"Я не специально! Я домой пойду!"

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Штирлиц 15 авг 2017 в 09:09
сетевой разведчик  •  На сайте 18 лет
86
Общался на днях со знакомым на тему "воровских понятий" в нашей стране. Рассказал мне историю, которая произошла с ним около 5 лет назад.

Стоит в местном небольшом магазинчике провинциального города. В очереди несколько человек. Чувствует, как кто-то копается в его заднем кармане. Повернулся и успел за руку поймать парня, который вытащил у него телефон. Резко повалил этого вора на пол и заломил ему руку. На вид это был парень 18 лет. Мой знакомый говорит продавщице, чтобы она вызывала полицию, и тут этот вор как заверещит: "Пожалуйста-а-а-а, я не знал! Я не хотел! Отпустите, пожалуйста! Я не специально! Я домой пойду! Ну, пожалуйста!"

Мой знакомый молча это выслушивает и еще раз просит вызвать полицию. Продавщица зависла. Спустя 30 секунд начинается разговор между всеми (в магазине присутствовало еще двое мужчин и одна женщина):
- Да отпустите вы его. Ну ошибся один раз. Не в тюрьму же, - это начала говорить продавщица, а потом подхватили все.
- Отпусти пацана, зачем жизнь ломать?
- Да, отпустите. Первый раз же. Сразу в тюрьму сядет. Он же молодой совсем.

И т.д. Мой знакомый ожидает в полном ахуе. В этот момент зашла в магазин девушка. Спросила, что случилось, после ответа вызвала полицию. Единственный адекватный человек среди остальных присутствующих. И тут же продавщица звонит своему работодателю:
- Иван Иванович (имя выдумано), приезжайте, тут ДРАКА.

Иван Иванович приезжает быстрее полиции (минуты за 4). Видит, как мой знакомый сидит на парнишке. Без скандала уточняет, что случилось. Потом спрашивает продавщицу, почему она не вызвала полицию. Та что-то промямлила ("Ну как же так", "Да зачем сразу"). Спустя короткое время приезжают представители правоохранительных органов и забирают парня вместе с моим знакомым. Все покупатели еще до этого свалили, как узнали, к чему идет. Благо, в магазине была камера.

via Sefauel
Yap 28.04.2026 - 21:45
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Portok 15 авг 2017 в 09:12
Шутник  •  На сайте 10 лет
46
Эээх, любим мы жалеть сирых, да убогих.
kistanov 15 авг 2017 в 09:13
оптихуист  •  На сайте 17 лет
29
Сердобольные какие все.
Любит наш народ всякое говно ©
karas72 15 авг 2017 в 09:14
Балагур  •  На сайте 11 лет
24
Цитата
Та что-то промямлила ("Ну как же так", "Да зачем сразу").

Исключительно так
Панкрат 15 авг 2017 в 09:15
коштуньник  •  На сайте 12 лет
41
Ага, пожалеть! Он же молодой и неопытный! А когда руку набьет - хрен ты его заметишь! Сажать! А перед этим пальцы ломать!
yfryt 15 авг 2017 в 09:16
Балагур  •  На сайте 10 лет
10
да продавщица, наверное, в доле была. народ, понятно-лишь бы не вляпаться в историю.
wwf 15 авг 2017 в 09:16
Зануда 80Lvl.  •  На сайте 17 лет
-8
ну а как ещё могут относиться к чужой собственности люди ,всю жизнь жившие под девизом "всё вокруг народное,всё вокруг моё"
ШэршавыйПятк 15 авг 2017 в 09:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Понять и простить...

"Я не специально! Я домой пойду!"
Voevoda 15 авг 2017 в 09:18
Чертов инвалид!  •  На сайте 16 лет
8
Юность Шуры Балаганова описал какой то Sefauel? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Voevoda - 15 авг 2017 в 09:19
Vitalem 15 авг 2017 в 09:18
300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!  •  На сайте 15 лет
5
Цитата
Отпустите, пожалуйста! Я не специально! Я домой пойду! Ну, пожалуйста!"

Аха
Покусакус 15 авг 2017 в 09:18
Укушу.  •  На сайте 11 лет
22
Вот из-за таких жалостливых подстилок в стране и бардак. Вместо того, что бы противодействовать преступности, чтоб в следующий раз не ограбили ТЕБЯ - надо распускать сопли.

руку блядь вору надо отрубать публично, а не отпускать.
lrcom 15 авг 2017 в 09:18
Юморист  •  На сайте 9 лет
9
тиснул бы телефон у кого-то из сердобольной толпы - устали бы магазин от вони проветривать, гуманизды такой бы вой подняли... а так - не у меня и ладно, бедный-нещасный мальчик, зачем его в тюрьму и вообще мальчика избили, а он же нечаянно!
razh 15 авг 2017 в 09:19
морячок  •  На сайте 15 лет
2
-Кто свидетель?

-Я свидетель!А что случилось?
доживемдо31 15 авг 2017 в 09:19
папаигоря  •  На сайте 10 лет
4
Наводит на мысль о сговоре
MrVit 15 авг 2017 в 09:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
-6
Цитата (yfryt @ 15.08.2017 - 09:16)
да продавщица, наверное, в доле была. народ, понятно-лишь бы не вляпаться в историю.

Хорошо сказал "не вляпатся" а то можно и присесть на срок, ну мало ли че взбредет в голову полициянтам, припишут тебе соучастие и доказывай что не верблюд.
Videoserg 15 авг 2017 в 09:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Зато какой вой поднял бы любой из этих свидетелей, если бы что-то стащили именно у него! Как хорошо быть добреньким, пока дело не касается лично его. Вот в этом смысле - я за Европу. Делаешь что-нибудь противоправное - так про тебя уже несколько раз в полицию заявят. А у нас - ой, это стукачество, не будем портить жизнь вьюноше!

Это сообщение отредактировал Videoserg - 15 авг 2017 в 09:24
Walton 15 авг 2017 в 09:20
Балагур  •  На сайте 12 лет
27
Вот такой у нас менталитет! Если бы у этих "защитников" кошелек вытащили визгу было бы мама не горюй! В 90-х начал строится, завез кирпич, спиздили, дня через 2, к моему удивлению участковый нашел и кирпич и злодея. В итоге суд, дали уроду 3 года, у него еще и условный срок был. Меня потом вся деревня гнобила, как же я молодого мальчика посадил, а то что я на этот кирпич копил х.з. сколько, да еще привезти надо за 50км. это никого не волнует...
barnaba 15 авг 2017 в 09:21
Barnaba Chikkini  •  На сайте 14 лет
1
Что-то мне подсказывает, что эта история могла произойти в 70-80-е, а не 5 лет назад.
Конечно при условии, что вызывали милицию, а не полицию и по стационарному, а не по сотовому.
После 90-х даже в провинциальном городке врядли кто толпой будет ратовать отпустить карманника и причитать "жизнь поломаете, молодой еще"
Это словосочетание как раз из той эпохи.
MrVit 15 авг 2017 в 09:21
1
Цитата (доживемдо31 @ 15.08.2017 - 09:19)
Наводит на мысль о сговоре

кого с кем, вора и продавщицы, вора и посетителей? Уточните кто с кем сговорился?
ПРИМа25 15 авг 2017 в 09:21
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
3
У них как у девочек, каждый раз как первый.
MrVit 15 авг 2017 в 09:22
2
Цитата (Videoserg @ 15.08.2017 - 09:20)
Зато какой вой подняли бы эти свидетели, если бы что-то стащили именно у них!

Вой подымал бы только один, остальные молча пошли бы домой, не у них и слава богу
раздолбай05 15 авг 2017 в 09:23
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
ломать руки, а нет, лучше сразу рубить как в древнем востоке, и что бы все видели, а жалельщиков к позорному столу
МилаБелик 15 авг 2017 в 09:23
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
9
Если начал жалобно верещать "я не знал, я не буду" и давить на жалость, значит бывалый ворюга и знает как себя вести.
Неопытный просто растерялся бы, смутился.

Это сообщение отредактировал МилаБелик - 15 авг 2017 в 09:24
Покусакус 15 авг 2017 в 09:24
Укушу.  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (barnaba @ 15.08.2017 - 09:21)
Что-то мне подсказывает, что эта история могла произойти в 70-80-е, а не 5 лет назад.
Конечно при условии, что вызывали милицию, а не полицию и по стационарному, а не по сотовому.
После 90-х даже в провинциальном городке врядли кто толпой будет ратовать отпустить карманника и причитать "жизнь поломаете, молодой еще"
Это словосочетание как раз из той эпохи.

Да не, все тоже самое. Месяца четыре назад задерживали по гражданке деда-мошенника, который народ разводил, толкая левые телефоны по цене настоящих , говоря что "внук айфон подарил, а ему не нужен".

Так тоже налетела толпа сердобольных, одного "особо сердобольного" даже в отдел отправили за плохое поведение.

А то, что у этого деда еще с 70х ходки за мошенничество и он в жизни честно отработал совсем не много - чот ни кто не заметил.
Senya55 15 авг 2017 в 09:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Загадочная "русская душа"!
Полно таких примеров, например:
Муж жену пиздит, соседи ментов вызывают, избитая на них как зверь кидается, своего урода защищает...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 782
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх