Как я бросил выпивать и стал здоровым, умным... и МПХ вырос на 15 см!

Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Горемысл 26 фев 2018 в 09:49
Шутник  •  На сайте 11 лет
238
Этот пост навеян соседней темой про бросившего на спор курить парня. Я тоже решил запостить свой опыт избавления от алкогольной зависимости - может кому пригодится.

Через месяц исполнится два года с того момента как я давясь и кашляя выпил свой «последний бокал» и закончил свою борьбу с зеленым змеем. Два года вроде бы достаточный срок, чтоб делать выводы, не правда ли?

Начну, пожалуй, с объяснения, почему я вообще решил отказаться от алкоголя. Я был тем, кого принято называть «умеренно пьющим», выпивал вечерами стопку коньяку «для расслабления нервов» и грамм сто пятьдесят по праздникам и всегда контролировал уровень опьянения. Вроде бы все в порядке, так живут миллионы, не правда ли? Но со временем я стал замечать, что употребление алкоголя вошло у меня в привычку, а никаких положительных эффектов я больше не ощущаю (а были ли они вообще или это было самовнушение?).
Я попытался ограничить употребление алкоголя, но, к своему изумлению и раздражению обнаружил, что за прошедшие годы привычка выпивать крепко вошла в плоть и кровь. Стоило на горизонте возникнуть каким-либо неурядицам, как ноги сами несли меня в винный отдел, а рука тянулась за бутылкой. Попытки самоограничения ни к чему не привели. Хотя нет, вру - привели к пониженной самооценке и депрессии - я всегда считал себя волевым человеком и моя неспособность справиться с "просто привычкой" меня очень сильно удивила и расстроила.
Вот тогда я и понял в полной мере, что систематическое употребление алкоголя это наркомания в чистом виде. Абсолютно та же зависимость от наркотика как у курильщиков, героинщиков и прочих любителей измененного сознания.

Я не помню как я вспомнил о книге Аллена Карра «Легкий способ бросить пить» которая, в отличие от «Легкий способ бросить курить» была относительно малоизвестна. Я не особо верил, что мне с моей проблемой может помочь какая-то книга, но почему бы и не попробовать? Я скачал книгу в одной пиратской библиотеке, налил крепкого чаю и с изрядной долей скепсиса начал чтение.
Желание выпивать у меня отрезало уже на 30% книги, хотя автор предупреждает о том, что менять привычки не стоит до самого конца книги. Никакой пропаганды или приемов НЛП в книге я не обнаружил, автор просто и честно объясняет что алкоголь это легальный наркотик, который навязывается потребителю при помощи хитроумных рекламных трюков(с примерами). Заодно на пальцах объясняет, что те немногие положительные последствия употребления алкоголя – мифы, созданные теми же производителями алкоголя. Алкоголь не позволяет уйти от проблем, наоборот он действует как психостимулятор – усиливает депрессию, если вы в ней оказались. Алкоголь не делает вас общительнее и смелее, это миф и так далее.

Последняя глава называется «последний бокал» в которой автор предлагает выпить бокал крепкого спиртного за то, чтоб никогда к нему не прикасаться. У меня в баре на тот момент стояла хорошая, дорогая чача которую я раньше пил с удовольствием, но в тот вечер я с большим трудом смог проглотить половину стопки, вторую половину просто выплюнул. Я просто ощутил то, о чем писал Аллен Карр – алкоголь это яд с отвратительным вкусом и ничего более.
С того самого момента прошло два года и я могу смело утверждать что я избавился от этой привычки – у меня нет никакой тяги к выпивке, я спокойно прохожу мимо винных полок. Более того, у меня улучшилось здоровье, прекратились депрессии, прошли мигрени, которые я пытался «лечить» коньяком. Я живу и радуюсь простым человеческим радостям: общению с сынишкой, хорошей погоде, красивым девушкам.
После отказа от ежедневного употребления алкоголя моя жизнь стала лучше и это абсолютно точно.
Справедливости ради, хочу сказать, что иногда у меня возникает непреодолимое желание ощутить во рту вкус пива. Хватает грамм семидесяти-ста, после чего это желание пропадает еще на полгода, а остатки пива я отдаю теще. Не знаю что за странный выверт сознания, но жить мне он не мешает совершенно.

И последнее - не уверен что это связанно, но сразу после того как я завязал, я взял в аренду участок земли и начал строить дом. Он еще не отделан полностью, но три месяца назад я со своей семьей в него уже въехал чему очень рад, потому как ожидаю прибавления в семействе.

Всем добра!
Yap 03.05.2026 - 19:54
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Week 26 фев 2018 в 09:52
шпрехшталмейстер  •  На сайте 11 лет
64
Карр - легкое НЛП как раз таки.
Ну и поздравляю, правильной дорогой идёшь! :)
BruceMinus 26 фев 2018 в 09:55
Дедушка всея Руси.  •  На сайте 11 лет
76
И тебе добра. А мне помогает лень и самогон. После того, как начал гнать свой продукт, я больше не могу пить магазинное пойло. А поскольку делать сэм довольно утомительно, то частенько он у меня заканчиваеться, а новый гнать лениво. :)
Razum095 26 фев 2018 в 09:55
Хохмач  •  На сайте 15 лет
29
Тоже умеренно принимал, потом с женой поспорил что могу без алкоголя спокойно обходиться... цельный год. Если проигрываю , то жене 100 шт.
Прошло 5 месяцев... в принципе в начале хотелось дернуть пивка, а потом стало абсолютно пофиг... даже на новый год никаких эмоций...
Tropilexen 26 фев 2018 в 09:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
48
Многие мои знакомые бросили пить и курить просто прочитав эти книги, меня почему-то не берёт alik.gif
Угадай 26 фев 2018 в 09:55
Приколист  •  На сайте 8 лет
44
Самая актуальная тема для понедельника!
Manager77 26 фев 2018 в 09:56
Я за вами слежу!  •  На сайте 10 лет
24
Цитата
я взял в аренду участок земли и начал строить дом.

Ну вот как достроишь дом, так тебя с участка и попросят gigi.gif
asspeed 26 фев 2018 в 09:56
Весельчак  •  На сайте 16 лет
5
По поводу аренды земли можно поподробнее?
zloyGoblin 26 фев 2018 в 09:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
91
Тс-обыкновенный журнализд)
В заголовке МПХ +15см упомянул,а в рассказе ни слова.
Тебе рекламу контекстную бы делать
biggrin.gif
OxlomoN 26 фев 2018 в 09:57
2
за твоё здоровье ТС alk.gif
Domrych 26 фев 2018 в 09:59
вскрываю консервы  •  На сайте 13 лет
20
Мне как то фиолетово, хочу-выпиваю, не хочу-хрен меня кто заставит.
Особенно когда чем то занят.
Я наверное молод еще, о таких вещах задумываться, мне сороковник всего.
Автор то, постарше поди будет.
СироИсии 26 фев 2018 в 10:00
Desolator M.D.  •  На сайте 11 лет
80
раскодирую от Карра, не дорого.
Linxform 26 фев 2018 в 10:01
.--. --- .... ..- .---  •  На сайте 12 лет
24
Бросил пить, курить, ебаться - станут деньги появляться. Станут деньги появляться начнешь пить, курить, ебаться... gigi.gif
Замкнутый круг! cool.gif
radon 26 фев 2018 в 10:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
80
Горемысл
Всё хорошо. Только картинка неполная.

Расскажи теперь, как тебе было хорошо, когда ты пил.
Ведь - было хорошо?

Ровно до тех пор, как пить стало хуже, чем не пить.
Вот в чём квинтессенция, и вообще вся сермяжная правда о бросании пить, курить, ебаться.

Надо это организму?(как в физическом, так и в психическом смыслах), нравится если - будешь употреблять.
Не нравится, не нужно - никогда и не начнёшь, или бросишь, когда это перестанет быть нужным.

Ничего здесь ни положительного, ни отрицательного нет.
Не ебите себе и другим мозги.
Не вы это решаете, а каждый отдельно взятый живой организм.

Это сообщение отредактировал radon - 26 фев 2018 в 10:05
sensum 26 фев 2018 в 10:02
Коплю юку для сброса предупреждений  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
что иногда у меня возникает непреодолимое желание ощутить во рту вкус пива.

"Ааааааа бля! Сказали крутые , сибирские лесорубы!" ©
Mihalich1980 26 фев 2018 в 10:02
Я рыло  •  На сайте 10 лет
39
Цитата (Горемысл @ 26.02.2018 - 09:49)

Через месяц исполнится два года с того момента как я давясь и кашляя выпил свой «последний бокал» и закончил свою борьбу с зеленым змеем. Два года вроде бы достаточный срок, чтоб делать выводы, не правда ли?...

...я с большим трудом смог проглотить половину стопки, вторую половину просто выплюнул. Я просто ощутил то, о чем писал Аллен Карр – алкоголь это яд с отвратительным вкусом и ничего более.
С того самого момента прошел год и я могу смело утверждать что я избавился от этой привычки ...

Я извиняюсь... Так год прошёл или два? gigi.gif

Как я бросил выпивать и стал здоровым, умным... и МПХ вырос на 15 см!

Это сообщение отредактировал Mihalich1980 - 26 фев 2018 в 10:08
Горемысл автор 26 фев 2018 в 10:02
2
Цитата (Manager77 @ 26.02.2018 - 09:56)
Цитата
я взял в аренду участок земли и начал строить дом.

Ну вот как достроишь дом, так тебя с участка и попросят gigi.gif

Спасибо за пожелание, добрый человек, но землю я уже выкупил в собственность, так что мимо cool.gif
Цитата
Я извиняюсь... Так год прошёл или два? gigi.gif

Два года, ошибка вышла.

Это сообщение отредактировал Горемысл - 26 фев 2018 в 10:05
zzzzz321 26 фев 2018 в 10:05
Юморист  •  На сайте 10 лет
5
После праздников то конечно, тема весьма актуальна!
На работе сегодня почти все мужики сказали: Все, завязываем!
Но боюсь всех хватит максимум на пару недель.

Это сообщение отредактировал zzzzz321 - 26 фев 2018 в 10:07
ajaxru 26 фев 2018 в 10:06
90159  •  На сайте 17 лет
5
Цитата
Два года вроде бы достаточный срок, чтоб делать выводы, не правда ли?

выводы может и да, но не победа.
Не стоит обольщаться, выздоровления у алкоголика не бывает, бывает стойкая ремиссия. Она может продлиться сколько угодно долго, все зависит от человека

на правах имхо
valerobus 26 фев 2018 в 10:06
2
Жена бросила курить прочитав книгу, и на работе трое, действует , но не на всех.
PeleMeShOk 26 фев 2018 в 10:06
Юморист  •  На сайте 14 лет
53
Цитата (Горемысл @ 26.02.2018 - 09:49)
...и МПХ вырос на 15 см!)

И нахуя нужен хер в 60см? в сапог его заправлять? lol.gif
Brusssli 26 фев 2018 в 10:06
Шутник  •  На сайте 8 лет
2
Накачу за твой успех!
maxipes 26 фев 2018 в 10:08
Весельчак  •  На сайте 15 лет
39
А по-моему все это туфта.Хочу выпить-выпью,хочу пыхнуть-натурпродукт пыхну.С какого хера себе барьеры ставить,если жизнь и так коротка?В меру можно расслабляться,а по-другому можно до нервоза и психоза дойти.А все болезни от нервов.Знаю много трезвенников,которые страдают то ли язвой,то ли ещё какой-то хернёй.Мое мнение-не дают выхода внутренним эмоциям,не выпускают пар,так сказать,с чем алкоголь и лёгкая наркота отлично справляются.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
dgozik 26 фев 2018 в 10:08
4
Здесь главное понять,что тебе это больше не нужно,тогда очень легко бросить.Сам не пью очень давно,а вот на счет пива тс абсолютно прав иногда так захочется пивка с рыбкой!
PrimatIG 26 фев 2018 в 10:09
Бездельник  •  На сайте 11 лет
33
Как-то раз утром, после 3-х дневной пьянки глянул на себя в зеркало и ужаснулся. Взял фотоаппарат, подошёл к окну и сфоткал своё лицо (мягко сказано). После этого завязал с бухлом (хотя иногда бухаю во сне). Изредка гляну на фото - нет, ну нах... Всем добра.

Это сообщение отредактировал PrimatIG - 26 фев 2018 в 10:11
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 635
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх