Сонный паралич. (наверное многие испытывали это ужасное чувство)

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Siosai 17 мар. 2017 г. в 12:20
Приколист  •  На сайте 9 лет
123
Сам сталкивался один раз, ощущения ужасные( У Вас такое было?

Сонный паралич: самая страшная вещь, которая может случиться ночью
Представьте, что вы проснулись посреди ночи и не можете шевельнуть даже пальцем. Вокруг темнота, но рядом кто-то есть — это чувствуется кожей, но вы не можете даже закричать. Такое может произойти сегодня ночью, но что делать, если нет сил даже на малейшее сопротивление?

Это пугающее явление называется «сонный паралич». По статистике, он происходит у 40 процентов людей. В прошлом такие состояния приписывали действиям потусторонних сил и совсем неудивительно, ведь ощущения во время сонного паралича сложно воссоздать и передать словами. Проснуться полностью обездвиженным — очень страшно, но абсолютно безопасно для здоровья.
Сонный паралич это пугающее ощущение отсутствия контроля над телом, которое возникает или сразу после пробуждения или перед погружением в сон. В этом состоянии невозможно шевелиться и даже говорить, при этом может возникать чувство присутствия посторонних сущностей в вашей комнате. Проще говоря, паралич сна является одним из самых ужасающих переживаний, которые мы можем получить в жизни.
Считается, что от 20% до 60% людей переживали сонный паралич. Проводились исследования, согласно которым 21% людей, по крайней мере, один раз испытывали его, однако лишь 4 процента — пять раз и чаще.

Ученые занялись исследованием причин сонного паралича совсем недавно. Специальная наука — сомнология — объясняет их нарушением баланса между работой мозга и мышцами тела. В фазе глубокого сна тонус мышц очень низок. Именно поэтому, если в фазу глубокого сна вдруг происходит внезапное пробуждение, мышцы просто не поспевают за своим повелителем и пару минут пребывают в состоянии неспособности что-либо совершить. Как раз в такие моменты можно почувствовать себя полностью парализованным. Биологический смысл паралича состоит в препятствовании резким движениям, для того чтобы спящий не просыпался от собственных движений.
В мифологии басков за сонный паралич отвечает специальный персонаж — Ингума. Он пробирается по ночам в дома и сдавливает горло спящего.
В мифологии басков за сонный паралич отвечает специальный персонаж — Ингума. Он пробирается по ночам в дома и сдавливает горло спящего.

Состояние сонного паралича сопровождается ощущением полной неподвижности. Это дополняется состоянием панического ужаса, удушья и присутствия постороннего в комнате.
Факторами, которые увеличивают вероятность сонного паралича, считают депривацию сна, стресс и нарушение режима сна.

Как бороться?

Не борись. Не стоит пытаться изо всех сил пошевелиться, если тело полностью обездвижено. Это может только усилить ощущение давления на все тело и стать причиной множества негативных эмоций.
Расслабься. Вместо панических попыток что-либо предпринять, стоит просто расслабиться и ждать, что будет дальше. Дальше ты либо заснешь, либо окончательно проснешься и ужас покажется не более чем ночным видением. Стоит почитать эту статью перед сном, и если паралич вдруг прихватит, следует немедленно вспомнить, что тут работает физиология и ничего страшного не происходит.
Сосредоточься на ступнях ног. Пальцы ног — самая отдаленная от мозга часть тела. Если изо всех сил постараться пошевелить ими, то нервая система быстро придет в тонус и заодно разбудит весь остальной организм.
Сожми руки в кулак. Здесь работает та же схема, что и с пальцами ног. Сигнал сжать пальцы в кулак пройдет по всему телу, приведя мыщцы в тонус, тем самым избавив от ощущения полной парализованности.

http://dnpmag.com/2017/03/12/sonnyj-stupor-2/
Yap 14.04.2026 - 22:28
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
КотянСутулыч 17 мар. 2017 г. в 12:22
Мизантрóп  •  На сайте 10 лет
41
Постоянно испытываю, привык уже. Подбухивать что ли перестать иногда. Это от стресса походу. Когда чувствую, что рядом что то есть - пытаюсь высвободиться , кинуться на это и сожрать или разорвать на части.

Сонный паралич. (наверное многие испытывали это ужасное чувство)

Это сообщение отредактировал КотянСутулыч - 17 мар. 2017 г. в 13:12
woww 17 мар. 2017 г. в 12:22
Йопрст  •  На сайте 17 лет
48
никогда не испытывал. мне не понятное это событие
BMoftheW 17 мар. 2017 г. в 12:25
Сомелье на фрилансе  •  На сайте 13 лет
6
У меня не было, но у знакомого бывает такая хрень. Типа мозг проснулся, а тело еще нет, ощущение не из приятных, но через несколько секунд организм полностью просыпается.
K0L0B0G 17 мар. 2017 г. в 12:26
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Узнал про эту хуйню только из ТВ3РенТВИнтернета, и то недавно. В детских страшилках это точно должно было быть.
Domrych 17 мар. 2017 г. в 12:26
вскрываю консервы  •  На сайте 13 лет
41
Читал как стихи)))
Сонный паралич: самая страшная вещь,
которая может случиться ночью
Представьте, что вы проснулись поесть
а до холодильника идти не очень
Вокруг темнота, но рядом кто-то есть
это чувствуется кожей, а жрать охота...
Астериксосn 17 мар. 2017 г. в 12:27
юморист  •  На сайте 9 лет
75
Было такое. Воспоминания - страшные. Уснул днем. Проснулся через пару часов.
Мозг работает, все понимаю, все слышу, а не пошевелиться. Страшно - жуть.
Все ждал, когда кто-то подойдет и толкнет меня в плечо, чтоб тело заработало.
А мама проходит по комнате мимо и думает, что я сплю. А я кричу в голове- толкни меня, мне жутко!
Потом щелчок какой-то, вскочил, весь дрожу и в поту. Пиздец-приключение, не забыть никогда...
АзмъестьЯ 17 мар. 2017 г. в 12:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Вроде советуют материться в таких случаях, сам не испытывал на себе такого..
AlexSever 17 мар. 2017 г. в 12:28
Юморист  •  На сайте 11 лет
10
Испытал как то по молодости. Мало не показалось. Пока матом не заорал не отпустило.
phi 17 мар. 2017 г. в 12:28
Хохмач  •  На сайте 12 лет
4
Жил-был в семье хитровыебанный нарик и периодически испытывал необычные препараты на родственниках. Так вот у родственников частенько случалось подобное. Типа садится призрак на кровать, а они пошевелиться не могут, только глазами хлопают. Седые все нахрен давно.
shrekan 17 мар. 2017 г. в 12:28
Юморист  •  На сайте 12 лет
43

тс , ты не из города баден баден случаем?
Kirpi 17 мар. 2017 г. в 12:29
Юморист  •  На сайте 10 лет
11
испытал на себе сонный паралич этой зимой впервые. сначала подумал что это сон такой, потом понял что и все же я не сплю. тут же вспомнил про сонный паралич и стало интересно как будет дальше. а дальше я просто проснулся и пошел умываться. унылота этот ваш сонный паралич.
Масяня999 17 мар. 2017 г. в 12:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Siosai @ 17.03.2017 - 12:20)

Было. ППЦ как страшно и неприятно. Ощущение, что умираешь. zombie.gif
Бойцоваямышь 17 мар. 2017 г. в 12:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Siosai @ 17.03.2017 - 12:20)

Сонный паралич: самая страшная вещь, которая может случиться ночью
Представьте, что вы проснулись посреди ночи и не можете шевельнуть даже пальцем. Вокруг темнота, но рядом кто-то есть — это чувствуется кожей, но вы не можете даже закричать. Такое может произойти сегодня ночью, но что делать, если нет сил даже на малейшее сопротивление?

Запили опрос - что бы сразу было наглядно - много ли тех, кто испытывал.
За себя скажу - читать читала, а испытывать или услышать от кого-то из родных, близких, знакомых - не доводилось.
Кнехт65 17 мар. 2017 г. в 12:29
Вольно дум  •  На сайте 9 лет
8
ЛеХко сказать - не борись...Я, обычно начинаю проверять - все ли обездвижено? Вдруг палец на ноге работает? Тогда начинаю им активно шевелить, потом "размораживается" стопа, потом - нога по колено. Активно трясу и хочу орать...Спасает оплеуха от жены)) Женитесь, парни!
OBrian 17 мар. 2017 г. в 12:30
Себастьян Перейро ТорговецЧернымДеревом  •  На сайте 14 лет
-1
После пьянки постоянно испытываю. Ни рукой, ни ногой пошевелить не могу...

Это сообщение отредактировал OBrian - 17 мар. 2017 г. в 12:31
wwf 17 мар. 2017 г. в 12:30
Зануда 80Lvl.  •  На сайте 17 лет
4
гы ...а у меня раз смешно получилось
мне приснилось, что я просыпаюсь в больнице , спрашиваю -а что со мной, мне врач рассказывает, что ночью произошло землетрясение , тебе повезло, тебя нашли , а семью твою -нет, но нам пришлось отнять тебе ноги.... и тут -это самое явление.Мягко говоря-я охуел

Это сообщение отредактировал wwf - 17 мар. 2017 г. в 12:31
Кнехт65 17 мар. 2017 г. в 12:31
Вольно дум  •  На сайте 9 лет
18
брр....прочитал выше "В мифологии за сонный паралич отвечает Басков..."
crazycool 17 мар. 2017 г. в 12:31
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (shrekan @ 17.03.2017 - 16:28)

тс  , ты не из города баден баден случаем?

Он просто два раза, два раза не повторяет, не повторяет lol.gif

По теме - бывает такое, если под утро лечь спать.

Это сообщение отредактировал crazycool - 17 мар. 2017 г. в 12:32
DarthVaderI 17 мар. 2017 г. в 12:32
Dark Lord of the Sith  •  На сайте 11 лет
4
было раз, проснулся ночью, глаза двигаются, и все, больше ничего сделать не мог. Как будто и тела не было. потом резко захотелось вдохнуть воздуха и этого не смог сделать, и тогда пришла паника). хорошо что отпустило через пару минут)
Jazz36 17 мар. 2017 г. в 12:33
Удиёфил  •  На сайте 9 лет
2
во как, впервые слышу
будучи подростками мы как то спящего днём парня за одежду к постели пришили, в прямом смысле, иголкой с нитками по всей длине, вот он жуть как испугался проснувшись, да мы его и разбудили конечно)))
kukushkind 17 мар. 2017 г. в 12:33
2
Такая фигня постоянно. Предполагаю, что дело в таблетках. Там в побочных явлениях ночные кошмары есть. Советуют также не курить перед сном, но это сложно.
sinebot 17 мар. 2017 г. в 12:33
Весельчак  •  На сайте 11 лет
17
Хуевая вещь.у меня часто бывает.ору пиздец как говорят.сначала крик проталкиваешь,нихуя,еще,и когда воздух начинает проходить облегчение,слышишь свой крик и все мышцы заработали.перекличка эта заебала уже.и не знаю как избавиться.все как в статье,только шевеление пальцами ног не помогает.
Deonnixx 17 мар. 2017 г. в 12:35
Юморист  •  На сайте 11 лет
7
а со мной два раза такое происходило. лет десять назад. страшно - аж жуть! но я думал, что это нечисть какая, а тут всё просто так оказывается. статья сняла гору с плеч, ей богу :)
изюмСвеслом 17 мар. 2017 г. в 12:36
2
1 раз было,испугался я шо писец.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 638
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх