Малый бизнес загибается у тупого бездельника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
matti70 8 дек. 2016 г. в 20:18
скучный  •  На сайте 11 лет
380
В 98м ушел с госслужбы. друзья дали в аренду порулить их ресторанчик. Для них это был не профильный бизнес, хрензнает как им доставшийся. За год раскачал ресторанчик, сделал его из убыточного прибыльным. Параллельно делал там же различные пирожные и продавал в соседние магазинчики. Через год у друзей возникли проблемы с бабками и они продали ресторанчик.
позвал пару друзей, промышлявших абы чем и предложил производить кондитерку. Мама дала 500 дойчмарок - оплата от Берлина за её счастливое детство в концлагере. Из оборудования: трехярусная печь ШЖЭ-3 и взбивалка МВ-60. И два кондитера... Кондитерку развозили на мамином Москвиче-412 и приятель на Ниве
Да, потом меня ждали куча проблем. Тока ныть некогда было. Работать надо было. да и инета не было - чтоб поскулить о хреновости малого бизнеса в РФ.
На сегодняшний день - предприятие вышло из малого и вошло в средний бизнес. Ассортимент - сотни наименований. Обслуживаем пару тысяч магазинов.
Теперь итоги:
Господдержка: получал в 2012 году 2 млн и в этом году три миллиона. БЕЗВОЗМЕЗДНО!!!! т. е. даром. куча доков - но результат того стоит. В этом году особенно - в результате кризиса появились долги по зарплате и поставщикам. Как раз закрыл госдотацией.
Госпроверки: полный пиздежь про то что щемят. приходят оч редко и с кучей разрешений на проведение проверок. Я их больше проверяю чем они меня. А еще и суды большую часть проверок аннулируют
Налоги - у нас столько вариантов различных форм налогообложения - выбирайте удобное. лично мне нравится доходы-минус расходы. в реалии платишь 1 процент с оборота.
Для новичков - забудьте про юристов, маркетологов, менеджеров и остальных. Только ты и те кто реально производит. Потом обрастешь остальными - когда сам уже не успеешь управляться. Тоже и с оборудованием. На сегодняшний день в России проще руками сделать чем на крутом дорогущем оборудовании.
готов для новичков отвечать на вопросы в личке. Надеюсь там не будет завала писем.
P.S. общался с одним очень мудрым человеком и пожаловался ему на окружающих людей: Ну как так? вокруг масса информации. возможность развивать себя и мир вокруг. Почему они только ноют и не работают над собой??? - Тише-тише - сказал он мне - если они поумнеют, то кто нас тогда содержать будет???? Они для того и такие...
Yap 09.04.2026 - 17:48
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Andrey1967 8 дек. 2016 г. в 20:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
813
Расскажи как без взяток получал Тех Условия на продукцию в ЦСМ?
Как получал заключения СЭС?
Как подключался к энергетикам?
И о том как ты платишь белую зарплату сотрудникам.

Это сообщение отредактировал Andrey1967 - 8 дек. 2016 г. в 20:22
zazuly 8 дек. 2016 г. в 20:23
Кукушонок в капюшоне  •  На сайте 12 лет
22
Поздравляю раз у тебя получается.
Zimm 8 дек. 2016 г. в 20:24
Хохмач  •  На сайте 9 лет
28
Фишка в том что не все могут управлять. Но все могут работать.
Бизнесмены же и те кто таковыми себя считает очень часто вещают про то что "иди и рули, ты что неудачник?". вот в чем ошибка многих.
Медбрат 8 дек. 2016 г. в 20:24
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
401
Цитата (matti70 @ 8.12.2016 - 20:18)
друзья дали в аренду порулить их ресторанчик. Для них это был не профильный бизнес, хрензнает как им доставшийся.

дальше уже можно было без словесного поноса
ну повезло ,присосался в нужное время в нужном месте
это всего лишь везение
не надо строить из себя пиздодельного бизнесмена и учить других жить
skidive 8 дек. 2016 г. в 20:25
198
Товарищ майор из налоговой, или МЧС, или чиновник из (Роспотребнадзора, СЭС, и т.д, и т.п., ой сколько вас много)... В общем хорошая попытка. Спасибо, но... нет.

Это сообщение отредактировал skidive - 8 дек. 2016 г. в 20:26
matti70 автор 8 дек. 2016 г. в 20:26
63
Цитата (Andrey1967 @ 8.12.2016 - 20:21)

1. С ЦСМ никогда не работал - есть куча альтернативных контор
2. заключения СЭС нужны были тока в начале бизнеса - в начале 2000х. щас они на продукты питания отменены и уже оч давно отменены.
3. К энергетикам подключены помещения, которые у меня в аренде. Потом еще докупил необходимые мощности. проблем при этом не ощутил вообще.
4. плачу как все - ведь все белую платят??? lol.gif
vital954 8 дек. 2016 г. в 20:27
Весельчак  •  На сайте 11 лет
27
Насчет налоговой и прочих проверяющих ТС прав.
Я за 15 лет видел их 2 раза, пришли бумажки почитали и ушли, реально с моей стороны больше проверок.

Это сообщение отредактировал vital954 - 8 дек. 2016 г. в 20:28
matti70 автор 8 дек. 2016 г. в 20:27
74
Цитата (Медбрат @ 8.12.2016 - 20:24)
друзья дали в аренду порулить их ресторанчик. Для них это был не профильный бизнес, хрензнает как им доставшийся.

дальше уже можно было без словесного поноса
ну повезло ,присосался в нужное время в нужном месте
это всего лишь везение
не надо строить из себя пиздодельного бизнесмена и учить других жить

до след абзаца - что я этого лишился - дочитать ума не хватило?
Битрикс 8 дек. 2016 г. в 20:28
Хуятор  •  На сайте 12 лет
240
Господдержка: получал в 2012 году 2 млн и в этом году три миллиона. БЕЗВОЗМЕЗДНО!!!! т. е. даром. куча доков - но результат того стоит. В этом году особенно - в результате кризиса появились долги по зарплате и поставщикам. Как раз закрыл госдотацией.

Ну понятно, очередной "успешный", госдотации не будет, чем закроешь? Жопой? Бизнес то убыточный оказался.
СэмюэльВаймс 8 дек. 2016 г. в 20:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
202
Почему тогда сотни тысяч ИП закрываются?Внезапно отупели? moderator.gif
УмныйЧеловек 8 дек. 2016 г. в 20:29
Приколист  •  На сайте 9 лет
52
1% налога с оборота это как? Маржа у вас маленькая чтоли? По подсчетам получается маржа/прибыль где-то процентов 10%. Так бизнес делать не нужно. Неудивительно, что без госдотаций никуда.

Это сообщение отредактировал УмныйЧеловек - 8 дек. 2016 г. в 20:31
Andrey1967 8 дек. 2016 г. в 20:30
88
Цитата (matti70 @ 9.12.2016 - 00:26)

2. заключения СЭС нужны были тока в начале бизнеса - в начале 2000х. щас они на продукты питания отменены и уже оч давно отменены.
3. К энергетикам подключены помещения, которые у меня в аренде. Потом еще докупил необходимые мощности. проблем при этом не ощутил вообще.

А разве заключения СЭС на обоснование вида деятельности не надо? на само производство ? Разве не проверяют кондитеров- сифилитиков и тестомесов с мандавошками ?
vital954 8 дек. 2016 г. в 20:30
Весельчак  •  На сайте 11 лет
15
Цитата
Ну понятно, очередной "успешный", госдотации не будет, чем закроешь? Жопой? Бизнес то убыточный оказался.

Да откопает сундук и закроет, тебе то какое дело.
Причин может быть миллион.
1.Покупка оборудования
2.Задолженности от покупателей и т.д и т.п
уставший 8 дек. 2016 г. в 20:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
42
matti70
Не оценят это тут! Рад за тебя. Тоже работаю, до среднего бизнеса (который больше миллиарда) еще далеко. Развиваемся потихоньку. Все норм! Хуевасто стало со сбытом, но прорвемся!
KiberLis 8 дек. 2016 г. в 20:31
Колист  •  На сайте 11 лет
225
Сидит на черном нале и басни травит про 1%. Свою прибыль и З/п в конвертиках снимаешь с кэша от магазинов? А все расходы повесил на безнальные приходы и на УСН 15%? Тогда будет 1%. Но не надо говорить что работаешь в белую. Попробуешь в белую работать охренеешь. Я последний год по ГОЗ заказы исполняю, так там на каждый платеж с красного счета отписываешь что куда и сканы присылаешь. Идея снять на хоз.нужды. кэш или отправить обнальщикам будет последней в карьере. 18% Ндс + 32% с ФОТ + 20 % от чистой прибыли. 1% блядь, завидую конечно что прокатывает sm_biggrin.gif cheer.gif

Это сообщение отредактировал KiberLis - 8 дек. 2016 г. в 20:35
matti70 автор 8 дек. 2016 г. в 20:31
26
Цитата (СэмюэльВаймс @ 8.12.2016 - 20:29)
Почему тогда сотни тысяч ИП закрываются?Внезапно отупели? moderator.gif

при введении новых налогов на ИП закрылись висящие ИП. люди их просто не закрывали - их налогами закрыть заставили. никакого отношения к реальному бизнесу
matti70 автор 8 дек. 2016 г. в 20:32
1
Цитата (УмныйЧеловек @ 8.12.2016 - 20:29)
1% налога с оборота это как? Маржа у вас маленькая чтоли? По подсчетам получается маржа/прибыль где-то процентов 10%. Так бизнес делать не нужно. Неудивительно, что без госдотаций никуда.

Читать и читать. в вашем случае - налоговый кодекс.
matti70 автор 8 дек. 2016 г. в 20:32
6
Цитата (Andrey1967 @ 8.12.2016 - 20:30)
Цитата (matti70 @ 9.12.2016 - 00:26)

А разве заключения СЭС на обоснование вида деятельности не надо? на само производство ? Разве не проверяют кондитеров- сифилитиков и тестомесов с мандавошками ?

на сегодняшний день не то что заключение СЭС - самого СЭС не существует.
47rus 8 дек. 2016 г. в 20:34
Хохмач  •  На сайте 9 лет
47
Rip

Малый бизнес загибается у тупого бездельника
matti70 автор 8 дек. 2016 г. в 20:34
25
Цитата (KiberLis @ 8.12.2016 - 20:31)
Сидит на черном нале и басни травит про 1%. Свою прибыль и З/п в конвертиках снимаешь с кэша от магазинов? А все расходы повесил на безнальные приходы и на УСН 15%? Тогда будет 1%. Но не надо говорить что работаешь в белую.

ну да. черный нал. от монетки, ашана, магнита... дождешься от них
muaddeeb 8 дек. 2016 г. в 20:35
Квизац Хадарач  •  На сайте 10 лет
86
Ага простой человек-у меня два знакомых стоматолога в этом году ликвидировали свою частную практику-причём довольно успешную.Заебались бабки в эту прорву государственную отдавать.Плюс постоянно новые уебанские требования по СанЭпидрежиму.Бегали по несколько месяцев с пачкой документов толщиной с Советскую энциклопедию.А у ТС на словах канешн всё гладко
Kreco 8 дек. 2016 г. в 20:36
Шутник  •  На сайте 11 лет
23
Маме вашей, дай Бог здоровья.
StasEnso 8 дек. 2016 г. в 20:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
65
Не ломай мою картину мира! Ну и что что ты прав? В моём мире во всех моих бедах виноваты менты-чиновники-бандиты, а я белый и пушистый, всё делаю правильно:)
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107016
0 Пользователей:
Страницы: (28) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх