И волки сыты и овцы... а овец никто не считал. Право на оружие.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aLexamBo 22 сен. 2017 г. в 13:18
Шутник  •  На сайте 8 лет
81
Я пишу этот пост в поддержку движения "Право на оружие", в котором имею честь состоять, и лично в поддержку Марии Бутиной, молодой симпатичной девушки, которая взвалила на себя непомерное бремя защитить нас всех от гопников, насильников и убийц.

Последние события с массовым расстрелом людей в Норвегии и Вирджинии не могут остаться незамеченными обществом. Только вот общество в отличие от мыслей маньяка не может найти единения. И я задался вопросом, который первым напрашивается в этой ситуации. А именно: откуда у психа оружие?

Давайте разбираться последовательно. Как сказал герой одного из моих любимых фильмов "Невезучие": "Чем психи отличаются от идиотов, так это тем, что первые сидят за высоким забором, а вторые ходят по улице толпами..." Но предположим, что не все психи сидят, или идиот в отсутствие должно надзора может сделаться буйным. Тем более в современном агрессивном мире обострения от олигофрена до маньяка может наступить внезапно, если даже люди мирные и спокойные могут слететь с катушек за одну секунду.

Так вот псих, ведущий на первый взгляд спокойное существование вдруг посмотрел фильм "Герой одиночка", где Брюс Виллис из двух пистолетов расстрелял целый город, и решил, что общество, которое его окружает ему чуждо, что с этим надо что-то делать, и делать это надо немедленно. Из опыта того же фильма псих понимает, что без пистолета или чего-то стреляющего его идею не осуществить, а значит оружие нужно приобрести. Но как? Он идет в магазин, где продавец ему доходчиво объясняет, что для приобретения ружья или карабина нужно разрешение, которое начинается с похода в психиатрический диспансер, где наш герой состоит на учете уже лет десять, а значит официальным образом его мечта не осуществима.

Но всегда есть другой выход. Оружие можно купить не легально. Ни один нормальный человек не пойдет покупать оружие на овощной рынок. И не только потому, что там может не оказаться того, что ему нужно. Человек понимает, что любой торговец, чтобы заручиться доверием смотрящего мента, сдаст такого покупателя с потрохами.

Только мы имеем дело с психом, которому и в голову такая мысль придти не может. Он насмотрелся сериалов, где бандиты центнерами продают друг другу оружие и никто за это не сидит в тюрьме. Он идет на ближайший рынок, находит там наиболее страшного кавказца и говорит, что позарез нужен пистолет. Кавказец кивает головой, назначает встречу, а сам бежит к ментам. В общем покупателя берут с поличным во время сделки и пытаются посадить. Но как же, в нашей стране психи не подсудны, поэтому судья назначает принудительное лечение месяцев на шесть, и мы опять имеем того же психа, с той же идеей на свободе уже очень скоро.

Не нужно недооценивать маньяков в их умственных способностях. Не получилось на рынке, он отправиться в ночной клуб. Если результат опять окажется тем же, он найдет другой выход. В крайнем случае даст участковому по башке и заберет ПМ. Надо ли быть психиатром, чтобы предположить, что такой вариант очень вероятен? События последних лет с массовыми убийствами документально показывают, что стрелки-маньяки не пользуются официальными пистолетами. Они не покупают стволы через систему лицензирования и регистрации, потому что путь туда им заказан.

Вот такими нехитрыми умозаключениями мы получили классическую обезьяну с гранатой. Теперь посмотрим, куда же она направиться? Наверное на стрелковый стенд? А может быть в тир? Нет, не для того чтобы потренироваться и пристрелять оружие, а именно с целью нападения и убийства. Ну как же, надо ведь пощекотать себе нервы возможностью быть убитым. Вы наверное подумали, что идиот здесь я, если предполагаю подобное. Вы когда-нибудь слышали, чтобы кого-то изнасиловали на соревнованиях по дабл-трапу? А может быть когда-то кто-то взял в заложники автобус с ОМОНом? Эти события невозможны в принципе.

Так куда отправиться психу? Конечно туда, где на двери нарисован перечеркнутый пистолет. В так называемую зону free gan. Только там можно стрелять пока не кончаться патроны. Полиция приедет минут через двадцать, к горе трупов, оставленных идейным головорезом.

У стада овец нет шансов, даже если волк всего один. А если волков несколько? Так ли много времени прошло с захвата "Норд Оста"? Хотя бы один пистолет, хотя бы у одного охранника уже дал бы шансы противостоять захвату. Если вы думаете, что это мои фантазии, то лучше вспомните фантазии античные. Узкое ущелье, узкая дверь и 300 спартанцев против тысячных армий. Не все наши охранники тупы и трусливы, просто они такие же овцы и им, как и нам, нечем сопротивляться.

Наши, с позволения сказать, правители, все время трусят и врут. СМИ замалчивают факты успешной самообороны. Случай в Вирджинии растиражирован на всех экранах. Но совсем недавно не помню уже в каком штате двое наркоманов пришли в колледж. Они успели убить одну девушку, а увидевший это студент достал пистолет, одного пристрелил на месте, а второго тяжело раненного увезла скорая. Почему об этом все молчат? Мы что, хотим быть овцами, которых по осени, как и цыплят, не досчитаются тысячами?

В свое время в Молдавии правительство, увидев, что полиция не справляется с криминалом разрешила гражданам носить пистолеты. И все... Всего один маленький закончик в самой пьющей стране Европы спас сотни тысяч жизней своих граждан. Потому что правительство дорожит своими людьми. А во время недавних волнений с демонстрациями и побоищами в той же Молдавии, как вы думаете, сколько выстрелов было произведено из зарегистрированных пистолетов? Ни единого!

Так что получается, что не у маньяков этих руки в крови по локоть, а у пацифистов и тупоголовых политиков.

У меня у самого есть оружие. Да и на вид я большой и страшный. Надо быть полным отморозком, чтобы попытаться меня изнасиловать. Но у меня есть жена и дети, и я не могу опекать их круглосуточно. Хороших людей всегда больше чем плохих. Кто-то из великих советских вождей сказал, что "добро должно быть с кулаками". Пусть у молодой мамаши с коляской возле спящего ребенка лежит "Калашников". Пусть у седого пенсионера с пекинесом на поводке из за пояса торчит "Беретта". Если такое будет, я не стану поминутно названивать детям и жене, где они и все ли у них в порядке, потому что я буду знать, что в случае чего за них заступятся, как и я заступлюсь за любого очкарика, которого грабят скинхеды... Я не герой, не боксер и не сумасшедший. Просто в кармане у меня ОСА, которую я поменяю на "Глок 17" при первой же возможности.
Yap 12.04.2026 - 12:21
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
UAZ3962 22 сен. 2017 г. в 13:26
Приколист  •  На сайте 11 лет
60
Корень всех проблем в том, что те кто умеет проблемы решать, с нашими проблемами не сталкивается.

Зачем депутатам и министрам, которых окружает охрана, оружие? Оно у них и так есть, конечно, но как сувенир.
Им незачем себя защищать лично, для этого есть охрана.
А раз нет проблемы, то незачем об этом думать.

Вторая причина - они боятся. Иррационально боятся что через все кордоны прорвется ИванИваныч и шмальнет в их благородный лоб в качестве спроса за бардак в стране и новый лимузин за деньги налогоплательщиков...
Анти 22 сен. 2017 г. в 13:28
Гидросолдат  •  На сайте 8 лет
25
Цитата (UAZ3962 @ 22.09.2017 - 13:26)
Корень всех проблем в том, что те кто умеет проблемы решать, с нашими проблемами не сталкивается.

Зачем депутатам и министрам, которых окружает охрана, оружие? Оно у них и так есть, конечно, но как сувенир.

Вторая причина - они боятся. Иррационально боятся что через все кордоны прорвется ИванИваныч и шмальнет в их благородный лоб в качестве спроса за бардак в стране и новый лимузин за деньги налогоплательщиков...

Оружия в стране полно.Как легального так и нелегального.Почему Иван Иваныч не прорывается сейчас? И почему Иван Иваныч должен быть настолько туп что бы стрелять в кого то из легального ствола?
волобуев 22 сен. 2017 г. в 13:29
Балагур  •  На сайте 12 лет
54
Ответ адмиралу Ясенхуй от Капитана Очевидность: сначала надо переписать закон о самообороне. Посягательство на жизнь, здоровье и имущество граждан должно давать им безусловный иммунитет от наказания при нанесении вреда нападавшему.
UAZ3962 22 сен. 2017 г. в 13:30
1
Цитата (Анти @ 22.09.2017 - 13:28)

Оружия в стране полно.Как легального так и нелегального.Почему Иван Иваныч не прорывается сейчас? И почему Иван Иваныч должен быть настолько туп что бы стрелять в кого то из легального ствола?

Возможность легального скрытого ношения пугает их.
И я ведь написал: иррациональный страх.

С ружбайкой в приемную вельможи не прорвешься, там кордон охраны, рамки, полиция. Можно только как некоторые уроды коллег пострелять в небольшой конторке.

И кстати прорывается. Периодически подчиненные валят начальников из охотничьего. Относительно свежий пример: работник Росреестра вальнул руководителя ТО (на Камчатке дело было). Но там личные счеты.

Это сообщение отредактировал UAZ3962 - 22 сен. 2017 г. в 13:36
Jeep44 22 сен. 2017 г. в 13:31
4
Спросил как-то одного продавца в винном магазине, ратующего за легализацию огнестрела, хочет ли он, чтобы я пришел к нему за добавкой, но со стволом в кармане... Растерялся! А аргументы были такие же, чиновники, вооруженный народ, который "пришел спрашивать"...
UAZ3962 22 сен. 2017 г. в 13:32
10
Цитата (волобуев @ 22.09.2017 - 13:29)
Ответ адмиралу Ясенхуй от Капитана Очевидность: сначала надо переписать закон о самообороне. Посягательство на жизнь, здоровье и имущество граждан должно давать им безусловный иммунитет от наказания при нанесении вреда нападавшему.

Безусловный иммунитет нельзя. Иначе все рафики превратятся в самозащитников. Они и сейчас этим пользуются.

Нужно правильно расставить приоритеты, чтобы ситуацию было сложно заворачивать в любую выгодную сторону.
UAZ3962 22 сен. 2017 г. в 13:34
3
Цитата (snesarev @ 22.09.2017 - 13:31)
Не надо нам оружие, по себе сужу
У нас адекватных людей мало очень

А кому попало не дадут. Подразумевается что легалайз повлечет ужесточение разрешительной системы. Если человек неврастеник, псих или судимый, пусть отбивается от врагов вонью из рта...
Cucumber9 22 сен. 2017 г. в 13:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Ну на сколько я помню Мария в данный момент не председатель Права на оружие,
как человеку состоящему в обществе это надо бы знать что ваш руководитель Шмелев Игорь Владимирович

в остальном поддержу, оружия полно, на днях прикупил ещё и короткую саёжку,
с Марией лично пару раз общался, хорошая девушка, умница
kvs2007 22 сен. 2017 г. в 13:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (aLexamBo @ 22.09.2017 - 13:18)

Так вот псих, ведущий на первый взгляд спокойное существование вдруг посмотрел фильм "Герой одиночка", где Брюс Виллис из двух пистолетов расстрелял целый город,

Мне кажется, что фильм "С меня хватит" с Дугласом, более показателен в этом плане.
оллрайт 22 сен. 2017 г. в 13:37
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (UAZ3962 @ 22.09.2017 - 13:30)
Цитата (Анти @ 22.09.2017 - 13:28)

Возможность легального скрытого ношения пугает их.
И я ведь написал: иррациональный страх.

С ружбайкой в приемную вельможи не прорвешься, там кордон охраны, рамки, полиция. Можно только как некоторые уроды коллег пострелять в небольшой конторке.

И кстати прорывается. Периодически подчиненные валят начальников из охотничьего. Относительно свежий пример: работник Росреестра вальнул руководителя ТО (на Камчатке дело было). Но там личные счеты.

А с пекалем, стало быть, все дороги открыты?
Jeep44 22 сен. 2017 г. в 13:37
0
Цитата (UAZ3962 @ 22.09.2017 - 13:34)

А кому попало не дадут. Подразумевается что легалайз повлечет ужесточение разрешительной системы. Если человек неврастеник, псих или судимый, пусть отбивается от врагов вонью из рта...

С чего Вы взяли что так и будет? А как же "проклятая рашка", тут "всё за взятки" и "все равно откупятся"? Именно "кто попало" и будет покупать оружие.

Ужесточение всегда трактуется, по крайней мере ЯПом, как "новая кормушка для ментов/чиновников/Путина". Почему тут будет иначе?

Это сообщение отредактировал Jeep44 - 22 сен. 2017 г. в 13:38
Orang 22 сен. 2017 г. в 13:37
Vronaзависимый  •  На сайте 14 лет
13
Цитата (snesarev @ 22.09.2017 - 14:31)

тогда будьте любезны перечислить неадекватных по фио.
я, и все мои знакомые, абсолютно адекватные, уравновешенные люди. у каждого по несколько стволов много лет. в том числе нарезного и дальнобойного. ни разу ни в кого из живых людей не выстрелили.
поэтому не надо приравнивать большинство к себе.

Это сообщение отредактировал Orang - 22 сен. 2017 г. в 13:37
INDY 22 сен. 2017 г. в 13:37
Шутник  •  На сайте 12 лет
10
Недавно была ситуация: подъезжаю к ПП на авто. На ПП вылетает девка на велосипеде, я подаю звуковой сигнал в целях предотвращения ДТП. Девка по дуге возвращается на тротуар. Проезжаю. Слышу мужской крик - "В ж*** себе посигналь!!". Останавливаюсь. Подъезжает кричавший и сходу начинает на меня бычить(я даже слова вставить не успеваю).. на что получает струю из балона OC+CS,.. что естественно было для него неожиданностью, после я просто уехал. Как думается, при наличии у меня огнестрела и его понимании, что он у меня может быть - он бы даже рта не открыл.

ЗЫ: орфографию правил.

Это сообщение отредактировал INDY - 22 сен. 2017 г. в 13:40
snesarev 22 сен. 2017 г. в 13:39
Юморист  •  На сайте 8 лет
1

Дают кому попало
Я же говорю не просто так
оллрайт 22 сен. 2017 г. в 13:39
6
Цитата (INDY @ 22.09.2017 - 13:37)
Недавно была ситуация: подъезжаю к ПП на авто. На ПП вылетает девка на велосипеде, я подаю звуковой сигнал в целях предотвращения ДТП. Девка по дуге возвращается на тротуар. Проезжаю. Слышу муской крик - "В ж*** себе посигналь!!". Останавливаюсь. Подезжает кричавший и сходу начинает на меня бычить, на что получает струю из балона OC+CS,.. что естественно было для него неожиданностью, после я просто уехал. Как думается, при наличии у мена онестрела и его понимании, что он у меня может быть - он бы даже рта не открыл.

Просто с огнестрелом ситуация выглядела бы как:
"Подъезжает кричавший и сходу простреливает мне ногу".
Cucumber9 22 сен. 2017 г. в 13:39
25
Цитата (Jeep44 @ 22.09.2017 - 13:31)
Спросил как-то одного продавца в винном магазине, ратующего за легализацию огнестрела, хочет ли он, чтобы я пришел к нему за добавкой, но со стволом в кармане... Растерялся! А аргументы были такие же, чиновники, вооруженный народ, который "пришел спрашивать"...

ну как придёшь за добавкой со стволом кармане так и ляжешь, ибо придёшь пьяный или с бодуна, а продавец трезвый, и руки у него не трясутся,

это раз
во вторых в любом случае после такого прихода сидеть тебе а не ему, это два,
что мешает тебе сейчас прийти с нелегальным? это три

опять же если ты постоянно синячешь то тогда не пройдёшь наркологичку и где тебе взять бабла на прохождение обучения, и сам ствол?

тогда тебе как раз проще купить нелегальный ствол, и с ним прийти к нему за ещём

но даже своей пьяной головой ты понимаешь что сидеть до конца жизни без бухла - хуже чем наскрести денег на ещё и ты скорее продашь свой нелегальный ствол за бухло тому же продавцу бухла чем будешь им угрожать.....

но я не уверен что до тебя дошло то что я написал...
INDY 22 сен. 2017 г. в 13:40
2
Цитата (оллрайт @ 22.09.2017 - 13:39)
Недавно была ситуация: подъезжаю к ПП на авто. На ПП вылетает девка на велосипеде, я подаю звуковой сигнал в целях предотвращения ДТП. Девка по дуге возвращается на тротуар. Проезжаю. Слышу муской крик - "В ж*** себе посигналь!!". Останавливаюсь. Подезжает кричавший и сходу начинает на меня бычить, на что получает струю из балона OC+CS,.. что естественно было для него неожиданностью, после я просто уехал. Как думается, при наличии у мена онестрела и его понимании, что он у меня может быть - он бы даже рта не открыл.

Это всё таки уже вооружённое нападение, а не оборона. Применить огнестрел мало, требуется что бы потом за это ничего не было.

Это сообщение отредактировал INDY - 22 сен. 2017 г. в 13:41
Cucumber9 22 сен. 2017 г. в 13:41
6

вы наверное не знаете но и сейчас судимым и наркоаликам с психами оружие не раздают
nazlob 22 сен. 2017 г. в 13:41
Невъебенно высокий статус  •  На сайте 19 лет
7
вот вроде текст правильный, но
Цитата
что в случае чего за них заступятся, как и я заступлюсь за любого очкарика, которого грабят скинхеды

сразу снизил ценность данного опуса до нуля. Какие скинхеды, кого они грабят? Сейчас грабят очкариков лица, прямо противоположные скинхедам, мягко говоря.
DWND 22 сен. 2017 г. в 13:41
Юморист  •  На сайте 12 лет
5
Недавно была ситуация: подъезжаю к ПП на авто. На ПП вылетает девка на велосипеде, я подаю звуковой сигнал в целях предотвращения ДТП. Девка по дуге возвращается на тротуар. Проезжаю. Слышу мужской крик - "В ж*** себе посигналь!!". Останавливаюсь. Подъезжает кричавший и сходу начинает на меня бычить(я даже слова вставить не успеваю).. на что получает струю из балона OC+CS,.. что естественно было для него неожиданностью, после я просто уехал. Как думается, при наличии у меня огнестрела и его понимании, что он у меня может быть - он бы даже рта не открыл.

ЗЫ: орфографию правил.

А останавливался зачем? Раздражение/злость слить? Бибикает, орет и срать на него.
А если бы у него огнестрел тоже был?
Я не против оружия населению, я против выдачи оружия героям, которые на каждое слово им махать начнут

Это сообщение отредактировал DWND - 22 сен. 2017 г. в 13:43
оллрайт 22 сен. 2017 г. в 13:43
2
Цитата (INDY @ 22.09.2017 - 13:40)

Это всё таки уже вооружённое нападение, а не оборона.

А вы-то от чего обороняться собрались? От криков "В ж*** себе посигналь!!"? От словесной бычки?
INDY 22 сен. 2017 г. в 13:44
1
Цитата (оллрайт @ 22.09.2017 - 13:43)
Цитата (INDY @ 22.09.2017 - 13:40)

Это всё таки уже вооружённое нападение, а не оборона.

А вы-то от чего обороняться собрались? От криков "В ж*** себе посигналь!!"? От словесной бычки?

Бычка была не словесная, т.к. в итоге он ударил авто, а потом объехал меня слева попытался меня ещё и тормознуть.

Это сообщение отредактировал INDY - 22 сен. 2017 г. в 13:45
Лобочес 22 сен. 2017 г. в 13:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Теме естественно шпалу за вброс.такие темы создаются с целью разжигания срача.кому нужно оружие тот купит кто хочет срать ходить с пездолетом тот уедет на пмж в страну где это разрешено

Это сообщение отредактировал Лобочес - 22 сен. 2017 г. в 13:45
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8238
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх