Самое страшное происходит, когда перестаёшь бояться инструмента.

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
a6m5 8 ноя 2017 в 00:28
и ещё я старая больная обезьяна  •  На сайте 16 лет
192
Господа, а ведь это действительно - факт!
Я работаю руками и мозгами, но чаще руками. Делаю всю слаботочку. Для тех, кто не в курсе - всё, что ниже 220 вольт.
Это охранная и пожарная сигнализации, системы контроля доступа, видеонаблюдение (камеры и серверы), и т.д.
Так вот. Я перестал бояться инструмента. Я много раз видел, как люди из очень неудобных позиций на огромной высоте что-то вытворяли такое, что обычному человеку не понять до дрожи в спинном мозге. Страшно шо пиздец.
И в итоге я стал таким же, когда повзрослел.
Но в один момент у меня просто пропал страх перед инструментом. Подумаешь, болгарка (шлифовальная машинка) не под тем углом разрезала металл в неудобной позе... Полетели тебе в лицо раскалённые осколки от диска. Хорошо, что очки были, а густая борода спасла остальную часть лица. Бороды густой я лишился.
Включил болгарку на стопоре, розетка не работала.... Починил подачу липиздричества - пиздец столу.
А ведь если под самым перфоратором сверлишь к лицу близко, то и борода может намотаться на сверло... И тогда полетишь ты со стремянки вместе с перфоратором как сопля в полёте, но только разбрызгивая кровь по сторонам.
Короче, ребятки, никогда не забывайте, что рабочий инструмент - это источник опасности для вашей жизни.
Ведь если инструмент станет привычным, то он тебе и половину жопы может отхватить, и без руки запросто останешься.
НИКОГДА НЕ ЗАБЫВАЙТЕ о ТБ и чувстве самосохранения. Законы ТБ реально писаны кровью дураков, потерявших страх перед опасным инструментом (привыкшим к нему).
Yap 02.05.2026 - 15:27
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
voko 8 ноя 2017 в 00:30
Юморист  •  На сайте 14 лет
3
тебе нать было в этой теме писать... http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic1...=#entry65052803
aulis 8 ноя 2017 в 00:31
Приколист  •  На сайте 17 лет
57
Нехуй носить бороду, дровосек штоле?
Фафнир 8 ноя 2017 в 00:39
травлю хомяков  •  На сайте 13 лет
6
очень праильный псто! сам такой((((((((

ПапаСаид 8 ноя 2017 в 00:40
Приколист  •  На сайте 12 лет
29
я вот недавно хронический простатит пролечил. теперь боюсь своего инструмента, нах! как будто вновь в 18-летие вернулся...
MiKra 8 ноя 2017 в 00:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
62
проникновенно, писал наверно всеми тремя пальцами, вытирая слёзы клоком бороды
Ничоси 8 ноя 2017 в 00:42
Балагур  •  На сайте 10 лет
20
Из ручного, болгарка САМЫЙ опасный инструмент.
ant1773 8 ноя 2017 в 00:45
Юморист  •  На сайте 15 лет
35
Инструмента не надо бояться, просто всегда нужно понимать и помнить, что большинство инструмента (тем более профессионального) накрутит человеческую тушку (либо отдельные его части) на себя как небольшую помеху, zombie.gif
что может забить воздухозаборники и повредить инструмент. umnik.gif
mamutas 8 ноя 2017 в 00:45
Приколист  •  На сайте 9 лет
12
Цитата (a6m5 @ 8.11.2017 - 00:28)

А ведь если под самым перфоратором сверлишь к лицу близко, то и борода может намотаться на сверло... И тогда полетишь ты со стремянки вместе с перфоратором как сопля в полёте, но только разбрызгивая кровь по сторонам.

Запрещается работать электроинструментом с приставных лестниц и стемянок. Должны быть обустроены надежные подмостья.. dont.gif
ant1773 8 ноя 2017 в 00:51
Юморист  •  На сайте 15 лет
15
Цитата (Ничоси @ 8.11.2017 - 00:42)

Болгарка достаточно безопасный инструмент, большинство несчастных случаев с ней связаны с двумя факторами:
1. снятие защитного круга;
2. установка круга большего диаметра (что невозможно без п.1.)

ИМХО все же один из самых опасных инструментов - это дрель. От болгаки мне прилетало 2 раза в ногу осколком разорванного круга, на грани чувствительности (всегда работаю с инструментом только в одежде, пилю болгаркой только в кожухе и на себя). А вот сколько раз закручивало руки при закусывании сверла - не сосчитать.
Basanday 8 ноя 2017 в 00:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
12
Цитата (ПапаСаид @ 8.11.2017 - 00:40)
я вот недавно хронический простатит пролечил. теперь боюсь своего инструмента, нах! как будто вновь в 18-летие вернулся...

Тут про рукожопие , а не про рукоблудие.
Jazz36 8 ноя 2017 в 01:03
Удиёфил  •  На сайте 9 лет
5
совал я в деревообрабатывающий станок палец, в фуганок, легко отделался, но испугался, ибо крови как с поросёнка и ни хрена не видно чего там с пальцем
да, инструмент надо бояться, как только наглеешь, теряешь бдительность и... всё что угодно может быть.
одному приятелю топор сверху на нос уронили
у другого диск на болгарке без кожуха разлетелся и лицо посёк
Брррр 8 ноя 2017 в 01:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
12
Это все верно для любой деятельности. Как только человек решает, что он охренненый профи, а ТБ для лохов, ему тут же ответка прилетает! И вот парашютиста с парой тысяч прыжков за плечами в мешок собирают а чемпиона по практической стрельбе на операционном столе штопают. В общем лучшие друзья: несчастный случай, травматизм, распиздяйство и выпендреж всегда вместе ходят.

Это сообщение отредактировал Брррр - 8 ноя 2017 в 01:19
a6m5 автор 8 ноя 2017 в 01:06
и ещё я старая больная обезьяна  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (mamutas @ 8.11.2017 - 00:45)
Цитата (a6m5 @ 8.11.2017 - 00:28)

Запрещается работать электроинструментом с приставных лестниц и стемянок. Должны быть обустроены надежные подмостья.. dont.gif

Блять, я этим летом работал в "Москва Сити" в башне Федерация (типа, самое высокое строение в Европе). Так вот там стремянки были самым устойчивым подмостьем. А всякие сборные туры шаталить так, что только некоторые узбеки-и молдаване малярничать с них могли. Когда я попросил у них одну туру, чтобы провести над ними свою линию , я чуть не обосрался от страха. Думал, что сейчас ёбнусь с пятиметровой высоты.
Ну его нахуй,я предпочитаю работать в паре на расшатанных стремянках. На ебанутуя туру я больше не полезу, ибо я не узбек-сёрфер. lol.gif
kalbasa14 8 ноя 2017 в 01:07
Хуй.  •  На сайте 12 лет
3
Я когда на гальванике работал,через некоторое время соляной кислотой руки мыл,а потом ваще поскользнулся и в ванную с серной ёбнулся)))/чес слово не вру/
kukarek 8 ноя 2017 в 01:08
2
Цитата
Подумаешь, болгарка (шлифовальная машинка) не под тем углом разрезала металл в неудобной позе...

Это ничего, инструмент тебе напомнит, некоторым уже было последнее предупреждение...
K711 8 ноя 2017 в 01:09
Прибитый  •  На сайте 9 лет
4
Где расписываться за инструктаж?
kukarek 8 ноя 2017 в 01:09
4
Цитата (kalbasa14 @ 8.11.2017 - 01:07)
Я когда на гальванике работал,через некоторое время соляной кислотой руки мыл,а потом ваще поскользнулся и в ванную с серной ёбнулся)))/чес слово не вру/

Концентрация была ни о чем, иначе бы из ванны велезла только половина cool.gif
kukarek 8 ноя 2017 в 01:11
4
Цитата
совал я в деревообрабатывающий станок палец, в фуганок, легко отделался, но испугался, ибо крови как с поросёнка и ни хрена не видно чего там с пальцем

У приятеля фаланги нет, спрашивал его чего не пришил обратно? Говорит ломтики 15 шт отказались пришивать..
toliker 8 ноя 2017 в 01:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
40
Цитата (Ничоси @ 8.11.2017 - 00:42)

Да дохуя делов!
Я лет 15 назад тока устроился учеником монтажника кондиционеров, и как положено мне доверили самую ебучую часть монтажа - бурить отверстие на улицу ф40. Вот я на лестнице с перфоратором SDS-MAX, бур ф40, длинной около метра, начал бурить! Бурил-бурил, бурил-бурил - заебался! Но сантиметров 15 прошел. Упираюсь буром в арматуру, бур клинит. По сути в перфораторе от таких клинов стоит стопор, но тут он чё-то не работал! Перфоратор вырывается из рук, и начинает вращаться по инерции на буре! От первого оборота, я увернулся, второй четко мне въебал в челюсть, ебанулся с лестницы я. Расстроился.
whatze 8 ноя 2017 в 01:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (aulis @ 8.11.2017 - 00:31)
Нехуй носить бороду, дровосек штоле?

дык не носит больше ))))
arariel 8 ноя 2017 в 01:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Самое странное(не страшное) что когда тянеш или чинишь проводку-совсем забываешь что может ёбом токнуть.
У меня вообще мысли - "а стоишь на деревянном полу - нихрена вообще не будет".
Один раз 220 так приложило, что рука болела недели две.
OlegVGS 8 ноя 2017 в 01:17
Балагур  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (ant1773 @ 8.11.2017 - 00:51)
[QUOTE=Ничоси,8.11.2017 - 00:42]
ИМХО все же один из самых опасных инструментов - это дрель. От болгаки мне прилетало 2 раза в ногу осколком разорванного круга, на грани чувствительности (всегда работаю с инструментом только в одежде, пилю болгаркой только в кожухе и на себя). А вот сколько раз закручивало руки при закусывании сверла - не сосчитать.

У нормальных перфов и дрелей при закусывании сверла (бура) срабатывает механизм расцепления (трещотка)
Doggyboo 8 ноя 2017 в 01:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
ТС, всё правильно... Но ты только скажи - ты умер от циркулярки или от баллона с пеной?
MrShelter 8 ноя 2017 в 01:21
Grammar Nazi  •  На сайте 14 лет
9
Есть другая крайность, когда люди наоборот панически боятся инструмента.
Цитата (ant1773 @ 8.11.2017 - 00:51)
Болгарка достаточно безопасный инструмент, большинство несчастных случаев с ней связаны с двумя факторами:
1. снятие защитного круга;
2. установка круга большего диаметра (что невозможно без п.1.)

Довольно частый случай, когда люди пытаются резать, к примеру, кусок профиля посередине, а концы профиля на опорах лежат, середина в воздухе висит.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 579
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх