Вице-консул Польши: Львов – это польский город, а Украина оккупировала Крым и Донбасс

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Beard74 8 ноя 2017 в 13:13
бородат не по годам  •  На сайте 15 лет
99
Вице-консул Польши: Львов – это польский город, а Украина оккупировала Крым и Донбасс

Вице-консул диппредставительства Польши в Луцке Марек Запур в ходе круглого стола назвал Львов польским городом, рассказал заведующий отделом Ровенского краеведческого музея Игорь Марчук.

Как написал Марчук у себя в Facebook, громкое заявление Запур сделал после того, как в ходе круглого стола на тему «Волынский эксперимент Генрика Юзевского: дорога к польско-украинскому примирению» украинские участники заявили, что Польша захватила часть территории Украинской народной республики (УНР) в 1919–1920 годах.

«Вице-консул встал и заявил, что украинского государства тогда не существовало, Львов – польский город, а в современности можно утверждать, что Украина подобным путем оккупировала Крым и Донбасс», – передает RT слова Марчука.

Запур также отметил, что подобные заявления (о захвате Польшей территорий Украины) украинской стороны «стали тенденцией». Так, на Украине уже неоднократно подчеркивали, что поляки во времена Речи Посполитой «оккупировали Львов».

Напомним, ранее президент Польши Анджей Дуда заявил, что представители радикально националистических и антипольских взглядов не должны присутствовать в большой украинской политике.

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский в ходе визита во Львов отказался посещать музей-мемориал «Тюрьма на Лонцкого» в связи с мнением директора учреждения Руслана Забилого, что Польша в 1918 году оккупировала Западную Украину.

via

ЗЫ
Видать даже пшеков хохлы подзаебали...
Yap 02.05.2026 - 10:37
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
lxnaru 8 ноя 2017 в 13:14
водитель дивана  •  На сайте 9 лет
21
не подзаебали
они тоже хотят в дербане принять участие, чтоб кусок хватануть
суки
Warsteiner89 8 ноя 2017 в 13:16
Хохмач  •  На сайте 12 лет
21
вполне ожидаемо

Condorita 8 ноя 2017 в 13:16
Una gata rabiosa  •  На сайте 8 лет
3
Неполиткорретно, однако. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Condorita - 8 ноя 2017 в 13:18
Морпех 8 ноя 2017 в 13:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
13
Так и было запланировано! Посеять раздербай в Ураине и отжать Львовску волость! Тут и ежу понятно! Что до кастрлеголовым ,только дошло ,али нет? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Морпех - 8 ноя 2017 в 13:19
DTrump 8 ноя 2017 в 13:17
Ваш текущий статус  •  На сайте 9 лет
11
Лемберг исконно польская земля
snake76 8 ноя 2017 в 13:18
Рупор позитива  •  На сайте 8 лет
6
Очень напоминает битву маразматиков-аутистов.
Живут в своём мирке и несут лютый бред.
LanaL 8 ноя 2017 в 13:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (lxnaru @ 8.11.2017 - 13:14)
не подзаебали
они тоже хотят в дербане принять участие, чтоб кусок хватануть
суки

почему суки?
часть каклов к ним в Польшу уже переселились
вот и нужны под них земли dont.gif
Strangerr 8 ноя 2017 в 13:22
Tanstaafl  •  На сайте 12 лет
8
Реституция, маячившая где-то далеко на горизонте, внезапно стала совсем рядом?
maximg 8 ноя 2017 в 13:23
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
в итоге россия останется крайней...
афтаслезарь 8 ноя 2017 в 13:23
толкователь солнечных зайчиков  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Condorita @ 8.11.2017 - 21:16)
Неполиткорретно, однако. gigi.gif

не побоюсь этого слова - это пиздец как внезапно, как тяжёлое мужское дыхание сзади.
Poncik 8 ноя 2017 в 13:24
с изюмом  •  На сайте 14 лет
2
Красиво новость преподнесена!!Жаль что расходится с реальностью.

В комментарии «Волинь24» вице-консул Марек Запур отметил, что считает информацию о его будто-бы скандальном заявлении в Ровно тенденциозной. Мол, отдельные участники во время круглого стола «заявили, что в годы Речи Посполитой поляки оккупировали Львов». «Я с тем не согласился. Сказал, что нельзя говорить об оккупации, потому что оккупация - это когда одно государство захватывает часть другого государства. ...Я сказал о том, что в 1918-м году Львов был польским городом. Ведь известно, что большинство населения Львова тогда были поляки. Так что просто это очень тенденциозно и не соответствует сути. Я думаю, что эта новость специально так написана, чтобы она была провокационной и подрывала польско-украинские отношения», - говорит Марек Запур.

Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/politics/2231516-lvov...ula-polshi.html

А вот садить на гос.должности, особенно в МИД, дебилов-свободовцев - тут я с поляками согласен. Их еще сами львовяне в 90-ых безбожно пиздили.

Это сообщение отредактировал Poncik - 8 ноя 2017 в 13:28
33558800 8 ноя 2017 в 13:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
а это для кого то новость?
афтаслезарь 8 ноя 2017 в 13:25
10
Цитата (Strangerr @ 8.11.2017 - 21:22)
Реституция, маячившая где-то далеко на горизонте, внезапно стала совсем рядом?

кака так рэстэтуцэя?

Warsteiner89 8 ноя 2017 в 13:26
Хохмач  •  На сайте 12 лет
10
вот как видят поляки

афтаслезарь 8 ноя 2017 в 13:26
2
Цитата (Poncik @ 8.11.2017 - 21:24)

У коментарі «Волинь24» віце-консул Марек Запур зауважив, що вважає інформацію про його ніби-то скандальну заяву в Рівному тенденційною. Мовляв, окремі учасники під час круглого столу «заявили, що в роки Речі Посполитої поляки окупували Львів».

«Я з тим не погодився. Сказав, що не можна говорити про окупацію, тому що окупація - це коли одна держава захоплює частину іншої держави. …Я сказав про те, що у 1918-му році Львів був польським містом. Адже відомо, що більшість населення Львова тоді були поляки.

Так що просто це дуже тенденційно і не відповідає суті. Я думаю, що ця новина спеціально так написана, щоби вона була провокаційною і підривала польсько-українські стосунки», - каже Марек Запур.

Булочка, ты тож не понимаешь суржика. Там важны не только слова, но и интонация и громкость.
ftpman 8 ноя 2017 в 13:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Poncik
ну так ты для начала на русский переведи эту реальность то, а лучше сразу видео с прямой речи ставь, а то судя по вашему тв, у вас реальность немного отличается от остального мира
хотя не, намного отличается))

апд: перевел

Это сообщение отредактировал ftpman - 8 ноя 2017 в 13:29
Thief 8 ноя 2017 в 13:27
Ярила  •  На сайте 20 лет
21
хохлы со своей псеводисторией и истерией рано или поздно допиздятся.
разделят их нахер и слова не спросят.

Это сообщение отредактировал Thief - 8 ноя 2017 в 13:28
33558800 8 ноя 2017 в 13:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Poncik @ 8.11.2017 - 13:24)

В комментарии «Волинь24» вице-консул Марек Запур отметил, что считает информацию о его будто-бы скандальном заявлении в Ровно тенденциозной. Мол, отдельные участники во время круглого стола «заявили, что в годы Речи Посполитой поляки оккупировали Львов». «Я с тем не согласился. Сказал, что нельзя говорить об оккупации, потому что оккупация - это когда одно государство захватывает часть другого государства. ...Я сказал о том, что в 1918-м году Львов был польским городом. Ведь известно, что большинство населения Львова тогда были поляки. Так что просто это очень тенденциозно и не соответствует сути. Я думаю, что эта новость специально так написана, чтобы она была провокационной и подрывала польско-украинские отношения», - говорит Марек Запур.

Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/politics/2231516-lvov...ula-polshi.html

что за тарабарщина? переведи на человеческий
Verevkin 8 ноя 2017 в 13:31
Продавец времени  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Beard74 @ 8.11.2017 - 13:13)

ЗЫ
Видать даже пшеков хохлы подзаебали...

Они их в своей польше уже давно пиздят, иногда даже ногами.
zoleg 8 ноя 2017 в 13:33
Жнец  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Poncik @ 8.11.2017 - 13:24)

А вот садить на гос.должности, особенно в МИД, дебилов-свободовцев - тут я с поляками согласен. Их еще сами львовяне в 90-ых безбожно пиздили.

хм..
пончик - это его объяснения, а в новости у ТС -то что он сказал.
И еще будешь теперь окончательно польским гражданином, а то разрываешься между двух малых родин.

Это сообщение отредактировал zoleg - 8 ноя 2017 в 13:33
regular82 8 ноя 2017 в 13:34
1
жаль по простому нельзя поделить))) Восток и центр - в Россию, на историческую родину. Запад пшекам, юго-запад румынам и венграм. И все, вопрос решен)))
А вместо этого будут страдания, кровь и гавно, финансируемое из-за океана.
Эх...
Правда есть у украины один большой плюс в сравнении с Россией - там чурок в разы меньше.
Beard74 автор 8 ноя 2017 в 13:35
бородат не по годам  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Poncik @ 8.11.2017 - 16:24)

А вот скрин из мордокниги Марчука...

Урхан 8 ноя 2017 в 13:41
3
У хохлов свои сны и мечты :

Мышшшь 8 ноя 2017 в 14:03
я_в_рыло  •  На сайте 14 лет
-1
Хватит уже горя, хватит делить .
Сука, заебали грамотеи.
Создать - хуя, отобрать чужое - только вперёд.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 040
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх