Двое из ларца. Пять фактов из жизни Юрия Стоянова и Ильи Олейникова

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Egoist22 10 июл. 2017 г. в 11:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
319
10 июля исполняется 60 лет юмористу и актеру Юрию Стоянову. В этот же самый день исполнилось бы 70 лет его близкому другу и коллеге Илье Олейникову.

5 фото + видео

Yap 15.04.2026 - 05:53
Продам слона  •  На сайте 21 год
Факт № 1. Познакомились «на свидании»

В 70-х годах Илья Олейников выступал артистом разговорного жанра в паре с близким другом Романом Казаковым. Выступления дуэта пользовались огромной популярностью у зрителя. На пике славы случилась трагедия. Казаков внезапно скончался. Тогда Олейников стал искать замену. Не другу, конечно, а коллеге по сцене. Как впоследствии вспоминал Илья Львович, найти достойную замену Казакову оказалось невероятно трудно. «Я менял партнеров, как перчатки. Ходил на встречи с потенциальными претендентами, как на свидания», — вспоминал Олейников. Поиски продолжались до тех пор, пока Илья Львович не познакомился с Юрием Стояновым. Это была судьбоносная встреча, изменившая жизнь обоих. Впрочем, по другой версии — знакомство Стоянова и Олейникова произошло на съемках фильма. То, что версии знакомства две — вовсе неудивительно. Олейников и Стоянов люди творческие. Близкие по духу, но разные по мировосприятию.

Факт № 2. Яростный Стоянов и тихоня Олейников

Окружающие и коллеги до сих пор не понимают, как Стоянов и Олейников не только уживались на площадке, но дружили в жизни. На вопрос, «кто из вас более темпераментный?», заданный как-то Олейникову «АиФ», Илья Львович недоуменно переспросил: «Что значит кто?! Конечно, Юра! Он не просто темпераментный на площадке, он орет так, что стекла звенят. Просто зверь, правда, отходчивый. А я по сравнению с ним вообще тихоня».

Факт № 3. Дни рождения вместе не отмечали

В первые годы дружбы Стоянов и Олейников, конечно, пытались совместно отмечать дни рождения. Все-таки родились в один день. Можно на аренде ресторана сэкономить, подарков в два раза больше получить. «Я не помню сколько раз мы предпринимали попытки совместного празднования дня рождения, но в один момент зареклись никогда этого больше не делать, — рассказывает Стоянов. — Почему?! Да потому что каждый наш совместный праздник превращался в какую-то нелепейшую армянскую свадьбу. Мои друзья и родственники толком не знают его друзей и родственников. Приглашенные с его стороны — не знакомы толком с моими близкими. В итоге мы Ильей чувствовали себя какими-то идиотами, которые пытаются в одночасье всех сдружить, перезнакомить».

Факт № 4. Стоянова звали замуж

За время существования программы «Городок» Олейников и Стоянов сыграли более 6 тысяч ролей. Причем все женские роли доставались исключительно Стоянову. Юрий Николаевич же терпеть не мог все эти женские образы, и регулярно не то в шутку, не то всерьез грозился сбрить Олейникову усы. Женские образы настолько сроднились со Стояновым, что периодически ему писали письма с признаниями в любви поклонники с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Практически звали Стоянова замуж. Вопросы об ориентации Стоянова, в конце концов, даже стали задавать журналисты. Поначалу Юрий Николаевич впадал в ступор от таких вопросов, но в итоге привык к ним, и только отшучивался.

Факт № 5. Они были семьей

После смерти Олейникова Юрия Николаевича напрямую спросили: «Какие у нас были отношения?» Стоянов задумался, после чего ответил: «Знаете, что такое семья? Я вам скажу, семейные отношения — это когда может быть размолвка, может быть выяснение отношений, но мысль о разводе не появляется никогда. Конечно, Илья был папой передачи «Городок», а я был ребенком, которому все можно — и в творчестве, и в личных отношениях. Все держалось на его терпении и терпимости, на его мудрости, на его расчетливости, на его уме, на его опыте. Я бы сказал, я — это действие «Городка», а Илюша — это его атмосфера. Ну, казалось бы, когда Бог дал тебе такую комедийную внешность, можно было бы и вовсе не работать. В высоком смысле этого слова. Один мой товарищ сказал, — «Что ты его мучаешь? Чего ты от него добиваешься? Он появляется в кадре — уже смешно». Такая характеристика его очень обижала. Он был глубокий большой драматический артист».

via

Все комментарии:
QUAZARoj287 10 июл. 2017 г. в 11:05
конспиратор  •  На сайте 11 лет
66
Вспомнилась программа "Городок". Эх, ностальгия...

Это сообщение отредактировал QUAZARoj287 - 10 июл. 2017 г. в 11:10
ПроФФесор 10 июл. 2017 г. в 11:06
Директор Каспийского моря  •  На сайте 14 лет
102
Какой замечательный был дуэт! Увы, Илью Львовича заменить никто не сможет.
VASAych 10 июл. 2017 г. в 11:06
Юморист  •  На сайте 11 лет
6
песню не слышал раньше, спасибо ТС. про дуэт уже ПроФФесор сказал

Это сообщение отредактировал VASAych - 10 июл. 2017 г. в 11:08
MAZ1976 10 июл. 2017 г. в 11:23
Юморист  •  На сайте 11 лет
31
Если вдруг вижу "Городок", то и смешно (от происходящего на экране) и горько на душе.
hva 10 июл. 2017 г. в 11:25
Приколист  •  На сайте 11 лет
18
А я помимо Городка, Тайский вояж Степаныча люблю пересматривать.

Это сообщение отредактировал hva - 10 июл. 2017 г. в 11:26
Goodkat923 10 июл. 2017 г. в 11:27
Метатель бисера  •  На сайте 11 лет
8
Какая трогательная песня...
Ижак 10 июл. 2017 г. в 11:41
Ну и ладно!  •  На сайте 10 лет
16
Почитайте книги Олейникова, вот где душа и юмор!
VSC 10 июл. 2017 г. в 11:52
абырвалГ  •  На сайте 12 лет
34
Цитата (Egoist22 @ 10.07.2017 - 11:03)
За время существования программы «Городок» Олейников и Стоянов сыграли более 6 тысяч ролей. Причем все женские роли доставались исключительно Стоянову.

Это не совсем верно, я точно помню, что, как минимум, 1 раз женскую роль исполнял Олейников, усы веером закрывал :)
coolgate 10 июл. 2017 г. в 11:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
кстати Стоянов готовит новую передачу- идут съемки
без Олейникова конечно будет не так, но Юрий Николаевич талантливый человек, надеюсь на новое и интересное..ну и веселое конечно же

мастер перевоплощения
Xoxolъ 10 июл. 2017 г. в 11:58
шутник, бля  •  На сайте 14 лет
38
Выпью и за них сегодня! alk.gif Одному-здоровья! Другому - Царствие небесное!
И мне сегодня 19 тож! alk.gif
deadmanru 10 июл. 2017 г. в 12:01
Балагур  •  На сайте 8 лет
10
За пару лет до смерти смотрел передачу, как телевидение к ним в студию приходило. Какие там юмористы? Оба уставшие, слова говорят, через силу. Дескать из-за всех этих дублей и т.д. в течении дня уже не шуток ничего не хочется. И да, оба курили по 2-3! пачки сигарет в день! Дескать работа очень нервная, поэтому только никотин и спасает.
Raevski 10 июл. 2017 г. в 12:03
Месье  •  На сайте 14 лет
-3
Классная была передача, в 90-х... В двухтысячные уже скатилась в уг. Что впрочем не отменяет комедийного таланта и Стоянова и Олейникова...
Crespo 10 июл. 2017 г. в 12:04
Весельчак  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (hva @ 10.07.2017 - 11:25)
А я помимо Городка, Тайский вояж Степаныча люблю пересматривать.

Увы, по сравнению с оригиналом (рассказом "Сиамский вояж Степаныча"), фильм снят слабо. Лучше читать рассказ, имхо.
hva 10 июл. 2017 г. в 12:08
Приколист  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Crespo @ 10.07.2017 - 12:04)
Цитата (hva @ 10.07.2017 - 11:25)
А я помимо Городка,  Тайский вояж Степаныча люблю пересматривать.

Увы, по сравнению с оригиналом (рассказом "Сиамский вояж Степаныча"), фильм снят слабо. Лучше читать рассказ, имхо.

Согласен с вами, кстати на ЯПе этот рассказ есть.
http://www.yaplakal.com/forum9/topic1210.html
Почитайте кто не читал.

Это сообщение отредактировал hva - 10 июл. 2017 г. в 12:09
Vulpes 10 июл. 2017 г. в 12:12
Шутник  •  На сайте 12 лет
57
У меня остался на память автограф Ильи Олейникова, который был получен совершенно спонтанно, при случайной встрече. Под рукой у меня была только карточка пропуска, на обороте он и расписался.

f14er 10 июл. 2017 г. в 12:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Крутые дядьки! В детстве всегда "городок" смотрел.
MaxDorf 10 июл. 2017 г. в 12:16
Демонтаж реальности  •  На сайте 13 лет
8
вспоминается шутка Олейникова над Стояновым. если мне не изменяет память, Стоянову подарили какие-то очень техногенные часы, толщиной миллиметра полтора или около того, с невероятно точным ходом и он похвалился Илье ими. а тот втихаря подвел время вперед или назад. и Стоянов рвал и метал в сторону производителя часов
Никнейм123 10 июл. 2017 г. в 12:29
300 UQ за подпись?! Да вы оху...  •  На сайте 10 лет
3
Спасибо за счастливое детство. Как же время летит(((
666Ghost666 10 июл. 2017 г. в 12:32
ctrl+c ctrl+v  •  На сайте 14 лет
33
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 665
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх