Таёжный парфюм

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sanderson24 30 янв 2017 в 20:06
Шутник  •  На сайте 9 лет
221
Прислали к нам в бригаду однажды летом студентку-практикантку, девочку лет 18, маленькую и худенькую. Рабочий по кличке Сохатый всегда имел проблемы с воспитанием и тактом, так что никого особенно не поразили его слова после знакомства со студенткой:
- Раззи ж это баба? Ни сиськи, ни письки и жопа с кулачок...
Ирина покраснела, но не нагрубила бородатому и страшному на вид Сохатому.

Поработали с месяц, девчонка привыкла постепенно к тайге, только всякий раз возмущалась, что чай крепкий рабочие заваривают- мол, у неё зубы чернеют уже. Ну, а как без чая в лесу? Чифир мы не пили, но "купеческий" да со сгущёнкой и ванильными сухариками вприкуску постоянно присутствовал на трапезах. Всё же, я предупредил Сохатого, чтобы тот отдельно для неё заварил послабее. Утром нас разбудил громкий гнусавый голос (следствие перебитого носа) Сохатого:
- Ирка, иди чай пей! Специально для тебя...
Перед ней стояло полное ведро жиденького чая, а на всю бригаду он заварил в котелке. Но это были редкие случаи, когда девчонку доводили почти до слёз. В основном, опекали её, а Сохатый норовил подложить ей лучшие кусочки за обедом.
Вдруг, неожиданно закончилась ДЭТА- средство от комаров. Для всех это оказалось неприятным сюрпризом, лето в разгаре, гнус в тайге облаком летает. Стали разбираться и выяснилось, что другой рабочий- Ваня Телелюхин, который подженился в деревне (поселился у женщины-эвенки, крупной такой дамы, которой он сразу присвоил имя- Ляля Чёрная), перед заездом в тайгу унёс домой один ящик ДЭТы, думая, что нам хватит и оставшихся пузырьков. Такой хозяйственный он оказался.

Начали нас комарики кушать не по-детски. Дня два промаялись, и тут Сохатый и предложил:
- А давайте дёгтя нагоним!!!
Остановились в хорошем березнячке и стали топить дёготь.
Может, кому пригодится когда, так что я опишу этот процесс вкратце:
У нас были короткие трубы диаметром сантиметров 8, с одной стороны приварена геодезическая марка, в носике которой оставалось маленькое отверстие, с другой стороны труба была открыта. Снимали бересту с берёзы, скручивали её в тугую трубочку и засовывали в металлическую трубу, потом затыкали деревянным чопиком. Клали трубу под наклоном в костёр, чтобы концы её были не в огне. В трубе перегорала, шкворчала береста, а потом через отверстие в подставленную баночку потекла тёмнокоричневая жидкость. Натопили мы дёгтя впрок и начали экспериментировать: намазали сначала руки- комары удивились и перелетели на лица. Потом мы покрыли дёгтем и лица, шеи. Тут уж кровососы совсем ошалели, но у них остался ещё один ненамазанный человек- Ира.

Она морщилась от запаха дёгтя, ворчала на нас, что воняет, как от лошадей, а палатка стала похожа на конюшню из-за дегтярной вони. Нам почему-то не пахло совсем- все же одинаково вонючие были... Наконец, и она не выдержала: зацепила пальчиком капельку дёгтя и с недовольным лицом помакала за ушками, шейку, словно у неё в руках флакон Шанель N 5. Комары, не привередничая, стали кусать её в другие места. В конце концов, Ирина сложила ладошки ковшиком и подошла к Сохатому:
- Лей!!!
Тот, издав громкое жеребячье ржание, плеснул ей в руки дёготь. Девчонка опустила лицо в ладони и быстро-быстро растёрла дёготь по всей физиономии.
- Мамочка, как же я потом отмоюсь?

Теперь мы все выглядели, как компания арабов и пахли, как лошади. Ну, типа, арабские скакуны.
Через недельку нам забросили вертушкой ДЭТу. Лишь один Сохатый ещё пару дней сопротивлялся, пользуясь дёгтем и ворча, что ДЭТА хуже, а дёготь полезнее... Но теперь уже этот его запах мешал всем нам, пахнущим химией с ароматными добавками. Так что скоро дёготь ушёл в отставку, а остатки его забрал наш хозяйственный Ваня. Как он нам объяснял:
- Может, чего моей Ляле Чёрной смазать нужно будет...

© Александр Маевский
Yap 21.04.2026 - 23:39
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Comanchi 30 янв 2017 в 20:10
Хохмач  •  На сайте 14 лет
284
Хозяйственному Ване, надо было в еблет треснуть, хапуга ебаный.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
LEONARDOVICH 30 янв 2017 в 20:13
Хохмач  •  На сайте 10 лет
61
Ваню раздеть и к дереву привязать на часок!
zix01 30 янв 2017 в 20:13
Приколист  •  На сайте 11 лет
19
Цитата (Comanchi @ 30.01.2017 - 20:10)
Хозяйственному Ване, надо было в еблет треснуть, хапуга ебаный.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это точно, думаю если бы это на самом деле было, Ваня торчал бы вверх ногами в каком нибудь старинном шурфе, заботливо прикрытый сверху дёрном.
Kukurus 30 янв 2017 в 20:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
16
не,ну а чо бы Ляле и не смазать? со смазкой то и износ и коррозия узлов агрегатов меньше smile.gif

Это сообщение отредактировал Kukurus - 30 янв 2017 в 20:14
sensum 30 янв 2017 в 20:15
Коплю юку для сброса предупреждений  •  На сайте 9 лет
32
А мне дегтярное мыло нравится и как шпалы воняют rulez.gif hz.gif

Это сообщение отредактировал sensum - 30 янв 2017 в 20:15
Alexxx03 30 янв 2017 в 20:16
Приколист  •  На сайте 11 лет
9
Кому и кобыла невеста.
© Ваня Телелюхин.

kit 30 янв 2017 в 20:16
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
деготь тоже смазка и интимная и полезная )))
zazuly 30 янв 2017 в 20:18
Кукушонок в капюшоне  •  На сайте 12 лет
8
Хороший рассказ. Очень тепло от него .
sanderson24 автор 30 янв 2017 в 20:21
27
Спасибо за добрые слова. Иной раз такие пишут гадости некоторые люди, что начинаешь жалеть, что рассказ здесь выставил. Но, всё же, верю, что адекватных хороших людей на свете больше.
acid80 30 янв 2017 в 20:23
зачем?  •  На сайте 10 лет
1
из-за таких вань хозяйственных ...
urman 30 янв 2017 в 20:25
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
пробовал летом мазать.помогает хорошо к запаху привыкаешь потом.
ibi 30 янв 2017 в 20:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
31
Хуле те комары (как то воду на чай в котелке кипятил над костриком, так слой собрался в сантиметр. Ложкой раздвигаешь слой вареных комаров и кружкой зачерпываешь бульон с комариным жиром) - вот как то поехали с друзьями на машине по делу на какой то куст, а там слепни как раз вылетели массово, так они суки чуть лобовое стекло не выбили нахуй, а когда мы остановились покушать маринованного имбиря с хлебушком, они блядь потыкали своими жалами весь капот вкрапинку и разбили противотуманку. Поэтому на кустах все в касках ходют. Черепа берегут от слепней.

Это сообщение отредактировал ibi - 30 янв 2017 в 20:30
shmikt 30 янв 2017 в 20:48
Хохмач  •  На сайте 11 лет
5
Я чет не понял, Сохатый то Ирке вдул или нет?
Lewii63 30 янв 2017 в 21:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
в деревне на пастбище постоянно дегтем дед меня мазал. ни комар, ни степени не страшны.потом только отмываться замудохаешся.
и все равно ещё дня два пахнеш дегтем))))

Это сообщение отредактировал Lewii63 - 30 янв 2017 в 21:50
MarivaNN 30 янв 2017 в 21:59
Шутник  •  На сайте 11 лет
6
Я думала, что Сохатый с Иркой замутит wub.gif А так рассказ добрый очень.
sanderson24 автор 30 янв 2017 в 22:05
20
Сохатому под полтинник было. Его портрет: жилистый, высокий, длинные седые волосы, седая борода, движения порывистые, резкие. Картавил с детства плюс гнусавость из-за перебитого носа, который украшал синий шрам. А к девчонке относилисъ как к младшей сестрёнке. Может, и были у кого из рабочих мысли какие дурные, но сразу предупредил, чтобы не вздумали лезть к ней.
coolmihan 30 янв 2017 в 22:50
Весельчак  •  На сайте 11 лет
6
Одну студентку-практикантку? Без сокурсниц/ков? В тайгу к бригаде мужиков? Мало похоже на правду, скорее на влажные мечты заебавшихся вахтеров :)
bekahmatov69 31 янв 2017 в 20:34
Хохмач  •  На сайте 9 лет
11
Цитата (sensum @ 30.01.2017 - 20:15)
А мне дегтярное мыло нравится и как шпалы воняют rulez.gif hz.gif

А мне башку только дегтярным мыть, все сейфгарды и низоралы нервно курят в стороне. Сыпется башка, только мыло дегтярное спасает.
А шпалы воняют креозотом. dont.gif
benzin500 31 янв 2017 в 20:37
Держи дистанцию  •  На сайте 12 лет
2
Отличный рассказ, спасибо. А ДЭТА действительно г-но, выдавали нам такие флакуши на Ямале, слабенько помогает. Уже не помню, чем спасались, но покупали сами какие-то мазюки.
LeXxX68 31 янв 2017 в 20:39
сплю  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (LEONARDOVICH @ 30.01.2017 - 20:13)
Ваню раздеть и к дереву привязать на часок!

Один товарищ из тех краев рассказывал, была подколка для новичков в тайге - 15 минут голышом выдержишь - получишь жигули. Некоторые порывались, но после того как одного особо ретивого в реанимацию отвезли, так спорить запретили под угрозой уголовки. Жигуль так никто и не выиграл...
RiaRus 31 янв 2017 в 21:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Комары на Поточном месторождении с воробья размером были , но ДЭТА помогала здорово , а от гнуса нет . Мошка доставала больше всех кровососов .
Тайлак 31 янв 2017 в 21:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
мама говорила, что в их молодости пользовались репудином. Едреная вещь. говорит, но иногда от него трескались стекла у часов. Уж правда трескались или нет - не знаю.
ВЧто касаемо девчонок в партии - у мамы в партии работяги из "комсомольцев", у одного такого "комсомольца" на 28 лет жизни было 30 лет отсидки, тогда система зачетов действовала. Но никто в поле не барагозил, потому как места дикие, тундра большая, до Айхала пара сотен км, если будешь козлить, не найдут.
R3KAC 31 янв 2017 в 21:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
За рвачество в морду-лица отпустить следовало.
sanderson24 автор 31 янв 2017 в 21:38
2
Надо же: у меня жена из Айхала.)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 151
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх