Холодильник Samsung, эксплуатация и компенсация :)

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
IceEagle 7 мар. 2017 г. в 13:38
Хохмач  •  На сайте 11 лет
176
Хотелось бы поведать Вам о компании Samsung, ее холодильниках, так называемом сроке эксплуатации и почему важно хранить чеки/гарантийные талоны даже после истечения гарантии.
Итак, в далеком конце 2000х годов моей матерью был успешно приобретен холодильник Samsung. Модный по тем временам, Full no frost и т.п. ништяки. Выглядел и работал реально классно и без нареканий, разве что иногда отключали чтобы помыть полностью внутри.
Но в один абсолютно не прекрасный момент он просто перестал морозить. На тот момент ему было 8 лет. Гарантия (3 года) давно истекла. Решено было вызывать мастера. По моему настоянию это был мастер с авторизованного Samsung сервисного центра. Мастер приехал, посмотрел, сказал что либо по питанию проблемы (что легко ремонтируется), либо увы и ах, утечка хладагента в недоступном месте.
Здесь отвлечение для понимания ситуации. Все помнят, как выглядят сзади советские холодильники (да и многие современные). У них контур охлаждения (решетка охлаждения такая на задней стенке) находится собственно на задней стенке и вполне доступна. У некоторых моделях холодильников Samsung этот контур видимо для красоты запаян намертво в боковые стенки. Т.е. добраться до него можно только вскрыв половину холодильника открывашкой для консервов.
Так вот, нам было предложено забрать его в СЦ для диагностики. Мы согласились. Через 2 недели нам был выдан самых дерьмовый результат, таки да, утечка хладагента в недоступном месте, ремонт невозможен (тут попрошу запомнить, это ключевой момент, особенно в том, что это результат авторизированного СЦ и никакой левый мастер до этого в него не вмешивался).
Мы поинтересовались, а что собственно теперь делать? Нам было предложено позвонить на горячую линию Samsung и задать этот вопрос им, ибо заявленный срок эксплуатации (10 лет) не истек, а поломка не подлежит ремонту. Мы позвонили и нам было сказано: берете в авторизованном СЦ заключение о невозможности ремонта, прикладываете чек и гарантийный талон (хоть он и истек) и топаете в магазин, в котором вы купили этот холодильник и они вам возвращают полностью (!) всю сумму по чеку либо поменяют на новый холодильник именно такой же модели. Сказать, что мы были в а**е, не сказать ничего! Но одумавшись, возразили: так магазина, где мы его покупали уже и в помине нет, разорился лет так 5 назад. На том конце провода не расстроились и сказали, мол не проблема, все то же самое отправляете нам в Samsung в Москву заказным письмом, прикладываете реквизиты банковского счета и мы вам вернем деньги по чеку либо поменяем на новый холодильник именно такой же модели. А так как такая модель не выпускается уже как 4 года, то остается только вариант с деньгами.
Понятное дело, за 8 лет цены весьма изменились, и за 17000р. можно купить только Бирюсу, но согласитесь, попользоваться 8 лет холодильником и вернуть его хоть и старую, но полную стоимость все же весьма неплохой компенсационный бонус.
Еще раз для невнимательных, условия получения такой компенсации:
1) Поломка НЕ подлежит ремонту, от слова СОВСЕМ
2) В холодильник не лезли «левые» мастера
3) Заключение выдано авторизованным СЦ
4) Сохранились чек и гарантийный талон
5) Поломка произошла в заявленный срок эксплуатации (не путать с гарантийным сроком).

UPD Забыл добавить, компенсация в заявленном размере пришла в течение месяца.
© IceEagle

Это сообщение отредактировал IceEagle - 7 мар. 2017 г. в 13:54
Yap 13.04.2026 - 11:28
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Maconn 7 мар. 2017 г. в 13:40
Чернухокнижник  •  На сайте 10 лет
6
Холодильник Samsung Galaxy походу, главное аккумулятора не было, а то бы бомбанул gigi.gif
MagNitronik 7 мар. 2017 г. в 13:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
13
У меня так было с Либхером. Только решетка была запаяна в заднюю стенку, и магазин ( фирменный ) был жив. Заменили холодильник.
тайгер 7 мар. 2017 г. в 13:46
НЕТАКОЙКАКВСЕ  •  На сайте 17 лет
3
У нас то почти так же с матрасом Аскона,они заявляют гарантию 25 лет,после года эксплуатации появился пузырь(отслоение поролонового слоя),магазин вернул полную стоимость матраса(21 000 руб) + за 4 т.р позволил оставить нам бракованный,летом буду ремонтировать.
tefiitefii 7 мар. 2017 г. в 13:48
Юморист  •  На сайте 11 лет
21
на днях, тоже Самсунг внезапно перестал холодить. Изделию 7 лет, сервисный центр самсунга сказал что ремонт будет платным. Я вызвал гаражника, тот при мне открыл внутреннюю часть морозилки, там есть вентилятор. он почему то не крутился. Оказалось все виной кусок теплоизолирующего материала, который откуда то оторвался и заблокировал вентилятор. убрали этот кусок, и все стало работать -чудеса!
Но мысленно я успел вспомнить свой старый Саратов, который проработал без ремонта 25 лет....
Kinga 7 мар. 2017 г. в 13:48
Ярила  •  На сайте 16 лет
230
У меня так же с первой женой было. Вернул теще.
Потом выдали другую, правда в другом месте и другая теща.
грифин 7 мар. 2017 г. в 13:53
Хохмач  •  На сайте 15 лет
9
Права потребителей в РФ вполне могут отодвинуть недобросовестных производителей на последний план, но к сожалению большинство потребителей просто не знают о своих правах!
santyn 7 мар. 2017 г. в 13:53
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
"4) Сохранились чек и гарантийный талон"
Пункт желателен но не обязателен.
levvvv 7 мар. 2017 г. в 13:54
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
17
Цитата (Kinga @ 7.03.2017 - 17:48)

А чё, так правда можно ??? blink.gif
Cтpaнниk 7 мар. 2017 г. в 13:55
Приколист  •  На сайте 15 лет
14
Цитата (Kinga @ 7.03.2017 - 13:48)

Вот это понимаю - ГАРАНТИЯ.
Hexuss 7 мар. 2017 г. в 13:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
не холодильник конечно но все же
таким же образом легко заменяются флешки, карты памяти, оперативка и твердотельники фирм A-Data, Transcend и Kingston
местные магазы дают гарантию максимум год-два, на карты вообще 2 недели, хотя сам производитель на оперативку дает 5 лет, для флешек, карт и твердотельников - 5 лет или часовая наработка

также пишется обращение в глобальную службу поддержки на англ.языке прикладываются сканы чеков и качественные фотки устройства, упаковки с серийником
если того потребует производитель то нужно будет переслать устройство, но такое выгодно если брак дорогой, могут прислать прогу для диагностики, лог отправляется производителю
в течении месяца после получения будет ответ
адата и трансенд присылают замену, кингстон делает возврат, но по текущей цене полного аналога
и кстати в свое время кингстон имел очень много подделок, аргументированное стукачество им поощрялось

Это сообщение отредактировал Hexuss - 7 мар. 2017 г. в 14:00
IceEagle автор 7 мар. 2017 г. в 13:56
1
Цитата (santyn @ 7.03.2017 - 17:53)

В данном случае чек как, мне сказали, обязателен (т.к. это не гарантийный спор) и сумма к возврату идет именно по чеку, как иначе доказать сколько за холодильник заплачено. А по талону они определят, действительно ли такая контора более не существует.

Это сообщение отредактировал IceEagle - 7 мар. 2017 г. в 14:00
ПростоВася 7 мар. 2017 г. в 14:09
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
мы такой же холодильник брали в 2006-м году, в квартиру тогда ток въехали, в целом не плохой агрегат, но есть косяки, в морозильной камере лопнул пластик на стенке, не критично, но не очень приятно, потом залипла резинка для слива конденсата, из-за чего в морозилке появилась вода, резинку выкинул, проблема исчезла, холодильник до сих пор работает, в квартире той живет моя сестра, забирать холодильник мы не стали, так он там и остался, а магазина того где брали, давно уже нет и в помине, да и честно говоря если б он сдох лет через 8, я бы купил новый, без заморочек с возвратом
Whoй 7 мар. 2017 г. в 14:13
Статус - whoятус  •  На сайте 14 лет
3
спасибо, самсунг, но нет !
NikeDestroyer 7 мар. 2017 г. в 14:15
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
С сотовым от самсунга была похожая история. Только вот СЦ дал заключение что мол я виноват по повреждении платы телефона. Сделал независимую экспертизу (итог - заводской брак) и подал в суд. В итоге компания признала что ее авторизованный центр экспертизу провел спустя рукава и выплатила все в досудебном порядке. Правда с тех пор продукцию от самсунгов стараюсь не брать.
kaa84 7 мар. 2017 г. в 14:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
заглянул в недавно купленный Сименс и вздохнул с облегчением - решетка никуда не запаяна и торчит сзади !

ps когда выбирал, охуевал от того, что LG и Самсунги дороже, чем Боши и даже Сименсы. Тоже самое, если хендай с киа переплюнут по цене ауди с бмв лишь из-за маркетинга.
IceEagle автор 7 мар. 2017 г. в 14:22
0
Цитата (ПростоВася @ 7.03.2017 - 18:09)
мы такой же холодильник брали в 2006-м году, в квартиру тогда ток въехали, в целом не плохой агрегат, но есть косяки, в морозильной камере лопнул пластик на стенке, не критично, но не очень приятно, потом залипла резинка для слива конденсата, из-за чего в морозилке появилась вода, резинку выкинул, проблема исчезла, холодильник до сих пор работает, в квартире той живет моя сестра, забирать холодильник мы не стали, так он там и остался, а магазина того где брали, давно уже нет и в помине, да и честно говоря если б он сдох лет через 8, я бы купил новый, без заморочек с возвратом

И мы были готовы купить (и купили) новых холодильник. Но все же я подумал, что пусть 17000, но приятный бонус. Тем более из заморочек: получение заключения СЦ включая диагностику (500р.), доставка холодильника до СЦ (200р.), заказное письмо (около 40 р.). По времени с момента обращения в СЦ до получения денег на карту: около 1,5 месяцев.
Apostol81 7 мар. 2017 г. в 14:44
17
Цитата (IceEagle @ 7.03.2017 - 13:56)

В данном случае чек как, мне сказали, обязателен (т.к. это не гарантийный спор) и сумма к возврату идет именно по чеку, как иначе доказать сколько за холодильник заплачено. А по талону они определят, действительно ли такая контора более не существует.

только вот чеки теперь через год уже хрен чего разберешь в них, все выцветает.
santyn 7 мар. 2017 г. в 14:48
Приколист  •  На сайте 12 лет
1

В данном случае чек как мне сказали обязателен (т.к. это не гарантийный спор) и сумма к возврату идет именно по чеку, как иначе доказать сколько за холодильник заплачено. А по талону они определят, действительно ли такая контора более не существует.

Да они все так говорят (кроме Liebherr эти меняют без проблем).
Как только говоришь волшебное слово "РосПотребНадзор" фигню перестают нести.

Kazbekdriver 7 мар. 2017 г. в 14:49
Юморист  •  На сайте 13 лет
6
компрессорное, я подчеркиваю, компрессорное чудо техники азербайджанских инженеров "Апшерон" работает с 1983 г. постоянно...
данфос 7 мар. 2017 г. в 15:12
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Kazbekdriver @ 7.03.2017 - 14:49)
компрессорное, я подчеркиваю, компрессорное чудо техники азербайджанских инженеров "Апшерон" работает с 1983 г. постоянно...

Вам несказанно повезло: за возврат по гарантии этих холодильников более 70% от общего числа выпущенных "Апшеронов", директора этого завода сняли с работы. Компрессора выходили из строя массово.
Pa5ha 7 мар. 2017 г. в 15:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (тайгер @ 7.03.2017 - 13:46)
У нас то почти так же с матрасом Аскона,они заявляют гарантию 25 лет,после года эксплуатации появился пузырь(отслоение поролонового слоя),магазин вернул полную стоимость матраса(21 000 руб) + за 4 т.р позволил оставить нам бракованный,летом буду ремонтировать.

Оффтоп, но знакомый купил списанный в магазине матрас аскона за 4 тыс рублей: запачкался немного из-за порванной упаковки. Цена была 21 тыс.

Я тут читал историю, как у рэнжровера мотор умер сразу после гарантии на пробеге 37 тыс км и LR послал владельца по пешеходному сексуальному ;-D

Это сообщение отредактировал Pa5ha - 7 мар. 2017 г. в 15:31
siiddi 7 мар. 2017 г. в 15:49
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (kaa84 @ 7.03.2017 - 14:15)
заглянул в недавно купленный Сименс и вздохнул с облегчением - решетка никуда не запаяна и торчит сзади !

ps когда выбирал, охуевал от того, что LG и Самсунги дороже, чем Боши и даже Сименсы. Тоже самое, если хендай с киа переплюнут по цене ауди с бмв лишь из-за маркетинга.

по качеству - догнали почти...
rus2205 7 мар. 2017 г. в 15:53
0
Цитата (Whoй @ 7.03.2017 - 14:13)
спасибо, самсунг, но нет !

у лыжи то же самое кста
rus2205 7 мар. 2017 г. в 15:54
2
Цитата (Apostol81 @ 7.03.2017 - 14:44)

только вот чеки теперь через год уже хрен чего разберешь в них, все выцветает.

да, термонапечатанные выгорают, лучше сразу делать с них копии лазерником
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46966
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх