Игры рождённых 1978-1984 годов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AKUS 19 сен. 2016 г. в 20:53
Юморист  •  На сайте 10 лет
113
Я своё детство вспомнила: играли в войнушки, а окопами у нас были вырытые канавы для прокладки теплоснабжения.
Нашими "снарядами" были земля и глина, которыми "бомбили" товарищей из "вражеской" команды.
Бои наши были, словно мы не просто так играем, а за лидерство что ли, или за идею, не знаю как правильно сказать, думаю, что многие поймут.
Как-то в очередной момент играли в войнушки со сверстниками (я в старшей группе садика была тогда), тут к нам присоединился один из старших братьев моей подружки (тогда нам казалось, что это уже ОООчень взрослый, а на самом деле он старше меня на 3 или 4 года был).
Борька тогда влился в нашу игру, мол я покажу как надо играть в войнушки (учитель хуе.в)...
Когда я его победила, закидав грязью (а у нас, детей мелких, всё легко было: высокого было легче заметить, чем своих сверстников, поэтому попадало по большой мишени), Борька распсиховался, мол салага какая-то его обстреляла, начал нас воспитывать, мол нифига, она играла не по-правилам.
А вся наша ватага тараторили, что он "убит", что всё по-правилам!
В итоге, он психанул до такой степени, что, когда я уже уходила домой, показывая ему язык (мол я же тебя подстрелила, нехер выёживаться), он, со злости, кинул в меня... половинкой кирпича...
Как сейчас помню этот момент: летит кирпич, я его вижу (как в матрице)... и он врезается мне в лоб, а дальше бессознанка, очнулась, когда бабушка хлопотала возле меня, а родители в этот момент, как оказалось, совсем про меня забыли и воевали с родителями Борьки-дебила!
Борька долго потом прятался от моих братьев, но долго не удастся скрываться, а осенью ходил с фингалами в оба глаза и в школе всем говорил, что просто упал...
Это моя история.
У меня потом было длительное лечение: рассечение доли лобной кости (могу неверно написать диагноз, не медик никак) со смещением носовой кости внутрь (перегородка носа сместилась русскими словами), но чудом не задело мозг.
Детские игры всего лишь...
Yap 10.04.2026 - 09:07
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Sadomik 19 сен. 2016 г. в 20:55
Ярила  •  На сайте 16 лет
32
Чем только не кидали - и глиной, и песком сухим, яблоками, палками. Особый хардкор был, когда дротиками из заточенных электродов перекидывались.
Как-то в детском лагере зашли за клуб, в котором как сейчас помню орало "Бойз, бойз, бойз - американо люшн" (ну это мы так подпевали), и обнаружили, что от стены отслоилась штукатурка. Тут же обнаружилось удивительное свойство по срезанию ей молодых кустов. И началось. Мы, помельче, стояли впереди, кто повыше - сзади. И тут, нагнувшись за очередным снарядом я почувствовал подзатыльник. Схватившись за ушиб, обнаружил еще и мокрую руку.
Тут порядком обосравшиеся старшаки похватили меня под руки, а третий зачем-то еще и за ноги и понесли в сторону медпункта. Кто-то на дискотеке увидал, что пронесли тело и после него на асфальте остались кровавые капли. И заорал "Там второй отряд мелкого убил!" И заверте... Вожатые, начальник лагеря прибежал, вопли-крики. А мне было пофиг на все т.к. в голове крутилась одна мысль - за футболку мать убьет!

Это сообщение отредактировал Sadomik - 19 сен. 2016 г. в 21:03
georgigolova 19 сен. 2016 г. в 20:58
Шутник  •  На сайте 11 лет
17
Не смешно,но анекдот древний:
На стройку привели на экскурсию Вовочку и других детей. Экскурсовод раздал им каски.
- Дети, наденьте их, а то был такой случай: мальчик с девочкой пошли на стройку, девочка была в каске, а мальчик нет. На голову им упало по кирпичу. Мальчик умер, а девочка засмеялась и убежала. Вовочка воскликнул:
- А я знаю эту девочку! Она до сих пор бегает в каске и смеется.
diver80 19 сен. 2016 г. в 21:03
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
не фигово щебенкой в таких окопах перестреливались, пиздец как больно.
begemot77 19 сен. 2016 г. в 21:06
Приколист  •  На сайте 11 лет
6
Тоже в лоб камнем в детстве получил, не удачно из окопа вылез)
Правда у меня без тяжёлых последствий, просто море крови и даже не больно было, откачали тут же в школе, дело на продлёнке было, а снайпером сын директрисы оказался) agree.gif
Aida 19 сен. 2016 г. в 21:09
Юморист  •  На сайте 16 лет
6
Те, кто родился на 20 лет пораньше, играли с настоящим оружием. Только ржавым.
Но даче, на Невской Дубровке-Теплобетонная и напротив, на Невском пятачке, через Неву, до сихпор из земли пацанва выкапывает.
А иногда и просто дачники, прямо на участках.
AKUS автор 19 сен. 2016 г. в 21:09
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Из рогатки щебёнкой когда попадало, ох уж больно было спать на этом месте!
Правда синяки проходили быстро: буквально 3 дня и родители не засекали, зато у нас войнушки продолжались без палева)))
brync 19 сен. 2016 г. в 21:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Мда... Напомнили вы мне боевые про мои ранения! smile.gif
Глина, камушки... А ведь и рябиной было неприятно.
Но тут уже ничего не попишешь: на войне все средства хороши! rulez.gif
Deeperok 19 сен. 2016 г. в 21:16
Приколист  •  На сайте 10 лет
15
Лянга, рогатки, самострелы, банки с карбидом, сифак, городки, пятнашки, резинки, классики, царь-горы, индейцы, войнушки, ашички, вкладыши, пробки, монетки, патроны на рельсы трамвайные, зенитные - в костры, катки, снежки, горки, языком к трубе зимой, сосульки тоннами - чтобы заболеть...вспоминаем дальше?)
Deeperok 19 сен. 2016 г. в 21:18
2
Цитата (AKUS @ 19.09.2016 - 21:09)
Из рогатки щебёнкой когда попадало, ох уж больно было спать на этом месте!
Правда синяки проходили быстро: буквально 3 дня и родители не засекали, зато у нас войнушки продолжались без палева)))

Из ружбайки, в зад солью, от соседа попадало за воровство черешни - вот это точно потом - дней пять не сидеть)))
Sadomik 19 сен. 2016 г. в 21:21
Ярила  •  На сайте 16 лет
15
Цитата (Deeperok @ 19.09.2016 - 21:18)
Из ружбайки, в зад солью, от соседа попадало за воровство черешни - вот это точно потом - дней пять не сидеть)))

а прикинь, сам сейчас выстрелишь какому-нибудь мелкому в жопу?
хотя они сейчас и по садам-то не лазают - проще маме сказать, чтобы купила
"Нету романтизьму..." © Г.Вицин
Митолизд 19 сен. 2016 г. в 21:22
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
2
Петарды пошли в 90-х китайские.
Шиком было взорвать её в руке, держа ногтями за самый кончик.
Так и делали. Пока одному из компании два пальца не оторвало.
Пальцы-то ему пришили, но с петардами в нашей компашке как отрезало после этого.

А с рогатки ещё считалось шиком расхерачить градусник на окне, не повредив при этом стекло.
Deeperok 19 сен. 2016 г. в 21:25
5
Цитата (Sadomik @ 19.09.2016 - 21:21)
Цитата (Deeperok @ 19.09.2016 - 21:18)

а прикинь, сам сейчас выстрелишь какому-нибудь мелкому в жопу?
хотя они сейчас и по садам-то не лазают - проще маме сказать, чтобы купила
"Нету романтизьму..." © Г.Вицин

Лет 8 назад собрал мелких - друзей своего отпрыска. Сделал им рогатки, самострелы, арбалеты, змеев воздушных из рисовой бумаги и камыша налепил. Раздал. Они на меня смотрели как...как на мамонта)
Ладно. Имеют право - дети цифрового мира.

Но фиксаж с гидроперитом их впечатлил)
Как и реакция марганцовки и глицерином)))
igorgri 19 сен. 2016 г. в 21:25
Удалите, плиз  •  На сайте 10 лет
3
на десяток лет старше. Пульки из пистолетов с авиационным жгутом, рябина и прочие из трубок от кровати, брызгалки из маминых флаконов...
igorgri 19 сен. 2016 г. в 21:26
Удалите, плиз  •  На сайте 10 лет
42
ножички никто не упоминул

Это сообщение отредактировал igorgri - 19 сен. 2016 г. в 21:28

bukvoeb 19 сен. 2016 г. в 21:28
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
а мы на жд вагоны цеплялись и катались)).никого кстати не переехало.с нашего района.а когда подросли металлолом воровали с этих же вагонов.но это как говорится совсем друга история))
Deeperok 19 сен. 2016 г. в 21:32
22
Цитата (Митолизд @ 19.09.2016 - 21:22)
Петарды пошли в 90-х китайские.
Шиком было взорвать её в руке, держа ногтями за самый кончик.
Так и делали. Пока одному из компании два пальца не оторвало.
Пальцы-то ему пришили, но с петардами в нашей компашке как отрезало после этого.

А с рогатки ещё считалось шиком расхерачить градусник на окне, не повредив при этом стекло.

Шик - это когда сидишь в кустах с алюминиевой трубкой от антенны (спи***ной с соседской крыши) и ждешь. Коробейников-цыган. Которые разъезжают на телегах, запряженных ослами и выменивают за бутылки, разные игрушки детворе.
Сидишь. Ждешь. Горох и трубка. И жара.
Дожидаешься и подпускаешь к себе настолько близко, насколько позволяет меткий глаз и сила легких. Заряжаешь три дробинки гороха в трубку, целишься, и...если попадаешь ослу прямо в...яички, то это ШИК)))

Особенно если он встает на дыбы вместе с телегой, цыганом, бутылками и игрушками)))

Это сообщение отредактировал Deeperok - 19 сен. 2016 г. в 21:34
Deeperok 19 сен. 2016 г. в 21:33
1
Цитата (igorgri @ 19.09.2016 - 21:26)

!!!Точно!)
NAIL82 19 сен. 2016 г. в 21:34
Заебись  •  На сайте 10 лет
37
Цитата (igorgri @ 19.09.2016 - 22:26)

Это было круто, на втором месте "квадрат" rulez.gif

RustyKZ 19 сен. 2016 г. в 21:35
Шпалоукладчик  •  На сайте 15 лет
6
Я вспомнил, как на выходных (учился в первом или втором классе) с одноклассником "кораблики" пускал в канаве. Вместо корабликов у нас были пластмассовые шары. Они заплыли в "туннель" и где-то пропали (канава была не вся открыта). Решено было поднять ближайшую чугунную решетку и заглянуть внутрь. А решетка была добротная, советская, чугуниевая (примерно, как на картинке). Вдвоем мы ее поднять не смогли, поэтому позвали еще пацанов со двора. Впятером или вшестером ее подняли и аккуратно положили мне на палец. Короче, в школу я пришел "инвалидом", мне даже учительница запрещала вставать, когда я отвечал по предметам. А ноготь потом с пальца слез.

LargOS 19 сен. 2016 г. в 21:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Игры сейчас вспомню:
1)Квадрат(игра с мячём)
2)Война( ну тут как у ТС глина, камни, палки, редко луки самодельные и т.д)
4)Квач на гаражах( надо прыгая по крышам гаражей заквачевать любого из играющих)
5)Стройка (ну тут понятно)
6)Выбивала
7)Футбол( тоже понятно)
8)Плавление свинца
9)Рыбалка

всё сразу и не вспомнишь
Xoxolъ 19 сен. 2016 г. в 21:37
шутник, бля  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (igorgri @ 19.09.2016 - 22:26)

поминаем! rip.gif pop.gif rulez.gif
Лэндл 19 сен. 2016 г. в 21:39
Балагур  •  На сайте 10 лет
5
Классе в 5 товарищ ранил случайно одноклассника вногу из самопала.поставили на учет в детскую комнату милиции.

RustyKZ 19 сен. 2016 г. в 21:40
Шпалоукладчик  •  На сайте 15 лет
9
LargOS
Цитата
4)Квач на гаражах( надо прыгая по крышам гаражей заквачевать любого из играющих)

это "сифа", что ли?
Обычно использовали в качестве "сифы" кусок каучукового шнура, который заботливо выдергивали из теплоизоляционного шва родной многоэтажки.

Это сообщение отредактировал RustyKZ - 19 сен. 2016 г. в 21:44
Deeperok 19 сен. 2016 г. в 21:42
6
Мартовский жук, пойманный и привязанный ниткой за лапу - зависть улицы)
Медиатор в золотинке от пачки сигаретной - дымовуха)

А когда постарше стали, то...эээ...в советское изделие №2 влезало 8 литров воды. Если потом эту штуку, завязав, сбросить с 8 этажа на человека и попасть...это ШИК)
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22755
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх