В Челябинской области многодетный отец-инвалид бесплатно развозит стариков и беременных женщин по поликлиникам

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
PolliPo 17 апр. 2017 г. в 14:59
Шутник  •  На сайте 8 лет
57
Кроме того, 37-летний Алексей с диагнозом ДЦП успевает заботиться не только о четверых ребятишках, но и о супруге, прикованной к инвалидному креслу.

Житель Миасса — 37-летний Алексей Рогозников — организовал у себя в городе движение "Автоволонтер". Суть в том, что на площадке в соцсетях люди (преимущественно инвалиды, многодетные мамы, беременные женщины и старики) оставляют заявку, мол, нужно съездить в поликлинику на осмотр, и тут же находят себе помощника, готового в определенный день и час подбросить их до нужного места. Бесплатно. Впрочем, особенность проекта не только в том, что подобных ему в Челябинской области нет, а еще и в том, что Алексей — инвалид с диагнозом ДЦП, водитель с 15-летним стажем, любящий муж и папа четырех ребятишек, которых ежедневно нужно развозить по садикам, школам, спортивным и музыкальным секциям. "А что если у людей нет возможности, как у меня, самим передвигаться по городу?" — задался однажды вопросом Алексей и решил организовать автоволонтерство в своем родном городе.

В Челябинской области многодетный отец-инвалид бесплатно развозит стариков и беременных женщин по поликлиникам
Yap 15.04.2026 - 14:17
Продам слона  •  На сайте 21 год
— На самом деле я давно этим вопросом задался, — смущенно улыбаясь, рассказал "Хорошим новостям" Алексей Рогозников. — Я в свое время объездил всю область — был председателем объединения молодых инвалидов Южного Урала. У меня ДЦП такой формы, что я могу водить машину — голова в порядке, да и руки тоже. Вот ноги — это то, на чем отразилась болезнь больше всего, но права я получил без труда. Бывало, подвозил людей, конечно. Но сейчас семья, дети, не всегда остановишься, когда кто-то голосует на дороге — времена сами знаете какие теперь, а на мне ответственность за семью. И я каждый раз как вижу кого-то, кто просит подвезти, у меня сердце сжимается, все думаю, как бы помочь человеку. Думал-думал, чтобы такое сделать, и в конце прошлого года вычитал в интернете про автоволонтеров в Санкт-Петербурге. Сразу понял — вот оно, надо именно этим заняться в Миассе. Посоветовался с Наташей, с женой, она меня поддержала.

К слову, с женой Натальей Алексей познакомился именно будучи председателем объединения молодых инвалидов. 10 лет назад на очередном слете молодежи с ограниченными возможностями здоровья Алексей увидел красавицу Наташу — девушка была прикована к инвалидному креслу, но это активиста Рогозникова не смутило. Гораздо больше он волновался, посмотрит ли эта девушка на него, пусть активного и молодого, но все же с диагнозом ДЦП. Наташа посмотрела — да так, что ребята влюбились и почти сразу Наталья из Златоуста переехала к Алексею в Миасс, где у них позже и родились четверо детей. Старшей Арине сейчас уже девять, средним Ване и Мише — шесть и четыре, а самому маленькому — Илюше всего пять месяцев.

— Наташа по образованию юрист, но по специальности она никогда не работала. За два года до нашей встречи она попала в аварию и осталась инвалидом, — говорит Алексей. — Когда мы стали жить в Миассе, и наши дети немного подросли, некоторое время она работала менеджером в одной фирме — работала из дома. Сейчас с Илюшкой не до работы, конечно. Наташа занимается домом — вы не думайте, что она в коляске и потому с детьми не управляется. Еще как управляется! И с детьми, и по хозяйству. На жизнь сейчас зарабатываю я — мы живем в доме на территории Ильменского заповедника, в заповеднике я и работаю — системным администратором. Я программист. Иногда у меня получается курировать какие-то вопросы по "Автоволонтеру" прямо из офиса. Езжу на "тойоте ярис" — мы с женой ее покупали сами, а раньше все на "окушках" ездил, мне их выделяли как инвалиду.

Алексей отмечает, что движение автоволонтеров он организовал еще в начале года — в январе, однако обороты оно стало набирать только сейчас. Поначалу люди сомневались и не верили, что кто-то может их бесплатно куда-то отвозить и привозить. Но Миасс — хоть и один из самых больших городов Челябинской области — слухи в нем все же распространяются довольно быстро, и "сарафанное радио" сделало свое дело. Сейчас в постоянном списке автоволонтеров Миасса около десяти человек. Есть еще "плавающий" список: многие пробуют себя в автоволонтерстве от случая к случаю. Таким добровольцам Алексей Рогозников отправляет заявки напрямую, уведомляет, курирует и просит друзей-единомышленников делать репосты в соцсетях, чтобы "обрасти" новым пулом автоволонтеров.

— Список волонтеров, существующие маршруты, книга отзывов и предложений, список заявок — все это есть в сообществе "Автоволонтер", — рассказывает Алексей Рогозников. — На площадке можно найти не только добровольцев, которые готовы подвезти семью до больницы, например, но и привезти в больницу необходимые вещи и еду. Вот, к примеру, сегодня искали кого-то, кто готов помочь маме с дочкой: они лежат в ГБ №4, но питание полагается только девочке, а маме — не полагается. Опять же, на сегодня нашли и уже отвезли в больницу инвалида первой группы. Заявку девушка оставила заранее, так что с поиском добровольца мы успели и сработали оперативно.

Все комментарии:
Durmachine40 17 апр. 2017 г. в 15:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Я никого не хочу обидеть, но разве с таким диагнозом дают права? А так хороший человек.
PolliPo автор 17 апр. 2017 г. в 15:03
2
К слову, предприимчивый многодетный отец, по его собственному признанию, не против, чтобы эстафету автоволонтерства подхватили в социальных сетях жители других городов Южного Урала. Он даже готов уступить должность модератора и поделиться опытом проекта "Автоволонтер" в Миассе — все-таки, первые шаги уже сделаны, ошибки учтены и есть о чем рассказать.

Источник: https://hornews.com/history/avtovolonter_alexey/
Всепропало 17 апр. 2017 г. в 15:13
Балагур  •  На сайте 9 лет
14
Цитата (Durmachine40 @ 17.04.2017 - 15:02)
Я никого не хочу обидеть, но разве с таким диагнозом дают права? А так хороший человек.

Смотря на многих наших водителей, такое ощущение права выдают даже тем, кого с психушки то выпускать нельзя.
EZEZ 17 апр. 2017 г. в 15:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Durmachine40 @ 17.04.2017 - 16:02)

тоже подивился...
ЗЫ
вторая новость сегодня из Челябинска - то хлеб задаром там раздают, то возят бесплатно
ЗЗЫ
а начинание, разумеется, годное
2662 17 апр. 2017 г. в 15:19
скептик-зануда  •  На сайте 12 лет
3
я, конечно, за
но вот недавно решил подбросить старушку с дочкой от кладбища до остановки, так мне дочка (дама лет 60) заявила - закройте окно, нам дует! blink.gif
если б не старушка, пошла бы она и дальше пешком

Это сообщение отредактировал 2662 - 17 апр. 2017 г. в 15:21
PROOOF 17 апр. 2017 г. в 15:21
Шутник  •  На сайте 9 лет
17
Отец - инвалид с женой на коляске воспитывает четырёх детей, обеспечивает семью и еще помогает другим инвалидам.

Фантастика!
И не ноет???
Трижды фантастика!!!!

Что нам скажут выживальщики с япа с растянутым от пармезана желудками?
Ниггер 17 апр. 2017 г. в 15:26
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
у здоровых о помощи мысли не возникает, пока не окажутся в такой ситуации
бурбон 17 апр. 2017 г. в 15:34
3
Цитата (Ниггер @ 17.04.2017 - 15:26)
у здоровых о помощи мысли не возникает, пока не окажутся в такой ситуации

Именно так. Пока с горем лоб в лоб не столкнешся, трудно оторваться от установок - ты уникален, живи ярко, будь успешен, не стой на месте, обгоняй других, ты достоин большего, пох на все прорвемся. А когда внезапно оказываешся в инвалидном кресле, с ужасом понимаешь, что это все было в другой жизни, и теперь не имеет значения. Теперь имеет значение вовремя пить лекарства и не спиться от отчаяния. А потом начинаешь ценить то , на что раньше не обращал внимания.

Это сообщение отредактировал бурбон - 17 апр. 2017 г. в 15:36
VIZAG 17 апр. 2017 г. в 15:39
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Мужику респект! У нас в городе начинали года 2-3 назад через местный городской форум, потом стали в соцсетях продвигать. Социальное такси называется. Молодцы такие люди, а тем более инвалид и не только сам не сдается, а еще и другим помогает! Пожал бы ему руку от души!
Шлюз 17 апр. 2017 г. в 15:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
0

ДЦП - он разный бывает. У нас в школе девочка с ДЦП была, так мы класса до 5-го не замечали, что с левой рукой что-то не так, ну и про походку думали, что просто у нее походка такая.
Maxus116 17 апр. 2017 г. в 15:55
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2

ДЦП разное бывает

Цитата
У меня ДЦП такой формы, что я могу водить машину — голова в порядке, да и руки тоже. Вот ноги — это то, на чем отразилась болезнь больше всего, но права я получил без труда.
Горчичник 17 апр. 2017 г. в 16:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
1

А почему нет? У него с ногами проблема, руки работают. Автомобиль на ручном управлении - и вполне себе водитель. По моему, даже с протезом можно управлять автомобилем на ручном управлении.
eddi71 17 апр. 2017 г. в 16:03
1
Знаю несколько ребят,колясочники,на ручном управлении прекрасно ездят....и не ошибусь если где то здесь тема была толи про японку или китайку,у неё с рождения рук нет так для управления ногами ей руль переделали...

Это сообщение отредактировал eddi71 - 17 апр. 2017 г. в 16:04
изпрошлого 17 апр. 2017 г. в 16:09
А на фига он нужен этот статус?  •  На сайте 13 лет
1
Настоящий Человек.
Арyна 17 апр. 2017 г. в 16:17
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
Молодец мужик! И жена красивая, и деки,так что дай Бог их семье всего наилучшего!
antichurka 17 апр. 2017 г. в 17:03
1
Сейчас какой нибудь рьяный чиновник влепит ему штраф тысяч 200..... за что? Да хз придумают. Тут же главное чтоб ни одно доброе дело не осталось безнаказанным.
Ice4 17 апр. 2017 г. в 17:31
1
В прошлом году было дело. На даче поработал, собирался уезжать и уже закрывал ворота, идет бабулька и спрашивает
- до дома не добросите?
- Да доброшу, ответил я. Выгнал машину, закрыл ворота, сажусь за руль, бабулька на пассажирское сиденье впереди.
- Ремешок, говорю, накиньте.
- Что? - спрашивает она.
- ремешок, повторяю я уже погромче - накиньте.
- Чегой-та сынок сделать? сказала бабушка, пристально всматриваясь в меня.
- Пристегнитесь, бабуль.
- Ой, госпади, я же не поняла тебя, показалось ты говоришь - мешок накиньте, думала всё - приехала.))
Оказалось ей уже за восемьдесят, у детей своя жизнь, внуки большие, вот одна на дачу и ездит, пока ноги носят. Подвозил её потом еще пару раз.

Это сообщение отредактировал Ice4 - 17 апр. 2017 г. в 17:32
LisssLo 18 апр. 2017 г. в 12:08
0
Восхищают такие люди! Человечище! bravo.gif

вот ещё тема крутая, кстати:
https://hornews.com/news/besplatno_moloko/

Продолжение истории с бесплатной раздачей хлеба пенсионерам. Теперь раздают еще и молоко!

После таких акций хочется творить добро )
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 667
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх