Кастинг

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
insaider 27 июл 2017 в 11:35
RIP  •  На сайте 13 лет
209
Однажды я поработал исполнительным продюсером на полнометражном кино. И у меня много историй про то, как мы снимали "Тэли и Толи"...
Заканчивалась смена. Все уставшие и хотят есть. И только режиссер Амиров загадочно смотрел на горы и шевелил губами. Потом резко повернулся ко мне и сказал:
- Завтра нам нужны бараны! Немного! Штук 200!
- Саша. А зачем нам завтра бараны? Они у нас по плану только через неделю...
- Лучше завтра! Мы снимаем первую сцену и я там придумал кое-что. Нужны бараны. Ну не 200. Пусть 20!

Надо сказать, что снимали мы в селе Горный Карца, где бараны конечно были. Но они паслись высоко-высоко на лугах. И нереально было их с вечера пригнать к 7 утра на площадку. Единственное место где бараны были 100% - скотный рынок во Владикавказе. И поехали мы за баранами с художником по реквизиту Алей. Ведь бараны - реквизит.
Торговцы баранами сильно возбудились, когда узнали, что нам нужно 20 штук на завтрашнее утро. Но тут я их озадачил:
- Нам бы в аренду...
- В смысле?
- Мы вечером вернем. Для кино нам...

Кастинг
Yap 28.04.2026 - 11:59
Продам слона  •  На сайте 21 год
Суровые торговцы огорчились, но посмотрели на нас с уважением...
На следующее утро, в 5.30 мы с Алей уже были у баранов. Весть о том, что какие-то сумасшедшие платят денег за "свозить 20 баранов в горы, а вечером их вернуть", облетела рынок. Собрались все. Кто-то привел детей. На меня внимание никто не обращал, все уважительно говорили с Алей: она была зла, в шортах, резиновых сапогах и с сигаретой. Понятно было, что главная она.
Владелец баранов зашел в загон, задумчиво посмотрел на питомцев. Выбрал одного.

Развернул его мордой к художнику по реквизиту и спросил:
- Пойдет?
Не выспавшаяся и уставшая после вчерашнего Аля, мрачно кивнула. Баран мощным броском был отправлен в кузов. И начался кастинг! Бараны почуяв неладное и не понимая, что пришел их звездный час, начали носиться по загону и орать! На баранов орали продавцы. Собаки гавкали. Дети плакали. Только мы с Алей молча выбирали актеров.

И вдруг Аля сказала:
- Стоп... Вот этого не надо... Какой-то он... Не убедительный...
Наступила тишина. Хозяин смутился. Покраснел. Потом дал неудачнику пинка и признался:
- Бля. Он мне тоже никогда не нравился.
Неубедительный баран сразу стал изгоем. Грустно сказал "Беее" и покинул кастинг.

И вот мы погрузили 20 начинающих актеров и повезли на площадку. По сценарию у нас раннее утро, маленькое ущелье, туман и барашки которые задорно перепрыгивают через ручей. Туман решено было делать армейскими дымами. Они конечно вонючие, но зато это дешево.
Камера-мотор. И понеслось. Актер Сослан Фидаров, игравший пастуха, затянувшись армейским дымом, вспомнил, что никакой он не пастух, а Пиночет из "9-й роты" и начал подавать реплики с легким чеченским акцентом. Режиссер Амиров закричал "СТОП!" и стал объяснять сверхзадачу. Три барана упали в обморок. Остальные стали остро завидовать неубедительному собрату, не прошедшему кастинг.

Потом упала в обморок девочка-хлопушка. Стало совсем весело. Незаметно хрипели звукачи. Актер Погосян матерился по-русски, армянски и немного по-казахски. Оператор-постановщик, невозмутимый Петр Леонидович Духовской, раскурил трубку и выпустил два клуба дыма. Туман стал ещё лучше чем настоящий, а Горный Карца стала ещё больше похожа на Ипр.

К пятому дублю все привыкли к дыму. Но тут восстали бараны! Они категорически отказывались скакать через речку, как того требовал сценарий. Режиссер Амиров снова закричал "СТОП!" и стал объяснять сверхзадачу. Бараны вроде соглашались, но как только включалась камера начинали вести себя естественно и не принужденно, то есть как бараны.

Решение предложили световики. Все свободные от съемочного процесса мужчины, крепко взяли за шкирку по барану. Установили их головой в нужном направлении. И при команде "МОТОР!" каждый смачно дал барану поджопник. Бараны дивно полетели через речку, разрывая своими телами плотный туман. Сцена была спасена...

Вечером, нашу отару встречал весь скотский рынок. Бараны шли гордо покачиваясь. Понимали, что теперь им надо как-то жить с бременем славы...
Вдруг, к нашему загончику подлетела черная "бэха". Из нее закричали:
- Почем бараны?
Хозяин... Да что там "хозяин".... Импресарио наших баранов оценивающе посмотрел на свой творческий коллектив, потом на потенциального покупателя, и веско произнес:
- Восемь!
Люди в "бэхе" возмутились:
- Всыси!? Везде по пять! Твои чо, золотые?
Хозяин баранов сплюнул:
- Вон те - по пять. А эти - по восемь.

via
Все комментарии:
skyfil 27 июл 2017 в 11:40
Приколист  •  На сайте 10 лет
148
Цитата
Наступила тишина. Хозяин смутился. Покраснел. Потом дал неудачнику пинка и признался:

это пять!))) gigi.gif
srorokoko 27 июл 2017 в 11:42
МЕРИЛО  •  На сайте 9 лет
23
Цитата
нужны бараны! Немного! Штук 200!

Стройку решил замутить?

Кастинг

Это сообщение отредактировал srorokoko - 27 июл 2017 в 12:26
brync 27 июл 2017 в 11:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
в кино весело работать!
утомительно, но весело!
Udel 27 июл 2017 в 11:43
Питошенька  •  На сайте 10 лет
25
Цитата (insaider @ 27.07.2017 - 11:35)
Хозяин баранов сплюнул:

Это он ещё носорога в горах Кавказа не снимал.

Это сообщение отредактировал Udel - 27 июл 2017 в 11:44
Traf 27 июл 2017 в 11:43
Я Люблю ВАС  •  На сайте 20 лет
15
gigi.gif
Цитата
Неубедительный баран сразу стал изгоем. Грустно сказал "Беее" и покинул кастинг.

Уже взаржал))) годно))) мне понравилось
georgigolova 27 июл 2017 в 11:46
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
Люди в "бэхе" возмутились:
- Всыси!? Везде по пять! Твои чо, золотые?

Кинозвёзды, они такие...

Это сообщение отредактировал georgigolova - 27 июл 2017 в 11:46
Lewii63 27 июл 2017 в 11:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
всэ убэдителны. бэри не пажалэеш. по тры отдам
годно)))

Кастинг
Бойцоваямышь 27 июл 2017 в 11:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (skyfil @ 27.07.2017 - 11:40)
Цитата

это пять!))) gigi.gif

Это не пять, это - шашлык!

Цитата
Решение предложили световики. Все свободные от съемочного процесса мужчины, крепко взяли за шкирку по барану. Установили их головой в нужном направлении. И при команде "МОТОР!" каждый смачно дал барану поджопник. Бараны дивно полетели через речку, разрывая своими телами плотный туман. Сцена была спасена...

Надо найти этот фильм и посмотреть на летающих баранов, если не вырезали.

Это сообщение отредактировал Бойцоваямышь - 27 июл 2017 в 11:50
kazanec 27 июл 2017 в 11:49
2
Цитата (Udel @ 27.07.2017 - 11:43)
Хозяин баранов сплюнул:

Это он ещё носорога в горах Кавказа не снимал.

ахуеть!!! blink.gif blink.gif blink.gif
Raam 27 июл 2017 в 11:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата

это пять!))) gigi.gif

По пятибальной шкале?- не меньше восьми!

Это сообщение отредактировал Raam - 27 июл 2017 в 11:49
Strag 27 июл 2017 в 11:55
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Оператор-постановщик, невозмутимый Петр Леонидович Духовской

Вот у меня вопрос - а что он делал в этой компании?

Кожаныйшприц 27 июл 2017 в 12:02
Huila  •  На сайте 9 лет
0
смеялсо...
gf125002 27 июл 2017 в 12:25
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
А есть занятные истории у него про кастинги "овечек"))?

Это сообщение отредактировал gf125002 - 27 июл 2017 в 12:25
Azamar 27 июл 2017 в 12:26
Jermontaz  •  На сайте 14 лет
22
Киношники особо ёбнутый народ, просили у нас пару джипов для съёмок кина, просили на два часа с водителями, долго торговались в итоге договорились.
Приехали водители в назначенное время, а там никого нету, через полчаса начали появляться трейлеры и домики на колесах, часа два они разгружались, а потом дружно обед начался часа на три, водителей тоже покормили.
Только к вечеру съёмки начались, водители на двух машинах подъезжают к дому, высаживают актёра и уезжают, вся сценка минуты на две.

Заплатили за весь день.

Это сообщение отредактировал Azamar - 27 июл 2017 в 12:27
uralla 27 июл 2017 в 12:31
Весельчак  •  На сайте 15 лет
2
Анти 27 июл 2017 в 12:32
Гидросолдат  •  На сайте 8 лет
0
Импрессарио gigi.gif lol.gif
ИванДулин 27 июл 2017 в 12:43
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Azamar @ 27.07.2017 - 12:26)
Киношники особо ёбнутый народ,

Пару недель назад был Коломне в командировке. В гостиннцие парковка закрыта. Говорят всю гостинницу заняли киношники и весером забивают парковку своим транспортом. Ну похер, припарковаося рядом. Вечером,часов в десят эта шобла приехала. Достали столы, стулья, бухашку. Врубили музыку и гудели до трех часов ночи.
Йебанутые создания! Богема быдляцкая...
Age1975 27 июл 2017 в 13:23
Приколист  •  На сайте 14 лет
15
Цитата
Надо найти этот фильм и посмотреть на летающих баранов, если не вырезали.

Ну смотри на 0:12

или полный фильм на 8:33

Это сообщение отредактировал Age1975 - 27 июл 2017 в 13:30
UberZebr 27 июл 2017 в 13:39
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Продюсером работал в свое время. Собачья, но ооооочень денежная работа. А полнометражке вообще пипец. Я в документалке работал и новостях.
saraksh 27 июл 2017 в 13:45
MakeLlove Not War  •  На сайте 17 лет
5
это пять!)))  gigi.gif

Нет figa.gif
...
...

gigi.gif
Noodles1975 27 июл 2017 в 13:58
Радуюсь мелочам  •  На сайте 10 лет
0
Аля знает толк в баранах!
spaiky 27 июл 2017 в 14:08
3
Из-за секундного кадра столько труда. Впечатляет. Сам один раз участвовал в сьемках клипа какого то или не пойми чего. Ждал в машине 7 часов. Потом, примерно в 2 ночи на 15 минут прикинулся таксистом, подвез 4 балдеющих девченок до клуба и все. С первого дубля сработал. Никогда не забуду это приключение.
kamazenochek 27 июл 2017 в 14:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Спецэффекты они такие.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 743
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх