Что делать, если вам звонит реклама?

Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Паролет 26 сен 2018 в 09:26
Шутник  •  На сайте 7 лет
236
Всем же знакома ситуация с надоедливыми телефонными продаванами?
Расскажу, как я с ними боролся. Недавно переехали на новую квартиру, где был установлен домашний телефон. Отключать его не стали, решили, что он может пригодиться. Ну и по классике жанра на него начали названивать разные представители компаний.

– Здравствуйте, меня зовут Светлана, не нужны ли вам пластиковые окна? Алюминиевые кастрюли? Вставные челюсти…

Всем вежливо отказывали и требовали удалить из клиентской базы данный номер, но представители индустрии пластиковых окон были самыми настойчивыми. Причём каждый раз нам звонили новые люди, да ещё и с разных номеров. Наконец, я не выдержал и послал их попробовать австрийское пирожное «захер»… Также я предупредил, что если они ещё раз сюда позвонят, буду обращаться в госорганы. После этого наступило затишье. Но спустя недели 3 снова здарова! Я поднял трубку и нажал запись разговора. Недослушав заученную фразу, спросил, где они взяли наш номер, и есть ли у них согласие на обработку персональных данных? Вразумительного ответа я так и не получил. Попросил дать мне сайт компании, на что мне ответили: «А зачем вам сайт?»

Мда, вот это сервис!

Сайт мне так и не дали, но название этой конторки я запомнил. Погуглил и нашёл их электронную почту. После я написал письмо в «оконную» организацию с требованием прекратить звонки на наш номер. На следующий день мне пришёл ответ, что больше меня не побеспокоят. С тех пор прошёл месяц, пока что тишина. Надеюсь, это надолго…

Но если бы оконщики проигнорировали и письмо, им было бы ох как несладко! Я бы потратил своё драгоценное время и обратился в роскомнадзор, роспотребнадзор или антимонопольную службу. Правда они отвечают в течение 30 дней… Зато надёжно, потому что после того, как эта конторка получит от ведомства штраф, вряд ли нам продолжат звонить! Ну вообще иногда достаточно просто припугнуть словом «РОСКОМНАДЗОР»
Все комментарии:
Угадай 26 сен 2018 в 09:31
Приколист  •  На сайте 8 лет
90
Прям дон Кихот настоящий... только тут вам не там...
knight 26 сен 2018 в 09:35
Буквонаписатор  •  На сайте 18 лет
74
Есть здравое зерно - задавать вопрос о нарушении закона о защите личных данных.
Возьму на вооружение.
Периодически звонят с предложением разместить мои деньги в их карманах.
- Вы предлагаете мне отдать деньги незнакомым людям?
- Нет, не незнакомым людям, а солидной фирме.
- Вы человек?
- Да, конечно!
- Мы знакомы?
- Нет, но когда вы нас узнаете...
- Я уже прочитал учебник по инвестированию "Приключения Буратино". Досвидания!
Но так долго получается доносить свою мысль. А так короче

Это сообщение отредактировал knight - 26 сен 2018 в 09:38
МарфаЯ 26 сен 2018 в 09:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
179
Всё правильно сделал, а я вот не могу) Каждый раз слышу, что звонит молоденькая девочка, которую еще до меня послали на три буквы сто человек, а она всего лишь себе на хлеб пытается заработать, и мне её становится жалко)) Я честно выслушиваю всё, что она там трещит. Знаю, сама дура biggrin.gif
Desperado123 26 сен 2018 в 09:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
22
Эх не веселый ты человек ТС. Я если время есть обязательно прикалываюсь над звонящими, правда после моих приколов, они больше не звонят почему-то cry.gif

Это сообщение отредактировал Desperado123 - 26 сен 2018 в 09:38
akcakal 26 сен 2018 в 09:39
Подниматель пингвинов  •  На сайте 11 лет
30
Я всегда встречный вопрос задаю-отсосёте?
БоБаБиБу 26 сен 2018 в 09:45
Юморист  •  На сайте 10 лет
51
Всё можно сделать проще. Соглашаться на окна,двери или что они там предлагают. Но давать левый адрес. Сами отстанут.
ПараличЪ 26 сен 2018 в 09:46
пилот НЛО  •  На сайте 17 лет
10
Цитата (МарфаЯ @ 26.09.2018 - 09:37)
... она всего лишь себе на хлеб пытается заработать...

А гопота на пивко.
knight 26 сен 2018 в 09:46
Буквонаписатор  •  На сайте 18 лет
8
Цитата (БоБаБиБу @ 26.09.2018 - 09:45)
Всё можно сделать проще. Соглашаться на окна,двери или что они там предлагают. Но давать левый адрес. Сами отстанут.

Так я на прошлой неделе сделал. Да, приезжайте проверьте мои счетчики воды. Когда? Да хоть завтра! А потом - я там не живу, вы перепутали что-то.
gost13797 26 сен 2018 в 09:48
Хохмач  •  На сайте 8 лет
39
Когда подобные челы звонят, снимаю трубку, кладу на стол и иду делать свои дела, пока они зарабатывают на крошки хлеба... biggrin.gif
Pilot2045 26 сен 2018 в 09:48
Пыщ-Пыщ ололо, я водитель НЛО  •  На сайте 13 лет
39
Ну, так не интересно. Когда мне звонят подобные товарищи, я или соглашаюсь и даю адрес который только-что придумал, да где-нибудь подальше. Либо говорю, подождите секундочку и кладу телефон на стол. Больше 3-х минут никто пока никто не выдерживал. Очень быстро номер пропадает из базы, звонить перестают мигом.
P.S.: по хорошему просить удалить номер из базы пробовал, не помогает.
HarryIvanhу 26 сен 2018 в 09:49
Биологический Урод  •  На сайте 9 лет
25
При чем здесь 153 ФэЗэ?
Организация ваши данные не обрабатывает. У них есть только телефонный номер. Если номер не связан с Вашим именем, то это не ПДн.
Вот как только они внесут в свою БД Ваш идентификатор (ФИО, фото, адрес). Вот тогда уже можно говорить о ПДн.
Вопрос должен стоять в другом: Откуда у них Ваш номер?
Даже нет так: где Вы забелили свой номер?

А то, что Вы пригрозили им - это хорошо, да и только. Pilot2045 agree.gif

З.Ы. Как безопасник Вам скажу: Заботьтесь о своих ПДн прежде всего сами!

Не оставляйте свои телефоны в салонах-красоты, в анкетах Могнита, Шестёрочки, Кашана и прочих. Самое зло, настоящий бич - компашки, которые занимаются скидками, купонами. Даже не знаю как их назвать. Но сообщить им свой номер и ФИО, это полный слив Ваших ПДн.

Это сообщение отредактировал HarryIvanhу - 26 сен 2018 в 10:03
voko 26 сен 2018 в 09:49
Юморист  •  На сайте 14 лет
14
Цитата
Сайт мне так и не дали, но название этой конторки я запомнил. Погуглил и нашёл их электронную почту. После я написал письмо в «оконную» организацию с требованием прекратить звонки на наш номер.

пипец !!! и так на каждый звонок? искать, писать...
а если звонят по 10 раз на дню? никакого времени не хватит...

отключил свой в 15 году... на узле спросили причину, я - реклама задолбала!!!
Pilot2045 26 сен 2018 в 09:50
Пыщ-Пыщ ололо, я водитель НЛО  •  На сайте 13 лет
15
Цитата (gost13797 @ 26.09.2018 - 09:48)
Когда подобные челы звонят, снимаю трубку, кладу на стол и иду делать свои дела, пока они зарабатывают на крошки хлеба... biggrin.gif

Как человек, у которого колл-центр большой компании в соседнем кабинете, могу сказать, что ничего они не зарабатывают. А если супервайзер еще и спалил, что трубка поднята а в ней тишина, то нихуевый штраф прилетает.
neTpoBu4 26 сен 2018 в 09:50
Приколист  •  На сайте 9 лет
3
ТС дай телефон, надо конкурента убрать, буду тебе названивать, представляясь его конторой biggrin.gif
Den1986 26 сен 2018 в 09:52
Разработчик сайтов, интернет-магазинов  •  На сайте 15 лет
17
Цитата (Паролет @ 26.09.2018 - 09:26)
Но если бы оконщики проигнорировали и письмо, им было бы ох как несладко! Я бы потратил своё драгоценное время и обратился в роскомнадзор, роспотребнадзор или антимонопольную службу. Правда они отвечают в течение 30 дней… Зато надёжно, потому что после того, как эта конторка получит от ведомства штраф, вряд ли нам продолжат звонить! Ну вообще иногда достаточно просто припугнуть словом «РОСКОМНАДЗОР»

угу :)
я тоже был наивным. заебывал меня одно время ублюдочный автосалон ROLF, что в Питере. Нормально их попросил забыть мой номер. Не помогло. Написал в Роскомнадзор.
Пришла фееричная отписка типа, они вас по фамилии-имени не называют, дату рождения не знают, посему это не нарушает закон о ПД и привлечь их не за что.
brync 26 сен 2018 в 09:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
17
На hh разместись - заебут с рекламой!
И всё, как на подбор: с новыми инвестиционными проектами )) как-будто человек, ищущий работу, только и думает, как об инвестициях!
a124025 26 сен 2018 в 09:54
Юморист  •  На сайте 8 лет
16
Домашний я снял пару лет назад в виду его полной ненужности. А на мобиле с момента покупки стоит белый список. Я - мизантроп, и мне звонят и отправляют СМС только те, с кем я сам хочу общаться.
msi 26 сен 2018 в 09:54
просрал 300 пунктов UQ  •  На сайте 14 лет
11
Я так один раз с девчонкой познакомился) позвонила и начала впаривать пылесос кирби, мол давайте мы приедем и вам бесплатно пропылесосим. Сказал приезжай сама лучше, кофею попьем) к концу разговора оставила свой мобильный. Встречались несколько раз, но дальше не поперло. Разница в возрасте была лет 10...

Это сообщение отредактировал msi - 26 сен 2018 в 09:56
struf 26 сен 2018 в 09:56
Приколист  •  На сайте 16 лет
7
Иногда звонят "Ваш интернет -провайдер ", на вопрос -какой именно наш? Отвечают, ну Ваш!
Я отвечаю, что мой провайдер это Пчелайн, вы Пчелайн? В ответ- Нет, но послушайте предложение! Сходу отвечаю, у меня скорость 1Гб в секунду, у вас есть такой тариф? В о чет - извините, досвидание. gigi.gif
ДжЫмкО 26 сен 2018 в 09:57
Юморист  •  На сайте 12 лет
8
Соглашаться на окна,двери или что они там предлагают. Но давать левый адрес. Сами отстанут.

чтобы они заебывали людей, живущих по этому адресу?)
a124025 26 сен 2018 в 09:58
Юморист  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (brync @ 26.09.2018 - 09:53)
На hh разместись - заебут с рекламой!

Вот хуй им. gigi.gif Надо будет, напишут по почте, специально для HH заведённой. Из моего резюме:

nznz 26 сен 2018 в 10:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
4

теоретик :)

да номер и адрес все у них есть в базе стрыренной..
foxх 26 сен 2018 в 10:03
Ярила  •  На сайте 18 лет
4
Пригрозила, что в суд подам за спамовые телефонные звонки и все, больше не звонят. До этого просьбы удалить номер из базы, не помогали.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57 470
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх