Про то как Путину подготавливали вопросы

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Pavelkhb 8 июн 2018 в 07:53
Весельчак  •  На сайте 9 лет
154
Вчера в течение нескольких часов Президент России Владимир Путин отвечал на вопросы жителей страны в рамках традиционной «Прямой линии». Комсомольчане, которые ещё в 2015-м году были крайне удивлены вниманием Президента к Комсомольску-на-Амуре, уделённым нашему городу на послании Федеральному собранию, в очередной раз услышали из уст главы государства пару слов, связанных с городом. Правда, куда менее конкретных и более расплывчатых.

Волонтёры озвучили Президенту вопрос инженера-авиастроителя из Комсомольска-на-Амуре Петра Литвинцева по поводу трудовой занятости. Из краткого сообщения следовало, что инженер самолётостроения, попавший под сокращение, пожаловался на нехватку рабочих мест и отметил, что несмотря на полученную специальность, теперь вынужден трудиться маляром и красить крыши домов. Предсказуемо в контексте озвученного вопроса вспомнили о тенденции «пора валить», когда молодые специалисты покидают Дальний Восток.

Ответу на вопрос Владимир Путин уделил пару минут, но особой конкретики не прозвучало.

— Да, конечно, это одна из проблем. И очень жаль, что инженер самолётостроения вынужден работать маляром, — сказал Путин. — Хотя и профессия маляра хороша, но уровень его квалификации, судя по всему, гораздо выше, чем просто крыши красить (...) Я хочу обратить ваше внимание на то, что мы всё-таки поддерживаем те высокотехнологичные сферы производства, которые традиционно были созданы ещё в прежние десятилетия на Дальнем Востоке. Одна из них — это самолётостроение.

О том, что дальше сказал Президент, мы, комсомольчане, и так знаем. Речь зашла о строительстве самолётов, как военных, так и гражданских, об обучении высококвалифицированных специалистов, о космодроме «Восточный» и даже об автомобилестроении, которое на ДВ тоже вроде как будут развивать.

— Всё это вещи большого, длительного цикла, но в этом направлении мы будем двигаться дальше, — подытожил Президент.

Ответ получился очень расплывчатым, но фактически именно таким недоформулированным получился и сам заданный волонтёром вопрос. А ведь изначальный вопрос Петра Литвинцева был куда шире и конкретнее. Вот что по этому поводу рассказал сам автор вопроса:

— Недели две назад я задал вопрос на официальном сайте по приёму вопросов. После чего со мной по телефону два раза связывались волонтёры аналитического центра и спрашивали различную информацию обо мне: кто я такой, где учился, где работал и так далее. И в итоге Путину задали вопрос, созданный ими самими на основе той информации, которую я им говорил. Вопрос я задавал не о заводе, я спрашивал о городе в целом. Вопрос был такой. «Почему в Комсомольске-на-Амуре, на территории опережающего развития, в городе особого президентского внимания, очень сложно найти работу (особенно с официальным трудоустройством)? Почему наши заработные платы вместе с северными надбавками ниже заработных плат хотя бы даже Хабаровска (при том, что там нет северных надбавок)? Почему в городе ощущается нехватка некоторых врачей-специалистов?..» Я сказал, что люди уезжают из Комсомольска, смертность превышает рождаемость, и хотелось бы знать каковы перспективы развития для нашего города, будут ли здесь подымать уровень жизни и развивать социальную среду? Вот таким был мой вопрос. Я не спрашивал насчёт лично себя и ничего не говорил ни про сокращение с завода, ни про работу маляром. Это уже потом в ответах на их вопросы я сказал, что среди всего прочего красил стену. А они всё подали по-своему (...) Честно говоря. я не ожидал, что вопрос дойдёт. Я каждый год задаю один и тот же вопрос. Я его задавал, даже когда работал на заводе, — подытожил Пётр, подчеркнув, что к местному авиазаводу он никаких претензий не имеет.

Прямой эфир Пётр Литвинцев не смотрел, пересматривал потом запись. В разговоре с нашим корреспондентом отметил, что один из представителей нашего региона во время «Прямой линии» в комментарии написал, что Пётр якобы не вставал на учёт в Центр занятости. Однако, это не так — на учёт он встал сразу после сокращения. В общем, после эфира остались двоякие впечатления...

Кроме этого, волонтёры задавали вопросы с Дальнего Востока о высокой стоимости авиабилетов, нехватке субсидируемых, о проблемах с получением дальневосточного гектара. 
http://www.komcity.ru/news/?id=29992

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Yap 06.05.2026 - 05:10
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
LIV 8 июн 2018 в 07:56
Ярило  •  На сайте 8 лет
92
кто бы сомневался..
зы. показуху никто не отменял.

Это сообщение отредактировал LIV - 8 июн 2018 в 07:59
Lesnik1976 8 июн 2018 в 07:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
55
Ну как дети малые ))) С Царем вопрос подгоняется под ответ!
Strag 8 июн 2018 в 07:58
Хохмач  •  На сайте 11 лет
22
Завидую людям которые это шоу смотрели.
А тут только работа и работа.

Diamond 8 июн 2018 в 07:59
Юморист  •  На сайте 20 лет
95
Надеюсь 56 миллионам его подданных электората это зрелище пришлось по вкусу.
Кушайте на здоровье! moderator.gif лапшу с ваших ушей.

Это сообщение отредактировал Diamond - 8 июн 2018 в 08:00
aleksisachen 8 июн 2018 в 07:59
Юморист  •  На сайте 13 лет
12
Вот теперь заебут нас этими темами про вопросы и ответы.
Надоело. Это уже забыть надо. Один хуй ни чего нового и интересного.
Desperado123 8 июн 2018 в 08:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
23
О вот еще один прозрел по поводу пыни.
PaParus 8 июн 2018 в 08:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Diamond @ 8.06.2018 - 07:59)

Если кто из них и посмотрел, то принял к сведению и дальше работает -
кстати действие проходило в рабочее время,
так что не только лишь все, а мало кто их его электората это смотрел )

А наибольший интерес вызвала Прямая линия у оставшейся части электората,
которая обсасывала вчера и продолжает обсасывать каждую фразу сегодня,
а теперь вот даже подготовку к мероприятию gigi.gif
ShamanIEA 8 июн 2018 в 08:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
45
Цитата (Strag @ 8.06.2018 - 07:58)
Завидую людям которые это шоу смотрели.
А тут только работа и работа.

А я нет.
У них работы нет.
А у меня их две.
И походу этот Пуидорг теперь вообще боится народ к себе подпускать.
И даже в прямом эфире боится это делать, т.к. вопрос был в записи.
Шоу уродов для хомячков.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
1CHiEF1 8 июн 2018 в 08:07
агент госдепа  •  На сайте 15 лет
15
вопрос "вова, почему такая жопа по всей стране?"
подготовленный вопрос "Владимир Владимирович, всё очень хорошо, но иногда не хватает на новую машину, когда опять повысят зарплату на 200%?"
alex2887 8 июн 2018 в 08:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
10
Как чувствует себя его собачка, спрашивали или нет?
val13 8 июн 2018 в 08:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
69
Цитата (Anderlecht @ 8.06.2018 - 08:04)
Что то я почитал комменты. И возникло впечатление, что народ и власть "слегка" не правильно воспринимают друг друга.
Власть говорит, что она занимается социалкой.
А Народ ждёт от власти заплат прибавок, выплат, ну и ведения бизнеса в целом

gigi.gif

Pадиотехник 8 июн 2018 в 08:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
21
Ответы у Путина были приготовлены заранее. Оставалось выбрать под них вопросы gigi.gif
f983lda 8 июн 2018 в 08:10
Изменил статус  •  На сайте 14 лет
8
Его уже губернатор, пообещал на работу устроить, вот хохма то!!!

Хабаровский губернатор пообещал трудоустроить авиаинженера, красящего крыши

ХАБАРОВСК, 8 июн — РИА Новости. Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт намерен трудоустроить на завод инженера-самолетостроителя Петра Литвинцева, который пожаловался на "прямой линии" президенту России Владимиру Путину, что вынужден красить крыши.

В Хабаровском крае проведут проверки после "прямой линии"
"Мы с ним обязательно разберемся. Его найдут, я приеду в Комсомольск, и если он там, постараюсь с ним встретиться и поговорить. Я ему помогу найти работу – сто процентов", — сказал Шпорт журналистам.

Губернатор добавил, что он уже позвонил на авиазавод в Комсомольск-на-Амуре. "У них есть вакансии, они набирают квалифицированные кадры. Даже если у него вкусовые вещи какие-то не совпадают с руководством завода, мы ему всегда найдем работу", — подчеркнул губернатор.

В свою очередь прокуратура Хабаровского края пообещала провести проверку по факту проблем с трудоустройством Литвинцева. "В случае выявления нарушений будут приняты меры реагирования. А результаты обнародованы", — сказала старший помощник прокурора края Валентина Глазова.

РИА Новости https://ria.ru/society/20180608/1522324294.html
clean101 8 июн 2018 в 08:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
23
Самые лучшие вопросы, которые любит президент:
- Господин Президент, а что Вы едите на завтраки?
- Господин Президент, а сколько щенков родила Ваша собачка? Ну и всё в таком духе ...
Former64 8 июн 2018 в 08:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
72
Цитата (ottakepta @ 8.06.2018 - 08:09)
блять...как же заебали нытики!
- все подстава! всё пиздеж! весь мир бардак! все бабы бляди, а солнце ёбаный фонарь!
не заеблись всюду подвохи искать и двойные смыслы?

Не заиблись!
Всю эту ХУЕТУ слышим аж с 16 мая 1985-года - не много ли?!
Углубим, расширим, даду даду - всё блядь, обещают Царствие Божие!
Но пока разве что Царствие Небесное впереди....

Да, так, к слову.
"Работаю", "не сижу на жопе"
37 лет рабочего стажа, только Производство и Строительство, медаль за освоение нефтяного Севера. Так что я, Советский Производственник имею полное право говорить
-ТОЛЬКО ПИЗДЁЖ И ОБЕЩАНИЯ УЖЕ 33 БЛЯДЬ, ГОДА!

Это сообщение отредактировал Former64 - 8 июн 2018 в 08:21
АзъЕсмь 8 июн 2018 в 08:20
:-)  •  На сайте 10 лет
43
Цитата (Diamond @ 8.06.2018 - 07:59)
Кушайте на здоровье! moderator.gif лапшу с ваших ушей.

Так каждый раз одно и то же. страна постепенно в жопу катится вслед за Украиной а у нас продолжают свято верить в русский авось. Типа само собой прекратится, Путин пересажает своих дружков с конфискацией, вольет эти деньги в развитие промышленности, науки и лет через десять Америка будет нас бояться и доллар будет стоить два рубля. Нам всё похуй пока есть что жрать. Ельцина терпели, теперь этот нас во вторые девяностые ведет. У хохолов говорите хуево? С такими рулевыми как Путин нам то же самое светит. Страна большая, больше времени нужно. Не знаю кто за него голосовал, но после его фразы насчет нефти по 80 и скачка курса доллара с повышением цен лично мне стало ясно что на выборы вообще ходить пустая трата времени.
Эхуэнио 8 июн 2018 в 08:23
По образу и подобию...  •  На сайте 20 лет
0
Цитата

Прямая линия говорите?
Цитата
Тут миллион меняют по рублю...

(С) В.С.Высоцкий
simyth11 8 июн 2018 в 08:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Ну зачем Путину вопросы задавать? Какие? Каких ответов вы ждали? А ведь таких... Сколько там? Полтора миллиона? Ну если даже ответил. Легче стало? Паре людей, судя по трансляции, наверное, стало. Девочка от рака с прошлой трансляции, правда, умерла.
gunstilzit 8 июн 2018 в 08:30
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
6
f983lda
Цитата
"Мы с ним обязательно разберемся. Его найдут, я приеду в Комсомольск, и если он там,

По горлу и в колодец?

Larika 8 июн 2018 в 08:30
Приколист  •  На сайте 14 лет
39
Делала скрины чисто на поржать. Смотреть вопрос в правом нижнем углу.

Larika 8 июн 2018 в 08:32
Приколист  •  На сайте 14 лет
35
скрин 2

АзъЕсмь 8 июн 2018 в 08:32
:-)  •  На сайте 10 лет
32
Цитата (simyth11 @ 8.06.2018 - 08:26)
Ну зачем Путину вопросы задавать? Какие? Каких ответов вы ждали?

Очередной порции вранья, не иначе. Нужна правда - идите в магазин. Или к ближайшей заправке. В любой валютный обменник. Посмотрите счета на коммунальные услуги. Цифры, которые там увидите говорят сами за себя. А то что рассказывает Путин это так, для поддержания боевого духа у приверженцев едра, чинуш и пенсионеров которые молятся чтобы последние пенсии не отобрали.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 368
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх