Хитрость мертвеца

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Redway 12 ноя 2017 в 12:15
Шутник  •  На сайте 9 лет
84
Михаил Задорнов, сатирик, 69 лет. Умер в больнице, несколько лет боролся с онкологическим заболеванием. Борис Ноткин, телеведущий, 75 лет. Покончил с собой, рак 4-й степени. Один боролся до самого конца, второй решил не тянуть.
Так получилось, что мне пришлось пройти то же самое, что и родным Задорнова и Ноткина.
Мама. Уже год прошел…. Самое невыносимо тяжелое для мужика, это когда ты – взрослый, есть деньги, возможности – ничего не можешь сделать. Твой близкий умирает, мучается от боли, а ты НИЧЕГО не можешь сделать. Не мог посмотреть в глаза маме, боялся, что она все поймет. Каждый раз, когда отец звонил, я считал до трех, что бы нажать на кнопку ответа. Думаешь, что вот сейчас услышишь …. и огромное облегчение – жива, просто нужно съездить за лекарствами. Все равно не угадаешь. Мама умерла в четыре часа , а отец еще три часа не звонил … ходил по квартире …. хотел дать мне зачем-то поспать.
В общем, к тому, что пережито мною ,и я имею право рассуждать на эту тему.
С одной стороны, считаешь дни, мучаешься. А с другой стороны, можно и не тратить время и не проходить через весь этот ужас. С одной стороны хочешь, что бы еще один день побыть с близким. А с другой, будь я на месте больного (не дай бог)…
ЯПподумал.
Yap 05.05.2026 - 12:14
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Мышшшь 12 ноя 2017 в 12:17
я_в_рыло  •  На сайте 14 лет
12
Запасайся ядом, ТС.
Лично я так и сделаю, пожалуй
FatSlon 12 ноя 2017 в 12:18
Весельчак  •  На сайте 17 лет
18
у меня друг умер от рака 2-го мая в пять утра.
Накануне, перед праздниками он с женой приехал в поликлинику, взять рецепт на обезболивающее. К врачу поднялась жена, и отсидев очередь получила отказ - больной нужен сам лично.

Кое как он поднялся, рецепт таки дали, но без учёта того, что впереди праздники и врач в эти дни рецепты не выдаёт.

Короче 1-го мая, у него всё кончилось и он очень сильно мучился особенно мучился всю ночь.

Так вот, даже в муках он не хотел умирать. В мучительных болях он хотел жить.

Поэтому все, кто предлагают легализовать эвтаназию - моральные уроды. Лучше дайте умирающему обезболивающее, чтобы он не мучался, а не предлагайте его умертвить под маской лживой доброжелательности.

Это сообщение отредактировал FatSlon - 12 ноя 2017 в 12:25
СмешнойКот 12 ноя 2017 в 12:19
Кот  •  На сайте 8 лет
16
Я уже все решил. Если что, я уйду в лес, навсегда. Пока смогу уйти уйду. Хотя конечно это пиздец...
AndyX80 12 ноя 2017 в 12:19
Приколист  •  На сайте 17 лет
83
за отмену эвтаназии выступают долбоебы, которые сами это на своей шкуре не прочувствовали: как уходят от рака близкие. Уходят долго, мучительно. Причем и сами мучаются и родным жизни никакой.
Я знаю о чем говорю: у меня отец выкарабкался после химии, мать и бабушка не выбрались. А чиновники от здравоохранения ПИДАРАСЫ, запрещающие свободно купить обезболивающее и отцу (врачу) приходилось через знакомых врачей уловками как вору добывать себе и близким эту дрянь! И не надо тут петь хуйни о грехе, гуманности.
Мать перед смертью в ценковь ударилась отца звала в дом, полуживая службу выстаивала. Я бы этого батюшку его кадилом уебал в лобешник чтобы не обнадеживал понапрасну - бесово племя. И ручку так тянул все время - положите слуге божьему... Блядь, пишу, а самого от трясет от тех воспоминаний...
Oneforgiven 12 ноя 2017 в 12:21
Вот. Ем клюкву и не морщюсь.  •  На сайте 11 лет
10
К такому нельзя подготовиться. Не смешите судьбу и не злите, будет именно так, как должно быть.
Staryigeolog 12 ноя 2017 в 12:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
43
Цитата
Мама умерла в четыре часа , а отец еще три часа не звонил … ходил по квартире …. хотел дать мне зачем-то поспать.

Настоящий отец.. Они такие. Мой умер недавно 3 ноября, вчера 9 дней было..
Светлая память нашим старикам
Swlad 12 ноя 2017 в 12:24
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Ноткин мог и по другому уйти. Таблетками обожраться, например. Что бы хоть внешне было похоже на обычную смерть. Ему то пофиг, а родным теперь самоубийцу хоронить.
JBM 12 ноя 2017 в 12:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
28
Однажды старая женщина спросила Эпикура:
- Что будет после смерти?
- А что было до рождения? - ответил философ.

В каком-то смысле, самое страшное уже произошло - мы все прыгнули оттуда сюда, в страшную неизвестность. А здесь мы зачем-то боимся смерти, а ведь когда мы будем мертвы смерть не будет иметь к нам никакого отношения, ибо касается она лишь живых.

Это сообщение отредактировал JBM - 12 ноя 2017 в 12:27
ведмъети27 12 ноя 2017 в 12:35
-2
Цитата
ведь когда мы будем мертвы смерть не будет иметь к нам никакого отношения, ибо касается она лишь живых.

Это твоё или прочёл где-то?
carat99 12 ноя 2017 в 12:43
_______  •  На сайте 12 лет
3
Почему не уважают самоубийц на Руси(и не только), Я понял прочитав вымышленного автора Анастсию Новых.
В произведениях автора говорится , что самоубийцы подвергаются реинкарнации,
Что не есть хорошо,проживают все тяготы и лишения в новом теле, имея знания из прошлой жизни, и не имея возможности что-либо изменить.
С учетом того, что автор вымышлен, смею оспорить,
Перед прахом Бориса Ноткина склоняю колено,
В вопросе, Смог ли б я так ?

Ноткину огроиное уважение, рожственникам сочувствие.
vanrock 12 ноя 2017 в 12:50
Amor fati  •  На сайте 15 лет
2
В Европе очень много болезней научились лечить. Если бы у нас была такая медицина то очень много людей были бы до сих пор живы и нормально себя чувствовали.

Это сообщение отредактировал vanrock - 12 ноя 2017 в 12:50
SBol 12 ноя 2017 в 12:53
Шутник  •  На сайте 10 лет
6
Отец умирал от рака легких у меня на руках в прошлом году. Я решил для себя всё. Я уйду сам.
gogiwas 12 ноя 2017 в 12:54
Трепетун  •  На сайте 13 лет
9
Немного не в тему, но: Сам лишился бабушки, а потом матери. Все мучения их видел и не кому не пожелаю! Будьте все здоровы!!! Так вот ,хочу подойти к корню всеобщей проблемы с данным заболеванием,ведь раньше такого поголовного мора от рака не было,может конечно не так обращал внимания, пока не коснулось, до развала Союза по крайней мере.Живу в Новороссийске и понимаю,что вокруг идет настоящая травля народа,начиная с вредного производства, продолжая медициной,чиновниками,гипермаркетами и заканчивая просто озлобленым отношением людей к самим себе. Когда мать умирала и обезбаливающие препараты не могла принимать потому что задыхалась от слабости которые вызывали последние, наверное я вспомнил всё и многое переосмыслил. К тому пишу эти сопли,что если систему не побороть, то дарите себе счастье и окружающим Вас людей добротой!!! Как-то так)) я за то чтобы людям дали решать за себя продолжать жить или нет,в данных естественно ситуациях.
Вертолетчик 12 ноя 2017 в 13:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Всё-таки нельзя относиться к этому серьёзному вопросу так поверхностно и эгоистично - "Я сам уйду" "Застрелюсь" "Отравлюсь" и т.д.
Жизнь - это как не крути испытание,и всем нам его приходится проходить!
И тяжелая неизлечимая болезнь...кто знает,может это испытание не только для болящего но и для его окружения?Как человек проведёт свои последние часы,как отнесутся ко всем этим памперсам,запахам,чувству безысходности и бессилию что-либо изменить и чем-то помочь его близкие?
Знаю,о чём пишу - пришлось пройти через всё это,но мыслей,типа "чтобы быстрее бы отмучался (отмучалась)" не возникало даже в самые тяжелые моменты!
JBM 12 ноя 2017 в 13:15
11
Цитата (FatSlon @ 12.11.2017 - 12:18)
Так вот, даже в муках он не хотел умирать. В мучительных болях он хотел жить.

Поэтому все, кто предлагают легализовать эвтаназию - моральные уроды. Лучше дайте умирающему обезболивающее, чтобы он не мучался, а не предлагайте его умертвить под маской лживой доброжелательности.

Депривация проходит 3 стадии: отрицание, агрессию, смирение.

Когда безнадёжно больному сообщают что он умрёт, реакция всегда (и это нормальная реакция) "Нихуя! Я буду бороться я буду жить!".

По мере развития ситуации, пациент не видя улучшения, переходит в стадию агрессии "Врачи пидарасы!". И только спустя продолжительное время, он становится готов принять реальность.

Смирившийся терминальный пациент гораздо лучше агрессивного. Понимая неизбежное, он может лучше организовать свой уход, завершить дела, а незавершенное передать преемникам.

Но чтобы дойти до этого успокоения нужно время, и всем разное. Кому-то нужно очень много. Твоему другу не хватило. Поэтому я считаю это надо сообщать пациенту сразу, нельзя тянуть до последнего. В этом ракурсе эвтаназия - всего лишь один из выборов, и я считаю выбор за пациентом, но не чиновником.
СамурайДжек 12 ноя 2017 в 13:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Всё правильно автор...... Мы рассуждаем как родные и не ощущаем всех, порой нечеловеческих мучений. Мы боимся потерять. А заболевшие испытывают не только боль, но ещё и страх - что будет дальше, что ждёт, когда смерть??? Не дай Бог никому и никогда, но Задорнов и Ноткин поступили мужественно! Настоящие Мужчины!
СамурайДжек 12 ноя 2017 в 13:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (carat99 @ 12.11.2017 - 12:43)
Почему не уважают самоубийц на Руси(и не только), Я понял прочитав вымышленного автора Анастсию Новых.
Что не есть хорошо,проживают все тяготы и лишения в новом теле, имея знания из прошлой жизни, и не имея возможности что-либо изменить.

Самоубийцы ведь разные бывают... Бывают Гастелло, Матросов, Ноткин, а бывают................
carat99 12 ноя 2017 в 13:22
0
И крестик поставил(плюсанул),
И прочитал,
И еще раз прочитал ..
Хде хитрость то ? why.gif

Не, неподъёка, наверное ешо не протрезвел,
Но в чём хитрость ?
Покинуть этот бренный мир не озадачивая живых ?
Так помоему это нормально.
ундер 12 ноя 2017 в 13:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
Цитата

а можно мне самому решить, что мне принимать, обезюоливающее или уианистый калий?так что не надо про моральное уродство, а дайте мне право выбора.
Maverek 12 ноя 2017 в 13:26
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (AndyX80 @ 12.11.2017 - 14:19)
за отмену эвтаназии выступают долбоебы, которые сами это на своей шкуре не прочувствовали: как уходят от рака близкие. Уходят долго, мучительно. Причем и сами мучаются и родным жизни никакой.
Я знаю о чем говорю: у меня отец выкарабкался после химии, мать и бабушка не выбрались. А чиновники от здравоохранения ПИДАРАСЫ, запрещающие свободно купить обезболивающее и отцу (врачу) приходилось через знакомых врачей уловками как вору добывать себе и близким эту дрянь! И не надо тут петь хуйни о грехе, гуманности.
Мать перед смертью в ценковь ударилась отца звала в дом, полуживая службу выстаивала. Я бы этого батюшку его кадилом уебал в лобешник чтобы не обнадеживал понапрасну - бесово племя. И ручку так тянул все время - положите слуге божьему... Блядь, пишу, а самого от трясет от тех воспоминаний...

Это ты долбоеБ!!!!!!!!!!!!
Моя мама карабкалось до последнего и руки тянула ко мне, 8-ми летнему...
gorlopan 12 ноя 2017 в 13:29
9
Раньше морфин, промедол, омнопон, сибазон лежали в процедурном кабинете в обычном шкафчике на полочке, в советское время. Сколько нужно было пациенту, столько и ставили, не жалко, зачем человеку мучатся, сейчас, чтобы назначить наркотик надо пройти муки ада, ПОЧЕМУ! Абсолютно дебильная система направленная не на борьбу с наркоманией, а на борьбу с больными людьми. С наркоманией надо бороться - ВОСПИТАНИЕМ! И заниматься этим должно государство, ибо именно государство заинтересовано в социально адаптированные и благополучных людях. Человек рождается - tabula rasa, не всем повезло родится в семье дерипаски, абрамовича, миллера и пр., когда есть бабло на всё, у некоторых семья алкоголиков, но дети-то не виноваты! А старт в жизни у всех далеко как разный, потому и будет беспредел.
carat99 12 ноя 2017 в 13:30
1
Цитата (СамурайДжек @ 12.11.2017 - 13:19)
Цитата (carat99 @ 12.11.2017 - 12:43)

Самоубийцы ведь разные бывают... Бывают Гастелло, Матросов, Ноткин, а бывают................

Вы, ... это ничо не попутали ?
Сравнивая Подвиги и избавления от мучений и от обременения?
Да !, обобщить можно, поступки достойны Уважения, но всетаки разные.
Яп так не сравнивал.
UltrasNazi 12 ноя 2017 в 13:30
Лесной Шибздик  •  На сайте 13 лет
3
Моя мать каждые пол года ходит в больницу. Анализы, УЗИ и т.п. У меня бабушка от рака груди умерла, есть вероятность что передалось по наследству матери. Ходила на прошлой неделе... пока все нормально, ничего нету.
Соболезную всем потерявшим близких от этой страшной болезни.
Uhuru2 12 ноя 2017 в 13:38
Весельчак  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (gogiwas @ 12.11.2017 - 12:54)
ведь раньше такого поголовного мора от рака не было,может конечно не так обращал внимания, пока не коснулось, до развала Союза по крайней мере.Живу в Новороссийске и понимаю,что вокруг идет настоящая травля народа,начиная с вредного производства, продолжая медициной,чиновниками,гипермаркетами и заканчивая просто озлобленым отношением людей к самим себе

Конечно не было. Машин столько небыло в городах, сигареты из табака делали, состав КАЛбасы давно в магазине читали? Травля и идёт, как написано на какой-то стеле в США - население земли не должно превышать 500.000 человек...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 098
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх