"Так ты еще и зарплату получать хотел, собака?!"

Страницы: 1 2  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lomamaisty 6 окт. 2017 г. в 16:02
Дед Ломыч  •  На сайте 14 лет
388
Автор: Sefauel

Ко мне обратился приятель, чтобы я помог ему уволиться без отработки двух недель. Выбрали вариант по срочному переезду в другую местность. Но не суть.
Мой приятель работал в компании сис. админом. В компании было около 50 человек. Фактически он занимался не только своими прямыми обязанностями, но также был ремонтником, специалистом поддержки и т.д. То есть следил за всей техникой в фирме, помогал сотрудникам, настраивал сети, софт и прочее. И швец, и жнец, и на дуде игрец.

Как-то зам. директора пригласил его в кабинет к генеральному директору. В итоге ген. дир. поведал замечательную историю о том, что моему приятелю в этом месяце не выплатят премию (то есть 50% ЗП), так как "фирма сократила некоторых специалистов, заказов не хватает, у фирмы убытки" и т.д. А зарплата сис. админа в этой компании фактически была всегда одинаковой. Премия там была включена видимо для как раз-таки таких ситуаций и для обхода уплаты налогов ("белым" был только оклад).

Мой приятель посидел, подумал и решил увольняться. Вечером того же дня позвонил мне, попросил помочь с увольнением. Ночью мы выбрали подходящий вариант, чтобы не пришлось отрабатывать положенные 2 недели. К тому же он действительно собирался после увольнения уехать в другой город (жил один на съемной квартире).

Написал он заявление на увольнение и начался треш. Сначала начал кричать зам. директора, что он подставляет всю фирму, что облил их говном, что просто издевается. Потом пришел ген. директор и сказал, что так поступить может только конченный человек. На вопрос о том, почему его кинули с зарплатой ответ был один - это была премия, которую можно выплачивать или не выплачивать.
Понимая, что мой знакомый не отступит, его все-таки уволили по соглашению сторон, так как с трудовой инспекцией им разборки были не нужны.

Прошло уже полтора месяца. Вчера созвонились с приятелем. Он мне кинул эту старую переписку (в прошлый раз не показывал). Скинул еще ссылку на hh.ru, где его компания до сих пор ищет сотрудника на место сис. админа, а ЗП предлагается в полтора раза выше того, что он получал раньше (вместе с премией).

P.S.: Никто у нас бизнес не давит, эти колхозники родом из 90-х сами работать не умеют.

Ну и замечательная переписка Вконтакте с заместителем директора после рабочего дня:

"Так ты еще и зарплату получать хотел, собака?!"
Yap 19.04.2026 - 21:40
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
BETEP 6 окт. 2017 г. в 16:06
Скромный гений  •  На сайте 16 лет
317
Сисадминов нужно беречь и уважать. Говноконтора с таким отношением скоро развалится.
Jazz36 6 окт. 2017 г. в 16:06
Удиёфил  •  На сайте 9 лет
153
обычная жадность, которая сильнее разума.
Jefferson 6 окт. 2017 г. в 16:07
Ярила  •  На сайте 18 лет
30
Сам то друг работу нашел?
bratvl 6 окт. 2017 г. в 16:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
240
Не ново. Но от этого не легче.
Потом они наймут на эту работу двоих с окладом у каждого в два раза выше чему уволенного. Странная логика, но часто так происходит.

Это сообщение отредактировал bratvl - 6 окт. 2017 г. в 16:08
bombilaprofi 6 окт. 2017 г. в 16:07
Юморист  •  На сайте 12 лет
47
Хуй где они сисадмина найдут и базу данных свою
Slon2000 6 окт. 2017 г. в 16:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
78
Цитата (BETEP @ 6.10.2017 - 16:06)
Сисадминов нужно беречь и уважать. Говноконтора с таким отношением скоро развалится.

Первый признак говноконторы-когда ты на одну ставку и швец и жнец и на дуде игрец.Когда такое видишь-тупо надо обновлять резюме и искать новую работу.
Чоткий 6 окт. 2017 г. в 16:08
Хохмач  •  На сайте 13 лет
94
Я так думаю, что у сисадминов тоже свой черный список должен быть.
Nordic125 6 окт. 2017 г. в 16:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
17
Сисадминов нужно беречь и уважать.   Говноконтора с таким отношением скоро развалится.

Так уже и начала разваливаться
Цитата
так как "фирма сократила некоторых специалистов, заказов не хватает, у фирмы убытки" и т.д. 

Это сообщение отредактировал Nordic125 - 6 окт. 2017 г. в 16:10
Tigras123 6 окт. 2017 г. в 16:10
2
мдяа...
ну, с премией все понятно. это как раз способ наебки как государства, так и наебки сотрудников.
а вот с вариантом про увольнение - так там и голого шантажа бы хватило, без всякой фигни про переезд итд
LazYap 6 окт. 2017 г. в 16:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
14
Цитата (bombilaprofi @ 6.10.2017 - 16:07)
и базу данных свою

А вот за это уже статья УК при хороших "знакомых" адвокатах.
Да и не этично сие.
lnet 6 окт. 2017 г. в 16:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
30
Какой черный список? База лежит, пусть карандашиком пишут gigi.gif
batman29 6 окт. 2017 г. в 16:11
Хохмач  •  На сайте 11 лет
47
ну тут как, у меня у знакомого так было, работал он себе в компании на примерно такой же должности, настали темные времена для компании, ему сперва премию урезали, а потом и кол во рабочих дней, ушел тоже с небольшим скандалом, на его место взяли другого сотрудника, и через примерно год у компании дела наладились, и тот паренек получает в 2 раза больше чем мой знакомый на новом месте работы... Может и правда стоило подождать, пока пройдут тяжелые времена для компании. Вообщем как то так.
LazYap 6 окт. 2017 г. в 16:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (Чоткий @ 6.10.2017 - 16:08)
Я так думаю, что у сисадминов тоже свой черный список должен быть.

зачем?
Поработал сам - дай поработаьь другим.
Придут уже ДВОЕ на его место. Ну и с ЗРП побольше. чем у него.
Либо бизнес загнется.
IndianSummer 6 окт. 2017 г. в 16:13
Приколист  •  На сайте 10 лет
52
Как в анекдоте - : "а если нас самих отпиздят? А нас-то за шо?"

Т.е сисадмин должен входить в положение, а им насрать.
Замечательно
sandro232 6 окт. 2017 г. в 16:13
Приколист  •  На сайте 11 лет
142
Говноконтора уже от того что начальник считает нормальным вести диалог матом
егорка75 6 окт. 2017 г. в 16:13
Хохмач  •  На сайте 12 лет
36
На отзовик оставить отзыв ... с негативом и пиздец , умный админ сначала фирмочку пробьет ... А однодневку не жалко .
От переписки в шоке ,ощущение как будто сын уходит из семейного бизнеса забирая половину .
AlKoyot 6 окт. 2017 г. в 16:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
21
Нет никаких черных списков. Страшилка это.

Это возможно исключительно на уровне личных связей hr-ов, в случае, если город небольшой или отрасль узкая.
Hanglider 6 окт. 2017 г. в 16:14
72
Цитата (Slon2000 @ 6.10.2017 - 18:08)
Сисадминов нужно беречь и уважать.  Говноконтора с таким отношением скоро развалится.

Первый признак говноконторы-когда ты на одну ставку и швец и жнец и на дуде игрец.Когда такое видишь-тупо надо обновлять резюме и искать новую работу.

Дано: провинциальный город без серьезных контор, 350 тыс населения, несколько гос.заводов, несколько предприятий а-ля хлебо- или пивзаводы.
Ты - сисадмин. во всех конторах платят 12-15 тыр в независимости от того, на сколько ты крут. Больше получают только родственнички начальства. Не нравится - таких как ты найдут много.
Попробуй, найди работу по профилю...
AlexDeadly 6 окт. 2017 г. в 16:16
Палковводец  •  На сайте 12 лет
34
все правильно сделал.

по хорошему надо было гендиректор в стойло поставить, мол де когда дела были хорошо я плюса не почувствовал в ЗП, а как плохо стали с меня режете? идите на хуй тогда.
Gamblerok 6 окт. 2017 г. в 16:19
62
Цитата (batman29 @ 6.10.2017 - 16:11)
ну тут как, у меня у знакомого так было, работал он себе в компании на примерно такой же должности, настали темные времена для компании, ему сперва премию урезали, а потом и кол во рабочих дней, ушел тоже с небольшим скандалом, на его место взяли другого сотрудника, и через примерно год у компании дела наладились, и тот паренек получает в 2 раза больше чем мой знакомый на новом месте работы... Может и правда стоило подождать, пока пройдут тяжелые времена для компании. Вообщем как то так.

Мне вот всегда интересна такая логика - ты потерпи и скоро все наладится. Ну или не наладится

А если я потерплю и все наладится, то мне ЗП увеличат или долю в бизнесе подарят? Ну за терпенье и урезанную ЗП как вклад в развитие

Или ЗП останется в обрезанном варианте? Это наверно в лучшем случае. как правило старых всех выпирают - например чтоб не напоминали о грустных временах.

Раздача плюшек после восстановления конторы это максимум 10-15% случаев
orionz 6 окт. 2017 г. в 16:20
не признаю религиозных убеждений  •  На сайте 14 лет
16
Цитата
Первый признак говноконторы-когда ты на одну ставку и швец и жнец и на дуде игрец.

было такое, за сотку выполнял работу 4-х сотрудников, на пол-года меня хватило, при увольнении вони было как от дохлой свиньи ))))
ACKEP 6 окт. 2017 г. в 16:20
12
Это он им ещё пасхалок не понаделал к их счастью
Slon2000 6 окт. 2017 г. в 16:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
59
Цитата (batman29 @ 6.10.2017 - 16:11)

Не.Не стоит.Ибо платить в два раза больше не стали бы всё равно.Ему.Лично.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83 942
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх