По налогу о тунеядстве

Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ElPresidento 28 сен 2016 в 16:02
Балагур  •  На сайте 9 лет
216
Это в целом петиция и письмо отправленное в Правительство. Лично меня это тоже очень касается, потому и поделился.

"Хочу обратиться в адрес Заместителя Председателя Правительства по социальным вопросам Ольге Юрьевне Голодец.
Много сейчас пишут о том, что Правительство планирует сейчас принять закон "О налоге на тунеядстве". Наверное, он как то способен вывести самозанятых граждан из тени и поднять собираемость налогов, но есть и обратная сторона. Что делать людям за сорок, если их категорически не желают брать на работу?

Вот мне 46 лет и я уже два года не могу устроится на работу. И это при том, что я высококвалифицированный специалист в области продаж и маркетинга с опытом работы в крупных иностранных компаниях на руководящих должностях. Не могу устроится ни кладовщиком в Эльдорадо, ни менеджером в среднюю российскую компанию. А у меня еще сил много и я много знаю и умею. Как дожить до пенсии? По статистике государства у нас 4,6 млн. безработных, хотя это только зарегистрированные безработные. А ведь их гораздо больше, потому что мало кто хочет идти в центры занятости, а не хотят потому, что они реально не могут предоставить нормальную работу. Да и есть огромные территории, где вообще нет работы

Лично я не обращаюсь в ЦЗН потому что:
Во-первых, количество документов там нужно предоставить огромное, а откроешь их сайты и что там? Дворники, ограничения по возрасту и полу, а пособие от государства не нужно. На пособие не прожить. Да и не хочется, потому что я хочу работать. А вот откройте, к примеру, сайт HH.ru (ведущий российский сайт по поиску работы). Соотношение вакансий к резюме 1 вакансия на 54 резюме. И это больше похоже на то, что я вижу в реальности.
Однако это не просто обращение, а еще и предложение.Почему бы государству не создать пакет законов, которые облегчают представление сведений о доходах самозанятому населению и сделать систему патентов?

Только справедливых патентов и обеспечивающих социальную защищенность, а не чрезмерных..

Почему бы не установить квоты для разных возрастов на государственных и частных предприятиях и, соответственно, брать с предприятий за сотрудников этих компаний налоги по разным сеткам налогообложения. Соответственно стимулируя их. Скажем, по категориям молодые специалисты пониженные ставки, активные специалисты (лет с 27 до 39), опытные специалисты (40-50) ставки ниже активных специалистов, возрастные специалисты (50-65) ставки еще ниже. Ну примерно так, как с инвалидами.

Ведь это совершенно очевидно снизит уровень реальной безработицы у молодых специалистов, которым в результате получается попадать только на работу в фаст-фуды или ехать за границу и у работников вроде меня, которым вообще непонятно что делать. А потом уже принимайте закон "о налоге на тунеядство", только чтобы это закон также касался трат так называемых тунеядцев.

Ну если у безработного и пенсионера в собственности 40 кв. метров,то это одна история, а если 500 кв.м. и другие предметы роскоши, то другая. Именно, в этом случае, я думаю, государство и будет являться социальным. "

Ссылка тут

По налогу о тунеядстве

Это сообщение отредактировал ElPresidento - 28 сен 2016 в 16:04
Yap 03.05.2026 - 17:58
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
американофоб 28 сен 2016 в 16:07
Приколист  •  На сайте 10 лет
102
Ну хуй знает. Сократят, пойду дворы подметать, мне не западло руки марать. Небольшие навыки по сварке есть, еще кой чего по мелочи умею. А пока дворы мету, буду искать место получше и по специальности. Кто ищет - тот найдет.

Знаю людей которые у жен/родителей на шее висят чуть ли не годами. Они видите ли не для того чтобы грузчиком мараться, красный диплом экономиста/психолога/манагера получали.

Сам я инженер телекоммуникаций и связи. Но было время и дворы подметал, и магазины сторожил, и даже на звероферме лисам еду варил и кормил. И если прижмет, снова пойду, я не гордый.

P.S. Надеяться на правительство я перестал после слов ДАМ - мы не будем давать вам рыбу, мы дадим вам удочку. Короче у нас недокапитализм, недосоциализм. Расчитывать нужно только на себя. А как там дальше будет, одному Перуну известно.

Это сообщение отредактировал американофоб - 28 сен 2016 в 16:14
Ликург 28 сен 2016 в 16:07
Шутник  •  На сайте 10 лет
65
Все вы так говорите, а на деле у вас чемоданы денег в камере хранения (как у Корейко) cool.gif В правительстве не дураки сидят . И они выведут всех на чистую воду . Хотел поживится за счет государства? Не выйдет, они там работают -как рабы на галерах, один ты тут жируешь.

Это сообщение отредактировал Ликург - 28 сен 2016 в 16:11
Sosed69 28 сен 2016 в 16:08
майор ФСБ  •  На сайте 12 лет
13
Цитата
Вот мне 46 лет и я уже два года не могу устроится на работу. И это при том, что я высококвалифицированный специалист в области продаж и маркетинга с опытом работы в крупных иностранных компаниях на руководящих должностях. Не могу устроится ни кладовщиком в Эльдорадо, ни менеджером в среднюю российскую компанию.

Да сейчас куда ни плюнь, сплошь продавцы требуются.

Это сообщение отредактировал Sosed69 - 28 сен 2016 в 16:09
ElPresidento автор 28 сен 2016 в 16:11
9
Цитата (Ликург @ 28.09.2016 - 16:07)
Все вы так говорите, а на деле у вас чемоданы денег в камере хранения (как у Корейко) cool.gif

Да я тоже по утрам пытаюсь вспомнить куда поставил свою Panamera? Никак не могу. Склероз. cool.gif
Maatt 28 сен 2016 в 16:12
Юморист  •  На сайте 9 лет
69
А всех кого сократили и они не могут найти работу тоже будут налог драть?Дибилы блять..самые тунеядцы в думе сидят.
лехашум 28 сен 2016 в 16:12
Юморист  •  На сайте 14 лет
70
Цитата
я высококвалифицированный специалист в области продаж и маркетинга

Заебись, бля, специальность. Высококвалифицированный втюхивальщик.
Просто втюхивать ща сложно, поэтому ты не у дел.
А работать не пробовал??? sm_biggrin.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал лехашум - 28 сен 2016 в 16:13
ElPresidento автор 28 сен 2016 в 16:13
8
Цитата (Sosed69 @ 28.09.2016 - 16:08)
Цитата
Вот мне 46 лет и я уже два года не могу устроится на работу. И это при том, что я высококвалифицированный специалист в области продаж и маркетинга с опытом работы в крупных иностранных компаниях на руководящих должностях. Не могу устроится ни кладовщиком в Эльдорадо, ни менеджером в среднюю российскую компанию.

Знаешь, требуются то продавцы. Красивые, молодые, длинноногие. Хотя у меня друган работает тоже продавцом. Примерно, в том же возрасте и в модном бутике. Парадокс. Меня вот не возьмут, наверное.
ElPresidento автор 28 сен 2016 в 16:14
10
Цитата (лехашум @ 28.09.2016 - 16:12)
Цитата
я высококвалифицированный специалист в области продаж и маркетинга

Заебись, бля, специальность. Высококвалифицированный втюхивальщик.
Просто втюхивать ща сложно, поэтому ты не у дел.
А работать не пробовал??? sm_biggrin.gif shum_lol.gif

Это не ко мне вопрос, а к копипасте. Но все равно, попробуй втюхать.
geoyd 28 сен 2016 в 16:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
39
Вы не туда давите.
Моё право не работать заключается в самом государственном устройстве и экономической системе.
Я могу сдавать недвижимость, например.
Или, как нам всем обещали в перестройку: у нас будут счета в банках и мы никогда не будем работать!
Так в чем же дело?

Это сообщение отредактировал geoyd - 28 сен 2016 в 16:26
зевсик 28 сен 2016 в 16:14
Мизантроп  •  На сайте 17 лет
12
Цитата (американофоб @ 28.09.2016 - 16:07)
Ну хуй знает. Сократят, пойду дворы подметать, мне не западло руки марать. Небольшие навыки по сварке есть, еще кой чего по мелочи умею. А пока дворы мету, буду искать место получше и по специальности. Кто ищет - тот найдет.

Знаю людей которые у жен/родителей на шее висят чуть ли не годами. Они видите ли не для того чтобы грузчиком мараться, красный диплом экономиста заканчивали.

Сам я инженер телекоммуникаций и связи. Но было время и дворы подметал, и магазины сторожил, и даже на звероферме лисам еду варил и кормил. И если прижмет, снова пойду, я не гордый.

Вот тут и появляется необходимость скрыться от глаз государства. Ни один кадровик не поймет падения с уровня руководителя до уровня прораба, а работать надо(жрать хочется периодически).Вот и приходится либо вторую трудовую рисовать, либо все в черную.
a429 28 сен 2016 в 16:15
Шутник  •  На сайте 12 лет
7
государство наше давно твердит "рука рынка", никто не собирается ничем тут заниматься и оптимизировать, наплевать ему... в случае чего налоги повысит или новые введет, так ведь проще
toxezzz 28 сен 2016 в 16:15
Шутник  •  На сайте 9 лет
4
Цитата
А вот откройте, к примеру, сайт HH.ru (ведущий российский сайт по поиску работы)

Незнаю как у вас а у нас ведущим до сих пор является газета местная с обьявлениями.
ATuin 28 сен 2016 в 16:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Цитата
Во-первых, количество документов там нужно предоставить огромное, а откроешь их сайты и что там?

Нужны паспорт, трудовая, справка с последнего места работы, документы об образовании. Это называется "огромное количество документов"?
А на что он живет 2 года?
Safer74 28 сен 2016 в 16:15
Шутник  •  На сайте 10 лет
10
Песчаный карьер два человека

По налогу о тунеядстве
Вахтовик68 28 сен 2016 в 16:16
Шутник  •  На сайте 11 лет
47
Цитата

извини БРО но я сомневаюсь что если тебя сокротят из офисного или другого кабинетного работника ты пойдешь мести улицу можете заминусить но никто не бутет мести улицу alik.gif
ElPresidento автор 28 сен 2016 в 16:18
9
Цитата (ATuin @ 28.09.2016 - 16:15)
Цитата
Во-первых, количество документов там нужно предоставить огромное, а откроешь их сайты и что там?

Нужны паспорт, трудовая, справка с последнего места работы, документы об образовании. Это называется "огромное количество документов"?

Ну вообще то так:
Для постановки на учет в Центре занятости населения вам потребуется представить следующие документы:
- документ, удостоверяющий личность;
- справку о среднем заработке за год работы, предшествующий увольнению;
- трудовую книжку и другие документы, которые могли бы подтвердить ваш трудовой стаж;
- документы о полученном образовании и квалификации;
- свидетельство о постановке на учет в налоговой инспекции (ИНН);
- страховое свидетельство Пенсионного фонда.
В том случае, когда вы еще нигде не работали и только хотите устроиться после того, как получили профессиональное образование, вам нужно будет предъявить только паспорт гражданина РФ и документ об образовании.

Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-869912-kakie-d...a#ixzz4LYIv6CKN
Ujinos 28 сен 2016 в 16:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
15
А вот если бабло есть и работать ваще в куй не дуло??? С куя надо на кого то работать??? С куя ль????
geoyd 28 сен 2016 в 16:19
28
Цитата (ATuin @ 28.09.2016 - 16:15)
Цитата

При нашем капитализме неприлично задавать такие вопросы.
Или простому полицейскому с зарплатой в 40 тысяч рублей можно иметь несколько квартир, дом и машину за пару миллионов и это ни у кого не вызывает вопросов, а ему, безработному, (или даже мне!)-нельзя?

Это сообщение отредактировал geoyd - 28 сен 2016 в 16:20
Sergejsh 28 сен 2016 в 16:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (ElPresidento @ 28.09.2016 - 22:13)
Цитата (Sosed69 @ 28.09.2016 - 16:08)
Цитата

Знаешь, требуются то продавцы. Красивые, молодые, длинноногие. Хотя у меня друган работает тоже продавцом. Примерно, в том же возрасте и в модном бутике. Парадокс. Меня вот не возьмут, наверное.

Ну красивые, длинногие сейчас по заграницам свою девственность продают.
ElPresidento автор 28 сен 2016 в 16:19
9
Цитата (Safer74 @ 28.09.2016 - 16:15)
Песчаный карьер два человека

А на ликеро-водочный сегодня нарядов нету? rulez.gif
Непокорный 28 сен 2016 в 16:20
Смехотворец  •  На сайте 11 лет
26
Следующим шагом будет введение долговых тюрем. Со всякими принудительными работами в счет долга. Для чего то же собирали эту нацгвардию.
geoyd 28 сен 2016 в 16:22
4
Цитата (Непокорный @ 28.09.2016 - 16:20)
Следующим шагом будет введение долговых тюрем. Со всякими принудительными работами в счет долга. Для чего то же собирали эту нацгвардию.

Кстати, идёт набор.
30 тышъ обещают, служебное жильё и светлое будущее в виде квартиры от государства.

Это сообщение отредактировал geoyd - 28 сен 2016 в 16:23
basurmanin 28 сен 2016 в 16:22
Весельчак и балагур  •  На сайте 16 лет
53
Цитата
но есть и обратная сторона. Что делать людям за сорок, если их категорически не желают брать на работу?

Это для тебя обратная сторона, у голодец все в одну сторону. Не можешь платить налоги работая, значит будешь платить штраф за тунеядство. Другими словами, нам (правительству) глубоко по херу где ты возьмешь на нас деньги.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 659
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх