Иностранцы о советских мультфильмах

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus 9 апр 2018 в 08:31
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
163
8 апреля отмечался день российской анимации. Все мы выросли на наших мультиках. Многие любим до сих пор. А как к нашим мультфильмам относятся за рубежом? Ведь некоторые из них видел зарубежный зритель. В подборке мнение иностранцев к двум моим наилюбимейшим отечественным мультфильмам

Yap 04.05.2026 - 02:25
Продам слона  •  На сайте 21 год
Жил-был пёс. Рейтинг IMDb 8.6

«Непревзойденная и непереводимая магия сияет через каждый кадр этого шедевра. Я очень рекомендую его каждому — это сплошной момент истины».

«Для начала, я не понимаю по-русски. А поскольку видео, которое я смотрел, было без субтитров, я решил, что я просто посмотрю и позволю картинке и музыке рассказать мне все, что нужно. Это признак хорошей анимации. Когда картинка говорит за себя. Даже не понимая языка, я мог следить за историей, и это было красиво».

«Анимация хороша, история еще лучше. В общем, приличная маленькая короткометражка о помощи нуждающимся и особых генетических отношениях между волком и собакой делают это еще интереснее. Рекомендую, и там еще очень приятная музыка, особенно к концу»

Тайна третьей планеты. Рейтинг IMDb 8.1

"Стиль анимации очень сильно напоминает ранний и средний период научно-фантастического японского «анимэ». Есть ли сегодня в русской анимации такого рода примеры или нет – я не знаю, как и то, как подобное вообще могло быть создано тогда в 1981, и действительно ли экономические обстоятельства того времени позволяли это создать? ....В героях нет ничего сенсационного, — фантастичны технологии, которые их окружают, обстоятельства, необычна «социология», — но сами герои – вполне реальны. Вот это и кажется особенно замечательным, так как выглядит правдоподобным, как и должно быть в хорошей научной фантастике. (И еще они пользуются словом «парсек»!)"

"Это самый потрясающий мультфильм, который я видел. Великолепная графика, невероятное воображение. Если вдуматься, его можно даже смотреть из-за одной только музыки. Фильм рассказывает о маленькой девочке Alice и ее папе, вместе с которым она летит через космос, где встречает огромное количество страннейших персонажей и невообразимых существ. Все это выглядит как психоделический сон, как странное фантастическое кино из 1970-х. Мне в руки попала русская версия, так что я ни хрена не понял, о чем идет речь, но на самом деле от этого фильм сделался еще более загадочным. То, что мультфильм русский, подтверждает совершенно особенный стиль анимации. Знаю, что он был полностью отреставрирован и переозвучен у нас в США знаменитыми голливудскими актерами; была написана даже новая музыка. Эта версия вышла в серии «Истории из моего детства» (и я бы советовал всем избегать ее, как смерти, потому что она отвратительным образом «диснеефицирована»). Кстати, на DVD, который я купил на e-bay, были и другие русские мультфильмы, которые стократно стоят заплаченных мною за них денег"

"По большому счету, сюжет не важен, в общем, нет даже смысла описывать его. Что впечатляет – так это визуальная сторона мультфильма. Во время его просмотра возникает ощущение, что перед вами тщательно записанный сон. Когда он заканчивается, вы в изумлении восклицаете: "Что я только что видел?" Что само по себе странно то, что это русский мультфильм, в котором совершенно другая культура повествования, другая мифология и эстетика"

via

Все комментарии:
Gibonchik 9 апр 2018 в 08:35
Ну и хули?  •  На сайте 9 лет
46
А про лошадку с ёжиком?

Это сообщение отредактировал Gibonchik - 9 апр 2018 в 08:37
пИскарь 9 апр 2018 в 08:39
Хохмач  •  На сайте 9 лет
35
Про ёжика тока по накурке
tarkey 9 апр 2018 в 08:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
52
Это классика. Из новых, имхо, только Машу с медведём смотреть можно.
А за новое "Простоквашино" уже приготовлен отдельный котёл в известном месте. moderator.gif
ipv4 9 апр 2018 в 08:42
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Ну и что, все штоле? Тс, ты б хоть написал, сколько будет мультов, а то я уже дырку в экране смарта протер.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Woodcutter 9 апр 2018 в 08:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
15
Цитата (tarkey @ 9.04.2018 - 08:41)
Это  классика. Из новых, имхо, только Машу с медведём смотреть можно.
А за новое "Простоквашино" уже приготовлен отдельный котёл в известном месте. moderator.gif

Маша с медведем тоже такой себе садистский немного мульт. Хотя признан очешуенным во многих странах.

А вот "простоквашино" это да, лютый пиздец. Лучше бы создатели сами утопились.

Это сообщение отредактировал Woodcutter - 9 апр 2018 в 08:53
Eserchik 9 апр 2018 в 08:55
Балагур  •  На сайте 10 лет
53

Мне Смешарики нравятся и весело и позновательно
Domrych 9 апр 2018 в 08:58
вскрываю консервы  •  На сайте 13 лет
34
Цитата (Eserchik @ 9.04.2018 - 08:55)

А Фиксики!? Оч хорошо заходят!))) Это опять же, про современные. Они ведь тоже наши, да?
Woodcutter 9 апр 2018 в 08:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
11

И "Лунтик" ещё. У меня сосед на год меня старше реально по утрам смотрит когда на работу собирается.
megakoks 9 апр 2018 в 09:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Тайна 3 планеты. Легендарный мульт! Недавно в свои 45 пересмотрел
Monolit7 9 апр 2018 в 09:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
11
Цитата (megakoks @ 9.04.2018 - 09:01)

А как мы его смотрели когда он только вышел....
loss1967 9 апр 2018 в 09:02
Приколист  •  На сайте 11 лет
14
А мне про Кешу нравится)00.
Особенно, там где он Вовку стыдит.
АндрейанС 9 апр 2018 в 09:04
Гигант мысли, отец русской демократии  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Woodcutter @ 9.04.2018 - 08:59)

И "Лунтик" ещё. У меня сосед на год меня старше реально по утрам смотрит когда на работу собирается.

И говорит "Я проснулся" в унисон с Лунтегом(када тот говорит "Я родился")
Woodcutter 9 апр 2018 в 09:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (megakoks @ 9.04.2018 - 09:01)

А мне как то книга больше по душе. Хотя и мульт тоже отличный.
geelaap 9 апр 2018 в 09:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
28
Из новых самый похожий на старые советские мини-сериальчик "Удивительные приключения Хомы". Однозначно к просмотру детям.

АндрейанС 9 апр 2018 в 09:06
Гигант мысли, отец русской демократии  •  На сайте 10 лет
5
"Каникулы Бонифация" зоебись мульт
Vsetambudem 9 апр 2018 в 09:06
Весельчак  •  На сайте 12 лет
17

насчет Маши не согласен, Смешарики гораздо лучше,ИМХО
Woodcutter 9 апр 2018 в 09:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
57
"Остров сокровищ" (1988) охрененный во всех планах мульт. И музыкаи тексты и мультипликация. Всё - высший пилотаж.
DanZL 9 апр 2018 в 09:12
Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.  •  На сайте 13 лет
16
Цитата (Domrych @ 9.04.2018 - 08:58)

А Фиксики!? Оч хорошо заходят!))) Это опять же, про современные. Они ведь тоже наши, да?

Фиксики наши. Я когда их первый раз увидел, заподозрил что-то, а потом допёр - это ж гарантийные человечки Успенского, только с расширенным сюжетом.
Sabalak 9 апр 2018 в 09:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
27
Цитата
А про лошадку с ёжиком?

от них Японцы ссутся
у них это целый культ

Автор знаменитого мультфильма "Ёжик в тумане" стал кавалером Ордена Восходящего Солнца. Почетную правительственную награду Юрий Норштейн получил "за исключительные заслуги перед Японией", сообщает Вести.Ru.

В прошлом году "Ёжик в тумане" был признан лучшим анимационным фильмом всех времен и народов. Об этом было объявлено на проводившемся в прошлом году в Токио "Мультипликационном фестивале Лапута".

Это сообщение отредактировал Sabalak - 9 апр 2018 в 09:15
Domrych 9 апр 2018 в 09:17
вскрываю консервы  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
Фиксики наши. Я когда их первый раз увидел, заподозрил что-то, а потом допёр - это ж гарантийные человечки Успенского, только с расширенным сюжетом.

Во! Я нутром чуял, что это наше, родное!)))

Это сообщение отредактировал Domrych - 9 апр 2018 в 09:17
Skaramus 9 апр 2018 в 09:18
Балагур  •  На сайте 13 лет
7
У меня двое дитёв.Одному 12,другому 1,5 года.Оба с удовольствием смотрят и Машку и Фиксиков и Смешариков.Но наверное я жуткий тиран и десант,показываю им и старые Советские мульты.И вы знаете, пацанам нравится и не нужны им иностраческие мульты, и если есть выбор что смотреть,то будут смотреть наши,Советские мульты.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
IZHR 9 апр 2018 в 09:48
Юморист  •  На сайте 13 лет
13
Цитата
приличная маленькая короткометражка о помощи нуждающимся и особых генетических отношениях между волком и собакой

Интересно, авторы знают, что они создали?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54 013
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх