Виртуальная жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AkulaLina 12 сен. 2018 г. в 21:32
justeco  •  На сайте 7 лет
304
Вы когда-нибудь задумывались, насколько влияет виртуальное общение на вашу реальную жизнь?
Я - нет. До вчерашнего дня.

Мы познакомились с Сергеем зимой 2005-го, кажется в феврале. Пересеклись на одном интернет-ресурсе в обсуждении то ли книги, то ли фильма, я уже и не помню, да и не суть важно. Потом еще несколько раз сталкивались в других подобных темах. А когда мне понадобился какой-то текст в электронном варианте, он прислал мне его на майл. Как-то само собой завязалось общение через почту - сначала по прежним темам: литература, кино, художественное искусство - нам было интересно разговаривать - мнения были разные, но не кардинально, а как будто дополняющие друг друга, пропущенные через разные призмы. Это захватывало, и общение не затухало, как это часто бывает, а наоборот становилось все более интенсивным и регулярным.

Через некоторое время тематика общения расширилась - мы уже обсуждали все подряд, включая личную жизнь, работу и т.д. Он оказался художником и вообще очень творческим человеком, «мой друг художник и поэт» - это как будто про него написано. Его взгляд на мир всегда был для меня неожиданным, каким-то необычным, нестандартным. Как ни странно, это действовало и в обратную сторону - в любой непонятной ситуации ему было интересно мое мнение, чтобы увидеть проблему шире, раздвинуть, так сказать горизонты. Так прошло несколько лет, общение было практически ежедневным и постепенно стало довольно значимой частью нашей жизни.

В какой-то момент возникла мысль, что мы должны когда-нибудь встретиться, он обещал мне каким-то уникальным, ему одному известным способом заваренный чай, а я ему картошку "с поджарками" и пирожки с капустой. Наверное, если бы расстояние между нами было не 7000 км, а хоть чуточку поменьше, эту идею было бы проще реализовать, но тут все время что-то мешало - то отсутствие свободных денег, то загранпаспорта, то еще какая-нибудь фигня. По большому счету, ни я, ни он не прилагали особенных усилий, чтобы эта встреча состоялась, но осознание того, что она возможна, грело душу и придавало какой-то смысл жизни.

В конце августа он написал, что уезжает на 2-3 дня, будет без доступа у интернету, "не теряй, приеду - напишу". И пропал. Сначала ждала спокойно, читала ЯП, потом зарегилась здесь даже - стало удобнее сохранять закладки, чтобы с ним потом обсудить какие-то темы. Время шло и я уже начала волноваться, пишу ему - нет ответа. Телефон вне зоны доступа. А вчера мне на почту пришло письмо от незнакомого человека: "Здравствуйте. Я Лукаш, друг Сергея. Я нашел ваше письмо у Сергея. У меня очень печальная новость. У Сергея был сердечный приступ две недели назад, он умер". Ощущение, как будто произошло землетрясение - строчки запрыгали, я никак не могла их прочитать, потолок стал падать, диван куда-то уезжать. Последние два слова расплывались, в мозгу пролетало - пусть там будет написано, что он попал в больницу! Но нет.

Зачем я это тут пишу? Мне просто нужно выговориться. Тринадцать с половиной лет у меня была интересная, насыщенная положительными эмоциями жизнь в параллельном мире, и вот она закончилась, ее больше нет. И мира того нет, он исчез, и часть меня исчезла вместе с этим миром. Я не могу это ни с кем обсудить в реале - никто из моих близких и друзей не знает о Сергее. Буду благодарна за поддержку, если сочтете возможным меня поддержать. Мне очень больно, у меня дыра в груди.

Он любил эту песню

Берегите себя!

Это сообщение отредактировал AkulaLina - 12 сен. 2018 г. в 21:33
Yap 04.04.2026 - 04:15
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
NickelOdeon 12 сен. 2018 г. в 21:36
Похуист  •  На сайте 11 лет
41
Сочувствую вам. Жаль, что вы так и не встретились...

Это сообщение отредактировал NickelOdeon - 12 сен. 2018 г. в 21:37
barsuk533 12 сен. 2018 г. в 21:37
Приколист  •  На сайте 12 лет
28
Печальная история. Жизнь коротка, все откладываешь на потом. Жаль, что не удалось встретиться. Хотя возможно и разочаровалась бы.
4iLiSH 12 сен. 2018 г. в 21:38
Добрых Дел Мастер  •  На сайте 13 лет
12
Это жизнь. Все мы смертны, иногда очень внезапно.
Hardity 12 сен. 2018 г. в 21:39
Балагур  •  На сайте 11 лет
45
Цитата (Gandurass @ 12.09.2018 - 21:36)
НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ, и даже не задумывался, шлюха

Твой ник тебе подходит.
Basyanya 12 сен. 2018 г. в 21:40
Юморист  •  На сайте 11 лет
6
Сочувствую вам...
4iLiSH 12 сен. 2018 г. в 21:44
26
Цитата (Alexrush74 @ 12.09.2018 - 21:41)
Мне кажется, вас где-то наебали!
Наверняка, денег отсылали ему до этого?

Не все такие пидарасы, как вы о них думаете.
юсень 12 сен. 2018 г. в 21:44
Полетаем? Давай, метла или по коньячку?  •  На сайте 10 лет
11
бедная.. очень тебе сочувствую..

так вы на япе общались? кто умер? какой ник?
13ROVER13 12 сен. 2018 г. в 21:44
Пользователь удалён  •  На сайте 11 лет
7
не стоит серьезно относится к нету....не стоит.
Угадай 12 сен. 2018 г. в 21:46
Приколист  •  На сайте 8 лет
4
Сочувствую. Но жизнь продолжается... выкладывайте своё фото и отбоя в собеседниках, если есть перспектива попить чайку, не будет. Может что и вырастет

Это сообщение отредактировал Угадай - 12 сен. 2018 г. в 21:48
Придумай 12 сен. 2018 г. в 21:48
Весельчак  •  На сайте 16 лет
10
Поразительная грамотность.
Уж не искусственный ли интеллект с нами грешными общается?
Alexrush74 12 сен. 2018 г. в 21:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата

Просто жизнь научила меня видеть всегда подвох, проверять, даже, если его нет, и всем советую. Женщине сочувствую, если всё правда.
Olga654 12 сен. 2018 г. в 21:52
Юморист  •  На сайте 12 лет
68
Единственно, чем могу вас утешить - это сказать, что Сергей совсем не так уж сильно хотел встречаться с вами в реале. Вы вполне устраивали его, как набор интересных мыслей и волнующих чувств в интернете. Как живое существо вы его совсем не так уж сильно волновали.

Поверьте, если мужчина к вам горит, он очень скоро уже будет стучаться в вашу дверь. И не умозрительно, а вполне себе физически. Уж точно 13 лет ждать не будет. И отговорок тоже никаких не станет, как и препятствий.

Вы дарили ему много приятных моментов и скрашивали ему жизнь. Но большего он явно не хотел.
AkulaLina автор 12 сен. 2018 г. в 21:54
3
Цитата (юсень @ 13.09.2018 - 01:44)
бедная.. очень тебе сочувствую..

так вы на япе общались? кто умер? какой ник?

Нет, не на ЯПе. Он тоже читал ЯП, но не был зарегистрирован здесь.
Alexrush74 12 сен. 2018 г. в 21:55
-1
Цитата
Единственно, чем могу вас утешить - это сказать, что Сергей совсем не так уж сильно хотел встречаться с вами в реале. Вы вполне устраивали его, как набор интересных мыслей и волнующих чувств в интернете. Как живое существо вы его совсем не так уж сильно волновали.

Поверьте, если мужчина к вам горит, он очень скоро уже будет стучаться в вашу дверь. И не умозрительно, а вполне себе физически. Уж точно 13 лет ждать не будет. И отговорок тоже никаких не станет, как и препятствий.

Вы дарили ему много приятных моментов и скрашивали ему жизнь. Но большего он явно не хотел.

Мне кажется, чтобы лучше разобраться в данной ситуации, нам стоит увидеть фотографии героев этого повествования.
Olga654 12 сен. 2018 г. в 21:55
Юморист  •  На сайте 12 лет
73
Кстати, есть ещё вариант: Сергей сильно устал от виртуального романа и попросил друга разыграть артистическую сцену, как истинный художник.
Тем самым испытать удовольствие от драмы и закончить общение, от которого утомлён.
Nikolaych 12 сен. 2018 г. в 21:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
76
я прекрасный собеседник и остроумный юморист, вежливый и тактичный.

а в реале алкаш - алкашом
4iLiSH 12 сен. 2018 г. в 21:58
17
Цитата (Alexrush74 @ 12.09.2018 - 21:48)
Цитата

Просто жизнь научила меня видеть всегда подвох, проверять, даже, если его нет, и всем советую. Женщине сочувствую, если всё правда.

У меня знакомый пошел лечить зуб и не вернулся. Мне тоже пришлось обзванивать и отписываться его знакомым.

Это жизнь, и подозревать всех в том что они хотят тебя наебать... Наверное это диагноз.
Dmi3y55 12 сен. 2018 г. в 21:58
АВАНГАРД-ЧЕМПИОН!!!  •  На сайте 12 лет
19
Живите дальше.
Сергей был другом
Неважно, осязаемым или нет.
Друзей всегда больно терять
Но это обратная сторона такого великого явления как НАСТОЯЩАЯ ДРУЖБА.
Сочувствую вам
AkulaLina автор 12 сен. 2018 г. в 22:00
18
Цитата (Alexrush74 @ 13.09.2018 - 01:41)
Мне кажется, вас где-то наебали! Лукаш?
Наверняка, денег отсылали ему до этого? Да и песня слишком бабская, типа "романтическая"! Не, не стану утверждать, просто альфонсов хватает сейчас. Всё может быть.

Лукаш - это его друг. Сергей в Чехии жил, эмигрировал в 91-м. Он реальный человек, я видела его документы (просто надо было ему помочь официальные бумаги составить, он присылал мне сканы). Да, он был романтик, это точно.
Dmi3y55 12 сен. 2018 г. в 22:00
АВАНГАРД-ЧЕМПИОН!!!  •  На сайте 12 лет
20
Цитата (Alexrush74 @ 12.09.2018 - 21:55)
Цитата

Мне кажется, чтобы лучше разобраться в данной ситуации, нам стоит увидеть фотографии героев этого повествования.

Да не просит автор ни разборок ни суждений с оценками...
Ей плохо физически сейчас
BuratTino 12 сен. 2018 г. в 22:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Сочувствую и терпения вам.
Действительно *виртуалка* - это чудо.
Или утихнет беспредметно или может приобрести такую форму, как в вашем случае.
И тогда...в общении будет все интересно.
Жаль, что не встретились. Но ведь были же и в то, и тем более в настоящее время
визуальные средства коммуникаций, чтоб *глаза в глаза*. Почему не воспользовались?
Alexrush74 12 сен. 2018 г. в 22:02
2
Цитата
(просто надо было ему помочь официальные бумаги составить, он присылал мне сканы

Зачем? Для чего?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32336
0 Пользователей:
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх