О том как мы квартиру покупали и с УК воевали

Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
altiko 14 окт. 2016 г. в 10:06
Весельчак  •  На сайте 9 лет
187
Довелось нам вчера побывать на заключении договора купли-продажи в одной из крупных строительных компаний города-героя Ленинград.
Заранее прошу прощение за многобукв, но не могу не поделиться..
Постараюсь без эмоций и по сути.
Есть в этой компании правило, без выполнения которого договор в рег. палату застройщик не передает.
Правило это простое: день в день заключить договор с управляющей компанией (которая является дочкой компании застройщика) и принести его застройщику.
Заключил, значит с УК договор, принес его застройщику и тогда они принимают у тебя остальной пакет документов для передачи в рег. палату.
Ну ладно, подумали мы, не страшно.
Договор был подписан в 16:20 (тогда как сама сделка назначалась на 14:00). Прием документов для передачи в рег. палату до 16:40.
УК находится в этом же здании.
Успеем, подумали мы…..
Дорогие ЯПовцы, знали бы вы, как мы ошибались!!!!!
Приходим в УК. Не успеваем зайти, как нам протягивают квитанция на 4600 руб.
А далее вот такой диалог:

Сотрудник УК (УК) - Вам необходимо оплатить эту сумму, и после оплаты мы дадим вам договор на подпись.
«Вот это поворот» - подумала я.
Что подумал муж я не знаю, но лицо его выражало сильное удивление.
Муж (М) - За что этот счет?
УК - Счет за вывоз мусора от вашего переезда – говорит раздраженно сотрудник УК.
Мы с мужем переглянулись в недоумении.
М - мы еще не въехали, и даже ключи не получили, но уже должны платить за мусор, которого возможно даже не будет.
УК - Да, без оплаты этой квитанции мы не дадим вам договор.
И вообще. Это правило. Так что идите и платите.
М – а что будет если мы не оплатим?
УК – мы не дадим вам договор.
Я – т.е. Вы хотите, чтобы мы оплатили квитанцию по договору, который еще даже не подписан?
УК – Да. Это правило.
М – дайте ознакомиться с договором, пожалуйста.
УК – Оплатите квитанцию и тогда дам.
Я – А если у нас вообще мусора не будет. Мебель уже собранную заносить будут или мы без мебели жить будем... Зачем нам тогда вообще платить?
УК – Правило такое.
М – А вы коробки будете прямо у нас из квартиры выносить?
УК – Да.
М – так а если нет коробок, и выносить нечего, за что тогда платить?
УК – Мужчина, без оплаченной квитанции договор Вам не дам.

Напоминаю, что у нас до момента передачи документов на регистрацию в рег. палату 20 мин.
А эти документы у нас не примут, пока мы не принесем договор с УК застройщику.
Банк находится на другой улице. Т.е. добежать туда и оплатить тоже не успеваем.

В воздухе повисло молчание.
Мы стояли и тихо офигевали, сотрудник УК занималась своими делами.

Далее состоялся еще один диалог, в котором мы достаточно убедительно попросили дать нам на ознакомления договор и предложили быть последовательными в действиях, так как в квитанции платеж с посылом к договору, а договор мы не видели. И пока мы с ним не ознакомимся платить ничего не будем.

Сотрудник УК сдался.

Чтобы успеть передать документы на регистрацию, я предложила мужу быстренько подписать один экземпляр договора (со стороны УК он уже был подписан и проштампован), и я с ним побегу сдавать документы, а он останется в УК подпишет второй экземпляр и сделает оплату.
Предложили сотруднику УК такой вариант, она промолчала.

Молчание знак согласия, подумала я и направилась к выходу с одним экземпляром договора.

Как только я взяла один экземпляр и направилась к выходу, сотрудник УК перегородила мне дорогу. И тут началось…….
-Отдайте мне договорчик, девушка - сказал представитель УК

Я попыталась объяснить, что у нас осталось не больше 5 минут, чтобы успеть добежать до застройщика, выписать пропуск, показать ему договор с УК и отдать документы на регистрацию, и что тут остается муж, и он закончит подписание и сделает оплату.
И что залог в виде мужа даже лучше, чем залог в виде паспорта.

-Отдайте немедленно договорчик – сказал сотрудник УК и попытался вырвать у меня его из рук.
Сказать что я офигела, не сказать ничего. У мужа стали наливаться кровью глаза.
Им хана, подумала я, глядя на мужа.
Муж пытался сохранять спокойствие…

- Девушка, но это наш экземпляр. Ваш экземпляр сейчас подписывает муж и он же сделает оплату. Я уже тут не нужна. Пропустите, пожалуйста.
- Нет - сказал девушка из УК, и схватила меня за руки не давая выйти.

Еще мину несколько я тщетно пыталась выйти из кабинета, спокойно просила не трогать меня руками и не повышать на меня голос…
Наконец мужу удалось отлечь девушку, а мне прошмыгнуть из кабинета.

Второй экземпляр договора, мы тоже подписали, и платеж тоже сделали, как и обещали.

А теперь сидим и думаем возвращать заплаченные деньги за услугу, которая нам не нужна и скорее всего, оказана не будет или нервы дороже?

Это сообщение отредактировал altiko - 14 окт. 2016 г. в 10:21
Yap 19.04.2026 - 12:42
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
костей 14 окт. 2016 г. в 10:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
47
таки вы уже заплатили
BUKTOP98 14 окт. 2016 г. в 10:12
Весельчак  •  На сайте 11 лет
246
В прокуратуру сообщить, пусть проверяют законность действий УК!
LFisher 14 окт. 2016 г. в 10:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
76
Возвращать. А то с каждого по 4600 за неоказанную услугу - не треснет ничего?
altiko автор 14 окт. 2016 г. в 10:15
15
Цитата (BUKTOP98 @ 14.10.2016 - 10:12)

Хороший план.
Скорее всего займемся этим сегодня. rulez.gif
mavrik177 14 окт. 2016 г. в 10:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
206
Поздравляю, вас поимели, а вы еще и ягодицы раздвинули.
А сейчас нас спрашиваете, нужно ли было смазывать жопу вазелином.
Anjero 14 окт. 2016 г. в 10:17
Я всегда зеваю, когда мне интересно...  •  На сайте 12 лет
57
Ну Вы и засранцы, еще не въехали, а уже мусора почти на 5000
Doumat69 14 окт. 2016 г. в 10:18
Ярила  •  На сайте 16 лет
57
Я бы подлещика выписал вмиг ,если бы меня ограничивали в свободе. А девушка это или мужчина-никакой разницы. Охуевшие рожи,блять.
Чтотер 14 окт. 2016 г. в 10:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
32
Представляю какой будет квест при продаже квартиры, когда потребуется справка из УК об отсутствии задолженности )))

Blink832 14 окт. 2016 г. в 10:20
Правый буравчик...  •  На сайте 15 лет
51
Странно... вообще дичь какая-то. Начнём с того что на рынке недвиги сейчас АДЪ и Израиль и "шаром покати". Понастроили дофига, а денег у населения нет, даже с учётом ипотек. Итак уже с банками в сговоре чтобы не допустить обвала рынка недвижки. Вон вчера буквально знакомы рассказывал как в Перми с фирмой по продаже бетона квартирами (бартером) расплатились. И тут "навязываение услуг" из-за ссаных 4600))) Да этого представителя УК можно так повертать... в общем блеф сплошной.
mmm82 14 окт. 2016 г. в 10:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Чтотер @ 14.10.2016 - 10:19)
Представляю какой будет квест при продаже квартиры, когда потребуется справка из УК об отсутствии задолженности )))

не требуется такая справка, в августе оформлял квартиру на себя ничего не надо такого, из УК взяли только выписку из домовой книги что никто не зарегистрирован
Damaris 14 окт. 2016 г. в 10:27
145
точно такая же схема была и у моего застройщика. Без подписания договора со своей ручной УКони не отдавали на руки акт приема-передачи. А УК подписывала договор только после оплата "добровольного взноса" на свой счет, по 100 р. за кв.м квартиры.

сказать, что я офигела - это ничего не сказать.
Глядя юристу застройщика в глаза я четко объяснила, что их действия:
а) противоречат закону о долевом строительстве.
б) признаны Роспотребнадзором незаконными
в) в случае отказа предоставить мне акт прямо сейчас, я разворачиваюсь и иду в прокуратуру.
г) подаю в суд на ук и застройщика.

Акт я получила сразу. Договора с УК не имею по сей день, ибо нафиг он мне не сдался. Ни копейки никаких взносов я не платила.
Путем нескольких стычек с директором УК и моих обращений в соответствующие структуры - у меня просто идеально вежливый директор УК, внимательнейшее отношение к моему этажу, квартире, качеству услуг, и вообще мир и покой.
ну и плюч несколько тысяч неспизженных денег.

Застройщики весьма оборзевшие нынче. ИХ УК тем более.
Только знание законов может помочь не быть обманутыми.
siiddi 14 окт. 2016 г. в 10:28
Юморист  •  На сайте 11 лет
5
в принципе логично, новый дом, ремонты... строительного мусора дохрена... но подача...пиздец faceoff.gif
altiko автор 14 окт. 2016 г. в 10:30
17
Забыла сказать, что квартиру мы берем уже с отделкой,
так что от нас точно строительного мусора не будет.
Речь УК вел только о коробках, которые якобы будут при переезде ))))
mavrik177 14 окт. 2016 г. в 10:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
37
Цитата (Damaris @ 14.10.2016 - 10:27)
точно такая же схема была и у моего застройщика. Без подписания договора со своей ручной УКони не отдавали на руки акт приема-передачи. А УК подписывала договор только после оплата "добровольного взноса" на свой счет, по 100 р. за кв.м квартиры.

сказать, что я офигела - это ничего не сказать.
Глядя юристу застройщика в глаза я четко объяснила, что их действия:
а) противоречат закону о долевом строительстве.
б) признаны Роспотребнадзором незаконными
в) в случае отказа предоставить мне акт прямо сейчас, я разворачиваюсь и иду в прокуратуру.
г) подаю в суд на ук и застройщика.

Акт я получила сразу. Договора с УК не имею по сей день, ибо нафиг он мне не сдался. Ни копейки никаких взносов я не платила.
Путем нескольких стычек с директором УК и моих обращений в соответствующие структуры - у меня просто идеально вежливый директор УК, внимательнейшее отношение к моему этажу, квартире, качеству услуг, и вообще мир и покой.
ну и плюч несколько тысяч неспизженных денег.

Застройщики весьма оборзевшие нынче. ИХ УК тем более.
Только знание законов может помочь не быть обманутыми.

bravo.gif
Есть же люди здравомыслящие еще.
Damaris 14 окт. 2016 г. в 10:32
15
Цитата (dtumarov @ 14.10.2016 - 10:24)
На сколько знаю это нормальная практика и данный пункт должен быть в договоре. Тоже платили и при покупке 1 квартиры в новостройке и 2-й, только не 4600, а 20000 и 35000р, где 5000 вывоз строительного мусора на год вперед, остальние деньги на расчетный счет как предоплата за коммунальные услуги. ВСЕ честно в квитанциях зафиксированно.

это ненормальная практика. по закону вывоз строительного мусора в первые пол года (плюс-минус) после сдачи дома берет на себя УК, на баланс которой был передан дом.
после этого срока, вывоз строительного мусора оплачивают и обеспечивают жильцы.
altiko автор 14 окт. 2016 г. в 10:33
3
Ключи будут выдаваться только в ноябре.
Ждем ключей и начинаем активные действия по отношению к УК fight.gif
mareman8689 14 окт. 2016 г. в 10:33
Юморист  •  На сайте 10 лет
14
21

О том как мы квартиру покупали и с УК воевали
mmm82 14 окт. 2016 г. в 10:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Если есть желание то УК заебать не сложно кучей жалоб за гастарбайтеров которые убираются, по нормам пожарной безопасности ну и запросами документов, читайте законы )))
Damaris 14 окт. 2016 г. в 10:34
61
Цитата (altiko @ 14.10.2016 - 10:30)
Забыла сказать, что квартиру мы берем уже с отделкой,
так что от нас точно строительного мусора не будет.
Речь УК вел только о коробках, которые якобы будут при переезде ))))

вас стандартно наебали.
у нас все жильцы дома сидели с такими же глазами оленят Бэмби в коридоре перед кабинетом юриста в компании застройщика, и покорно платили. Типа - ну нам же надо прям щас документы получить..ну чо ж теперь, заплатим.
Причем, им объясняли, что это незаконно. но людям легче заплатить, чем немого пошевелиться в собственную защиту.
Потому и наебывают нас, что мы инертны до безобразия
hadjamet 14 окт. 2016 г. в 10:41
Хохмач  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (altiko @ 14.10.2016 - 10:15)
Цитата (BUKTOP98 @ 14.10.2016 - 10:12)

Хороший план.
Скорее всего займемся этим сегодня. rulez.gif

Блин, что за люди, уже сами решение принять не могут.
А если бы посоветовали, отнести в УК ещё 100500 т.р, тоже бы сказали, спасибо и потащили бабло?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
RMaks 14 окт. 2016 г. в 10:47
Ученик слесаря  •  На сайте 9 лет
15
Цитата (Чтотер @ 14.10.2016 - 10:19)

Это по желанию покупателя )

Сам покупал с квартиру с долгами по коммуналке, в общей сумме чуть больше 100 тыщ.
По большому счету - пофиг сколько их там
Это интимные проблемы прошлого владельца, УК, электросетей, но не мои )
Val 14 окт. 2016 г. в 10:55
Ярила  •  На сайте 18 лет
53
Что за рабская психология? Это просто писец. Вы! Вы, Блять, деньги принесли! Вас и застройщик и УК эта обязаны на руках носить! Сколько можно прогибаться под разводы лоховские? Решений такого поведения представителя УК много. Начиная от обращения к застройщику с лёгким намёком, что сделка не состоится, заканчивая обращением в компетентные органы.
Если самолюбие у вас есть хоть немного - обратитесь как-минимум в комитет по защите прав потребителей. Там вам бесплатно окажут консультацию по возможным дальнейшим действиям.

Это сообщение отредактировал Val - 14 окт. 2016 г. в 10:56
Damaris 14 окт. 2016 г. в 10:56
25
Цитата (altiko @ 14.10.2016 - 10:33)
Ключи будут выдаваться только в ноябре.
Ждем ключей и начинаем активные действия по отношению к УК fight.gif

а зачем вы ждете ключей? вам каким образом отсутствие ключей мешает действовать?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 260
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх