Взаимоотношения с отцом

Страницы: 1 2  ... 9 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
olonne 3 дек 2016 в 03:13
Путешественник  •  На сайте 15 лет
114
Хотелось бы спросить, как вы ладите со своими отцами?
Моя история не нова и избита и выстрадана многими классиками - конфликт отцов и детей.
Мне 28 лет, работаю, живу с родителями, жены и детей нет. Многие возмутятся по данному поводу и начнут рассказывать как они в 17-18 лет стали жить отдельно и в чем то будут правы, а я думаю, отдавать по 12-15 штук каждый месяц за аренду жилья, это уже не жизнь а существование, так как все деньги будут тупо уходить за аренду и на еду и может мелочь какая будет оставаться на карманные расходы.
Так вот мой конфликт с отцом формировался давно, он всегда был эмоционально закрытым, необщительным, другое дело с матерью у меня хорошие отношения, но вот с отцом.., как я шутливо отвечаю матери на вопрос почему не общаюсь практически с отцом - "Боюсь, укусит", но в шутке есть доля правды. Всегда между нами была какая то невидимая эмоциональная стена, в детстве еще было нормально, но чем взрослее я становился тем эта стена становилась все больше и больше.
Мне так хотелось бы иметь доверительные отношения, семейные завтраки и ужины и так обидно становится что я всего этого был лишен. Видимо поэтому я все время грезил о том чтобы создать свою семью, завести детей и чтобы моя семья была нормальной. И вместо того чтобы думать о будущем и развиваться тратил время в грезах и поисках той самой которой я нафиг был бы не нужен))
Порой обида начинает перерастать уже в гнев и ненависть и нежелание ни в чем не быть на него похожим и когда подмечаешь в себе какие либо ему свойственные привычки укоренившиеся в себе начинаешь ненавидеть себя.
Порой начинаешь задумываться, может это все из за того что я не съехал в 18 лет и не стал успешным и тем кем можно было бы гордиться и ставить в пример))
Со старшей сестрой которая замужем и живет с мужем и имеет троих детей у него отношения хорошие и ничто не заставляет меня так внутренне негодовать когда он старается быть хорошим дедушкой и проскальзывает мысль - "где ты был когда мне всего этого не хватало" а сейчас пытаешься играть роль "хорошего".
В общем накипело, психологов рядом и кому высказаться, таких нет, решил написать здесь.
Думаю через месяц попробовать съехать а там пусть как будет, поживем посмотрим и попробуем встать на ноги...
Yap 06.10.2026 - 18:41
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Сочинский 3 дек 2016 в 03:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
69
Да хуй его знает. Мой папаня съебался как узнал о беременности мамки. А когда я его нашёл через 30 лет, он закатил истерику lol.gif

Это сообщение отредактировал Сочинский - 3 дек 2016 в 03:17
добряш 3 дек 2016 в 03:16
Хохмач  •  На сайте 9 лет
41
Если хуй стоит можно бабу найти с хатой. rolleyes.gif
PolarisM 3 дек 2016 в 03:17
23
Пробуй встать на ноги. Главное, начать.
ЮраШа 3 дек 2016 в 03:22
Юморист  •  На сайте 15 лет
51
никогда не теряй отца..
щипач 3 дек 2016 в 03:23
кайфуша  •  На сайте 11 лет
21
Жить конечно же надо стараться отдельно. Но у тебя по-моему не это основная причина. Чё то ты недосказываешь..
StasikRaduga 3 дек 2016 в 03:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
16
На сьемной полезно пожить.
kakvariant 3 дек 2016 в 03:30
Хохмач  •  На сайте 12 лет
126
Винить родителей в своих неудачах и проблемах перестал в 35 где то, и отношения с родителями наладились. Они по большому счёту тебе ничего не должны. Рецепт один - быть полностью независимым, не быть никому должным, отвечать полностью за свои действия. Мне батя говорил - "Женился - отделился". Ты привык уже жить с ними, 12 тыр, холодильник, все дела. Ты ослабел, потенции к действию нет, свобода ограниченна. Да, я люблю батю, хотя он со мной не нянчился, и не потакал, в отличии от бабки и матери. У него задача как раз - критиковать тебя и учить, чтобы ты смог без него пропетлять.
flashy 3 дек 2016 в 03:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Семейные завтраки ужины? Ээ тс тебе лет 8-10 что ли?
stas1981 3 дек 2016 в 03:32
жидорептилойд  •  На сайте 14 лет
30
ну, как то в тему,моих отношений с родителем...

Взаимоотношения с отцом
olonne автор 3 дек 2016 в 03:34
3
Цитата (щипач @ 3.12.2016 - 03:23)
Жить конечно же надо стараться отдельно. Но у тебя по-моему не это основная причина. Чё то ты недосказываешь..

Проблем конечно хватает, но боюсь пост получился бы объемным как война и мир, на данный момент мне просто интересно - почему вообще вот такие взаимоотношения складываются, может я что то не так сделал или не сделал и как быть, многие бы психологи сказали - подойди, попробуй пообщаться, разрулить тему. Но я так не могу, вот эта стена отчуждения просто парализует, сложно все это как то
Владимир12 3 дек 2016 в 03:36
Приколист  •  На сайте 13 лет
122
Двух альфа самцов в стае быть не может - только один! Мягкий и добрый у тебя батя, лично я как отец давно бы уже отселил тебя, учись жить своей жизнью, пора уже. И не надо пробовать через месяц съезжать, тебя в доме не должно быть уже на следующей неделе. Удачи.
PS: если что, у меня самого четверо детей, так что знаю о чем говорю.

Зачем минусишь, обижаешься, я тебе совет дельный даю, а ты шпалишь как ребенок. Это называется инфантилизм, вот из за этого отец с тобой и не хочет общаться, ибо не видит в тебе взрослого парня, хотя из коротких штанишек ты уже вроде как и вырос.

Это сообщение отредактировал Владимир12 - 3 дек 2016 в 03:52
PolarisM 3 дек 2016 в 03:36
10
Цитата (olonne @ 3.12.2016 - 03:34)
Цитата (щипач @ 3.12.2016 - 03:23)
Жить конечно же надо стараться отдельно.  Но у тебя по-моему не это основная причина. Чё то ты недосказываешь..

Проблем конечно хватает, но боюсь пост получился бы объемным как война и мир, на данный момент мне просто интересно - почему вообще вот такие взаимоотношения складываются, может я что то не так сделал или не сделал и как быть, многие бы психологи сказали - подойди, попробуй пообщаться, разрулить тему. Но я так не могу, вот эта стена отчуждения просто парализует, сложно все это как то

Какая стена отчуждения?!! Подойди поговори с отцом. Пока родители рядом и можешь с ними поговорить.
anders78 3 дек 2016 в 03:38
Ярила  •  На сайте 17 лет
33
Точек соприкосновения у тебя с ним нету, насчет сестры, так все мужики дочек больше любят, это нормально. Сваливай, ищи жену, создавай свою семью, батя пока в тебе взрослого не видит. Роди ему внука и ты охуеешь, какой твой батя может быть, наладится все, мужик и должен быть суровым, это не значит, что он тебя не любит.
kakvariant 3 дек 2016 в 03:39
18
Да ну, эмоций ему не хватает, страдает парень, папа закрытый, наверно поговорить надо с ним. Он может устал от тебя за 28 лет, заметь, сестру не видит каждый день - общается.
Крабат 3 дек 2016 в 03:40
Приколист  •  На сайте 14 лет
22
Цитата (ЮраШа @ 3.12.2016 - 03:22)
никогда не теряй отца..

Это смотря какого отца. Мой, когда съебался, такое одолжение сделал нереальное. Правда, гораздо лучше б совсем за моей матерью к ней не приезжал, падла. Сука, сдохнет, даже на могилу не приду. disgust.gif

Цитата (StasikRaduga @ 3.12.2016 - 03:24)
На сьемной полезно пожить.

Чем полезно? В чём принципиальная разница? Я, например, особой разницы не заметил. Ну, за жратвой чаще стал ходить и коммунальные чаще оплачивать. Дальше что? Как был один так и остаёшься один, только в чужой халабуде.
Aдвокат 3 дек 2016 в 03:41
Весельчак  •  На сайте 10 лет
9
ну что за балет..
не видит он в тебе своей мечты.
был-бы ты сам отцом - понял бы.
есть дети которыми гордятся. а есть неудавшиеся версии.

Это сообщение отредактировал Aдвокат - 3 дек 2016 в 03:49
scrudge 3 дек 2016 в 03:43
VFX creative director WB  •  На сайте 13 лет
27
А зачем так дорого, сними не хату за 13 тыщ, а комнату за 5...
но поживи отедльно, многгому научишься. А главное на расстоянии и отношения сразу наладятся, причем в лучшую сторону и очень даже. Попробуй, тебе будет полезно в 28 то лет... многие в общагах этот опыт прошли еще в 19
alkora 3 дек 2016 в 03:43
Приколист  •  На сайте 11 лет
67
Ха, я тот самый папа..)

"Порой начинаешь задумываться, может это все из за того что я не съехал в 18 лет и не стал успешным и тем кем можно было бы гордиться и ставить в пример))"

"))" -А Вот это (улыбочки) лишнее, а остальное точно.

И это, если видеть каждый день, как твой сын ждет завтраки от мамы и ужины с котлеткой, носочки постирать опять куда то засунул и это в 30 лет, глаза мамины посмотри, беда там.
Могу не успокоить, если женишься как мой и родишь ребенка, то мается с тобой будет еще и твоя жена, а в маминых глазах будет горе, это не смотря на то, что ребенок будущий твой может быть великолепный..
Отец еще более замкнется, ибо смотреть как великовозрастный слизняк мучает всех и как прежде таскает проблемы в дом как на помойку.
Как совесть и элементарная жалость к маме недоступна уже его сыну, когда то надежде его, на гордость за сына..

Если это не мой случай и ты ТС не таскаешь проблемы в дом, не мучаешь свою мать, а бережешь ее и жалеешь, а свои неудачи, причиной которой обычная лень , скрываешь, а пытаешься показаться дома веселым и все же стремишься стать мужчиной и родительский дом тебе в помощь, а не отстойник твоих соплей, то извини, тогда я не по адресу..
По другому я написал правду, которую ты уже не слышишь и не воспринимаешь..
И осталось у тебя пару лет, после которых в твоих соплях будут уже "все вокруг виноваты", только не ты, тогда пиздец.
Такие дела..

Это сообщение отредактировал alkora - 3 дек 2016 в 03:44
olonne автор 3 дек 2016 в 03:43
4
Цитата (PolarisM @ 3.12.2016 - 03:36)
Какая стена отчуждения?!! Подойди поговори с отцом. Пока родители рядом и можешь с ними поговорить.

Я не привык к эмоциональной открытости с отцом, не знаю но я через это не могу переступить никак. Что то подойти спросить или поинтересоваться, 100 раз подумаешь а если moderator.gif и решишь что ну его нафиг, даже по банальной какой нибудь бытовой мелочи, типа - а где ключи или телефон мой не видели? А тут откровенный разговор говоришь.
И да я не осуждаю родителей в своих неудачах и считаю что каждый заслуживает ровно то что имеет и вполне возможно я заслуживаю наверное такое отношение, но накипело и высказался здесь, решил узнать советов.
SBol 3 дек 2016 в 03:44
Шутник  •  На сайте 10 лет
20
Цитата (olonne @ 3.12.2016 - 07:34)

Батя понимает, что вырастил инфантильного сыночка, который плывет по течению и свои поступки соразмеряет выгодно/невыгодно. Ему обидно и горько, но это его вина. Мужских поступков от тебя он не дождался пока...
Lus 3 дек 2016 в 03:45
8
Нужно пожить отдельно, попробовать себя. Поможет взглянуть на ситуацию под другим углом и, что называется, снизить накал.

У меня с отцом было нечто похожее. Сейчас, вспоминая все что было, слушая мать и сестру я смотрю на все что тогда происходило по-другому. Вот только уже нет возможности вернуться к этим вопросам и просто обсудить их заново, осталось только вспоминать.
Anbass 3 дек 2016 в 03:48
увлечённый любитель  •  На сайте 15 лет
3
Станешь отцом может больше поймёшь. Куцая информация. Почему то вспомнился рассказ Никиты Михалкова, когда он уже почти взрослым к своему отцу приходил (к тому самому который гимны и сказки пишет, Сергей Владимирович). Поболтали пару минут, тот хватает трубку телефона, намёк понятен. Никита выходит в коридор, а там параллельный телефон-а там гудки. Намёк на самостоятельность. Как у Вас не знаю. А съехать стоит, батя дедом хочет стать)
papachina 3 дек 2016 в 03:49
охотник  •  На сайте 13 лет
18
Сними хату. Это стимулирует к более высокому доходу. Мы с женой троих детей родили в сьемных квартирах. А через год после рождения третьего смогли себе купить нормальную квартиру.
Ныть надо меньше и больше пахать. И да от родителей подальше и не ждать помощи.
Polax76 3 дек 2016 в 03:50
Хохмач  •  На сайте 10 лет
25
Не понял, какие завтраки по утрам, что за слюни?! Подрастешь поймёшь отца. Сколько моя жинка не просит эти завтраки субботние, то вечно просераю. То работа, то пиво с друганами. Но мелкий (7лет) всегда со мной. Поход организую, после тренировки по самбо- потом на квартире отрабатываем чему научился, пинками в школу собираю, пса вместе выгуливаем ( дурачась в снегу),на работу его к себе беру(если его время позволяет), ещё валяюсь с ним на диване перед его сном, смотрим в потолок, делимся как у нас день прошёл, а потом он мне или я ему сказку читаем, и да, мы вместе сходидили на 28 панфиловцев, а потом я пояснял ему целый день, отвечая на его вопросы, которые пёрли из него после просмотра... а дочь моя( три года, только на руках и пылинки сдуваю, прынцесса моя)...
Прочитав тебя ТС, я увидел, что у тебя только ревность к сестре, а завтраков нет. Или что то больше?

Это сообщение отредактировал Polax76 - 3 дек 2016 в 03:52
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 621
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 9 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх