Приму в дар самовар или немного о любителях халявы

Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mushuk77 16 июл 2018 в 14:28
Котейка  •  На сайте 16 лет
243
В преддверии переезда разбираю залежи вещей «а вдруг пригодится». Сразу скажу, что залежи не очень древние (живём в этой квартире около 10 лет, советских трусов там нет), а откровенный хлам всегда выкидывался сразу. В основном речь про не пригодившиеся подарки, посуду не в цвет или не в стиль и всякое подобное.

Руководствуясь принципом «если вещь не пригодилась за год ни разу, то она не нужна», активно выкладываю на продажу (то, что новое, в коробках) или отдачу (чем успели попользоваться).

Как ни странно, покупатели по большей части нормальные, а вот «забиратели» — это песня!

Первое и самое распространённое: «А вы мне привёзете (в спальный район), а то я у вас (центр) редко бываю». Ага, вот щас всё бросила и потащила набор из 12 бокалов через весь город. Не вам же это нужно, а мне, мечтаю отдать именно вам!

Yap 04.05.2026 - 18:03
Продам слона  •  На сайте 21 год
Второе — «а то так кушать хочется, что переночевать негде». «А плиту не отдадите? А телевизор?». Может, заодно и квартиру подарить? Все равно ж переезжаю из неё, больше не нужна.

Третье — бронировщики. Под каждым объявлением с мало-мальски ценной «халявой» появляется цепочка комментариев: «бронь», «заберу». Иииии? Эти товарищи не пишут мне, не договариваются о встрече. В крайнем случае, могут написать: «Не отдавайте никому, я через неделю приеду из деревни и точно-точно заберу». После чего исчезают уже навсегда. В итоге вещи стоят готовые к отдаче, я об них спотыкаюсь. Приобретя небольшой опыт, сразу пишу: «Без бронирования, кто первый приедет». Неудобно, вы же на работе? Зато мне удобно. Большую часть вещей забирают в течение первого-второго дня после выкладывания.

Четвертое — капризули. «А что у чашки снизу? А цветочек в жизни на ней розовый или сиреневый? А диаметр 5 сантиметров или 5.2? Замеряйте! Сфотографируйте со всех сторон! А теперь при другом свете и на другом фоне!». Ребят, я за сегодня выложила десяток объявлений. Мне некогда вынашиваться с каждым предметом, повторюсь ещё раз — отдаваемым бесплатно. Фотографии везде весьма наглядные, если есть какие-то дефекты — они выложены отдельно крупным планом.

Пятые — недовольные. «Можно мы приедем завтра?» — «Если сегодня не заберут, пожалуйста. Напишите, когда будете собираться — я скажу, забрали или нет». «Забрали?» — «Да» — «Вы же мне обещали! У меня ребенок маленький, мне это было позарез нужно! Я уже с работы на сегодня отпросилась, чтобы к вам ехать! Как вам не стыдно!».

Шестые — обещатели. «Я ж не какая-то там, я отблагодарить хочу! Вы какой шоколад любите?» — «Любой молочный, не горький». Приезжают с пустыми руками. Особо одарённые устраивают рассказ на полчаса о том, почему им не удалось достать такой дефицит, хотя в прямой видимости от моего подъезда три супермаркета разных сетей. Я выкладывала в «отдам бесплатно», вас никто за язык не тянул, что вы привёзете шоколадку (я не ради неё отдаю), зачем мне этот вынос мозга и невыполненные обещания?

Последняя категория — седьмая. В отличие от первых, особых неудобств не доставляет, но удивляет. Это «пылесосы». Они хотят всё! И керамические чашки, и кружевную скатерть, и кофточку 42 размера, и платье 50-го, и вот ту непонятную штуку: «А зачем это нужно? Бесплатно отдаете? Тогда тоже заберу!»

После двух недель подобных переписок плотно задумываюсь, что может проще относить на помойку…

via
Все комментарии:
Джин2 16 июл 2018 в 14:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
26
Та же фигня. Люди пишут, что заберут, сижу дома, жду звонка, и нифига.
ldanila 16 июл 2018 в 14:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
50
Взял и на помойку всё вынес.

Мы тут с тёщей корячились холодильник на мусорку вытаскивали. Пока за телевизором ходили, возвращаемся, у мусорки уже ничего нет))
kstanton 16 июл 2018 в 14:38
дозорный  •  На сайте 16 лет
43
Никому пианино не надо? Исключительно самовывоз! После озвучки этажа, почему то все благодарят и вешают трубку... Халява, налетай! rulez.gif
vays777 16 июл 2018 в 14:38
Саркастичный добряк  •  На сайте 8 лет
22
Нет пердела людскому жлобству )))
Hexuss 16 июл 2018 в 14:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
271
я так старый телефон отдавал, там что-то со шлейфом стало и камера с динамиком не работали, экран еще стоял неродной

дня два ебали мозг всякие забирашки пустыми звонками и сообщениями

пришла одна мадам на встречу: а где чехол, почему телефон с царапинами, почему носили без пленки?
нахуй, достало все
взял на ее глазах раздавил ботинком: все - товар больше не отдается

там такая истерика началась, вы мой телефон разбили
Raven21251 16 июл 2018 в 14:40
Балагур  •  На сайте 10 лет
28
Я бы забрал, а что есть?
666vrn 16 июл 2018 в 14:43
Ярила  •  На сайте 16 лет
56
ага, знаем проходили, потом эти же вещи, на том же авито появляются уже за деньги gigi.gif бизнесмены херовы!
Вокс 16 июл 2018 в 14:43
белый негр  •  На сайте 10 лет
6
Цитата
Никому пианино не надо? Исключительно самовывоз! После озвучки этажа, почему то все благодарят и вешают трубку... Халява, налетай

Неа,пусть у тебя еще побудет gigi.gif
olev 16 июл 2018 в 14:43
Весельчак  •  На сайте 10 лет
4
Проще выкинуть!
zzzet 16 июл 2018 в 14:45
пивной Фей  •  На сайте 19 лет
5
Когда улиток раздавал, с боксами грунтом жратвой сразу
А ещё, у нас выкладывают вещи, книги в подъезде
Унёс телек сони вега(тяжеленный бля), табуретку.
Сам выкладываю книги, шмотьё, чистое глаженое... село и пиздец, на даче даже не годится
1965Uhta 16 июл 2018 в 14:51
Шутник  •  На сайте 7 лет
33
"Ничьё, халява, взять-взять" (ДМБ, классика)
Dinozauer 16 июл 2018 в 14:51
Бредоносец  •  На сайте 11 лет
29
Цитата
После двух недель подобных переписок плотно задумываюсь, что может проще относить на помойку…

Стоит поставить минимальную цену, подобные товарищи сразу отваливаются poke.gif
Acмодей 16 июл 2018 в 14:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
20
Цитата (kstanton @ 16.07.2018 - 14:38)
Никому пианино не надо? Исключительно самовывоз! После озвучки этажа, почему то все благодарят и вешают трубку... Халява, налетай! rulez.gif

один раз пришлось спускать с пятого этажа, дом старый, площадки в размер пианино. С тех пор я музыку ненавижу.
Werwolf33 16 июл 2018 в 14:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
149
Про то, что порой лучше на помойку выкинуть вещь - абсолютно в точку!
Пример может и не очень удачный, но зато про помойку. Это писец!

Купили с женой новый диван. Пока ждали доставки, я стал разбирать на части старый и этими частями стаскивать его к мусорным бакам. За это время пять условно разумных особей женского полу докапывались до меня, чтобы я таскал эти части не в мусорку, а на пол-км дальше, с указанием конкретного места. Несложно догадаться, что к их дому поближе. Варианты оправданий необходимости таких действий были настолько нелепы, дебильны и вообще, что даже не запомнились.
Ну блядь! Нужен тебе этот диван на дачу или еще куда - хватай и беги! Прям из квартиры можешь забрать. Но нет! Как в том анекдоте - нашел еврей конверт с деньгами, открыл его, а там НЕ ХВАТАЕТ!!! alik.gif Сука!!!
Tu95ms 16 июл 2018 в 14:58
Юморист  •  На сайте 12 лет
9
Вот здесь любителей халявы - хоть отбавляй. Иногда интересно почитать как убалтывают отдать именно им вещь. Попадались даже раздачи пирожков и супов готовых gigi.gif
Инспектор 16 июл 2018 в 14:58
Весельчак  •  На сайте 14 лет
12
отдавал БСЭ без одного тома (как всегда соседи взяли и проебали неизвестно где)...
- а не могли ли вы привезти на другой конец города в час ночи
- а вы сможете нам ее перегрузить в машину (обычно в мою)
и тд и тп...
тупо снес на помойку...
Hexuss 16 июл 2018 в 14:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Acмодей @ 16.07.2018 - 14:52)
Цитата (kstanton @ 16.07.2018 - 14:38)

один раз пришлось спускать с пятого этажа, дом старый, площадки в размер пианино. С тех пор я музыку ненавижу.

это ты друг еще новый двустворчатый холодильник не заносил, вот где треш
в хрущевке на площадках приходилось заходить в квартиру напротив лестницы чтобы развернуться
и все время рядом визжащая по каждой царапке хозяйка с ценнейшими указаниями
но заплатила хорошо и по-честному: за 4 этажа дала 6тр на четверых за полтора часа работы
zloiMOZG 16 июл 2018 в 14:59
Инженер  •  На сайте 14 лет
11
Я как то оставлял коммент, как я после ремонта отдавал оставшиеся материлы (пол пакета затирки для плитки, полтора мешка плиточного клея, всякая чушь типа уголков люминиевых, осталось несколько кусков примерно по 75-80см длинной).

В общем и целом закончилось всё тем, что я это добро на помойку вынес, и аккуратно поставил. Оттуда забрали примерно через 20 минут.
ben905 16 июл 2018 в 15:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
ldanila
Цитата
Мы тут с тёщей корячились холодильник на мусорку вытаскивали. Пока за телевизором ходили, возвращаемся, у мусорки уже ничего нет))

там знаешь скока меди!
Отдавал старый компутер, не поленились назватра прийти- а где кабели?
Aleksandr2 16 июл 2018 в 15:05
Балагур  •  На сайте 8 лет
8
Вот я еще офигеваю, когда пишут "Приму в дар телефон на андроиде, Ноутбук и т.д." . Это кто подарит вещь которая стоит не плохих денег.
Vadim14 16 июл 2018 в 15:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
20
Установленная мелкая денежка отрезает кучу идиотов.
testline 16 июл 2018 в 15:07
Один статус сломал, другой потерял  •  На сайте 12 лет
12
Цитата (1965Uhta @ 16.07.2018 - 14:51)
"Ничьё, халява, взять-взять" (ДМБ, классика)

Что будем пить, девочки? rulez.gif

Вообще ТС ещё со стальными нервами, я бы нахуй посылал за каждый выебон! Не нравится вам зять, ебите дочку сами! Не устраивает, или покупай!
mushuk77 автор 16 июл 2018 в 15:09
Котейка  •  На сайте 16 лет
10
Нате! Халява.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 882
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх