СЫН. История о том, как сложно простить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pharaon 30 дек. 2016 г. в 17:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
154
Автор: ГЛИНКА Елизавета

Эта история произошла в хосписе, где я работала. Старика привезли к нам в конце рабочего дня. Из анамнеза удалось установить, что живет он один, лечения не получал или получал давно. Опустившийся, с запахом устоявшегося перегара, безразличный к окружающему. Подняв карточку в архиве, узнали, что болен он почти пять лет, была операция, в больнице не появлялся с момента операции. Больше не обследовался, не наблюдался, не приходил, на звонки из регистратуры не отвечал.

На следующее утро в хоспис пришел мужчина — спросил, поступал ли к нам больной Н. Сестры отправили его ко мне в ординаторскую.

— Вчера привезли Н. В какой он палате?

— В шестой. А Вы родственник?

Мужчина вздохнул, и, глядя в пол, ответил:

— Сын.

— Вас проводить к нему?

— Нет. Скажите, что ему нужно принести?

— Может, еду, что-нибудь, что он любит.

— А что он любит?

— Не знаю. Думала, Вы скажете.

— Он не жил с нами. Тридцать лет назад развелся с матерью.

— Я могу пройти в палату с Вами.

— Нет. Не могу.

— Почему?

— Ненавижу. Я из-за матери пришел. Она просила.

— Он Вас обижал?

— Не помню. Пил. Помню, как мать плакала.

Он приходил каждый день, как по часам, с пяти до семи и сидел в холле хосписа, сцепив руки и глядя в одну точку. Иногда, устав сидеть, подходил к окну и подолгу смотрел на улицу.

Справлялся о состоянии Н., приносил фрукты и пеленки и уходил, чтобы вернуться на следующий день и проделать то же самое. Это продолжалось почти месяц. Изо дня в день. С пяти до семи.

Когда Н. умер, мы позвонили по указанному им телефону. Было три часа дня. Через полчаса он был в хосписе. Спросил, что нужно делать и куда идти, чтобы похоронить. Мы готовили необходимые бумаги, я попросила подождать немного, пока будет готов эпикриз.

Он подошел к закрытой двери палаты, где лежал Н., взглянул на меня вопросительно, и, когда я кивнула, немного постоял молча и — все же вошел туда.

Источник

СЫН. История о том, как сложно простить
Yap 09.04.2026 - 22:51
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
waps 30 дек. 2016 г. в 17:57
Балагур  •  На сайте 12 лет
43
да обычная, в общем-то история... Только грустная.
DTrump 30 дек. 2016 г. в 17:57
Ваш текущий статус  •  На сайте 9 лет
47
В жизни и не такое бывает, Доктор Лиза наверно столького насмотрелась...земля ей пухом.
Chameleonco 30 дек. 2016 г. в 17:57
Юморист  •  На сайте 12 лет
34
Мне есть кого не простить. И не прощу. Не важно чем это кончится, но нет.
proxor1 30 дек. 2016 г. в 17:58
Вельзевул  •  На сайте 10 лет
82
10 лет назад слышал байку про одного мужика которого двое сыновей похоронили завернутым в зассаное одеяло и не дали бригаде даже холмик сделать говорят разровняли землю ногами и ушли.На вопрос почему говорят мать до смерти довел и бил ее постоянно.

Это сообщение отредактировал proxor1 - 30 дек. 2016 г. в 17:58
Gonny 30 дек. 2016 г. в 17:58
Фтыкатель  •  На сайте 13 лет
13
Цитата (Chameleonco @ 30.12.2016 - 17:57)

Понимаю и ты не один. Я тоже не могу постить. И не прощу.
СтарыйMaus 30 дек. 2016 г. в 18:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
31

Не зарекайся. Жизнь иногда так выворачивает, что невозможное становится явью.
Saurit 30 дек. 2016 г. в 18:02
Хохмач  •  На сайте 9 лет
30
«Не судите, да не судимы будете, – говорит Господь, – ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить». Не судите. Мы должны судить себя, свои поступки, но не ближнего своего.
ruslan3967 30 дек. 2016 г. в 18:06
17
Цитата (Saurit @ 30.12.2016 - 19:02)
«Не судите, да не судимы будете, – говорит Господь, – ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить». Не судите. Мы должны судить себя, свои поступки, но не ближнего своего.

Ближнего можно не судить. Можно просто послать и забыть gigi.gif
МиклоШ 30 дек. 2016 г. в 18:07
Давно живу...  •  На сайте 13 лет
10
Цитата
— Ненавижу. Я из-за матери пришел. Она просила.

— Он Вас обижал?

— Не помню. Пил. Помню, как мать плакала.

Странно, не знаю, не помню но ненавижу. Мы часто судим многого не зная. faceoff.gif
Бринтари 30 дек. 2016 г. в 18:08
Шутник  •  На сайте 10 лет
8
Нашел душевные силы отдать последний долг, хотя вроде и не должен...
Ursula 30 дек. 2016 г. в 18:18
Хохмач  •  На сайте 12 лет
13
Цитата (Бринтари @ 30.12.2016 - 18:08)
Нашел душевные силы отдать последний долг, хотя вроде и не должен...

Скорей, это дань матери, чем умершему отцу. Не смог, не захотел, не переступил через себя - понять это очень даже можно.
GreeneyesVK 30 дек. 2016 г. в 18:18
Шутник  •  На сайте 9 лет
10
Нельзя лелеять в себе обиду на кого бы то ни было. Надо уметь прощать. Бог сам все расставляет по местам и каждый получает по заслугам. Так что не надо особо стараться мстить.
Gonny 30 дек. 2016 г. в 18:23
Фтыкатель  •  На сайте 13 лет
30
Цитата (GreeneyesVK @ 30.12.2016 - 18:18)
Нельзя лелеять в себе обиду на кого бы то ни было. Надо уметь прощать. Бог сам все расставляет по местам и каждый получает по заслугам. Так что не надо особо стараться мстить.

А никто и не мстит. Просто человек для тебя перестает существовать. И это правильно.
А что касается Бога, то любые поступки и события на него списать можно. Однако Бог почему то допускает то, что детки малые раком болеют. Так что тут не всё так однозначно.
rollerD 30 дек. 2016 г. в 18:27
Enjoy the Silence  •  На сайте 12 лет
11
Простить человека-огромная работа души.
Не всем под силу,к сожалению.
mint1234 30 дек. 2016 г. в 18:30
Шутник  •  На сайте 11 лет
13
простить, простить. а зачем? за что? Что дал, то и получил. Просрать сыновью любовь ещё уметь надо.
StasikRaduga 30 дек. 2016 г. в 18:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Я бы зашел и познакомился. Это честно. Мож психопрактикум, мож просто общительность. Наверное бы скорее получилось так, чтоб он попросил меня больше не приходить. Но первый раз я обязательно бы зашел.
waps 30 дек. 2016 г. в 19:33
Балагур  •  На сайте 12 лет
42
Я тоже по-молодости и глупости твердил - не забуду - не прощу.
Они умирали в одном раковом корпусе. Сначала ушла мама. И тогда я понял, что отец - ЕДИНСТВЕННЫЙ, кто у меня есть.
Я пришёл к нему. Мы обнялись. А через неделю ушёл и он.
Я рад, что что-то внутри взяло верх над юношеским максимализмом\глупостью.
Gdialex 30 дек. 2016 г. в 21:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (ruslan3967 @ 30.12.2016 - 19:06)
Цитата (Saurit @ 30.12.2016 - 19:02)

Ближнего можно не судить. Можно просто послать и забыть gigi.gif

Точно. А потом и тебя пошлют и забудут, когда будешь нуждаться в поддержке. Круговорт отношений в природе. Баланс должен быть соблюден. то и называют кармой.

Это сообщение отредактировал Gdialex - 30 дек. 2016 г. в 21:44
avebersek 30 дек. 2016 г. в 21:57
6
Как не крути, но по библейски: око за око, зуб за зуб.
Не творите зло и оно не вернётся.
Бросить своего ребёнка? - чмо ты, и умрёшь брошенным.
Не бросайте близких и не забывайте родных(маму и папу).
И правильно воспитывайте детей.

Это сообщение отредактировал avebersek - 30 дек. 2016 г. в 22:08
kyk2 31 дек. 2016 г. в 10:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
автор Доктор Лиза?
sidvsnh 31 дек. 2016 г. в 10:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Saurit @ 30.12.2016 - 18:02)

Ты эта и щеку подставляй тоже, если бить будут. В библии не соврут хуле
Света91 31 дек. 2016 г. в 11:05
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Saurit @ 30.12.2016 - 18:02)

я и не сужу.. просто изолировала себя и своих детей от человека, который двадцать лет прожил с моей мамой,которого я называла отцом,но который привел в дом шлюху спустя 3 месяца после ее страшной смерти
Ванди 31 дек. 2016 г. в 11:11
Дура  •  На сайте 17 лет
4

Простишь.
Неизбежно. Обида-то останется, а и похоронишь, и прибираться на могилку придешь.
DENISZV 31 дек. 2016 г. в 11:17
Юморист  •  На сайте 12 лет
17
Моя мать жила с отчимом. Так вот пошол он нахер. Даже не знаю где его могила, на кладбище. Этот урод. Бухал постоянно, пиздил мою мать. Загонял за бухло все из дома. Блядь все из дома выносил, даже те духи. Которые я матери дарил на 8 марта. Сука если бы он сейчас был живой, пошол бы и вломил ему пизды. Тогда не мог, малой был.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52523
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх