Отказ от мед.освидетельствования. Моё видение.

Страницы: 1 2  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ttoott 17 окт 2017 в 12:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
294
Всё что я думаю насчет "разводов от ИДПС" по медицинскому освидетельствованию:
1. Нефига бухать за рулем. Хочешь напиться-закупись заранее водкой, спрячь ключи от авто, закройся дома на ключ и спрячь ключи от дома
всё.
На "глазок" ты никогда не определишь-0,16 у тебя или 0,161
"на ощупь"-тоже
2. Я не верю в "разводы" со стаканом мочи, с подсовыванием протоколов и невнятными объяснениями насчет наказания за отказ от медосвидетельствоания и т.д.
с 1997 года я за рулем и еще ни разу на меня не пробовали повесить мнимое опьянение, хотя принюхивались в субботу-воскресенье утром много раз
не слышал я такого и от личных знакомых и друзей-только в интернетах читал

Даже если попался говнюк инспектор, который тебя смог обмануть-значительная, повторюсь-ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ часть вины лежит на тебе:
1. Ты-водитель, ты обязан знать что ИДПС=ПИДР
2. Ты обязан знать ПДД и основные штрафы
3. даже если ты сдавал на права 40 лет назад, живешь в глухой камчатской глуши, не смотришь ТВ и не имеешь инета-в последние годы столько и так говорится о наказании за пьянку, за отказ-что даже медведи в тайге это знают
4. У всех есть смартфоны, и погуглить что и как при осв-ии вообще не вопрос
5. Я не верю в то, что кто то готов расстаться с 30 000 за задержание инспектором на час-полтора-два и покупается на "развод"

ЛИЧНО я-не вижу разницы между "я же только бокал вина выпил" и "выжрал литр водки"
Я лично видел парня некрупной наружности, которому после 0,5 с семечками на закуску-хоть бы хны и видел чувака под 100 весом, который ушел с рюмки водки
и оказывается уходит он с нее-всю жизнь, организм такой

И да-я пять лет выезжал на ДТП (юрист на выплатах в страховой), я видел эти ДТП, я видел то, что случилось именно из-за синьки, я вынужден был общаться с родственниками погибших, с матерями, потерявшими сразу и мужей и детей, с детьми, оставшимися сиротами, я видел это горе в их глазах и я считаю, что промилле должно быть 0
круглый, жирный 0
а кого тащит с бородинского хлеба, кваса, кефира и т.д.-так не жрите всё это
Тянет бухнуть?-сходи в морг, посмотри на погибшего в пьяном ДТП ребенка, поговори с его матерью, объясни-как ей жить дальше, когда ее сына/дочери нет, а виновник-снова за рулем, так как ему дали условку и смешное лишение
Моя позиция по этому вопросу принципиальна-я в свое время разосрался (верней со мной перестали навсегда общаться) с двумя друзьями детства и родственником (и еще кучей просто знакомых): было время, когда ко мне подходили и просили помочь развести за права (в Казахстане еще жил), так как я учился на одном курсе с двумя судьями, которые рассматривали эти дела
Я всегда отказывал

у меня всё, минусите
Yap 30.04.2026 - 04:19
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Nikon077 17 окт 2017 в 12:33
Ученик шашлычника  •  На сайте 11 лет
111
А че минусить то? Бухнул-пиздуй в таксо, красиво....
metlanin 17 окт 2017 в 12:33
Юморист  •  На сайте 18 лет
115
Цитата
1. Ты-водитель, ты обязан знать что ИДПС=ПИДР

не поголовно, но очень многие.

Я больше 20 лет за рулем, но все равно, когда они тормозят - мандраж нападает, хотя знаю, что ничего не нарушил и трезв.
МракобеS 17 окт 2017 в 12:34
Ярила  •  На сайте 18 лет
26
Да такси сейчас копейки стоит, дешевле чем на своей. Прибухнул - заказал. Нах этот гемор, ладно просто спалиться, а авария?
Nikon077 17 окт 2017 в 12:35
Ученик шашлычника  •  На сайте 11 лет
31
21 год за рулем. НИ РАЗУ не попадал на развод за бухло. Бывало за скорость, за встречку, красный. Но за бухло ни разу
Sergio1917 17 окт 2017 в 12:35
Шутник  •  На сайте 9 лет
7
Молодец. Я раньше думал-чуток выпил, нет проблем и поехал. Теперь думаю-вот реально, за пьянку за рулём сажать нужно.
olegrostov 17 окт 2017 в 12:35
Прапорщик Задов  •  На сайте 14 лет
147
Автор ты дурак ? Причем тут "разводы" и нефиг бухать ? Они разводят работяг подсовывая левые алкотестеры, и убеждают их в том, что они пьяные. Не знаю как где, меня частенько пытаются именно развести, но я отказываюсь от не медицинского освидетельствования и предлагаю проехать к врачам, после это как правило идут слова там варианта договорится не будет там камеры везде, и так далее. Поле чего поговорив еще пару минут просто отдают права и все. Вот именно это называется разводом.

Это сообщение отредактировал olegrostov - 17 окт 2017 в 12:40
DyadkoGolod 17 окт 2017 в 12:36
Весельчак  •  На сайте 8 лет
88
0 промилле - это глупость.
Как прибор реагирует на эндогенный алкоголь ?
А если у человека эндогенный алкоголь повышенный, ну организм такой, что же ему теперь водить нельзя ?
Gonny 17 окт 2017 в 12:37
Фтыкатель  •  На сайте 13 лет
82
Вот это бомбануло....

Цитата
я видел то, что случилось именно из-за синьки, я вынужден был общаться с родственниками погибших, с матерями, потерявшими сразу и мужей и детей, с детьми, оставшимися сиротами, я видел это горе в их глазах и я считаю, что промилле должно быть 0

А что скажете про ДТП (с трупами) с чиновниками и их родней, когда дела "на тормозах" спускают, или когда вот тут недавно на Арбате насмерть гайца сбили и уехали?
Вот с этим что делать?

0 промилле не значит что будет ДТП меньше по синьке, это значит что менты с палками богаче станут dont.gif
Angelberth 17 окт 2017 в 12:37
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
57
Цитата (ttoott @ 17.10.2017 - 12:27)
И да-я пять лет выезжал на ДТП (юрист на выплатах в страховой), я видел эти ДТП, я видел то, что случилось именно из-за синьки, я вынужден был общаться с родственниками погибших, с матерями, потерявшими сразу и мужей и детей, с детьми, оставшимися сиротами, я видел это горе в их глазах и я считаю, что промилле должно быть 0
круглый, жирный 0

Это все равно что сказать "я болван". Не бывает "ровно ноль". И даже квас, хлеб, кефир, сок дадут тебе больше чем ноль. Еще чего мне не жрать?
psytrance 17 окт 2017 в 12:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
56
Эмоционально.
0,0 - увеличивает коррупционную составляющую (в условиях Российской Федерации).
Вячеслав063 17 окт 2017 в 12:38
Шутник  •  На сайте 10 лет
52
... я считаю, что промилле должно быть 0
круглый, жирный 0

Какой то юношеский максимализм.
1. Абсолютного "0" то вроде как и не бывает;
2. Смешно по поводу - "не жрите всё это". Машины попадают в аварию - дак не ездите на автомобилях.
Енот22 17 окт 2017 в 12:38
Шутник  •  На сайте 9 лет
16
Тоже не попадал на такой развод, но знаю тех кто попадал... хотя, расколов их узнаешь, что реально бухими были в жопу, но ведь так сам про себя не скажешь, поэтому и придумывают сказки что их инспектор наколол.
Nemo404 17 окт 2017 в 12:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
58
Я тоже так раньше думал, пока сам не нарвался на развод. Аппарат выдал 0,3 промиле при том, что я не пил неделю как минимум. Правда когда распечатали чек, на нем время было другое (минут на 20 меньше текущего). После того как я указал на это, меня быстро отпустили.
Видимо попался я аккурат тогда, когда кого-то за бухашку зажопили и содрали деньги. А меня решили на его же показателях развести. При этом не было понятых и протокола об отстранении. Но я же, блин, честный. Верю пиздюкам в погонах.
Вернее верил. Теперь все по-официальному требую. И в блокнотик нарочито медленно записываю: имя, фамилию, звание. Пущай булки не расслабляют.

Это сообщение отредактировал Nemo404 - 17 окт 2017 в 12:39
oldSkeptic 17 окт 2017 в 12:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
20
абсолютный ноль есть только в математике.
а вот насчет разводов я с тобой согласен.
я с 1992 года за рулем и историй этих слышал миллион.
жизненный опыт подсказывает, что история когда я сам попался поддатый и дал взятку, чтоб не лишали прав - самая правдивая из всех.
а друзьям напиздел, что менты хотели развести.
ttoott автор 17 окт 2017 в 12:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата
убеждают их в том, что они пьяные.

скажи мне-в каком случае тебя можно убедить что ты пьян, если ты точно знаешь что ты-трезв?
мое личное мнение-только если ты глуп и не знаешь своих прав
сомневаешься в процедуре, своей памяти и т.д.-так ты каждый месяц распечатывай из Сети советы по противодействию "убеждению" и правилам осв-я и вози с собой
Тормознули-грузят-читай и отбивайся

Pадиотехник 17 окт 2017 в 12:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
ЛИЧНО я-не вижу разницы между "я же только бокал вина выпил" и "выжрал литр водки"

А разницу между "бампер поцарапал" и "машину разбил вдребезги" ты тоже не видишь?
Maniac555 17 окт 2017 в 12:40
Приколист  •  На сайте 12 лет
13
А почему я не могу выпить кефира или кваса?
user778 17 окт 2017 в 12:41
Приколист  •  На сайте 9 лет
32
Цитата (olegrostov @ 17.10.2017 - 12:35)
Они разводят работяг подсовывая левые алкотестеры, и убеждают их в том, что они пьяные.

Объясните мне, как можно убедить человека, который не пил, в том, что он пьяный?
Grek99 17 окт 2017 в 12:42
Биполярный диссонанс  •  На сайте 10 лет
15
Да не за что минусить, я вот не припомню, что бы мне дпсн-ники хамили, веди себя адекватно, не нужно орать как малолетние блогеры- причина остановки!!! В воскресенье утром обычно тормозят, внимательно смотрят в глаза и интересуются как здоровье))
prkr 17 окт 2017 в 12:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Попадал на развод, после слов - поехали к врачу, был отпущен. Вечером на кануне пил пиво, литр.

Это сообщение отредактировал prkr - 17 окт 2017 в 12:42
olegrostov 17 окт 2017 в 12:42
7
Цитата (ttoott @ 17.10.2017 - 12:39)
Цитата
убеждают их в том, что они пьяные.

скажи мне-в каком случае тебя можно убедить что ты пьян, если ты точно знаешь что ты-трезв?
мое личное мнение-только если ты глуп и не знаешь своих прав
сомневаешься в процедуре, своей памяти и т.д.-так ты каждый месяц распечатывай из Сети советы по противодействию "убеждению" и правилам осв-я и вози с собой
Тормознули-грузят-читай и отбивайся

Я тебе еще раз говорю, работяг разводят, какая нахуй сеть и советы. Меня ни кто не убедит я им всег говорю воняет от меня - поехали к врачу. а людям начинают впаивать что бухло и через двое суток остается и т.д. И тем самым вымогают взятку.

Это сообщение отредактировал olegrostov - 17 окт 2017 в 12:44
brync 17 окт 2017 в 12:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
59
ТС, а ты с 97 года просто за рулём или ездишь куда?
А, если ездишь, выезжаешь за пределы своего двора?
Очень советую съездить в Краснодарский и Ставропольский край!
А ещё ебануть по Башкирии по М5- таких фокусов насмотришься, что А.Акопян поблекнет!
olegrostov 17 окт 2017 в 12:43
4
Цитата (prkr @ 17.10.2017 - 12:42)
Попадал на развод, после слов - поехали к врачу, был отпущен. Вечером на кануне пил пиво литр.

Литр пива выветривается полностью через 2 часа, если это не балктика 9 конечно.
Shader 17 окт 2017 в 12:43
Балагур  •  На сайте 15 лет
47
Я тоже не верил, в разводы, за 17 лет стажа было один раз.
Совершенно трезвого остановили и попросили дыхнуть.

Я тоже читаю интернеты и знаю, что при предварительном освидетельствовании необходимы понятые, талон из прибора с указанием места и времени проведения теста и протокол составляется в любом случае, вне зависимости от результата.

дают прибор, дуй говорят, Ну, думаю, не буду выеживаться, но очень на левый алкотетстер похоже, дунул. А там два промиля! Не 0,2, а 2!!! Это грамм 700 водки при моем весе.

Я им сразу говорю: "Нет, господа, это развод, поэтому требую протокол, акт с показаниями прибора, сертификат на него, требую мед. освидетельствование и понятых, все происходящее буду снимать на телефон"

Чего-то пошушукались там менты, ой действительно глюк какой-то, такие ненадежные приборы, вот ваши права, езжайте.

И отпустили. Видимо погорячились, заряжая прибор. 2 промиля это охереть как много. Да же если бы с будуна был, так не надул бы.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 094
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх