«Документы на собственность запихнут тебе в одно место...»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus 15 мар. 2017 г. в 16:48
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
212
Прихожу я как то на работу, а ко мне сразу подходит встревоженный управляющий производства и сообщает, что каки то люди на границе нашего заводского земельного участка, роют ямы.

Ну, мы то знаем где мы живём, я ноги в руки, прибегаем, смотрим, точно роют. Я начинаю вопросы задавать и слышу хорошие новости. Здесь пройдёт новая ЛЭП, причём большой мощности. Это хорошо для нашей страны, и это безусловно.

А вторая новость не очень меня обрадовала. Провода будут проходить частично над моей территорией, а где они проходят, нельзя ни техникой работать, ни строить, и вообще ничего нельзя.

Как бы земля твоя, ты за неё платишь, но твой участок немножко резко подешевел, так как если на нем нельзя работать, но надо платить за него, то это как-то бизнес, но наоборот.

Нет, есть там какие-то отмазки, что-то можно, где-то, как-то кому-то доказать, и тогда тебе, может быть, что-то снизят. Но суть дела это не поменяло: твоя собственность она не подорожала, а резко подешевела и это факт.

Короче, какой-то специализированный институт в далекой Москве, эту прямую на карте нарисовал, и она прошла по тебе.

Yap 09.04.2026 - 06:19
Продам слона  •  На сайте 21 год
Конечно есть альтернативные, неплохие варианты: поехать в первопрестольную с документами на собственность, подать на монополиста в суд. Лет 10 пожить там, походить на заседания. И потом, в конце концов, у нас есть Гаага, можно ведь и туда написать письмо. Особенно когда на последнем заседании твои документы на собственность свернут трубочкой и запихнут тебе в одно место.

Короче, картинка у меня в голове быстро нарисовалась и решать проблему надо, ни куда не денешься.

Быстро сгоняли в магазин, набрали побольше жидкости. Сначала надо было разложить бригаду. В целом, это удалось достаточно быстро. С командным составом конечно, не скрою, пришлось повозится. Волки матёрые были, не брало их ни что. Но к утру, наши аргументы, плачь, стоны, непрерывный звон стаканов, все это одновременно сработало.

Под утро бригадир рубанул рукой по столу с криком «будет вам воля», пообещал, что столбы и провода уберут на другой участок.

Сколько судеб и участков легло под этими проводами и не сосчитать. А надо мной сразу как-то небо разъяснилось, запели птицы, засияло солнце. Всегда приятно, что машина столько народу подавила, а перед тобой отвернула в последнее мгновение. Я мысленно всех поблагодарил и побрел к себе, взял свидетельство на собственность, поцеловал его и убрал обратно в сейф. Ведь это такая бумажка, всем бумажкам бумажка, броня, и я это знаю.

via
Все комментарии:
Marselon 15 мар. 2017 г. в 16:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
54
Сколько еще будет продолжаться этот беспредел?
rmrv 15 мар. 2017 г. в 16:51
Шутник  •  На сайте 11 лет
130
у меня так посреди участка под стройку дома, посреди зимы столб поставили и линию протянули...
Весной приехал на участок и, мягко говоря, охуел.
Теперь и не построить и не продать
ПростоКонь 15 мар. 2017 г. в 16:51
113
Еще ж Собянин говорил владельцам палаток и ТЦ про их свидетельства о собственности: "Не надо трясти передо мной бумажками." moderator.gif
vasek78 15 мар. 2017 г. в 16:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
80
свой головняк на соседа спихнул, охуенно справился.
ужебыл 15 мар. 2017 г. в 16:51
Юморист  •  На сайте 9 лет
240
начинай мастерить

QPSK6471 15 мар. 2017 г. в 16:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
106
Вы все врети. Россия - правовове государство. Такое невозможно! gigi.gif

UPD: Чо шпалим? Нужно было "сарказм" написать? Ну извиняюсь.
Скрытый текст
сарказм

Это сообщение отредактировал QPSK6471 - 15 мар. 2017 г. в 16:59
Мультиметр 15 мар. 2017 г. в 16:52
Председатель общества зануд.  •  На сайте 13 лет
293
Что, так прям за стаканом пшеничного сока решили ЛЭП перенести? Ну автор и пиздун-фантаст!!!
Sadomik 15 мар. 2017 г. в 16:53
Ярила  •  На сайте 16 лет
70
Когда расширяют автомагистрали, где-то годика за полтора до проекта, начинается резкая скупка земли всякими ООО, причем за бесценок. Проект создается согласовывается и начинается "выкуп прилегающих земель у собственников" - и вот там суммы гуляют - Лазурный берег отдыхает...
lamyk 15 мар. 2017 г. в 16:53
.i.  •  На сайте 11 лет
99
мой кот с лампой ваши опоры шатал
RusAngel 15 мар. 2017 г. в 16:54
Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей  •  На сайте 16 лет
13
Ну а что, всё правильно. Из всех возможных вариантов выбран самый быстрый и менее затратный.
Можно конечно упереться в закон, идти по судам, ты наверное даже выиграешь, и наверняка издержки компенсируешь за счёт виновной стороны, но, блять, столько времени убъёшь, что ну его нахуй.
vmarkelov 15 мар. 2017 г. в 16:55
НЛО  •  На сайте 12 лет
50
Цитата (Jus @ 15.03.2017 - 16:48)
Под утро бригадир рубанул рукой по столу с криком «будет вам воля», пообещал, что столбы и провода уберут на другой участок.

Пиздешь масштабов эпических в словах этих видится мне!

Мультиметр - опередун!

Это сообщение отредактировал vmarkelov - 15 мар. 2017 г. в 16:56
CrazyHostage 15 мар. 2017 г. в 16:57
55
я не понимаю зачем постить такой бред. какой-то пьяный чумазый рабочий на глазок втыкает в землю опоры под лэп. которые, наверное, сам привозит на рейсовом автобусе.

Это сообщение отредактировал CrazyHostage - 15 мар. 2017 г. в 16:58
Борменталь 15 мар. 2017 г. в 16:59
Иван Арнольдович собственно  •  На сайте 14 лет
7
бригада чукчей, которые готовы продать белому человеку всё за бутыль огненной воды
ога....
Gamblerok 15 мар. 2017 г. в 16:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
30
Есть еще круче варианты - это когда охранную зону ставят на кадастровый учет не там где по факту провода. Хоп и еще треть участка попала под запрет.
Или когда линия только планируется, а по факту нет ее.

Эту хуйню продвинули кажется в 2009 году когда Вова рулил правительством.

Номерок кадастровый кинуть? Где по факту одна ЛЭП 110 а по кадастру две.

71:29:010604:50 - ловите шпалометчики

Это сообщение отредактировал Gamblerok - 15 мар. 2017 г. в 17:32
CyberN 15 мар. 2017 г. в 16:59
Хохмач  •  На сайте 11 лет
34
Тут выход один, на краю участка начать быстро возводить высокую конструкцию. Земля твоя, строить можно. Потом пусть они подают в суд и пытаются перенести твое строение...
vik395 15 мар. 2017 г. в 17:00
Сатирик-Анархист-Индивидуалист  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (Sadomik @ 15.03.2017 - 16:53)
Когда расширяют автомагистрали, где-то годика за полтора до проекта, начинается резкая скупка земли всякими ООО, причем за бесценок. Проект создается согласовывается и начинается "выкуп прилегающих земель у собственников" - и вот там суммы гуляют - Лазурный берег отдыхает...

Любой сарай, по документам, - "комфортабельным коттеджем" становиться gigi.gif
Только, за частую, у "простых" собственников - с точностью до наоборот... lol.gif
shahter 15 мар. 2017 г. в 17:02
Даешь недра!  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (Sadomik @ 15.03.2017 - 16:53)

Я могу озвучить порядок цен в МО, ближайшие километры от Москвы. 500-800 тысяч рублей за сотку. Строения отдельно. Под расширение федеральной трассы.
Но это деньги федеральные. А электросети у нас проданы частным шарашкам еще в ходе реформ Чубайса. И там с землеотводом далеко не так радужно.

Это сообщение отредактировал shahter - 15 мар. 2017 г. в 17:03
para9mm 15 мар. 2017 г. в 17:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
20
Господа ! Да это же ....
СТАРТАП !!!!
План такой расклевиваем объявы что пройдет линия электропередач собираем бабло уходим в закат

План Б
Пускаем слух что строим салку радиоакитвных отходов, дефилирую в желтых костюмах с приборами
Скупаем и ПРОФИТ !
4udik888 15 мар. 2017 г. в 17:04
Балагур  •  На сайте 11 лет
19
ХБЗ заниался линейными объектами, 10 кругов ада пройдешь пока с собствениками согласуешь, а пока не согласуешь разрешение на строительство не получишь, если с вами не согласовывали то стройка незаконна, в прокуратуру идти и вася кот
EugeneBear 15 мар. 2017 г. в 17:04
Приколист  •  На сайте 10 лет
12
stas1981
Насколько я помню, на участок должен быть наложен сервитут. Неважно для каких целей. Собственника должны были уведомить, ка минимум. Да и не в Москве дело, нужно курить местный кадастр и смотреть границы/правильность оформления участка. В мск же увидели, скорее всего, пустоту.
Asoustug 15 мар. 2017 г. в 17:06
Аквариумист  •  На сайте 12 лет
10
Сейчас уже и свидетельства о собственности не выдают. Только выписку из реестра о праве собственности на белом листе А.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78342
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх