Как решал вопрос «бить или не бить» детей артист Евгений Леонов в своей семье

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Levv 10 фев. 2017 г. в 06:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
470
«Пропотели рубашка, пиджак и мокасины, а она все не унималась. Ну, думаю, дам сегодня затрещину, все!»

Из письма Евгения Леонова к сыну:

«Андрюша, ты люби меня, как я люблю тебя. Ты знаешь, это какое богатство – любовь. Правда, некоторые считают, что моя любовь какая-то не такая и от нее, мол, один вред. А может, на самом деле моя любовь помешала тебе быть примерным школьником? Ведь я ни разу так и не выпорол тебя за все девять школьных лет.

Помнишь, ты строил рожи у доски, класс хохотал, а учительница потом долго мне выговаривала. Вид у меня был трижды виноватого, точно я стою в углу, а она меня отчитывает как мальчишку. Я уже готов на любые унижения, а ей все мало: «Ведь урок сорван… – ведь мы не занимаемся полноценно сорок пять минут.. – ведь сам ничего не знает и другим учиться не дает… – ведь придется вам его из школы забрать… – ведь слова на него не действуют…»

Как решал вопрос «бить или не бить» детей артист Евгений Леонов в своей семье
Yap 14.04.2026 - 20:18
Продам слона  •  На сайте 21 год
Пропотели рубашка, пиджак и мокасины, а она все не унималась. «Ну, думаю, дам сегодня затрещину, все!» С этими мыслями пересекаю школьный двор и выхожу на Комсомольский проспект. От волнения не могу сесть ни в такси, ни в троллейбус, так и иду пешком… Женщина тащит тяжелую сумку, ребенок плачет, увидев меня, улыбается, спиной слышу, мать говорит: «Вот и Винни-Пух над тобой смеется…»

Незнакомый человек здоровается со мной… Осенний ветерок обдувает меня.

Подхожу к дому с чувством, что принял на себя удар, и ладно. Вхожу в дом, окончательно забыв про затрещину, а увидев тебя, спрашиваю: «Что за рожи ты там строил, что всем понравилось, покажи-ка». И мы хохочем.

И так до следующего вызова. Мать не идет в школу. А я лежу и думаю: хоть бы ночью вызвали на съемку в другой город или с репетиции не отпустили бы… Но Ванда утром плачет, и я отменяю вылет, отпрашиваюсь с репетиции, я бегу в школу занять свою позицию в углу.

Какие только мелочи достойны наших переживаний…

Я оттого и пишу эти письма, чтобы исправить что-то неправильное, и выгляжу, наверное, смешным и нелепым, как некоторые мои персонажи. Но ведь это я! В сущности, дружочек, ничего нет проще живой тревоги отцовского сердца.

Когда я один, вне дома, тоскуя, вспоминаю каждое твое слово и каждый вопрос, мне хочется бесконечно с тобой разговаривать, кажется, и жизни не хватит обо всем поговорить. Но знаешь, что самое главное, я это понял после смерти своей мамы, нашей бабушки. Эх, Андрюша, есть ли в твоей жизни человек, перед которым ты не боишься быть маленьким, глупым, безоружным, во всей наготе своего откровения? Этот человек и есть твоя защита.

А я уже скоро буду дома.

Отец.»

Источник
Все комментарии:
ALEKCIUS 10 фев. 2017 г. в 06:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
90
Хорошие слова, за душу берёт
Olegatorate 10 фев. 2017 г. в 06:55
Шутник  •  На сайте 9 лет
46
2 раза перечитал.
Сколько лет прошло, а тепло как становится от прочитанного.
Enot22rus 10 фев. 2017 г. в 06:57
Пиздобол-затейник  •  На сайте 15 лет
50
У меня сын (сейчас 17 лет) получал по жопе всего 2 раза в жизни. Я просто смысла не вижу в этом. Гораздо эффективнее было: не прибрал комнату - не едешь на озеро на велике. Принёс двойку - дополнительные занятия. Нахамил матери - генеральная уборка. Всё в счёт его свободного времени. Не знаю, как у других, у меня работало безотказно.
j26 10 фев. 2017 г. в 06:58
Бифуркационизатор энтропии  •  На сайте 12 лет
13
человечище!
CherrYandRU 10 фев. 2017 г. в 07:00
Балагур  •  На сайте 16 лет
77
А может дело было не в том что он хороший актёр? Может он просто показывал себя на экране таким какой он и есть и поэтому нам нравился?
j26 10 фев. 2017 г. в 07:00
Бифуркационизатор энтропии  •  На сайте 12 лет
24
Цитата (Enot22rus @ 10.02.2017 - 06:57)
У меня сын (сейчас 17 лет) получал по жопе всего 2 раза в жизни. Я просто смысла не вижу в этом. Гораздо эффективнее было: не прибрал комнату - не едешь на озеро на велике. Принёс двойку - дополнительные занятия. Нахамил матери - генеральная уборка. Всё в счёт его свободного времени. Не знаю, как у других, у меня работало безотказно.

одну палку другой заменил, а хочется, чтоб не хамил матери и т.д.... из уважения
Lewii63 10 фев. 2017 г. в 07:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
83
у меня дед такой был. за всю жизнь ни разу не ударил и голоса не повысил, а слушался я его всегда. а вот бабка лупила и мама тож и орали почём зря. Всё детство с дедом провел в деревне. хы даже за спаленую баню пиздов не дал.просто тихо сказал :
"ну и дурак же ты столько лишней работы сделал,а вот на реку теперь не пойдём пока не острою"
так стыдно было.а ещё жаль, что рыбалка накрылась на все лето. вот такое наказание. лучше бы прутом по жопе
JimboJones 10 фев. 2017 г. в 07:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
великий актер - великий человек
Голос1 10 фев. 2017 г. в 07:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
49
Взгрустнулось..

Так то у меня работой загружать не получается детей. Им пофиг. Одна малая еще,вторая как амеба. Я поговорю с ней за оценки,попрошу учиться,стоит,в пол смотрит. Потом опять электронный дневник погляжу- ни,опять два- три. И опять заново. Блять.
А потом кто-то получает моим ремнем,и начинаются четверки- пятерки,и приходит спрашивает как решать задачки..
Все блять через пиздюлину.
Посмотрим как вторая будет себя вести
Ruwisk 10 фев. 2017 г. в 08:09
Балагур  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (Голос1 @ 10.02.2017 - 09:36)
Взгрустнулось..

Так то у меня работой загружать не получается детей. Им пофиг. Одна малая еще,вторая как амеба. Я поговорю с ней за оценки,попрошу учиться,стоит,в пол смотрит. Потом опять электронный дневник погляжу- ни,опять два- три. И опять заново. Блять.
А потом кто-то получает моим ремнем,и начинаются четверки- пятерки,и приходит спрашивает как решать задачки..
Все блять через пиздюлину.
Посмотрим как вторая будет себя вести

Ну, значит
repeat
лупить при снижении результатов
until class=11

или найти другой мотиватор - деньги, время, компьютер.
LogMos 10 фев. 2017 г. в 08:19
Самогонщик  •  На сайте 15 лет
9
Голос1
тоже срываюсь на своих... но у меня пацаны-погодки... пока грозно не внушишь результата ноль!!!
в школу хожу, с учителем общаюсь!!!
планшет отобрал и давать не собираюсь!!!
116region 10 фев. 2017 г. в 08:20
Приколист  •  На сайте 11 лет
14
Пробрало от прочитаного, мурашки аж. Прекрасный человек- прекрасные слова!
draigo 10 фев. 2017 г. в 08:23
Ярила  •  На сайте 17 лет
17
Всегда с удовольствием читаю про дядю Женю. Да, для меня он всегда будет дядей Женей, своим, родным.

Великий человек с огромной душой. Низкий поклон.
MoneyManyMan 10 фев. 2017 г. в 08:26
Балагур  •  На сайте 10 лет
6
Бесконечно уважаю этого человека. Настоящий Герой моего детства. Пример по жизни.
ТОяТУТ 10 фев. 2017 г. в 08:27
Старый пьяный металлист.  •  На сайте 16 лет
7
Да... А многие даже написать так откровенно не могут(( А слог какой, до души прям пробирает. Вот верно ведь, с детьми так хочется иногда посидеть подольше - поговорить откровенно, но все время что-то мешает, то работа то еще что-то. Иногда, бывает, хочешь что-то спросить и думаешь "А вдруг не так поймет?" и промолчишь, потом жалеешь((
Mighty 10 фев. 2017 г. в 08:29
клоун  •  На сайте 14 лет
37
Письмо читал про себя в голове голосом Евгения Леонова. Замечательный человек, добрый. Эх, хотелось бы с ним пообщаться, посидеть, поговорить по душам. Может открыл бы мне какой-нибудь секрет вечной доброты и любви
andreytmn 10 фев. 2017 г. в 08:37
Весельчак  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Mighty @ 10.02.2017 - 11:29)
Письмо читал про себя в голове голосом Евгения Леонова. Замечательный человек, добрый. Эх, хотелось бы с ним пообщаться, посидеть, поговорить по душам. Может открыл бы мне какой-нибудь секрет вечной доброты и любви

прям с языка снял
Treker80 10 фев. 2017 г. в 08:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Хорошо написано...хорошие мысли и чувства.
Хрючело 10 фев. 2017 г. в 08:39
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Слова хорошие, но ремня иногда давать надо. Не сильно, не со злостью, но чтобы ребенок понял, что он накосячил.
attend 10 фев. 2017 г. в 08:42
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Lewii63 @ 10.02.2017 - 07:21)
у меня дед такой был. за всю жизнь ни разу не ударил и голоса не повысил, а слушался я его всегда. а вот бабка лупила и мама тож и орали почём зря. Всё детство с дедом провел в деревне. хы даже за спаленую баню пиздов не дал.просто тихо сказал :
"ну и дурак же ты столько лишней работы сделал,а вот на реку теперь не пойдём пока не острою"
так стыдно было.а ещё жаль, что рыбалка накрылась на все лето. вот такое наказание. лучше бы прутом по жопе

У меня дед покойный ныне такой же был . До Варшавы пешком дошёл, два осколка в теле, но нас, внуков, ни разу, даже хворостиной. Сила слова.
Psihofor 10 фев. 2017 г. в 08:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
17
Конечно красивое сентиментальное письмо.Но по факту учительница разве не права? разве не мешает она другим постигать знания? В классе еще у 23 детей есть родители которые гордятся своим чадом, переживают за успехи и неудачи.Пусть не дал затрещину, но поговорить, хоть что то сделать что бы формировалось отношение у окружающим не надо? А я убежден безнаказанность порождает безответственность со всеми вытекающими...
PERMALLOY 10 фев. 2017 г. в 08:43
Ворчун  •  На сайте 14 лет
12
Да, от души написано.... Сейчас так вряд ли смогут... А меня пороли и довольно часто. Но я не обижаюсь, всё было заслуженно. Спасибо им за науку. Иногда через жопу доходит лучше. Просто надо знать, когда это - иногда.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 724
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх