Год без авто. Мое мнение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nilf 10 сен. 2018 г. в 22:49
Ярила  •  На сайте 16 лет
241
Вы думаете это снова история о том как какой-то умник отказался от авто и хочет рассказать об этом?

А вот хрен! Бомбануло читать истории очередного автора, который пытается показать свое превосходство за счет открывшейся только ему тайны прозрения!

Каждый год мой пробег становится все больше. Максимум на который я отказывался от авто - это пару недель и то по болезни, и я вертел советчкиков отказаться от чего-либо и вот почему:

Это комфорт.
Тебе не нужно ждать автобуса или такси.
Ты сам себе хозяин и только ты решаешь куда и как тебе ехать. Твой комфорт зависит только от твоего достатка. Хочешь максимум удобств - заплати за дорогой автомобиль. Хочешь просто ехать - купи авто проще и все равно ты свободен. Все что тебе нужно - повернуть ключ и поехать. Без смс, без мобильных приложений и регистраций, без карты и денег и без посторонних попутчиков.

Это безопасность
Я получал права сам, я знаю правила движения, я не езжу пьяным зарулем и еще 100500 я.
Я - контролирую автомобиль, дорогу и свою безопасность. А не водитель такси, который может приехать под градусом. Мой автомобиль может иметь только те повреждения о которых я знаю, а не те с которыми он достался мне в каршеринге. Я уверен что не подцеплю чесотку от своего руля и на заднем диване никого не приходовали. Кстати у меня есть знакомый с желтой справкой. Угадайте где он работает сейчас?

Это отдых и новые эмоции
Да, ехать 100 км по трассе - это отдых. Кататься вечером по городу - это отдых. В кругу друзей или одному. Не важно. Можно слушать музыку, смотреть по сторонам, останавливаться и заезжать в самые неожиданные места.
Скучно? Прибавил газку и уже мчишь на спортивном болиде по горному серпантину.

Красиво вокруг - сбавил скорость и наслаждаешься пейзажами. В автомобиле есть время подумать и переключиться. Можно даже побыть в тишине, если у вас большая и дружная семья, хотя бы 30 минут в день

Это не так-то и дорого
Траты не ограничиваются покупкой авто. Есть еще заправка, обслуживание, и осаго. А вот вы никогда не думали почему такси процветает когда это так дорого?
Все это, вы, расчетливые экономисты оплачиваете из своего кармана при вызове такси. А так же бонусом зарплату бомбилы.
Другое дело что без авто вы вызываете такси от силы раз в неделю. А остальное время пользуетесь переполненными автобусами, лишая себя всего описанного выше.

Окружающая среда
Бережете природу? но наверное все равно покупаете товары из китая? а знаете что один корабль, которые привозит ваши ништяки из китая дымит как целый город. От заводов тоже много выбросов, впрочем как и от авторов-советчиков.
Переходите на электрокары из электротакси и электрокаршеринга. Ах да, только от них выбросов не меньше при производсте самого авто и электричества к нему.

Нет смысла метать бисер... Отказался от чего-либо, не тащи это сюда. Тут люди выкладывают годные посты об автомобилях, а вместо этого опус о том, как кто-то без чего-то живет, лучше бы был рассказ о новой модели лады (уже всяко лучше)

Отказался от мяса, живи и радуйся.
Отказался от дрочки, молодец, встретимся у уролога. Ты раньше, я позже.
Отказался от авто, тогда откажись еще от клавиатуры, но зачем делиться таким ненужным опытом, я не понимаю.

все, останавливаю вентилятор и откладываю лопату прочь.

п.с. всем кто дочитал - поздравляю, но вы потратили 10 минут своего времени без права возврата.
Yap 03.04.2026 - 23:20
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
юсень 10 сен. 2018 г. в 22:54
Полетаем? Давай, метла или по коньячку?  •  На сайте 10 лет
22
1:1! в тему про отказ
yura1208 10 сен. 2018 г. в 22:55
заЯПатый  •  На сайте 12 лет
55
Цитата

Год без авто. Мой опыт.

Прав лишили?
Vredtech 10 сен. 2018 г. в 22:55
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 8 лет
26
Цитата (nilf @ 10.09.2018 - 22:49)

п.с. всем кто дочитал - поздравляю, но вы потратили 10 минут своего времени без права возврата.

А вот хрен там. Полторы. И одобряю.
par9 10 сен. 2018 г. в 22:56
Пиздабол  •  На сайте 16 лет
167
Я давно уже на автобус персел, только с парковкой сложновато

Это сообщение отредактировал par9 - 10 сен. 2018 г. в 23:00

Год без авто. Мое мнение
nilf автор 10 сен. 2018 г. в 22:57
4
Цитата (par9 @ 10.09.2018 - 22:56)
Я давно уже на автобусе езжу

поздравляю, бля

п.с. Это же подстава ) это же совершенно другой комментарий!!!!

Это сообщение отредактировал nilf - 10 сен. 2018 г. в 23:04
doubletrouble 10 сен. 2018 г. в 22:58
Шутник  •  На сайте 15 лет
4
А я моноколесо хочу, но трудно себе представляю дорогу до работы в 17 км, хотя в питере чел ездит на такое расстояние, и я ему очень завидую, молодец.
doubletrouble 10 сен. 2018 г. в 22:59
6
А до работы всё равно езжу на метро, каких-то 50 минут и на работе, без автобуса.
nilf автор 10 сен. 2018 г. в 22:59
52
Цитата (doubletrouble @ 10.09.2018 - 22:58)
А я моноколесо хочу, но трудно себе представляю дорогу до работы в 17 км, хотя в питере чел ездит на такое расстояние, и я ему очень завидую, молодец.

гироскутер берите сразу. удобно. и смузи не расплескивается как на колесе
целе 10 сен. 2018 г. в 23:00
все  •  На сайте 9 лет
13
Я тоже люблю просто так кататься.. Мозги отдыхают.
palelle 10 сен. 2018 г. в 23:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
10
У всех разные потребности. Внутри Садового кольца достаточно автобусов, метро и каршаринга. Замкадыши без машины задыхаются, иного транспорта там в принципе нет. А мне вообще велосипеда хватает, но это не Россия. И все правы.
ЕвгенИвыныч 10 сен. 2018 г. в 23:00
Я ядреный как кабан, я имею свой баян.  •  На сайте 12 лет
34
Без авто херово, с авто херово, жить вообще вредно.
doubletrouble 10 сен. 2018 г. в 23:01
3
Цитата (nilf @ 10.09.2018 - 22:59)
Цитата (doubletrouble @ 10.09.2018 - 22:58)

гироскутер берите сразу. удобно. и смузи не расплескивается как на колесе

Можно шаверму хряпать на ходу, смузи не выплеснется! Колесо рулЁз!
4Lena 10 сен. 2018 г. в 23:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Как отказаться от сволочей, который периодически портят моё авто? Почему здесь этот пункт не описан, мне очень нада.
doubletrouble 10 сен. 2018 г. в 23:02
1
Я кнечно понимаю, похихи-ха-ха, но я то серьёзно говорил - колесо норм транспорт, но не для всех.
doubletrouble 10 сен. 2018 г. в 23:03
-2
Цитата (4Lena @ 10.09.2018 - 23:02)
Как отказаться от сволочей, который периодически портят моё авто? Почему здесь этот пункт не описан, мне очень нада.

Никак :( я машину ставлю - периодически нахожу сколы и царапины (не ключом, мол поставил как мудак), а царапки от сумок разных, дверей машин других водятлов итд.

никак, я вот сейчас думаю, толи подкрашивать/полировать, толи забить и поменять лобовое ну и по другим моментам в авто вложиться.

п.с. не мазерати и не тесла, баналиный кашкай 08ого года.

Это сообщение отредактировал doubletrouble - 10 сен. 2018 г. в 23:04
yapvtashil 10 сен. 2018 г. в 23:03
Хохмач  •  На сайте 8 лет
26
А что не так с дрочкой?
Johhan 10 сен. 2018 г. в 23:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
10
Год он. Я с 2014. Сначала стремался двигаться среди людей.

Конечно, в разы дешевле. Но, за городом нужно приноравливаться к расписанию. Кондей не всегда работает и стоять приходиться. Медленней. Ночью не уедешь.

Если хочешь быть свободным - езди на машине.

Это сообщение отредактировал Johhan - 10 сен. 2018 г. в 23:05
G78 10 сен. 2018 г. в 23:04
Шутник  •  На сайте 7 лет
13
Машина, как и любой инструмент, это вынужденная необходимость. Если бы был телепортатор, я бы пользовался им, а не моими машинами. Минус потери времени в пробках, минус гемор с парковкой в центре мегаполиса, где я работаю, минус содержание машины, жуликоватые страховщики, минус неудовольствие от неуклонно снижающегося качества машин как машин в угоду прибыли производителей, фольга вместо железа в обмен на размер планшета в торпеде.

Но.

Телепортатора нет, транспорт плохой (я живу в доме за границами мегаполиса, где родился). Машина лучше автобуса, такси, метро (в моих условиях). И я ей пользуюсь. Удовольствия от езды получаю мало и редко, сотня в день и часа 2.5 потому, что надо, отбивают желание ехать кататься просто так.
Phantomouse 10 сен. 2018 г. в 23:05
Балагур  •  На сайте 8 лет
39
Цитата

Чувак, вот я прочитал, пошёл и попробовал. Обгазовался на своей старушке чуть не до гаек из выхлопной трубы, а она всё не болид и вокруг всё та же Астраханская степь...

Это сообщение отредактировал Phantomouse - 10 сен. 2018 г. в 23:05
ХИТРОПОПОВЕЦ 10 сен. 2018 г. в 23:05
Приколист  •  На сайте 11 лет
7
nilf
Цитата
Нет смысла метать бисер... Отказался от чего-либо, не тащи это сюда. Тут люди выкладывают годные посты об автомобилях, а вместо этого опус о том, как кто-то без чего-то живет, лучше бы был рассказ о новой модели лады (уже всяко лучше)

а с чего ты решил о чём можно писать,а о чём нельзя?Человек выложил своё мнение и он его тебе не навязывал.
AcefaL 10 сен. 2018 г. в 23:06
Шутник  •  На сайте 9 лет
11
Тот пост, после которого бомбануло ТСа, это же тупо фуфлыжная реклама каршеринга, плохо замаскированная под мысли прозревшего москвича) Сам от авто отказываться не собираюсь cool.gif
Voronezher 10 сен. 2018 г. в 23:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
11
Цитата
Нет смысла метать бисер... Отказался от чего-либо, не тащи это сюда.

О как? Т.е. тут место только неким "правильным" мнениям?

Цитата
Это безопасность
Я получал права сам, я знаю правила движения, я не езжу пьяным зарулем и еще 100500 я.
Я - контролирую автомобиль, дорогу и свою безопасность.

"Не ты, так тебя" ©
Такими якалками заполнена не одна тысяча кладбищ. Самоуверенность часто во вред.

Это сообщение отредактировал Voronezher - 10 сен. 2018 г. в 23:10
doubletrouble 10 сен. 2018 г. в 23:07
2
Цитата (Phantomouse @ 10.09.2018 - 23:05)
Цитата

Чувак, вот я прочитал, пошёл и попробовал. Обгазовался на своей старушке чуть не до гаек из выхлопной трубы, а она всё не болид и вокруг всё та же Астраханская степь...

Я как-то в 2007 году в астраханской степи имел неосторожность руку в окошко высунуть (на пассажирском) - в итоге приехали водитель с чёрной левой рукой, а я с чёрной правой :))))

по грань футболки, разумеется ;)

Это сообщение отредактировал doubletrouble - 10 сен. 2018 г. в 23:07
nilf автор 10 сен. 2018 г. в 23:07
3
Цитата (ХИТРОПОПОВЕЦ @ 10.09.2018 - 23:05)
nilf
Цитата

а с чего ты решил о чём можно писать,а о чём нельзя?Человек выложил своё мнение и он его тебе не навязывал.

а я такой же мудак как и тот первый и тоже решил высказать свое мнение.

если кратко, то КГ/АМ
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31983
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх