Как меня уволить хотят

Страницы: 1 2  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ciinotec 18 ноя. 2016 г. в 13:55
Приколист  •  На сайте 12 лет
404
Здравствуйте, дорогие! Хотел бы с Вами посоветоваться…А дело вот в чем. Я работаю в территориальном управлении одной достаточно крупной организации. Работаю официально, по контракту и трудовой книжке. Год назад заболел, сделали две операции на ноге, 5 месяцев провалялся на больничном, и в результате получил инвалидность третьей группы.
На работе предложили другую, менее оплачиваемую должность, т.к. хожу теперь с трудом, с палочкой, но не в этом дело. А дело тут вот в чем – назначили тут нам месяца три назад нового начальника нашего территориального управления – молодой, амбициозный, из числа так называемых «Перспективных» управленцев…
И пошла тут работа. Долго рассказывать, но в итоге получает наш шеф один выговор, потом другой…так и уволить ведь могут! И приходит ему в голову блестящая идея – уволить несколько человек, дабы показать свое горячее желание вывести наше управление на качественно новый уровень и стать впереди планеты всей! Сказано –сделано! И вызывает сей товарищ нас четверых, говорит, что из-за плохой нашей работы он страдать не должен, посему настойчиво предлагает нам написать заявления «По собственному желанию». И сроку нам дает – 2 дня.
Один написал, ибо надоело ему в край все это изо дня в день вокруг себя видеть, двое перевелись в другие управления внутри данной организации, а мне идти некуда – с ногой в ортопедическом ботинке не особо на работу берут, хотя и образование высшее строительное, и опыта выше крыши – 26 лет в строительстве. На содержании семья – жена и ребенок, оплата репетиторов и прочее, ну, совсем не комильфо оказаться сейчас на улице в преддверии нового года.
Не буду, говорю, писать, т.к. не считаю себя в чем то виноватым, и исполняю все свои обязанности в полном объеме… А им пофигу – пиши, и все тут! А я решил окончательно – писать сам на себя не буду! Пусть по статье увольняют, да в этом случае уже центральная контора уволит, а не эти местные царьки, которые пришли тут отсидеться по протекции и свалить выше.
Вот и хотел совета спросить – а все ли я правильно делаю, или надо было уши свесить и пойти заявление писать? и как себя с ними дальше вести?
Yap 19.04.2026 - 05:16
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Manyeye 18 ноя. 2016 г. в 13:58
Весельчак  •  На сайте 11 лет
605
Да никак. Ты инвалид. Уволят по статье - выебешь их.
fotrip 18 ноя. 2016 г. в 13:58
321
Все правильно. Пусть увольняют, а потом ты спокойненько в трудовую инспекцию, в прокуратуру сходишь и сами тебя обратно позовут с удовольствием
Zеliboba 18 ноя. 2016 г. в 13:58
Ivanko  •  На сайте 12 лет
23
да пусть по статье лучше уволят тогда если найдут за что...либо сокращают должность
Gonny 18 ноя. 2016 г. в 13:59
Фтыкатель  •  На сайте 13 лет
82
1. По собственному не уходить.
2. Если и уволят, то только по соглашению сторон с твоего согласия соглашение подписать (минимум 2 оклада требуй).
3. По статье не могут уволить.

Это сообщение отредактировал Gonny - 18 ноя. 2016 г. в 13:59
ИзСибири 18 ноя. 2016 г. в 14:00
Весельчак  •  На сайте 14 лет
77
Вот самое последнее дело - писать заявление "по собственному" в такой ситуации.
Забей.
Это его проблемы, он пытается решить их за твой счёт.
Absolon 18 ноя. 2016 г. в 14:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
121
Сам не пиши. Это им кажется, что три "выговора" и все - в дамках.
Суд их вые...т - мявкнуть не успеют.
И это амбициозное циничное чмо, будет ассоциироваться у руководства с большими денежными потерями, и с неспособностью просчитать свои действия.
А амбициям это как серпом по ..

Это сообщение отредактировал Absolon - 18 ноя. 2016 г. в 14:02
БубновАВ 18 ноя. 2016 г. в 14:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
49
если не совсем идиоты, по статье увольнять не будут

тогда жди подставы от "перспективного управленца", причем если и будет делать, то не своими руками
astulin 18 ноя. 2016 г. в 14:01
Шутник  •  На сайте 11 лет
37
Были такие случаи у нас в конторе - уволили, пошли в суд - восстановили и теперь хуй кто слово говорит!
P.S. Заебутся увольнять тебя!

Это сообщение отредактировал astulin - 18 ноя. 2016 г. в 14:02
zipgad 18 ноя. 2016 г. в 14:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
26
ТС, о чем разговор, я понимаю если бы ты в серую работал и тебя на голый оклад перевели, а тут сам Бог велел бодаться. Ни под чем не подписывайся. По статье если уволят, там так их "вздрюкнуть" можно. Работай, как работал, а то ишь по легкому захотели отделаться.
ДобрыйСка 18 ноя. 2016 г. в 14:04
Балагур  •  На сайте 12 лет
34
Минутка шутки самосмейки - Юриста тебе надо хорошего найти.
По делу - случалось видеть как люди натягивали крупные фирмы на такие же крупные деньги за подобную хуйню.
Тебе как раз надо задуумываться о квартире для ребенка, потом в старости сдавать будешь. Но готовь документацию для суда, пересылай проекты через почту (не корпоративную, себе шли - в суде канает) требуй письменные распоряжения если гнобить будут - и подготовся морально. Это очень давит. В семье расскажи ситуацию, начни искать работа рядом с домом.

Это сообщение отредактировал ДобрыйСка - 18 ноя. 2016 г. в 14:08
TagirS 18 ноя. 2016 г. в 14:04
Шутник  •  На сайте 10 лет
19
Да насри ты на них, молодых, борзых. Законов не знают, щенки, или думают тебя на понт взять, типа, "темнота". Уволится под давлением. Ничего не пиши, на работу ходи и выполняй все по долж. инструкции. И пох. Зае..тся они пыль глотать.
Silver867 18 ноя. 2016 г. в 14:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
ТС, тебе сколько лет? Сам для себя решить не можешь, сопротивляться или сдаваться?
NikeDestroyer 18 ноя. 2016 г. в 14:06
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Можешь приспокойно записать разговор, только заранее уведоми что ведешь запись, и начальству его отослать. Будет перспективы на другой работе искать и к тебе придераться долго еще не будут.
DE23RUS 18 ноя. 2016 г. в 14:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
15
Добивайся увольнения по статье и сразу прямотоком в трудовую инспекцию, восстанавливать справедливость "ипатьевским методом".
Stefanius 18 ноя. 2016 г. в 14:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Если не будешь в полном объеме выполнять свои обязанностей на том месте, куда тебя перевели, и будут служебки по этому поводу- то у них появится законное основание, а так хуй им волосатый...держись бро
kstanton 18 ноя. 2016 г. в 14:07
дозорный  •  На сайте 16 лет
2
Не боИсь, ничего тебе не сделают! А если сделают, то вид будет бледный у них, когда инспекция по труду начнёт выяснять причину увольнения.
ЗЫ: ЯП, если что, подсобит smile.gif
AlexIs79 18 ноя. 2016 г. в 14:08
Приколист  •  На сайте 13 лет
8
Самому писать, конечно не комильфо. Лишь бы этот "руководитель" не подвел под статью в прямом смысле. Придраться или подставить можно любого, вот тогда у него будет основание, а у тебя статья в трудовой.
fesyzz 18 ноя. 2016 г. в 14:09
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
ТС эт тебе на специализированный форум надо, но по собственному в твоём положении точно не стоит.
КотВсехЯбун 18 ноя. 2016 г. в 14:10
Кот  •  На сайте 10 лет
7
ТС, по собственному -- НИ ЗА ЧТО...

и это... есть один момент нехороший: вас могут направить к медикам с целью выяснения способны ли вы исполнять свои обязанности или нет... так вот, если понесется такой момент, то требуйте только через бюро смэ либо независимое медучреждение (если такие бывают, конечно)...

alexrevda 18 ноя. 2016 г. в 14:11
3
Топай в трудовую инспекцию пиши заявление, терять тебе нечего а шефу точнее его начальству люлей накидают мало не покажется!
ИЙОЖ 18 ноя. 2016 г. в 14:12
2
"вызывает он нас четверых"....
Мужиков?
Даже не знаю что сказать.... Если бы я был на месте из этой компании (не тобой),то договорившись,дал бы пиздюлей по тихому такому начальнику.....
А так .... Как ты описываешь,то " дружный" коллектив один хуй тебя выдавит - своя шкура дороже...

Это сообщение отредактировал ИЙОЖ - 18 ноя. 2016 г. в 14:12
mikh213 18 ноя. 2016 г. в 14:12
10
При действующем законодательстве уволить человека очень сложно, даже здорового человека. Не волнуйся главное и все. С этим товарищем-начальном возможно скоро распрощаются.

Про увольнение по статье, для тех кто пишет. Его организовать сложно и накладно, через комиссию, и этим начинают заниматься когда уже конкретный человек, конкретно допек.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54 021
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх