Внезапный снос гаражей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Маквагабо 2.10.2018 - 21:38
Ярила

1227
Привет, ЯП!

Сегодня я расскажу вам о ситуации, которая происходит прямо сейчас в Москве. Зачем расскажу? Не знаю. Вдруг интересно кому-то. Задаюсь вопросами. Кто мы такие? Мы- простые люди, живущие в этой стране, городе, районе. Да просто, в соседнем доме. Мы- народ или не народ? Кто мы сами для себя и кто мы для "них". Для чиновников. Они считают нас народом? А себя частью народа считают? Т.е. единым с нами или все таки мы сами по себе, а они сами?
Далее конкретно.

Стояли гаражи (ГСК) с 1983 года, т.е. 35 лет. Все тихо-спокойно, взносы платятся, предписания исполняются, нареканий нет. Земля была выделена Исполкомом еще при СССР, есть кадастровый план и документы на этот счет. И вот в пятницу появляется на ГСК объявление: до вторника все вон, а в среду бульдозер будет. Вот так просто, без разговоров, предписаний, без удостоверений, официальных бумаг, объяснений причин, я уже не говорю про компенсации- без ничего. Как со скотом. Причем, напомню, в пятницу, т.е. впереди 2 выходных дня- ни одна организация не работает.

Суббота, воскресенье- люди на нервах, а понедельник утром собрание. Собрались, отправили делегацию в управу района Гольяново. Вышел какой-то предпоследний зам, который ничего не знает. Сказал, мол, вы вне закона, а потому имеем право просто снести. Ни бумаг, ни постановлений- ничего не дал и не показал. Типа приходите к начальнику повыше- он будет после обеда. Но ни после обеда, ни утром следующего дня- он так и не появился. Понятное дело- он "начальник повыше", ему некогда со всяким сбродом встречаться, ему надо о России думать. Пытались достать план по которому, якобы эта территория незаконно застроена гаражами- отказ. Постановление этой Окружной комиссии не показывают. Чиновники просто не разговаривают. Как будто люди - это вообще не люди, а какая -то скотина бессловесная, с которой и говорить не нужно. Сегодня отвезли Письма в Префектуру ВАО и в Прокуратуру. Были в МГСА. Там сказали, что московские власти вообще не ведут с ними никаких обсуждений и полностью игнорируют. МГСА, как общественная организация, перестает существовать и умирает. Политика, как я понял- снести все гаражи в городе, безо всяких компенсаций, под любыми удобными предлогами и как можно быстрее. Кого получится- загнать в так называемый "Народный гараж".
Моему отцу 70 лет. Он с мамой на дачку летом в домик свой ездит летом на машине. Зимой машина в гараже. А теперь просто его взяли и выкинули. Больно смотреть на них, как они расстроены.

Я считаю, что если бы власть была народная, то она бы говорила с народом, заботилась о народе. Если что-то не так оформлено- придите и скажите, где не так и что надо сделать. А если власть преследует свои собственные интересы, а не народные- тогда она ведет себя так, как в данном случае. Приглянулся кому-то участок, похоже. Все сходится.

Спасибо тем, кто прочел.

Внезапный снос гаражей
Yap 03.04.2026 - 16:14
Продам слона
Надежды нет никакой. Извините, насчет 3-х фоток. остановлюсь на одной, там завления я хотел присовокупить, но запутался с разрешением.

Это сообщение отредактировал Маквагабо - 2.10.2018 - 22:08
Все комментарии:
547
Земля под гаражом в собственности? Нет? Ну а тогда в чем вопрос...
Халява закончилась вместе с СССР...
rukojop 2.10.2018 - 21:48
Приколист
0
Цитата (NWorker93 @ 2.10.2018 - 21:47)

терпи, сказано три фотки! dont.gif
Дело даже не в том разрешиться вопрос или нет, дело в том- кем мы стали , стадом. Никто уже не бкрёт в расчёт возможность решительных действий, интернет губит активную позицию народа вне поля социальных сетей и сети интернета.
MAPT 2.10.2018 - 21:52
Ярила
25
Цитата (rukojop @ 2.10.2018 - 21:48)

Мне кажется, нас наебали и ТС высказал уже все, что хотел.
rukojop 2.10.2018 - 21:53
Приколист
105
Цитата (MAPT @ 2.10.2018 - 21:52)

похоже на то upset.gif

по сабжу: так то верно, нахуй такую власть! че внатуре как со скотами?понравилась чужая собственность, купи, договорись... а эт самозахват с использованием служеПных полномочий, я так понял.

Это сообщение отредактировал rukojop - 2.10.2018 - 21:56
Icicle 2.10.2018 - 21:55
Юморист
22
Так это ж Москва! Там все чиновники oxуeвшиe. Чо вы хочете?
177
Цитата

У кого-то закончилась, а у кого-то началась. Тут вопрос не об этом, а о том что к людям стали относиться как к скоту и никто не защищен от произвола власть придержащих.
joker888666 2.10.2018 - 21:57
Гондольер
15
Вот смотри ТС, я жил в "зажописке" и у нас начали войну с гаражами шесть лет назад, причём они не кому сука не мешали!

Когда уехал всё нахуй снесли, причём без согласия.

А ты живёшь в Москве...что ещё?? deal.gif

Это сообщение отредактировал joker888666 - 2.10.2018 - 21:57
РудольфРаспэ 2.10.2018 - 21:57
ультракрепидарий
131

А в России есть собственность? Кто то может стать владельцем народной земли?
То, что " собственника " заставляют платить рэкетирам, как бы они не называли себя, это еще не значит, что ты платишь собственнику.
В России теперь всё временное, как и сама страна и народ.
cjalena 2.10.2018 - 21:57
Наблюдатель
213
Требуйте в архиве поземельношнуровую книгу. Там записи по СССР, если не будут давать, то запрашивайте через прокуратуру. А потом у чинуш запрашиваете документы (акты)о передачи земель (территорий) от органов СССР органам РФ. А так как их нет, то по факту- захват земель.
Цитата (rukojop @ 2.10.2018 - 21:53)

похоже на то upset.gif

да ладно... Не плюйтесь сильно в сторону ТС! Проблему описал достаточно четко. В этом государстве, в это время у власти- банда! Беспредел и беззконие могут коснуться каждого! Поэтому как минимум: Ап теме!
216
Земля под гаражом в собственности? Нет? ну тогда досвидос

Внезапный снос гаражей
16
Сносить начали еще при лужке, сейчас добъют остатки. По сабжу, даже если есть договор аренды земли он заключен на год. Скорей всего под реновацию пойдете...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
152
А вы железняку позвоните, он депутатом от ВАО Москвы выдвигался, вроде как 47% набрал. Наверняка уже приехал от дочек из Лондона.

Внезапный снос гаражей
rukojop 2.10.2018 - 22:00
Приколист
4
Цитата (печник99 @ 2.10.2018 - 21:58)
Цитата (rukojop @ 2.10.2018 - 21:53)

похоже на то upset.gif

да ладно... Не плюйтесь сильно в сторону ТС! Проблему описал достаточно четко. В этом государстве, в это время у власти- банда! Беспредел и беззконие могут коснуться каждого! Поэтому как минимум: Ап теме!

апнуто сразу
Самовыдвиженц оленевод избрался. Теперь можно лекторат по прижать. Удивительно, что у Вас так долго сохранялись гаражи.
Max500 2.10.2018 - 22:01
Весельчак
40
Да такая хрень по всей москве, у нас тоже снесли все гаражи. сейчас просто пустырь.

Внезапный снос гаражей
ЖаднаяЖижa 2.10.2018 - 22:01
Старый металлист
41
В Севастополе ровно такая же хуйня вовсю творится. Уведомление-бульдозер-мусоровоз. Не успел барахло из гаража вывезти - сам виноват.
Цитата (cjalena @ 2.10.2018 - 21:57)
Требуйте в архиве поземельношнуровую книгу. Там записи по СССР, если не будут давать, то запрашивайте через прокуратуру. А потом у чинуш запрашиваете документы (акты)о передачи земель (территорий) от органов  СССР органам РФ. А так как их нет, то по факту- захват земель.

даже если они добудут такую поземельношнуровую, всё равно их пошлют в пешее эротичное, а уж отмазок и законов покажут,- мама не горюй. Есть постановление-снести, хоть убейся,-снесут. Увы. У меня у отца так гараж снесли. Велели прийти, забрать ценные вещи. Стиралку вернули, а холодильник , лыжи и удочки с велосипедом-спиздили сгинули.

Это сообщение отредактировал Кстати - 2.10.2018 - 22:09
[quote]да ладно... Не плюйтесь сильно в сторону ТС! Проблему описал достаточно четко. В этом государстве, в это время у власти- банда! Беспредел и беззконие могут коснуться каждого![quote]

причем далеко не только гаража.

Это сообщение отредактировал Котнеплакал - 2.10.2018 - 22:06
Цитата (Маквагабо @ 2.10.2018 - 21:38)
Исполкомом еще при СССР, есть кадастровый план и документы на этот счет.

ТС, а теперь поточнее- свидельство о собственности есть или договор аренды?
dch 2.10.2018 - 22:09
Приколист
16

А вот и не так.
Я пять лет назад купил участок, но на нем ничего не делал.
Спустя пять лет у соседа нашлись документы на 3 сотки от моего участка - суд постановил аннулировать границы моего участка.
Все юристы говорили, что если бы я хотя бы что-то сделал на нем, можно было бы отсудить.
И еще есть норма, что если 15 лет на незаконнозанятый участок никто не претендует, то он считается законнозанятым.
Но это для другой категории земель. В данном случае надо с юристами советоваться.
Маквагабо автор 2.10.2018 - 22:13
Ярила
4
Цитата (dch @ 2.10.2018 - 22:09)

А вот и не так.
Я пять лет назад купил участок, но на нем ничего не делал.
Спустя пять лет у соседа нашлись документы на 3 сотки от моего участка - суд постановил аннулировать границы моего участка.
Все юристы говорили, что если бы я хотя бы что-то сделал на нем, можно было бы отсудить.
И еще есть норма, что если 15 лет на незаконнозанятый участок никто не претендует, то он считается законнозанятым.
Но это для другой категории земель. В данном случае надо с юристами советоваться.

Спасибо! Интересное замечание.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79083
0 Пользователей:
Страницы: (17) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх