Будни компьютерщика (клиенты, кидалы)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц 2 апр. 2017 г. в 09:56
сетевой разведчик  •  На сайте 18 лет
274
История №1

Пришел мужик:

Диалог: Я-я, Мужик-К.

К:Нужен компьютер, играть в танки, бюджет 15к.

Я: Могу вам предложить то,то,то.

К: Запиши мне комплектующие, а я дня через три приду и куплю.

Прошел один день, звонок:

К: Извините, я нашел точно такой же пк, в соседнем городе и на 5 тысяч дешевле, так что у вас брать не буду.

Я: (WTF!, цены на компы я не гну, но думаю мало ли, может деньги кому нужны, вот и отдают не дорого) Хорошо, только советую вам проверить пк перед покупкой, а то мало ли.

К: Да, спасибо, до свидания.

Проходит день или два, не помню точно. Звонок от него же:

К: Здравствуйте, помните я хотел купить компьютер у вас. Купил я системник, а он не работает, можете посмотреть.

Я: Да, приносите.

Принес мужик системник и даже я обалдел (именно такого, я не встречал), компьютер полностью (нет не так, на 146%) собран из НЕРАБОЧИХ КОМПЛЕКТУЮЩИХ. Живой только корпус. Блок питания - нерабочий, материнка-нерабочая, проц, ПРОЦ-НЕРАБОЧИЙ, ВСЕ НЕРАБОЧИЕ.

Я: Как так, я же вас предупреждал. Проверять ведь надо.

К: Парень вроде нормальный, сказал что дома ребенок маленький, живет в однушке, проверить не может, сказал неделю на тесты. Я потом ему звонил, а телефон выключен.

Потом мужик купил у меня (материнку, проц, кулер, озу, винт, карту), блок питания его я поднял, материнка не подъемная, там старательно мост прожарили, но удивительно что даже кулер нерабочий поставили, молодцы ребята!

История №2

Принес парень ноутбук, на замену матрицы. Цена за ремонт 2000 (матрица б\у), позвонил и сказал, что бы приходил забирал.

Пришел.

Я положил его нотбук (в портфеле) на ресепшен, а сам пошел за зарядкой и аккумулятором. Выхожу, а его нет и портфеля с буком нет. (WTF!!)

Я даже не стал выходить, пишу смс: "спасибо за зарядку и акум, твоя тупость выйдет тебе дороже". Через 5 минут ответ: "Братан извини, мне в туалет срочно захотелось, а бук машинально схватил (ну-ну)".

Вечером пришел с 2000 и забрал зарядку и аккумулятор. Больше я его не видел. (На сам деле его зарядка и акум. стоили бы дешевле, но не в этом суть).

© BQ2017
Yap 09.04.2026 - 21:33
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
piharev1 2 апр. 2017 г. в 10:02
Юморист  •  На сайте 13 лет
114
Ебланыыыы, ебланыыы по всюду

Будни компьютерщика (клиенты, кидалы)
kvaribobrik 2 апр. 2017 г. в 10:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
241
А меня одна мамашка как-то попросила настроить ПК так, чтоб работал с 8 утра до 11 вечера. Решил установкой в БП таймера программируемого (который в розетку вставляется).
Сынуля (15 лет на от момент) после трех дней переустановок оси и прочих "обновлений драйверов" психанул и заявил, чтоб я больше у них не появлялся.)))
SeverAs83 2 апр. 2017 г. в 10:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
Цитата (Штирлиц @ 2.04.2017 - 09:56)
(На сам деле его зарядка и акум. стоили бы дешевле, но не в этом суть).

В зависимости от модели можно ещё гемор с поиском получить cool.gif

когда денег лишних нет пытаешься купить дешевле правда тут не всегда везёт но опыт сын ошибок трудных
Razъebay 2 апр. 2017 г. в 10:08
Юморист  •  На сайте 9 лет
16
про на 5т дешевле поржал!
Навсеплевать 2 апр. 2017 г. в 10:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
21
Да ты везунчик!!! Тебе еще киргизы не попадались в роли клиентов.Вот они адский писец.Не кидают. Но мозги выносят с узнаванием цен, отнимают время, а затем спокойно разворачиваются и уходят.Крайняк обещают завтра зайти.
Сатисфактор 2 апр. 2017 г. в 10:09
(•̪●)  •  На сайте 10 лет
63
Появился заказчик на серьезный сервак. Морочил голову пару недель, выпытывал все подробности. Я ему пообещал после окончания работ, неделю учить их админа. Сервер он в итоге так и не заказал, а потом оказалось что решил сам все сделать. Недавно звонил, сервак не работает, потерял кучу данных, дорогих данных так как компания архитекторская. Просил помочь, был аккуратно послан.

Это сообщение отредактировал Сатисфактор - 2 апр. 2017 г. в 10:12
Artyr555 2 апр. 2017 г. в 10:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
35
Мне как продавану ПК с большим стажом вообще не впечатлили эти истории...
Таких историй мы знаем тыщщу )

Продавец сам не умеет продавать...клиенты ему приходят покупать а он им мозги морочит ))
Виконт 2 апр. 2017 г. в 10:14
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
25
ну с некоторых пор , в обязательном порядке включаю, а если не включается открываю при клиенте , а то приносили как то корпус от ноута, но спалились. уж очень торопились уйти)
Artyr555 2 апр. 2017 г. в 10:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Сатисфактор @ 2.04.2017 - 10:09)
Появился заказчик на серьезный сервак. Морочил голову пару недель, выпытывал все подробности. Я ему пообещал после окончания работ, неделю учить их админа. Сервер он в итоге так и не заказал, а потом оказалось что решил сам все сделать. Недавно звонил, сервак не работает, потерял кучу данных, дорогих данных так как компания архитекторская. Просил помочь, был аккуратно послан.

Лох это судьба))
ЯПат 2 апр. 2017 г. в 10:15
Хохмач  •  На сайте 10 лет
8
Скупой платит дважды.
(Народ).

Не гнался бы ты, поп, за дешевизной.
(Классик)
bow.gif
YRAGAN 2 апр. 2017 г. в 10:15
Приколист  •  На сайте 11 лет
10
Мораль!!!Кроилово ведет к попадалову!!!
Artyr555 2 апр. 2017 г. в 10:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Навсеплевать @ 2.04.2017 - 10:08)
Да ты везунчик!!! Тебе еще киргизы не попадались в роли клиентов.Вот они адский писец.Не кидают. Но мозги выносят с узнаванием цен, отнимают время, а затем спокойно разворачиваются и уходят.Крайняк обещают завтра зайти.

Были у нас гастарбайтеры разные...
Турки-строители после повышения доллара все айфонами 6с ходили ))
ЗП у них в долларах была...через полгода их на таджиков заменили ))

Это сообщение отредактировал Artyr555 - 2 апр. 2017 г. в 10:16
Artyr555 2 апр. 2017 г. в 10:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
11
Цитата
НЕРАБОЧИХ КОМПЛЕКТУЮЩИХ. Живой только корпус. Блок питания - нерабочий, материнка-нерабочая, проц, ПРОЦ-НЕРАБОЧИЙ, ВСЕ НЕРАБОЧИЕ.

Котолампово звучит.
Инспектор 2 апр. 2017 г. в 10:20
Весельчак  •  На сайте 14 лет
29
отдавал планшет в ремонт - нет зарядки, было подозрение на разъ*банное гнездо зарядки, после диагностики сказали - мертвая зарядка, но можем вам ее заказать за 2100 руб. После недолгого гугления нашел свою зарядку за 950 руб + накладные получилось всего 1300.
Но я спросил есть ли у них кабелечки microUSB-USB. Манагер обрадовавшись вскричал - ДААА!!!ЕСТЬЬЬ..400 рублефФФФ!!! Для вас персонАНАЛЬНАЯ скидка.. всего 300 рублеФФФ...
На вопрос "Ты чо охуел?" манагер сбросил еще 100 руб... За 150 руб я купил в другом киоске...
Так что ни чему уже не удивляюсь.
Krabox 2 апр. 2017 г. в 10:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
10
лет 8 назад пришел к нам мужик из строительной канторы
4 штуки баксов предлагал за возвращение из царства мертвых жесткого диска
SeverAs83 2 апр. 2017 г. в 10:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
11
Цитата (kvaribobrik @ 2.04.2017 - 10:05)
А меня одна мамашка как-то попросила настроить ПК так, чтоб работал с 8 утра до 11 вечера. Решил установкой в БП таймера программируемого (который в розетку вставляется).
Сынуля (15 лет на от момент) после трех дней переустановок оси и прочих "обновлений драйверов" психанул и заявил, чтоб я больше у них не появлялся.)))

bravo.gif bravo.gif
evilboy 2 апр. 2017 г. в 10:23
Весельчак  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Навсеплевать @ 2.04.2017 - 10:08)

Я как то с цыганами пересекся. Пришли в сервис комп забирать всем табором. Устроили цирк, короче - не связываюсь после этого случая. Одному цыгану до этого инцидента чинил ноут. Вроде парень норм, музыкой занимается. Но приемщица в следующий раз его мягко послала.
Artyr555 2 апр. 2017 г. в 10:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Krabox @ 2.04.2017 - 10:21)

ДА можно частично восстановить ...если диск более или менее живой и современный. обычно около 100-400 баксов это стоит.
сергелектрик 2 апр. 2017 г. в 10:27
девиатор  •  На сайте 10 лет
116
Мужику осматриваю квартиру. Нужно всю проводку раскидать по новой. Час замеряю всё, он на ходу придумывает где розетки, где бра, толком нчиего сказать не может, нужно консультироваться с женой, но просит прмиерно цену сказать. Окей, прмиерно озвучиваю- двадцать тысяч. Ну плюc минуc конечно.
Мужик- Не, не не, нахуй, ты что? У меня соседям трёшку за пятёрку сделали, какие двадцать?!

Ну расстаёмся, без крика, без ора, обидно что потерял время.

Звонит через пару месяцев, типа помнишь меня? Есть работа.

Приезжаю- смотрю проводка вся прокинута, штробы уже даже замазаны. Хозяин просит всё расключить. Предыдущий мастер уехал, провода то все проложил, но распредкоробки стоят нерасключённые.
Я глянул- бля пиздец, вмурованы здоровущие квадратные коробки, в которых по десять кабелей заходит, причём все попадают в коробку во вторичной изоляции, то есть внутри куча синих жил, жёлтых и белых. Нереально даже по кабелям их опознать.
Надо прозванивать абсолютно всё, это ж пиздец! А хозяин ещё щебечет, что проходные выключатели везде стоят, я аж присел.
У него розеток в каждой комнате по десяток штук, бра, верхнее освещение, на свет проходные стоят, причём в некоторых гнёздах провода чисто белые торчат.

А куда прошлый то делся, спрашиваю. Хозяин говорит что мастер забухал и его в дурку увезли, вроде как выпустили, но тот опять пьёт.

Ну что сказать? Расключали вдвоём с напарником за те же двадцать тысяч на двоих. Три рабочих дня ползали под потолком, вызванивая и соединяя провода.
Такие дела, котаны. biggrin.gif
kvaribobrik 2 апр. 2017 г. в 10:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Krabox @ 2.04.2017 - 10:21)

А чего удивительного? Сам сталкивался с дохлыми винтами на которых, например БД с данными работы за 5 лет.. И бэкапа нигде нет.
Artyr555 2 апр. 2017 г. в 10:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
71
Цитата (сергелектрик @ 2.04.2017 - 10:27)
Мужику осматриваю квартиру. Нужно всю проводку раскидать по новой. Час замеряю всё, он на ходу придумывает где розетки, где бра, толком нчиего сказать не может, нужно консультироваться с женой, но просит прмиерно цену сказать. Окей, прмиерно озвучиваю- двадцать тысяч. Ну плюc минуc конечно.
Мужик- Не, не не, нахуй, ты что? У меня соседям трёшку за пятёрку сделали, какие двадцать?!

Ну расстаёмся, без крика, без ора, обидно что потерял время.

Звонит через пару месяцев, типа помнишь меня? Есть работа.

Приезжаю- смотрю проводка вся прокинута, штробы уже даже замазаны. Хозяин просит всё расключить. Предыдущий мастер уехал, провода то все проложил, но распредкоробки стоят нерасключённые.
Я глянул- бля пиздец, вмурованы здоровущие квадратные коробки, в которых по десять кабелей заходит, причём все попадают в коробку во вторичной изоляции, то есть внутри куча синих жил, жёлтых и белых. Нереально даже по кабелям их опознать.
Надо прозванивать абсолютно всё, это ж пиздец! А хозяин ещё щебечет, что проходные выключатели везде стоят, я аж присел.
У него розеток в каждой комнате по десяток штук, бра, верхнее освещение, на свет проходные стоят, причём в некоторых гнёздах провода чисто белые торчат.

А куда прошлый то делся, спрашиваю. Хозяин говорит что мастер забухал и его в дурку увезли, вроде как выпустили, но тот опять пьёт.

Ну что сказать? Расключали вдвоём с напарником за те же двадцать тысяч на двоих. Три рабочих дня ползали под потолком, вызванивая и соединяя провода.
Такие дела, котаны.  biggrin.gif

Если переделываешь чужую работу, то еще дороже должно быть. Как и наказание, да и мороки больше.

Это сообщение отредактировал Artyr555 - 2 апр. 2017 г. в 10:32
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69809
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх