все места заняты. Ну ладно. И тут моему взору открывается картина - 3 посадочных места занимают дети от 2 до 5 лет. Подхожу к родителям и прошу - возьмите хоть кто-нибудь ребенка на руки, после рабочего дня устала.

Я такого испепеляющего взгляда не видела с тех пор как отказала соседу дать пароль от wi fi. Ответ был нет. Даже не так - НЕТ!!!!!. На вопрос, почему? Дети сильно тяжелые, мы не будем держать их на руках (дети нормальные, не толстые). У меня у самой сын, ему 4 года и я всегда беру его на руки, когда едем общественным транспортом, насколько тяжелый он не был.

И тут меня прорвало. Говорю, ну что ж, кошелек видать у вас тоже тяжелые. Те кто живет на Украине знает, что штраф за неоплаченный проезд = 3 минимальные зарплаты= 3*1 500 грн=4 500 грн (курс рубля 400 гривен за 1000 рублей). Подхожу к водителю и говорю, что у вас в салоне 3 "зайца", родители не оплатили проезд и дети сидят на свободных местах.

Тут начали возмущаться люди. Одни говорили возьмите детей на руки, другие мне говорили что родишь своего и будешь ездить как захочешь (наивные). Короче начался балаган. Я очень рада, что мне попался адекватный водитель и говорит, либо он КАЖДОЙ мамаше выписывает штраф прописанный в правилах или они выходят с автобуса вместе с детьми.

Судя по округлившимся глазам яжематерей такой суммы у них не было. Они схватили своих чад и вышли с автобусами проклиная меня и все мое следующее поколение.

Водитель в конце маршрута поделился, что редко кто вот так к водителям подходит и сообщает о родителях и их чадах, и что некоторые родители совсем наглые и офигевшие, откуда у них столько наглости и злобы сам удивляется.

P.S. дело было в Харькове, 05.09.16 маршрут № 282.

© libkneht2
Yap 14.04.2026 - 20:45
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
ЛюбителъПыва 6 сен. 2016 г. в 15:50
Приколист  •  На сайте 11 лет
58
Всё как в Европе.
botlib 6 сен. 2016 г. в 15:50
Дежурный электрик  •  На сайте 13 лет
57
Цитата
Те кто живет на Украине знает

Мне кажется я начинаю понимать, откуда появляется столько постов про яжматерей последнее время.
USSR1977 6 сен. 2016 г. в 15:51
Весельчак  •  На сайте 11 лет
36
Да хватит уже сказки эти писать!
Штраф за безбилетный проезд в 20-ти кратном размере от стоимости проезда, гугл почитайте перед следующими сочинениями.

Это сообщение отредактировал USSR1977 - 6 сен. 2016 г. в 15:52
Манифольд 6 сен. 2016 г. в 15:51
Весельчак  •  На сайте 10 лет
55
Все правильно, занимаешь отдельно место - плати, ибо незуй.
orionz 6 сен. 2016 г. в 15:51
не признаю религиозных убеждений  •  На сайте 14 лет
13
люблю истории в которых справедливость торжествует, поэтому зелени от меня!
Serall 6 сен. 2016 г. в 15:51
Приколист  •  На сайте 15 лет
12
мои мелкие сами места уступают и по салону скачут)
американофоб 6 сен. 2016 г. в 15:53
Приколист  •  На сайте 10 лет
84
Однажды при мне, лет 15 назад, дедок лет 75-80ти за ухо такого песдюка лет 8 с сиденья стащил и уселся, а мамаша начала верещать. Он ей чуть клюкой не уебал, мамаша заткнулась и удрала в конец автобуса.

Я деду аплодировал и ржал, аж похмелье прошло.
simssalabim 6 сен. 2016 г. в 15:54
Приколист  •  На сайте 11 лет
-8
Цитата (Штирлиц @ 6.09.2016 - 15:47)

Судя по округлившимся глазам яжематерей такой суммы у них не было. Они схватили своих чад и вышли с автобусами проклиная меня и все мое следующее поколение.

Водитель в конце маршрута поделился, что редко кто вот так к водителям подходит и сообщает о родителях и их чадах, и что некоторые родители совсем наглые и офигевшие, откуда у них столько наглости и злобы сам удивляется.

P.S. дело было в Харькове, 05.09.16 маршрут № 282.

© libkneht2

с автобусами?????????
SmD 6 сен. 2016 г. в 15:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
20
Цитата (Манифольд @ 6.09.2016 - 15:51)
Все правильно, занимаешь отдельно место - плати, ибо незуй.

Я всегда за мелкую плачу, ибо ну его нахер, вот все эти качели.
100marlin100 6 сен. 2016 г. в 15:56
Шутник  •  На сайте 15 лет
24
двоякая ситуация - если мамаша оплатила места для детей и готова оплатить штраф, то почему нет (и попадаются такие кто требует при этом освободить место с криками "я на работе устала")... ежели она оплатила одно место и еще трое рядом едут отдельными местами (как у ТС) - тут извините - подвиньтесь. Хотя если дело в Харькове было... там народ и так озлобленный...а тут ТС как красная тряпка на быка...

P.S. не знал что в Харькове метро есть...
niiBerd 6 сен. 2016 г. в 15:57
водитель УАЗа, пинаю пингвина  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (феееб @ 6.09.2016 - 15:54)
вообще то, дети должны сидеть на отдельных местах и быть пристегнутыми. так что уставшую бабу надо гнать из маршрутки ссаными тряпками

место действия - Харьков, у них там наверняка свои правила относительно перевозки детей

Это сообщение отредактировал niiBerd - 6 сен. 2016 г. в 16:25
Orangevus 6 сен. 2016 г. в 15:58
Весельчак  •  На сайте 13 лет
40
Цитата
вообще то, дети должны сидеть на отдельных местах и быть пристегнутыми. так что уставшую бабу надо гнать из маршрутки ссаными тряпками

Конечно должны, в вашем личном автомобиле, а всё остальное это влажные фантазии.
зы Минусят фантазёры? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Orangevus - 6 сен. 2016 г. в 16:04
Йохан 6 сен. 2016 г. в 15:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
22
Цитата (Штирлиц @ 6.09.2016 - 15:47)
Я очень рада, что мне попался адекватный водитель и говорит, либо он КАЖДОЙ мамаше выписывает штраф прописанный в правилах или они выходят с автобуса вместе с детьми.

А какие, пардон, полномочия у водителя есть чтобы собственноручно штраф выписывать? История бред какой-то.
Somatik 6 сен. 2016 г. в 16:00
Балагур  •  На сайте 14 лет
37
Просто родители редко замечают тот барьер, когда их ребенок имеет право на бесплатный проезд, а когда уже надо за него платить. Или намеренно пропускают это мимо ушей. Ответ простой - занимает чадо место, будь добр оплатить. Держишь на руках, можно и бесплатно. А вот некоторые хитровыебанные мамаши и дете сажают на отдельное кресло и платить не считают нужным.

p.s. если что, у самого двое и за одного минимум всегда приходилось платить (двоих на руках не удержишь)
Чпокер 6 сен. 2016 г. в 16:02
17 вершков  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Штирлиц @ 6.09.2016 - 14:47)
Те кто живет на Украине знает, что штраф за неоплаченный проезд = 3 минимальные зарплаты= 3*1 500 грн=4 500 грн (курс рубля 400 гривен за 1000 рублей).

че-то думал, что в 20-кратном размере от стоимости билета!
даже написано везде в транспорте!
а это 2,50 (цена проезда в тролле) х 20 = 50 грн, но никак не 4500!
3 - метро, вроде, но разница...

по теме, я всегда своего малявку брал на руки, если мест свободных не было
или он сидел, а я стоял
теперь уже большой smile.gif

Это сообщение отредактировал Чпокер - 6 сен. 2016 г. в 16:04
budjio 6 сен. 2016 г. в 16:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
22
вчера ходил малого записывать в сдюсшор в бассейн. человек из чуть больше 50 нас только трое мужиков было) был организованный список и все должны были выстроиться в очередь и типа под своим номером заходить в кабинет для покупки абонементов, но как только время подошло все мамаши и бабушки за некоторым исключением ломанулись к дверям! Пришлось взять на себя ответственность, встать у двери, взять список и пропускать по списку, кстати никто не возражал когда я объявил о своем намерении biggrin.gif
бля, с мужиками проще что-то организовать!
После этого жене позвонил и сказал, что все разборки в садике-потом в школе или с родителями и детьми я беру на себя, ну и серьезные вопросы. но где надо отстоять очередь с мамами я пас.
dvserg 6 сен. 2016 г. в 16:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (100marlin100 @ 6.09.2016 - 15:56)
P.S. не знал что в Харькове метро есть...

Там очень хорошее уютное метро, было по крайней мере.

По теме - всё правильно. Если много свободных мест - можно и ребёнка посадить рядом. А когда битком народу, ребёнка лучше на руки взять.
yaniss 6 сен. 2016 г. в 16:08
Приколист  •  На сайте 17 лет
5
Дети до семи( или до шести,не помню точно) лет вообще то бесплатно едут.А еще неужели мужики перевелись и никто место не уступил, я всегда уступаю когда видно , что попутчица усталая с работы едет, вот такой я седой пионер cool.gif

Это сообщение отредактировал yaniss - 6 сен. 2016 г. в 16:13
Pervozyrg 6 сен. 2016 г. в 16:09
Приколист  •  На сайте 12 лет
8
Ещё раз убеждаюсь что и в Харькове и в Минске и в Москве люди одинаковые.
американофоб 6 сен. 2016 г. в 16:09
Приколист  •  На сайте 10 лет
39
Цитата (yaniss @ 6.09.2016 - 16:08)
Дети до семи лет вообще то бесплатно едут.

На коленках у мамаши или стоя

Это сообщение отредактировал американофоб - 6 сен. 2016 г. в 16:10
Покусакус 6 сен. 2016 г. в 16:10
Укушу.  •  На сайте 11 лет
1
а чо, годно. Нефига своих личинок в ущерб другим рассаживать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 623
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх