Странные люди - квартиросъемщики

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
insaider 17 апр. 2017 г. в 18:06
RIP  •  На сайте 13 лет
332
Решил проверить на себе буржуйскую схему - взял ипотеку и решил платить за счет квартиросъемщиков. В принципе, схема работает. Но иногда попадаются очень оригинальные люди.

Съехала в прошлый понедельник от меня командировочная проживающая и выставил я снова объявление об аренде. Несколько дней было тихо, я уже начал паниковать (скоро ведь платить ипотеку), как вдруг звонок в пятницу - надо посмотреть квартиру!

Ок. Пришла женщина, уже немолодая, солидная. На вид адекватная, квартира ей понравилась, планирует снимать год, обговариваем нюансы:
- буду жить с какой-то маленькой собачкой!
- ну ладно, блеать
- не буду платить страховой депозит, готова оплатить по факту порчи имущества!
- хм, ну ладно
- мне нужен холодильник и комод!
- блеать, ну ладно.
- мне нужно два договора - один реальный на год, а второй фиктивный на 2 месяца, но сумма в нем должна быть в 2 раза больше, чем в реальном. Мне оплатят на работе за 2 месяца. В налоговую никто обращаться не будет. Я сама юрист! И копию свидетельства на собственность мне давай!
- очень любопытно, ну хорошо.

... И сейчас самый любопытный момент истории...

- какого числа вам удобнее будет, чтобы я платила аренду?
- вы заезжать будете в воскресенье? вот с 16 числа и начнем тогда
- хорошо, мне как раз удобно будет и зарплата тут ...

Договор подписали. Договорились на воскресенье о передаче ключей и переезде ее.

И так, настало воскресенье, звонок от ее дочери - все давайте встретимся, мама приедет позднее, мне нужны ключи!
- Хорошо, сейчас подойду. (и просто для уточнения) вы деньги сейчас отдадите или вечером?
- Какие деньги?
- За аренду квартиры на месяц
- Мы же договорились, что платить ничего не будем!
- С кем вы договорились? Вы договор то читали? Оплата за последующий месяц проживания!
- Мы будем платить 16 мая за месяц, по факту проживания!
- Вы с ума сошли? По какому факту? Я вас первый раз вижу!
- Нет, это вы с ума сошли! Все так сдают! Один вы предоплату берете!
- ...
- Я аннулирую договор! До свидания!

p.s А так то крутая схема - проживаешь месяц, сваливаешь не оплатив, находишь новую квартиру и снова живешь месяц! Оплата по факту проживания! profit!

via
Yap 15.04.2026 - 03:51
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
paragvaez 17 апр. 2017 г. в 18:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
87
Остап Бендер в юбке)))
drdolgoff 17 апр. 2017 г. в 18:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
39
без лоха и жизнь плоха
лох не мамонт, не вымрет
работа не волк, в лес... нет, нет, это не надо ©
OBrian 17 апр. 2017 г. в 18:11
Себастьян Перейро ТорговецЧернымДеревом  •  На сайте 14 лет
108
- А что такое в счете "прокатило"? И сумма 10 тысяч?
- Блин, не прокатило. Вычеркивайте... @

Это сообщение отредактировал OBrian - 17 апр. 2017 г. в 18:13
ФеномАнален 17 апр. 2017 г. в 18:12
Хохмач  •  На сайте 9 лет
4
Что в тыковках у таких людей?
xeknxf 17 апр. 2017 г. в 18:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (insaider @ 17.04.2017 - 18:06)

p.s А так то крутая схема - проживаешь месяц, сваливаешь не оплатив, находишь новую квартиру и снова живешь месяц! Оплата по факту проживания! profit!

via

Можно забыть и по пьяни прийти на старый адрес, а там уже ждут хозяева квартиры.
zhukovsky 17 апр. 2017 г. в 18:12
Шутник  •  На сайте 12 лет
78
я делаю так -
договор строго на четкий срок , предоплата за месяц , и страховой взнос обязательно !
и никак по другому ... все остальные варианты куда хуже

Это сообщение отредактировал zhukovsky - 17 апр. 2017 г. в 18:14
Bush6791 17 апр. 2017 г. в 18:17
Ярила  •  На сайте 16 лет
38
Цитата (zhukovsky @ 17.04.2017 - 18:12)
я делаю так -
договор строго на четкий срок , предоплата за месяц , и страховой взнос обязательно !

Договор лучше на 11 месяцев - 12 месяцев и более - подлежит обязательной регистрации, к чему лишние проблемы.

А так - мы обычно на 3-6 месяцев заключаем, с возможностью дальнейшего пролонгирования при согласии сторон.

Вдруг квартиросьъемщики не понравятся...

xeknxf 17 апр. 2017 г. в 18:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
13
Цитата (paragvaez @ 17.04.2017 - 18:09)
Остап Бендер в юбке)))

Ну Остап-то работал изящней, а тут просто финиш...
JuneJulay 17 апр. 2017 г. в 18:34
Юморист  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Bush6791 @ 17.04.2017 - 21:17)
Цитата (zhukovsky @ 17.04.2017 - 18:12)
я делаю так -

Договор лучше на 11 месяцев - 12 месяцев и более - подлежит обязательной регистрации, к чему лишние проблемы.

А так - мы обычно на 3-6 месяцев заключаем, с возможностью дальнейшего пролонгирования при согласии сторон.

Вдруг квартиросьъемщики не понравятся...

Спасибо за информацию :) Слышала, что надо меньше года ставить срок, но все лень было поискать почему.
А вообще предоплата это святое, а вот залог у нас не распространен :(
maximus200 17 апр. 2017 г. в 18:41
Мы с тобой одной крови  •  На сайте 10 лет
6
Надо тему инсайдеру запилить, "Странные люди квартировладельцы".
Хотя о чём я.. этж копипаста О_0
Romantik4x4 17 апр. 2017 г. в 19:02
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Ага. есть такие клоуны. Сталкивался. Тёлка пошла нах.
хрюня 17 апр. 2017 г. в 19:20
зубы Индеборгедапкунайте  •  На сайте 17 лет
61
вернулись на вокзал наверное tongue.gif
но чет мне кажется они сами пересдают твою хату. Так как раньше не могут заплатить..все по факту платят!!! lol.gif

Стервозова 17 апр. 2017 г. в 19:24
Хохмач  •  На сайте 9 лет
45
Я еще в договор вписываю пункт о том, что кв. при сдаче должна быть такая же чистая, как при въезде. Иначе из залога вычитается стоимость работы клининга.
Тыр71 17 апр. 2017 г. в 19:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
19
Не уже ли кому то в кайф каждый месяц переезжать? Квартиросдатчики тоже странные, почему например я должен буду платить за телевизор "Фунай" девяностолохматого года выпуска, если он вдруг поломается? Он по определению уже мёртвый. И так практически со всей бытовой техникой. Она старая, и не на гарантии.
Disk78 17 апр. 2017 г. в 20:14
Весельчак  •  На сайте 11 лет
19
Цитата (Тыр71 @ 17.04.2017 - 19:56)
Не уже ли кому то в кайф каждый месяц переезжать? Квартиросдатчики тоже странные, почему например я должен буду платить за телевизор "Фунай" девяностолохматого года выпуска, если он вдруг поломается? Он по определению уже мёртвый. И так практически со всей бытовой техникой. Она старая, и не на гарантии.

Что странного? Не нравится - не снимай, а снял - верни в том же состоянии.

Договор на год и более надо регистрировать.

Это сообщение отредактировал Disk78 - 17 апр. 2017 г. в 20:19
Melodemon 17 апр. 2017 г. в 20:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
62
Это не странные-это охреневшие в край.

-Сдаёте квартиру?
-Да
-20.000 в месяц?
-Да, меблированная.Квартплата включена.
-Да всё это хорошо,вот мы семья 7 (!) человек с собакой но работаем только мы с зятем-нельзя ли скинуть немного?
...

-Сдаёте квартиру?
-Да,сдаю.
-Мы готовы заселится сегодня. 15000 и по рукам?
-нет,не по рукам.
-ну тогда мы за 10 тысяч комнату снимем-а вы ищите ещё жильцов...

Это только два последних эпизода-после последних жильцов вобще пришлось делать ремонт (устроили потоп с пожаром).
zepic 17 апр. 2017 г. в 20:51
.  •  На сайте 13 лет
27
Цитата (Стервозова @ 17.04.2017 - 19:24)
Я еще в договор вписываю пункт о том, что кв. при сдаче должна быть такая же чистая, как при въезде. Иначе из залога вычитается стоимость работы клининга.

С таким ником неудивительно gigi.gif
Bush6791 17 апр. 2017 г. в 23:40
Ярила  •  На сайте 16 лет
13
Цитата (Melodemon @ 17.04.2017 - 20:33)
Это не странные-это охреневшие в край.

-Сдаёте квартиру?
-Да
-20.000 в месяц?
-Да, меблированная.Квартплата включена.
-Да всё это хорошо,вот мы семья 7 (!) человек с собакой но работаем только мы с зятем-нельзя ли скинуть немного?
...

-Сдаёте квартиру?
-Да,сдаю.
-Мы готовы заселится сегодня. 15000 и по рукам?
-нет,не по рукам.
-ну тогда мы за 10 тысяч комнату снимем-а вы ищите ещё жильцов...

Это только два последних эпизода-после последних жильцов вобще пришлось делать ремонт (устроили потоп с пожаром).

Тут как не ругают риэлторов но таки они неким образом работают в плане и спам фильтра и фильтра от неадекватов.

Но я правда сразу говорю что их услуги я предпочитаю именно по той причине, по какой не хочу сам сдавать:
- не хочу отбиваться от их же собратьев
- не хочу отсекать явных неадекватов и тех, кто не попадает под мои требования
- не хочу ездить на "пустые" показы

Поэтому жильцы ими подобранные - обычно более адекватны и менее понтовые, чем пришедшие сами по себе.
Amaks83 17 апр. 2017 г. в 23:54
Хохмач  •  На сайте 12 лет
13
Ну хз, после последних жильцов, хату восставнавливал долго, но и жили они лет 7-8, с животиной (кошка или кот) в итоге после съезда сделал полный ремонт, даже всю электрику сменил. Не скажу что евро ремонт, но чисто уютно и почти как себе, да мебель мальца уставшая, что то обновил (реставрировал), что то новое купил.
Но договор 11 месяцев, хату сдал с полным перечнем того что есть (акт приема передачи) все условия в договоре прописаны, и с депозитом.
И без риелторов, но мне повезло, люди с соседнего подъезда переехали, ибо хату что они снимали хозяева продать решили. А так то лох не мамонт, все же в курсе, что не вымрет.
Archangel089 18 апр. 2017 г. в 00:21
Хохмач  •  На сайте 11 лет
12
Цитата (Тыр71 @ 18.04.2017 - 04:56)

Ну если он сгорел, то это ещё можно подумать. А если экран пробит табуреткой? Это тоже заведомо мёртвый?

И ТС - как то ты лоханулся, без залога пустив. Утром деньги, вечером стулья.
JIblC 18 апр. 2017 г. в 00:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
21
Цитата
А что такое в счете "прокатило"? И сумма 10 тысяч?- Блин, не прокатило. Вычеркивайте... @

Да всё у неё УЖЕ прокатило.

Цитата
Ну Остап-то работал изящней, а тут просто финиш...

Чё вдруг? Вполне себе схема.
Так увлеклись поливанием гогном ушлой тётки, что не заметили главного -
Цитата
на 2 месяца, но сумма в нем должна быть в 2 раза больше, чем в реальном. Мне оплатят на работе за 2 месяца.

Вот, пжалста, вся соль тут.

Объясняю схему - тётка находит квартиру, заключает типа "договор" на аренду с непомерной ценой, несёт его работодателю, работодатель башляет ей бабке, она находит квартиру подешевле, разницу себе в карман.
Всё ради этого в основном и затевалось.
Желание кинуть(?) ТСа - так, приятный бонус...
JIblC 18 апр. 2017 г. в 00:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
70
Цитата
Что странного? Не нравится - не снимай, а снял -верни в том же состоянии.

Так обычно рассуждают не арендодатели, а "пустившие к себе пожить, сделавшие тем самым великое одолжение".
Ремонт раз в пять-семь лет делаешь же, верно? Так с какого х-я жильё должно быть в "муханееблась"-состоянии?
Это не то, что странно, это до глубины души поражает.

"Хосспидя, эта хельга тут столет стояла, ещё брежневапомнила, а вы её за год изуродовале!! Плотите Штраф, новая сейчас-то ого-го стоит..." И таких вот, с квартирами, набитыми позднесоветским триппером, с коврами на стенах и стеклянной хуетой в сервантах, каждый блядь третий-четвёртый. Причём маскируются, ссуки, под "недавноремонт" и "свежаямебель"...
pathou 18 апр. 2017 г. в 00:59
Приколист  •  На сайте 13 лет
-2
del

Это сообщение отредактировал pathou - 18 апр. 2017 г. в 01:04
pathou 18 апр. 2017 г. в 01:02
Приколист  •  На сайте 13 лет
15
Цитата (Disk78 @ 17.04.2017 - 20:14)
Цитата (Тыр71 @ 17.04.2017 - 19:56)

Что странного? Не нравится - не снимай, а снял - верни в том же состоянии.

Договор на год и более надо регистрировать.

А с хрена ли в случае поломки техники должен квартиросъемщик платить, если нет повреждений извне? Цена аренды жилья выше при наличии бытовой техники и весьма прилично. Техника порой такая стоит на которой уже срок службы изделия вышел, не говоря уж про гарантию.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88 554
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх