Победим мошенников вместе (Крым и не только)

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lomamaisty 16 июн. 2017 г. в 08:27
Дед Ломыч  •  На сайте 14 лет
105
Автор: CAHEK88

1. Собрались мы год назад на Челябинские озера. Поехали на двух машинах, я с женой и друг с семьёй. На подъезде к озеру проезжаем табличку, даже не табличку - картонку, с надписью "Платный пляж".
Ну приехали к озеру, поставили палатки подходят пацанята, лет по 14-15 и заряжают цену по 400р. С машины. Друг сразу достает и платит. Я их спросил с чего вдруг. Дали ксерокопии каких то документов, по которым администрация поселка дала какому-то Иванову И.И. землю в пользование.
Примерный диалог:
- Ну и где эта земля? Тут ни схемы с печатью, не рисунка.
- Вот эта самая земля, на которой вы стоите.
- Ладно, допустим. Паспорт давай, ты что ли Иванов?
- Нет, не я, а что?
- Дак земля Иванову принадлежит, а деньги ты почему-то собираешь. Давай приказ о назначении хотя бы и паспорт. Вдруг тебе заплачу, а через пять минут сам Иванов придет за деньгами.
- Сейчас мы (что-то неразборчивое мямлит) и подойдем к вам.

Они больше не подходили. Просто не брали с меня. Стояло там машин 40, видно поняли что лучше не шуметь, а то все назад оплату ещё попросят.
Друг тоже поразил.
Спрашиваю его, что ты платишь всем подряд?! Он говорит типа вывеска же была, значит все официально.
Норм такой бизнес. Вывеска на картонке, и пара пацанят, которым на пиво и сигареты скорей всего дают, а остальное себе.

2. В прошлое лето провел в Крыму пару месяцев. Заметил ту же вещь. Во ВСЕХ красивых местах берут за вход. Ай- Петри, водопад Джур-Джур и даже выходы к морю.
По той же схеме не платил ни где, все посмотрел, с женой. Сохранив в кармане пару тысяч. Что поражает и расстраивает больше всего - платят все...

3. В этом году снова в Крыму. Сходил на Мангуп Кале (лес, горы, пещерный город) в мае, все норм, никто ещё не стоит.
Пошел с женой в июне, стоят снова эти шаромыжники, собирают за вход по 100р с человека.
Уже спорить не стал. Просто иду мимо, они орут, я говорю если нарушил, вызывайте милицию. Они типо там на верху касса, без билета не пустят. Прохожу короче. Наверху такой же дядя, что-то говорит, я прохожу мимо и все.
Проходимость таких мест около 1000 человек в день в сезон, суммы очень большие. Это мошеннический бизнес.

Давайте уже перестанем им платить!

Эти шаромыжники любят ещё форму военную нацепить, без погон и всего такого, просто для вида, аля "вежливые люди", пусть это вас не смущает. Могут начать плакаться типа "Мы тут мусор собираем", отвечаю что я не мусорю, а за 100 000 в день сам тут мусор с радостью пособираю.

Хорошо они устроились, сидят в тенёчке 2-3 месяца, деньги собирают, чтобы на весь год хватило, наглость просто. Всех сослать куда нибудь в Норильск хочется, на завод, чтобы хоть узнали, что такое РАБОТА.
Привыкли не работать, а собирать деньги. Причем не за свой труд, а за то, что создала природа и кто-то до них.
По радио кстати говорили, что если встретите таких, звонить на горячую линию.
Что все заповедники и охранные зоны бесплатны для посещения в Крыму. Деньги могут брать только за Услуги, а не за вход.

Я, и такие как я, лишь малая капля. Их бизнес процветает и будет процветать. Давайте перестанем поддерживать ленивых мошенников, привыкших к халяве. Не платите им нигде.
И предупредите друзей и знакомых. Тех кто собирается в Крым, и не только.

Всем удачного лета и отпусков star.gif

Yap 13.04.2026 - 14:38
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
scrudge 16 июн. 2017 г. в 08:33
VFX creative director WB  •  На сайте 13 лет
7
все верно Ломыч, а еще культурные и исторические места по закону не запрещено посещать в шортах и сланцах, но чёт особо умные вешают таблички о платках и брюках...
hamurappi 16 июн. 2017 г. в 08:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
10
Собственно, правильно. А процветают такие именно из-за того, что люди как овцы. Боятся что-то сказать, им легче заплатить.
В Алупке когда то на Ай-Петри тоже посылал охранников нахер, берущих за вход на возвышенность.
DenisLYSS 16 июн. 2017 г. в 08:35
Кудрявый  •  На сайте 15 лет
7
Просто это хохлы еще в людей до конца не эволюционировали.
rasweb 16 июн. 2017 г. в 08:35
Шутник  •  На сайте 16 лет
5
Таких шаромыжников нужно на общественные работы направлять для перевоспитания. А организаторов - на исправительные.
Покусакус 16 июн. 2017 г. в 08:36
Укушу.  •  На сайте 11 лет
11
Ну обыденная ситуация: лохи платят, а нормальные люди просят обосновать "за что именно", от чего мошенники, привыкшие к лохам, теряются. Хотелось бы, что б меньше людей было лохами.
rasweb 16 июн. 2017 г. в 08:37
Шутник  •  На сайте 16 лет
9
Цитата (DenisLYSS @ 16.06.2017 - 11:35)

ТС четко описал, что первая история случилась на Урале!

PS Вы чем отличаетесь от "скачущих"? Такая же слепая тупая бесполезная ненависть.
кортес17 16 июн. 2017 г. в 08:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Остап Бендер довольно усмехается. Достойные ученики.
karas72 16 июн. 2017 г. в 08:39
Балагур  •  На сайте 11 лет
18
Дети О.Бендера? cool.gif

кортес17 опередил чутка beer.gif

Это сообщение отредактировал karas72 - 16 июн. 2017 г. в 08:40
AlexSever 16 июн. 2017 г. в 08:39
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата
Всех сослать куда нибудь в Норильск хочется, на завод, чтобы хоть узнали, что такое РАБОТА.

Спасибо. Тут и без них с работой напряжёнка.
А благодаря стараниям Хлопонина сюда регулярно чернявые хлопцы попадают с Северного Кавказа.
JohnDow 16 июн. 2017 г. в 08:41
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
5
Классика ж

Цитата
«Удивительное дело,— размышлял Остап,— как город не догадался до сих пор брать гривенники за вход в Провал. Это, кажется, единственное место, куда пятигорцы пускают туристов без денег. Я уничтожу это позорное пятно на репутации города, я исправлю досадное упущение».

И Остап поступил так, как подсказывал ему разум, здоровый инстинкт и создавшаяся ситуация.

Он остановился у входа в Провал и, трепля в руках квитанционную книжку, время от времени вскрикивал:

— Приобретайте билеты, граждане! Десять копеек! Дети и красноармейцы бесплатно! Студентам — пять копеек! Не членам профсоюза—тридцать копеек! Остап бил наверняка. Пятигорцы в Провал не ходили, а с советского туриста содрать десять копеек за вход «куда-то» не представляло ни малейшего труда. Часам к пяти набралось уже рублей шесть. Помогли не члены союза, которых в Пятигорске было множество. Все доверчиво отдавали свои гривенники, и один румяный турист, завидя Остапа, сказал жене торжествующе:

— Видишь, Танюша, что я тебе вчера говорил? А ты говорила, что за вход в Провал платить не нужно. Не может быть. Правда, товарищ?

— Совершеннейшая правда,— подтвердил Остап,— этого быть не может, чтобы не брать за вход. Членам профсоюза — десять копеек и не членам профсоюза — тридцать копеек.

Перед вечером к Провалу подъехала на двух линейках экскурсия харьковских милиционеров. Остап испугался и хотел было притвориться невинным туристом, но милиционеры так робко столпились вокруг великого комбинатора, что пути к отступлению не было, Поэтому Остап закричал довольно твердым голосом:

— Членам профсоюза — десять копеек, но так как представители милиции могут быть приравнены к студентам и детям, то с них по пять копеек.

Милиционеры заплатили, деликатно осведомившись, с какой целью взимаются пятаки.

— С целью капитального ремонта Провала,— дерзко ответил Остап,— чтоб не слишком провалился.
© Ильф И Петров
DenisLYSS 16 июн. 2017 г. в 08:41
Кудрявый  •  На сайте 15 лет
-2
Цитата (rasweb @ 16.06.2017 - 08:37)
Цитата (DenisLYSS @ 16.06.2017 - 11:35)

ТС четко описал, что первая история случилась на Урале!

PS Вы чем отличаетесь от "скачущих"? Такая же слепая тупая бесполезная ненависть.

А как хохлы к Уралу относятся? Я написал про хохлов, которые обитают в Крыму, которые по старой привычке собирают деньги на "Провалъ", что не понятного?
djamix 16 июн. 2017 г. в 08:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Бро, смотри.
У нас, в Адлере, берут в аренду землю у речки, наводят порядок, строят домики, столики с крышей, лавочки, ставят туалеты, урны, делают подъезд, проводят свет, укрепляют берег и так дале.

Желающий отдохнуть платит около 100 рублей ( зависит от места).

Я считаю это нормальным.

Ибо люди вложились и следят за порядком, а кто там на воротах стоит - сам владелец или наемный работник - не суть важно.

А, еще: квитанции выписывают, неучтенки нет.

А вот раньше туда и на машине не вариант было спуститься - обрыв, грязюка, кустарник.

Я согласен, если сдирают бабло просто за территорию, на которой нихрена не сделано - то тут можно смело посылать наХ за наглость.

Но, по закону, если земля в собственности, то и закрыть туда доступ имеют полное право.
Нгуен 16 июн. 2017 г. в 08:42
Юморист  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (DenisLYSS @ 16.06.2017 - 07:35)

И до Челябинских озер хохлы добрались ???? Вот же суки............. pray.gif

Это сообщение отредактировал Нгуен - 16 июн. 2017 г. в 08:42
ПыхтелСан 16 июн. 2017 г. в 08:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Вроде всё правильно, но плата за вход подразумевает как раз уборку территории в том числе. Если брать те места, где плата за вход оформленаа законно и имеются кассы с билетами установленного образца. Пущай копипаста сам не срёт где ни попадя, зато куча других уёбков не озадачивает себя непосильной ношей дотащить свой мусор до урны. Сам недавно был под Рязанью в музее Есенина, красота, природа- и мусор от уёбков ленивых, портящий всю идиллию.
stive77 16 июн. 2017 г. в 08:44
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
я с Байкала. Места, где не платят за въезд загаженные сильно. В районе Энхалука (кто знает, поймет) на съездах с трассы есть оплата, зато там чисто, есть специальные контейнеры под мусор. Даже можно вязанку дров приобрести.
Вот здесь мне заплатить не в падлу.
А по теме, если там так в наглую сдирают деньги, менты-то где?
maddrifter 16 июн. 2017 г. в 08:48
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
на сайте правительства написано в какие места и в каком размере взымается плата, а остальных слать на йух
Покусакус 16 июн. 2017 г. в 08:49
1
Цитата (djamix @ 16.06.2017 - 08:41)
Но, по закону, если земля в собственности, то и закрыть туда доступ имеют полное право.

Ну по первых в данной истории про "собственность" так ни кто подтвердить и не смог, а еще есть сервитут.
Покусакус 16 июн. 2017 г. в 08:49
5
Цитата (stive77 @ 16.06.2017 - 08:44)
я с Байкала. Места, где не платят за въезд загаженные сильно. В районе Энхалука (кто знает, поймет) на съездах с трассы есть оплата, зато там чисто, есть специальные контейнеры под мусор. Даже можно вязанку дров приобрести.
Вот здесь мне заплатить не в падлу.
А по теме, если там так в наглую сдирают деньги, менты-то где?

Вечером за выручкой подьезжают, гдеж еще.
winter75 16 июн. 2017 г. в 08:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
А вы что думаете, менты и власть этого не видят и не знают?)) Наивные люди... именно что, как сказано выше, вечером за своей долей заезжают.
Witaly 16 июн. 2017 г. в 09:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (DenisLYSS @ 16.06.2017 - 09:35)

На Челябинских озерах тоже хохлы плату берут, надо полагать? Вот же злобные хохлы, гады какие, куда пролезли... faceoff.gif
Kirpol 16 июн. 2017 г. в 09:07
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
В Бурятию на Аршан ездили. На трассе стоит домик какой-то, и тётка коренной национальности в камуфляже с гаишниковской палочкой. Увидела машину и давай бежать, махать мне. И что, я должен остановиться? Да х... там, покрутил пальцем у виска и проехал. Оказывается, это типа у них ООПТ, берут дань со всех проезжающих на охрану окружающей среды. Там буряты совсем видимо охренели, едешь по трассе, а тебе залечивают что это заповедник. И что самое интересное платят практически все. Иначе как мошенничеством это не назовешь.
AndySP 16 июн. 2017 г. в 09:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ну так в Крыму такое только при хохлах было, сейчас этого уже нет!!!
Сносы заборов уже в 2014 провели: http://tass.ru/obschestvo/1185929

Это сообщение отредактировал AndySP - 16 июн. 2017 г. в 09:11

626max 16 июн. 2017 г. в 09:20
Приколист  •  На сайте 16 лет
-1
Ездил с женой и ребенком на машине в Крым -тоже умный же - а где знак, а где карта, а пошли в жопу - ну и по приходу с пляжа 4 колеса были спущены - хорошо не проколоты. Тут еще подумаешь, стоит оно того.
Да ладно крым - мы лет 5 подряд на Крит ездим - дешевле, а природа такая же, так , сука, у пещеры Зевса хохлушка по 4 евро с машины собирает стоит! Ну как так то.
Билетиков нахерачила на ксероксе, и типа контролер.
Ковальски 16 июн. 2017 г. в 09:23
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
ТС ты сволочь...
Такой бизнес загубил.
На что я теперь семерых детей, что по лавкам голодные сидят, кормить буду?

Это сообщение отредактировал Ковальски - 16 июн. 2017 г. в 09:24
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5499
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх