Молодец, что не убедил!

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
InGrib 15 мая 2018 в 07:04
©  •  На сайте 11 лет
62
пишет kka2012:

В сентябре 2016 года была у меня клиентка. В ноябре 2015 ее привлекли к административной ответственности за продажу пива несовершеннолетнему (работает продавцом в пивной в полушаге от моего офиса). По ее рассказу - здоровый парень, с бородой, как у Галустяна. На вид - лет 25. По паспорту оказалось до 18 лет - 2 недели. Но полгода, 2 недели или 1 день - роли не играет. В глазах закона он - несовершеннолетний. А, стало быть, продавать ему пиво - преступление. Правомерность действий сотрудников правоохранительных органов я здесь обсуждать не буду, кто хочет подискутировать - гуглите отличие провокации от ОРМ проверочная закупка.

И вот теперь она снова попалась на том же. Теперь девушке уже грозила уголовная ответственность. Она плакала, рассказывая, что учится на юридическом, собирается на работу в органы и судимость ей никак нельзя. На первом суде девушки вообще не было (опер сказал - не ходить, все равно смысла нет). Более того - ее не уведомляли. Добиться пересмотра на этом основании она догадалась сама, и вот теперь пришла, суд через несколько дней.

Понятно, что для избежания уголовной ответственности нужно избежать административной за первое деяние. Ну, тут вроде все выполнимо. Дело было в ноябре, сейчас сентябрь. Затянуть рассмотрение на два месяца - задача реализуемая. Т.е. истечет давность привлечения к административной ответственности и останется только одна административка - вторая. Уголовки удастся избежать.

Изъяснил я свои домыслы по этому вопросу. Девушка, студент юридического, которая собирается работать в органах, заявила мне, что в другом месте ей предложили за 100 000 рублей просто договориться, чтобы ее дело потеряли. А в мой вариант она не сильно верит.

Призадумался я. Студентка юридического факультета. Которая собирается работать в органах. Мало того, что верит в возможность такого решения дела. Еще и осознано на это идет! И ко мне-то она пришла не за законным решением дела, а за тем... ну, может у меня дешевле будет? И вот зачем она с такими взглядами хочет идти в органы, расскажите мне? Для меня ответ очевиден.

Расстались мы на том, что я - дурак, ничего не понимаю. После Нового Года она снова пришла ко мне, уже с судимостью, и рассказала, что я - дурак, плохо ее убеждал. Теперь она потеряла и 100 000 рублей и не сможет работать в органах.

А, может, это и к лучшему, что она не сможет работать в органах?
Yap 06.05.2026 - 17:15
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Люстдорфский 15 мая 2018 в 07:08
Прямоходящий  •  На сайте 12 лет
13
"Что бог не делает - всё к лучшему" ©
Автор опуса слегка лукавит. Одна не прошла - так это же не потому что тупая, а просто не повезло.
Страшно другое - это уже не тупость, а менталитет народных масс, естественным путём становящийся и менталитетом слуг закона. И захочешь быть честным - так не сможешь, как мытый среди вшивых. Либо выдавят, либо задавят. И не по злобе, а просто по массе.
Закон перехода количества в качество, господа...

Это сообщение отредактировал Люстдорфский - 15 мая 2018 в 07:20
Bariiga 15 мая 2018 в 07:10
Мимо шел....  •  На сайте 9 лет
1
Такая Россия ...такие и взгляды ...как то менять надо,но вот пока так...
В Австралии знакомый чувак хотел попроще получить право вождения авто в Австралии и не проходить экзамен на знание языка ...куча денег ...но нет ни одного варианта...
А тут несколько вариантов...

Это сообщение отредактировал Bariiga - 15 мая 2018 в 07:14
НечтоИзСети 15 мая 2018 в 07:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Что-то мне подсказывает, если органы прошерстить, там половина судимых (некоторые - условно) будет. А вторую половину смело можно сажать.
Ну ни за что я не поверю, что ублюдки, которые так себя ведут, и не судимые.
praval 15 мая 2018 в 07:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Поучительная история!
Ее спровоцировали в первый раз, или проще говоря подставили.
Но с такими взглядами why.gif только во власть идти hi.gif
СироИсии 15 мая 2018 в 07:14
Desolator M.D.  •  На сайте 11 лет
5
студентка... юрист, "Свободная касса"
Strag 15 мая 2018 в 07:14
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Давным-давно брал в банке кредит и узнал, что у меня есть судимость.
Во как!!!

masandr 15 мая 2018 в 07:15
Юморист  •  На сайте 13 лет
6
А в ГИБДД идут исключительно для улучшения организации движения и помощи водителям... lol.gif
Ambente 15 мая 2018 в 07:16
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
надо было отчпокать дуру и всех делов
SevenMag 15 мая 2018 в 07:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
А второй раз то зачем пришла??? что бы похвалиться судимостью?
Jccwu 15 мая 2018 в 07:17
RetroМаньяк  •  На сайте 14 лет
-2
разве не в органах работает половина уголовников?
Бacик 15 мая 2018 в 07:18
Юморист  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Люстдорфский @ 15.05.2018 - 07:08)
"Что бог не делает - всё к лучшему" ©

Нихуя не копирайт. Частица не та, и, как результат, смысл почти противоположный. gigi.gif
Покусакус 15 мая 2018 в 07:19
Укушу.  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (InGrib @ 15.05.2018 - 07:04)
Призадумался я. Студентка юридического факультета. Которая собирается работать в органах. Мало того, что верит в возможность такого решения дела. Еще и осознано на это идет! И ко мне-то она пришла не за законным решением дела, а за тем... ну, может у меня дешевле будет? И вот зачем она с такими взглядами хочет идти в органы, расскажите мне? Для меня ответ очевиден.

Да, в правоохранительных органах такие явно не нужны. Она же дура, проебала копеешное дело. Вот из-за таких, как она, потом проверки из главка приезжают :)
pochatok54 15 мая 2018 в 07:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (НечтоИзСети @ 15.05.2018 - 11:11)
Ну ни за что я не поверю, что ублюдки, которые так себя ведут, и не судимые.

Вполне не судимые. Они просто рассчитывают, что работая ублюдками в органах, их не не посудят и не посодят. ИМХО
combatunit 15 мая 2018 в 07:29
The Drot  •  На сайте 13 лет
0
Сказочная дура, если даже после 2го раза и "Фу, пронесло", умудрилась попасться в 3й. Ей не то что вышку, её дальше прилавка и выпускать нельзя.
evgen327 15 мая 2018 в 07:29
Юморист  •  На сайте 18 лет
1
Dura lex, sed lex! Ну, в смысле, она-дура!
Libre 15 мая 2018 в 07:34
Ветеран броуновского движения  •  На сайте 15 лет
0
Хахалева, начало карьеры. Так и есть, какое общество, такое и правосудие, а вы чуда хотели?

Это сообщение отредактировал Libre - 15 мая 2018 в 07:34
IVAN0V 15 мая 2018 в 07:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
продавать пиво - это ее призвание
просто она еще про это не знает
вбб087 15 мая 2018 в 07:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
И вот теперь она снова попалась на том же
обычно кто влетает,потом осторожные пиздец как,а эта лохиня ))
Alexandrwt 15 мая 2018 в 07:38
Юморист  •  На сайте 10 лет
-1
пишет kka2012:

В ноябре 2015 ее привлекли к административной ответственности за продажу пива несовершеннолетнему

Понятно, что для избежания уголовной ответственности нужно избежать административной за первое деяние.

Таки привлекли или таки избежать? Кот, лампа, медведь

Это сообщение отредактировал Alexandrwt - 15 мая 2018 в 07:41
dbezz 15 мая 2018 в 07:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ну хоть клнец хороший. Аж отлегло. Прямо свет в конце тоннеля.
jeneo 15 мая 2018 в 07:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
на работу в органы и судимость ей никак нельзя. ,

Ее органы по мудацки разводят как шакалы конченые а она до сих к ним примкнуть желает?
Может таки неспрлста они к ней лезут то

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
LLITbIPb 15 мая 2018 в 07:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
А почему так? Почему люди предпочитают договориться?
Да просто не верят в силу законов. Не работают эти самые законы. А если и работают, то выборочно, для избранных.
И всё это понимают.
"Правительство на другой планете живёт, родной"
Oneforgiven 15 мая 2018 в 07:41
Вот. Ем клюкву и не морщюсь.  •  На сайте 11 лет
0
Судя по датам в посте она уже работает во внутренних органах...
maldalik 15 мая 2018 в 07:44
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Я может чего не понимаю в юриспунденции, но по логике если затянуть первое дело так что б к его моменту второе было завершено,
то тогда она ловит уголовку по первому делу, так как уже есть административка оп второму...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 695
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх