Виртуоз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Регион89 11 окт. 2016 г. в 21:00
объятельница необъятного  •  На сайте 13 лет
186
Видел в новостях сюжет: паренек из Нью-Йорка в 16 лет, увидев запись концерта Горовица в Москве, захотел стать пианистом. Он добился своего, даже был музыкальным руководителем театра... Но однажды он бросил театр и стал играть на улице. Каждый день он везет на тележке трехсот килограммовый рояль за полтора километра в парк и играет для прохожих. И он счастлив, видя лица и слезы слушателей...

А вспомнил я своего соседа, дядю Борю. Ушел на фронт пацаном. Вернулся под конец войны без руки... Работу все же нашел - стал лесником. От окраины нашего городишки, больше похожего на большую деревню, до леса - шаг шагнуть. Дядя Боря каждый день запрягал пегую лошаденку и уезжал на работу. Женился на тихой, скромной женщине, потихоньку, одной рукой мастерил по хозяйству...

Никто не знал о его мечте и том как он к ней шел. А Боря по ночам запирался в баньке и учился играть на гармошке. И у него получилось! Соседи рассказывали, что когда он первый раз на лавочке около дома развернул меха и повел "Землянку" и "Амурские волны", удивлению не было предела... Но потом никто не задумывался, каково ему попадать культей по басам. Просто все слушали. Боря был виртуозом. Когда майские вечера становились теплыми, плыли над притихшими улицами вальсы и знакомые мелодии из фильмов...

Боря играл на моей свадьбе. Когда она вечером выплеснулась на улицу (О! Вы не знаете, что такое деревенская свадьба! Когда "официальная" часть заканчивается, приходят все, кто хочет, и всем бывает налито!), Боря пришел сам с своей гармошкой и наяривал до глубокой ночи. Свадьба пела и плясала! Но даже в суете и разгуле я заметил выражение лиц и глаза двух приезжих гостей, вдруг понявших, что виртуоз однорукий... Боря вскоре ушел из жизни. Но это уже другая, печальная история.

@еть
Yap 10.04.2026 - 12:41
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
trimmm 11 окт. 2016 г. в 21:04
Хохмач  •  На сайте 10 лет
7
Есть такое дело - человек может всё когда захочет !!!
vrotparohod 11 окт. 2016 г. в 21:05
Делай что должен-свершится,чему суждено  •  На сайте 10 лет
7
На душе тепло от твоих буков,спасибо дружище)))
Postsdal 11 окт. 2016 г. в 21:13
Любопытный мореман  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
Каждый день он везет на тележке трехсот килограммовый рояль за полтора километра в парк

Как то не очень правдоподобно. В 16 лет то. Такое и в 30 состоявшемуся пауэрлифтеру не просто сделать. Габариты рояля, бордюры там всякие..
Регион89 автор 11 окт. 2016 г. в 22:15
объятельница необъятного  •  На сайте 13 лет
12
Михаил Кондратович из Любашево

Виртуоз
XRumata 11 окт. 2016 г. в 23:05
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
ТС.. прости, с трудом дочитал.. что-то в глаза попало...
floyd63 11 окт. 2016 г. в 23:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
да, богом быть трудно, но Руматы встречаются...
2aibolita 11 окт. 2016 г. в 23:41
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Когда с рождения или с раннего детства чего-то не хватает-человек приспосабливается. Но взрослым сложнее в разы!
Pohmelniy 12 окт. 2016 г. в 08:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Регион89 @ 11.10.2016 - 21:00)
А вспомнил я своего соседа, дядю Борю. Ушел на фронт пацаном. Вернулся под конец войны без руки... Работу все же нашел - стал лесником.

И вот тут меня начали грызть сомнения. Особенно с учетом того, что после войны мужиков то повыбило, а усилия люди прилагали не для того что бы найти работу, а для того, что бы не сеть за нежелание ее искать.

В общем, душещипательная история. Жаль что вспоминатель если и помнит деда Борю, то, в лучшем случае по фотографиям. И то вряд ли.
suhov 12 окт. 2016 г. в 09:50
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Мой дед до войны был гармонистом в селе. Когда уходил на фронт, то молился чтобы руки не пострадали, с ногами так бог с ними. Пришел с войны без левой руки, отрезали почти до плеча. Его гармошка так и лежала долгое время в чемодане невостребованная, потом ее продали кому-то.
Wanda 12 окт. 2016 г. в 09:52
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Регион89 @ 11.10.2016 - 21:00)
Видел в новостях сюжет: паренек из Нью-Йорка в 16 лет, увидев запись концерта Горовица в Москве, захотел стать пианистом. Он добился своего, даже был музыкальным руководителем театра... Но однажды он бросил театр и стал играть на улице. Каждый день он везет на тележке трехсот килограммовый рояль за полтора километра в парк и играет для прохожих. И он счастлив, видя лица и слезы слушателей...

А вспомнил я своего соседа, дядю Борю. Ушел на фронт пацаном. Вернулся под конец войны без руки... Работу все же нашел - стал лесником. От окраины нашего городишки, больше похожего на большую деревню, до леса - шаг шагнуть. Дядя Боря каждый день запрягал пегую лошаденку и уезжал на работу. Женился на тихой, скромной женщине, потихоньку, одной рукой мастерил по хозяйству...

Никто не знал о его мечте и том как он к ней шел. А Боря по ночам запирался в баньке и учился играть на гармошке. И у него получилось! Соседи рассказывали, что когда он первый раз на лавочке около дома развернул меха и повел "Землянку" и "Амурские волны", удивлению не было предела... Но потом никто не задумывался, каково ему попадать культей по басам. Просто все слушали. Боря был виртуозом. Когда майские вечера становились теплыми, плыли над притихшими улицами вальсы и знакомые мелодии из фильмов...

Боря играл на моей свадьбе. Когда она вечером выплеснулась на улицу (О! Вы не знаете, что такое деревенская свадьба! Когда "официальная" часть заканчивается, приходят все, кто хочет, и всем бывает налито!), Боря пришел сам с своей гармошкой и наяривал до глубокой ночи. Свадьба пела и плясала! Но даже в суете и разгуле я заметил выражение лиц и глаза двух приезжих гостей, вдруг понявших, что виртуоз однорукий... Боря вскоре ушел из жизни. Но это уже другая, печальная история.

@еть

ЧУВАКУ РЕСПЕКТ И ЛУЧЕЙ(!) ДОБРА!!!
Краснодарец 12 окт. 2016 г. в 09:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
Я помню этих гармонистов, в 70-х их было ещё много...

Виртуоз
Кожаныйшприц 12 окт. 2016 г. в 10:29
Huila  •  На сайте 9 лет
1
тут шансон не любят конечно, но у Шафутинского есть неплохая песня на эту тему "Дядя Паша" называется..душевная..
LevaLM 12 окт. 2016 г. в 10:59
Циничный эгоист  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Кожаныйшприц @ 12.10.2016 - 12:29)
тут шансон не любят конечно, но у Шафутинского есть неплохая песня на эту тему "Дядя Паша" называется..душевная..

Тоже вспомнил
vipper 12 окт. 2016 г. в 13:38
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
ну-ну...толкатели рояля..его по залу хер передвинешь один, не говоря уже про улицу
Halabuda 12 окт. 2016 г. в 14:01
Оранжевый демон страсти  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Каждый день он везет на тележке трехсот килограммовый рояль за полтора километра в парк и играет для прохожих.

Вы когда-нибудь пробовали перевезти рояль на тележке? Полтора километра? Я не пробовал. Но, чтобы поднять пианино (около 200 кг) в квартиру, нужно не менее двух очень сильных мужиков. Лучше человека четыре. Такшта...
Но про баяниста впечатлило. В это как раз верю.

Это сообщение отредактировал Halabuda - 12 окт. 2016 г. в 14:01
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11694
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх