Мама рассказала детям об искусстве в Третьяковке. Ее выгнали как "нелегального экскурсовода"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus 10 сен. 2018 г. в 16:36
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
375
В Третьяковской галерее снова произошел экскурсионный скандал — из музея выгнали группу посетителей.

Смотрители Третьяковской галереи выгнали из музея мать с детьми только за то, что женщина сама, без помощи экскурсовода, рассказывала дочкам об истории интересных полотен.

Еще весной руководство Третьяковки обещало, что образованных и эрудированных посетителей не будут приравнивать к незаконным экскурсоводам. Но обещание так и осталось обещанием. Анна Зеленина решила отправиться с выходной с дочерьми в музей, дочки взяли с собой друзей. Образованная и начитанная мама не удержалась и начала рассказывать детям о художниках и их творениях.

Далее с ее слов:

Мама рассказала детям об искусстве в Третьяковке. Ее выгнали как "нелегального экскурсовода"
Yap 08.04.2026 - 09:36
Продам слона  •  На сайте 21 год
Прогулка по Третьяковке

Вчера решили пойти с моими двумя дочерьми и их друзьями в Третьяковку. Собственно, это ребята меня попросили сходить с ними и рассказать что-нибудь интересное о живописи. Какие-то истории из жизни художников и факты из истории искусств я, конечно, помнила, что-то пришлось освежить в памяти. В общем, отнеслась к вопросу с энтузиазмом. В залах было на удивление пусто, кое-где попадались единичные посетители. Я рассказывала ребятам о своём любимом времени - начале XX века. Ребята делились впечатлениями, задавали вопросы, проводили аналогии. Всё было замечательно, пока к нам не подошла служительница и не потребовала немедленно прекратить «экскурсию», так как у меня нет аккредитации. Все наши попытки объяснить, что «экскурсия» не коммерческая, да это и не экскурсия вовсе, а дружеская беседа о живописи, что мы общаемся тихо, никому не мешаем, не увенчались успехом. Пришёл охранник и сопроводил нас к выходу. Тогда мы решили всё-таки разобраться, в чём же дело и подошли к администратору. Она подтвердила, что рассказывать о картинах в стенах Третьяковки запрещено, если только ты не прошёл специальный курс обучения в Третьяковской галерее и не получил соответствующий документ. Вот так оказался под запретом весь мой опыт антиквара, галериста и любителя русской живописи. Ребята молча смотреть картины уже не захотели. И я теперь не знаю, когда у них возникнет желание вернуться в Третьяковку вновь и вообще возникнет ли оно. Дома я почитала о подобных случаях в интернете - пишут молодые люди, которые пришли с друзьями, преподаватели с учениками, пришедшие с определённой целью изучения какой-то темы и не получившие такой возможности. Вот так из-за своей жадности Третьяковка препятствует самообразованию. Думал ли столетие назад Павел Третьяков, открывая двери своей галереи для свободного посещения, что у людей будут возникать сложности такого рода? Так что, дорогие родители, собираясь посетить Третьяковскую галерею, рассказывайте детям всё, что знаете, дома, а в
стенах галереи - рот на замок.

via

Все комментарии:
Shved88 10 сен. 2018 г. в 16:39
Юморист  •  На сайте 9 лет
225
Деньги, все из-за денег.
А вдруг к мамке бы толпа подтянулась, желая послушать на халявку?

Искусство, оно ведь вам не национальное достояние, а коммерческий проект!

Это сообщение отредактировал Shved88 - 10 сен. 2018 г. в 16:39
Polkovnik 10 сен. 2018 г. в 16:40
Ярила  •  На сайте 16 лет
13
Ну, не с дочками, а целой группой,в которй эти дочки были, да и шепотом группа бы точно не услышала....
steslia 10 сен. 2018 г. в 16:40
Made in USSR  •  На сайте 14 лет
154
Ничтожные, меркантильные бляди.
И это: Искусство принадлежит народу! Забыли, что-ли?

Это сообщение отредактировал steslia - 10 сен. 2018 г. в 16:42
anikifya 10 сен. 2018 г. в 16:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
66
Цитата
Вчера решили пойти с моими двумя дочерьми и их друзьями в Третьяковку

чтобы понимать, что произошло, надо видеть, СКОЛЬКО было друзей.
может там "друзей" 40 человек, приехавших на автобусе, а Зеленина просто ебет мозг why.gif
bishop66 10 сен. 2018 г. в 16:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
21
Цитата
Искусство, оно ведь вам не национальное достояние, а коммерческий проект!

да чо там делать.в музее этом
пепси и пиво в буфете не продают. попкорн тоже
лучше в кино сходить на камедипродакшн
Вандемар 10 сен. 2018 г. в 16:41
Цикутодегустатор  •  На сайте 10 лет
117
Печально... чует моё сердце, что вот Алла (виновница сюжета) гораздо интереснее рассказывала ребятне о картинах, нежели конвейерные экскурсоводы.
Led 10 сен. 2018 г. в 16:42
−•− −−− −••• •− ••••  •  На сайте 19 лет
88
Цитата
Она подтвердила, что рассказывать о картинах в стенах Третьяковки запрещено, если только ты не прошёл специальный курс обучения

Я уж думал, что никаким маразмом меня уже не удивить.
Признаю, ошибся
kstanton 10 сен. 2018 г. в 16:43
дозорный  •  На сайте 16 лет
26
Цитата
рассказывать о картинах в стенах Третьяковки запрещено, если только ты не прошёл специальный курс обучения в Третьяковской галерее и не получил соответствующий документ.

Т.е., если я глядя на картину скажу: вот мужик какой - то с бешеными глазами обнимает, окровавленного, другого мужика. Видимо, родственника или близкого человека. Меня за это можно выгнать?! blink.gif
О+уели они там что ли?! mad.gif
ПростоКонь 10 сен. 2018 г. в 16:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
16
Наверно, так интересно рассказывала, что посетители бросили своих экскурсоводов и к ней переметнулись? От предатели..)
Dekabr 10 сен. 2018 г. в 16:44
Агент  •  На сайте 13 лет
50
Ишь какая умная, ладно еще своих детей, так она еще и чужих взяла. А справку в рано, жэк и санэпидемстанции на проведение экскурсии она брала? Ушлые какие все стали, так и норовят на халяву.
брюква 10 сен. 2018 г. в 16:44
Приколист  •  На сайте 9 лет
49
Цитата (anikifya @ 10.09.2018 - 16:41)
Цитата
Вчера решили пойти с моими двумя дочерьми и их друзьями в Третьяковку

чтобы понимать, что произошло, надо видеть, СКОЛЬКО было друзей.
может там "друзей" 40 человек, приехавших на автобусе, а Зеленина просто ебет мозг why.gif

А если учительница с классом приедет и станет сама о живописи рассказывать, тоже нельзя? Это почему же?
pavlov777777 10 сен. 2018 г. в 16:46
Хохмач  •  На сайте 11 лет
6
Допустим болтают, что с того? Болтать не запрещено.
bishop66 10 сен. 2018 г. в 16:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
48
Цитата (Dekabr @ 10.09.2018 - 16:44)
Ишь какая умная, ладно еще своих детей, так она еще и чужих взяла. А справку в рано, жэк и санэпидемстанции на проведение экскурсии она брала? Ушлые какие все стали, так и норовят на халяву.

так то за незаконный митинг ее посадить трэба
больше двух не собираться же
KAPAT07 10 сен. 2018 г. в 16:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
9
А Если пойти с Васей Кабановым, наепениться alik.gif alkash.gif И спорить ап картинах... обсуждать там ... Полотна, пейзажи, краски по теме разумеется... то это экскурсия или просто посещение?! beer.gif
Praevus 10 сен. 2018 г. в 16:49
Весельчак  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (Shved88 @ 10.09.2018 - 16:39)
Деньги, все из-за денег.

Да нихуя! Все из-за пидарасов!
smetar 10 сен. 2018 г. в 16:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Вот варвары (сарказм, если что). Начитанной мамке респект.
ФеномАнален 10 сен. 2018 г. в 16:50
Хохмач  •  На сайте 9 лет
3
я с расстройства от несправедливости могу и повредить чего падая в обморок. И лучше это бы оказался нос смотрителя.
Morgen9 10 сен. 2018 г. в 16:51
Весельчак  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (woww @ 10.09.2018 - 16:47)
много о чем думаю...

Что ж, горе-галеристам еще есть чего запретить.
шелмимо 10 сен. 2018 г. в 16:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
21
Я в молодости так в ночной клуб ходил. Нахерачишься дома, а там только догоняешься по чуть-чуть.
Shvarts 10 сен. 2018 г. в 16:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
13
Что б проводить экскурсии нужен сертификат-допуск. моя дочь водит испанские экскурсии по Эрмитажу. Стоимость обучения около 70 тысяч. Как права получить
УмникБл 10 сен. 2018 г. в 16:55
С  •  На сайте 11 лет
5
А я подозреваю, что дело в том, что когда такого запрета не было, всякие неучи редкую дичь рассказывали, что и стало поводом, а потом уже перегибы охранников поперли и рекомендации эффективных менеджеров.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32199
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх