К налогу на тунеядство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hudoba 24 окт. 2016 г. в 21:59
Шутник  •  На сайте 15 лет
242
Не так давно моя жена серьёзно повредила спину - компрессионный перелом двух позвонков, слава богу, без осложнений, спинной мозг не задет. Сходили в больницу, поставили диагноз, чуть на МРТ не послали, но, наверное, решили сэкономить, сказали соблюдать покой, носить корсет, придти через месяц. Приходим через месяц в ту же травмбольницу, оказывается, что нужно было придти со снимками, направление на которые дает местный терапевт, внимание, записываться на снимки нужно за месяц вперед. После этого, еще примерно через 2 недели - удалось пробиться на рентген пораньше, приходим в ту же травмбольницу, им теперь нужно направление от местного терапевта, запись, как обычно, на месяц вперед. Записали к врачу в другую больницу, там побыстрее, этот мудак сказал, что ничего на снимках разобрать не может, гуляйте к своему. Что в итоге? Жена повредила спину 30 июля, к врачу мы до сих пор по-нормальному попасть не можем, ладно хоть болей почти нет, вылечилась, можно сказать сама. Я к чему. Сегодня в новостях прямым текстом сказали, что те, кто работают в "тени" пользуются налогами тех, кто нормально платит налоги, за медицинское обслуживание. За такое "обслуживание" не грех не платить. Я немного понимаю врачей, которые пациентов вот так футболят из-за каких-то своих внутренних правил, и немного понимаю, кто им ебало бьет за это, частенько в последнее время, сюдя по новостям. Понимаю и наших думателей, им же надо что-то выдумать. Только почему они думают не головой...
Yap 10.04.2026 - 12:41
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
denisej 24 окт. 2016 г. в 22:05
Весельчак  •  На сайте 12 лет
118
какое нах мед обслуживание? Его практически не существует.
Чтобы попасть ко врачу, нужно быть здоровым бугаем и иметь неограниченное время. Иначе не попасть.

Вот только попадание на приём ничего не гарантирует.

Единственное, что требует "государство" от врачей - правильное заполнение страховых документов.

Как вариант - платная медицина. Результат чуть лучше, но не надо записываться за пол года.
ShiZa 24 окт. 2016 г. в 22:05
Хохмач  •  На сайте 14 лет
10
Думатели в этих заведениях не лечиться, от слова совсем...
rgstrhsp 24 окт. 2016 г. в 22:07
Приколист  •  На сайте 11 лет
14
ожидаемый налог за тунеядство равен 0.000000001% налога на добычу полезных ископаемых. Стоит ли заниматься бесконечно-малыми величинами, их хоть сколько прибавляй, сумму они не увеличат
OsMiNoGus 24 окт. 2016 г. в 22:12
Шутник  •  На сайте 10 лет
10
Цитата
Жена повредила спину 30 июля, к врачу мы до сих пор по-нормальному попасть не можем, ладно хоть болей почти нет, вылечилась, можно сказать сама.

Вооот. Чудодейственная лечебная бюрократия называется! А беготню твоей неработающей жены за больничными справками для избежания начисления "налога на тунеядство", чиновники назовут "бесплатным курсом посттравматической реабилитации".
OsMiNoGus 24 окт. 2016 г. в 22:14
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
ожидаемый налог за тунеядство равен 0.000000001% налога на добычу полезных ископаемых. Стоит ли заниматься бесконечно-малыми величинами, их хоть сколько прибавляй, сумму они не увеличат

Это ты не прав. С миру по нитке.

grekmex 24 окт. 2016 г. в 22:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
11
за денежку в больнице все крутится намного веселей...
забрали по скорой в больничку,на следующий день напичкав обезболивающими выкинули на улицу (типа сам ушел)кое как добрался до дома,дома сестренка начала звонить друзьям знакомым,договорилась на другую больницу (за небольшое вознаграждение) там тоже не сложилось,перевезли в третью больницу,ну а оттуда забрал уже врач в четвертую больницу,и забрал тот кто действительно ХОТЕЛ вылечить.(ему удалось)
но мне повезло что больниц много рядом было (первая ногинская,потом купавна,потом калуга.)
в каждой больнице родственники платили (санитаркам что бы чуть по человечнее относились,врачам "щенками" (то есть всякой фигней которая очень нужна врачам но почему то министерство не закупает)
Рейвеннор 24 окт. 2016 г. в 22:17
Весельчак  •  На сайте 10 лет
7
Я в больницу у нас уже 2 месяц попасть не могу.
И таких историй полно!
Как сказал медвед: Денег нет но вы держитесь!
Тут как бы не держаться надо а просто выжить.
butcher444 24 окт. 2016 г. в 22:17
Хохмач  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (rgstrhsp @ 24.10.2016 - 22:07)

на трубу не увеличат: обязательства перед бенефициарами, понимаешь moderator.gif
tozilen 24 окт. 2016 г. в 22:17
6
Этот налог хотят уже 2 года как ввести. Но по итогу не вели и не ведут.
Ньют 24 окт. 2016 г. в 22:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
136
После того как меня сняли с инвалидности, как понимаете не в силу чудесного выздоровления, что бы я что-то еще и платила?! Сижу дома, зарабатываю на хлебушек, в черную, канеш. Ну типа, официяльно трудоустроена, но отчисления в госфонды в самостоятельном режиме.
Ога, отчислю... кошачье из лотка на голову.
Пля, для постановки на инвалидность 5(!) лет таскалась и ползала, а для снятия, 1 дня хватило!
"Вы же можете себя обслужить, значит не инвалид", а вы что бы жопу на унитаз посадить подтягиваться не пробовали? А в коляску себя в одинокого с кровати пересадить?
ТВАРИ, жопомордые. Извините, накипело. это я про "законодателей" наших.

Это сообщение отредактировал Ньют - 24 окт. 2016 г. в 22:28
Tempo11 24 окт. 2016 г. в 22:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
44
Налоги платит даже тот кто не работает и нигде не оформлен! Приходите в магазин покупать - а там и налоги с магазина, и налоги с производителя, и налоги с банка, который им кредиты давал... И так везде, где вы отдаёте деньги официально...
Vertyoz812 24 окт. 2016 г. в 22:27
Дурак умничает, умный дурачится...  •  На сайте 9 лет
24
А вот предложили бы возвращать деньги работающим кто не пользуется "такой" медициной!
maggirus 24 окт. 2016 г. в 22:27
Приколист  •  На сайте 12 лет
54
Там же в сюжете был задан вопрос - если женщина воспитывает ребёнка и не работает, то ей что, тоже придётся налог платить и получен бредовый ответ - мол надо встать на биржу если не работаешь. Вот теперь объясните мне, если я содержу семью и плачу налоги со своей з\п, какого хера моя жена должна платить 20 тыс. в год? Или вот дочь заканчивает колледж и мне тоже готовиться платить нолог на тунеядство за неё, т.к. нормальной работы для нее пока не предвидится. Это я про деревни молчу, где работают в сезон по найму. Но блядь нашему государству похер- раз трудоспособного возраста, плати налог! И ведь они протащат эту идею поборов с безработных в законопроект moderator.gif
ford1813 24 окт. 2016 г. в 22:31
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
В нашей стране скоро только в МОРГ можно будет без очереди попасть.
Но к сожалению, в морге не вылечат.
Staryigeolog 24 окт. 2016 г. в 22:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
del

Это сообщение отредактировал Staryigeolog - 24 окт. 2016 г. в 22:39
SKV59 24 окт. 2016 г. в 22:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Цитата
Конституция РФ.

Статья 41

1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.

А на деле?
BinaryCode 24 окт. 2016 г. в 22:36
Приколист  •  На сайте 9 лет
6
те, кто имеет хоть какие-то приемлимые деньги государственной медициной не пользуются вообще. от слова совсем. я даже не знала, где моя поликлиника находится, пока не понадобилось лекарство по рецепту. и это все, что я там беру - сам рецепт. лекарство все равно платное. если человек в своей тени что-то зарабатывает, то в гос больницах он вам точно не конкурент. его там никогда не будет.
живу в законном поле и налоги все плачу, если что.
MaksFry 24 окт. 2016 г. в 22:37
Заслуженный прораб Сибири  •  На сайте 9 лет
11
Я, в Москве, прошел всех врачей за 2 месяца, но мне так и не сказали как вылечить язву!
Со специалистами беда.
zloyGoblin 24 окт. 2016 г. в 22:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
11
Цитата (Hudoba @ 24.10.2016 - 21:59)
Сходили в больницу, поставили диагноз, чуть на МРТ не послали, но, наверное, решили сэкономить, сказали соблюдать покой, носить корсет,  придти через месяц. Приходим через месяц в ту же травмбольницу, оказывается, что нужно было придти со снимками, направление на которые дает местный терапевт, внимание, записываться на снимки нужно за месяц вперед.

Что я сейчас прочитал??? blink.gif
ТРАВМАБОЛЬНИЦА ???? Может травма при поликлинике или больнице?!
Если в травме вас принял на первый прием травматолог,хирург,он же и дает все последующие направления на снимки,он ваш лечащий врач до того момента,пока не передаст пациента к другому специалисту. Уж в травмах я побывал за свою жизнь предостаточно и знаю о чем говорю!!! Терапевт там вообще ни в каком месте не светится!!! Терапевт ставит диагноз и направляет к конкретному специалисту. Ни хирург,ни травматолог НЕ МОГУТ НАПРАВИТЬ К ТЕРАПЕВТУ ЗА НАПРАВЛЕНИЕМ НА РЕНТГЕН, только на рентген,только на прямую и если как выразился Тс,это травмабольница,то там по определению стоит рентген,его не может не быть там,это нонсенс!!!

Это сообщение отредактировал zloyGoblin - 24 окт. 2016 г. в 23:10
Emiron 24 окт. 2016 г. в 22:42
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Vertyoz812 @ 24.10.2016 - 22:27)
А вот предложили бы возвращать деньги работающим кто не пользуется "такой" медициной!

вид сбоку - я лучше буду сам платить по факту лечения/выздоровления в клинике, чем этот дутый налог-платеж в ФОМС.
Nivel 24 окт. 2016 г. в 22:42
Душный папа  •  На сайте 12 лет
11
Те, кто работают в тени, по больницам не шляются - им работать надо, им дядя оклад не заплатит. Выудить больничный тоже задачи нет, а значит со всякой фигней, типа простуды, они туда не ходят. Остаются более серьезные заболевания. Но ну его на фиг с "бесплатной" медициной связываться по серьезным причинам, помрешь раньше, чем помощи дождешься.
KKA 24 окт. 2016 г. в 22:44
_  •  На сайте 18 лет
4
Кто-то постоянно думает о том, как бы поиметь ещё и ещё с самых безобидных слоёв. Заболел человек, попал к врачу, или, не дай Бог, в больницу. Ему был оказан некий набор медицинских услуг. За которые он и оплатит согласно ценникам. Что может быть проще и прозрачнее? Нет, мы не хотим прозрачно, мы хотим ещё одну пирамидку. Что бы платили все, а выплачивать только тем, кто получил услугу и то при соблюдении 100500 условий и формальностей. Это как налог на хорошую машину, который мы платим вне зависимости от того, ездит машина или стоит в гараже. Причём, сумма налога зависит не от пробега, а от того, на сколько она хороша ))).
KKA 24 окт. 2016 г. в 22:49
_  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Nivel @ 24.10.2016 - 22:42)
Те, кто работают в тени, по больницам не шляются - им работать надо, им дядя оклад не заплатит. Выудить больничный тоже задачи нет, а значит со всякой фигней, типа простуды, они туда не ходят. Остаются более серьезные заболевания. Но ну его на фиг с "бесплатной" медициной связываться по серьезным причинам, помрешь раньше, чем помощи дождешься.

Серьёзные заболевания бесплатно не получится. А если получится, то лучше тогда вообще не лечиться. Но это вполне себе нормально. Ни в одной другой области не водятся высококлассные специалисты, готовые выкладываться по полной за копейки. Но от медиков все почему-то ждут полной отдачи, мотивации и самопожертвования, как будто это не специалисты, а какие-то мазохисты-альтруисты.

Это сообщение отредактировал KKA - 24 окт. 2016 г. в 22:50
TinWoodman 24 окт. 2016 г. в 22:49
2
Ребята а вы хвалите батьку в Беларуси.
Тут почти год такая херня, так что лопайте полной ложкой .
Ещё ждите на очереди...

Новый закон о занятости: пособие останется прежним, а безработные будут искать работу сами
С сегодняшнего дня службы занятости не будут искать работу безработным. Теперь это их ответственность. Им нужно будет явиться на переговоры с нанимателем по вопросу трудоустройства в течение двух рабочих дней со дня выдачи направления. Кроме того, безработные будут обязаны приходить в органы по труду, занятости и социальной защите для получения направления на работу или учебу.

Кроме того, вдвое сократили максимальный период нахождения на учете в качестве безработных — с 36 до 18 календарных месяцев.

Если безработные будут переучиваться, то закон им гарантирует право на получение практического опыта работы.

К слову, закон не увеличивает размеры пособия по безработице. Оно останется прежним — от 14 до 42 рублей.

Это сообщение отредактировал TinWoodman - 24 окт. 2016 г. в 22:51
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18182
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх