Привет из СССР. Фельдшер — о том, до чего доводят внезапно найденные заначки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OBrian 11 ноя. 2018 г. в 15:02
Себастьян Перейро ТорговецЧернымДеревом  •  На сайте 14 лет
238
— Как же вас так угораздило? — фельдшер набирал в шприц обезболивающее. Пятидесятилетний пострадавший, наполняя салон скорой ароматом свежевыпитой водки, закатывал рукав рубашки, освобождая локтевой сгиб.

— Не поверите, доктор, сам толком не понял. На ровном месте. Шнурок развязался, — мужчина всё равно балагурил, морщась от боли в сломанной ноге и со страхом поглядывая на приготовления фельдшера. — Больно будет?

— Не больнее, чем всем, — фельдшер повернулся к пострадавшему. — Боитесь, что ли?

— Боюсь. С детства. А тут ещё в вену, — мужчина отвернул голову в сторону и вздрогнул, когда игла бодро вонзилась в вену. — Ух-х.

— Рукой не дёргаем, а то вену порву. Всё… Поворачиваемся и перестаём дрожать. Вот так держите, — фельдшер прижал спиртовую салфетку к месту инъекции и согнул руку мужчины в локте. — Сейчас в травму поедем. Так как всё-таки упали? Вроде и пьяны не сильно.

— Отнюдь, — после обезболивающего мужику стало легче, и он вернулся к своей оптимистической манере разговора. — Пол-литру как-никак засадил. Прибыль обмывал.

— Большую прибыль?

— Да как сказать? Не шибко большую, но неожиданную. Пришёл я, значит, в банк. Деньги позарез нужны. Хотел кредит оформить. Лет на семь. Дом купить хочу, надоело в городе помойкой дышать. Кредит мне не дали. Точнее, предлагали или меньше по сумме, или меньше по сроку. Всё не то, короче.

— Да уж, — пятидесятилетний фельдшер вспомнил свои недавние походы по банкам. — Не верят банкиры нашей министерше здравоохранительной, что мужики жить дольше стали. Опасаются, что помрём прежде, чем кредит выплатим.

— Во! И я о том же. Их статистика вернее, чем у здравоохранения. Так вот. Пока суд да дело, оказалось, что у меня ещё с советских времён вклад остался.

— Видать, денег при Советах было что куры не клевали, раз про вклад забыл, — фельдшер улыбнулся.

— Да какое там, — мужик махнул рукой. — Просто я, когда в армию уходил, на книжку девяносто рублей положил, чтоб после армии себе костюм купить. А когда вернулся — этих денег только на бутылку водки хватило. Сами помните, какие времена настали. (Фельдшер утвердительно кивнул головой.) Короче, снял я эти девяносто рублей, купил бутылку водки — и понеслось. Месяца три бухал. Потом по пьяни ногу сломал. Сразу, правда, остановился, бухать бросил. А как гипс сняли — работать устроился. И всё. Чин чинарём по жизни. Жена, дети большие уже. Живём как все.

— Вы про вклад не дорассказали?

— Ах, да. Про вклад, — мужик вернулся к повествованию. — На вкладе проценты были. Так вот про эти проценты я и забыл совсем. И вот они все эти годы бежали, бежали. И набежали. Аккурат на бутылку водки. Ну, думаю, раз кредита не дали, возьму хоть что-то. Взял. Заскочил в магазин, купил бутылку. И понеслось. Через два часа за добавкой пошёл. И не дошёл. Шнурок на ботинке развязался. Я и нае...вернулся через него. Теперь еду вот тут с вами.

— Да уж. Второй раз на те же грабли, — фельдшеру рассказ мужика явно понравился. — Не учит вас жизнь, уважаемый.

— А точно ведь! Второй раз, — мужик аж привстал с носилок, поражённый открывшимся совпадением. — Как это я сразу не сообразил?!

— Ты чего загадочный такой? — заведующий, здороваясь, хлопнул фельдшера по плечу.

— Да дядьку тут весёлого недавно в травму отвозил…

— И? — посмеявшись над рассказом, заведующий опять вернулся к теме загадочности.

— И вот. Вчера зашёл я в банк. Денег с карточки снять. А заодно тоже решил проверить: может и у меня от социализма что-нибудь на вкладе осталось? Не поверишь — осталось. Нашли. И процент даже набежал. Аккурат хватит на бутылку водки...

@ Дмитрий Беляков

Yap 06.04.2026 - 01:31
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
sedius85 11 ноя. 2018 г. в 15:09
Юморист  •  На сайте 8 лет
22
Хороший лёгкий текст с юмором! Спасибо автору повеселил!!!
трах 11 ноя. 2018 г. в 15:17
Ветеран первой холодной  •  На сайте 8 лет
5
Говорят,обезболивающее под этим делом не берет?
Амнуэль 11 ноя. 2018 г. в 15:19
Иноагент  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (sedius85 @ 11.11.2018 - 14:09)

Ага,лёгкий,с юмором,только ни о чем.
ПРИМа25 11 ноя. 2018 г. в 15:22
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
Короче, снял я эти девяносто рублей, купил бутылку водки — и понеслось. Месяца три бухал.

Вот, в те времена и трава была зеленее, и водки надолго хватало gigi.gif lol.gif
poiloff 11 ноя. 2018 г. в 15:28
Наглый,но стеснительный,  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Амнуэль @ 11.11.2018 - 15:19)

Как ни о чём?Это говорит о том,что на водку всегда будет,при хранении сбережений в банке.
Gudvin74 11 ноя. 2018 г. в 15:35
Гудвин, Великий и Ужасный. Но добрый.  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (трах @ 11.11.2018 - 15:17)

Всё от человека зависит. Или не берёт или хорошо берёт.
sedius85 11 ноя. 2018 г. в 15:40
4
Цитата (Gudvin74 @ 11.11.2018 - 15:35)
Цитата (трах @ 11.11.2018 - 15:17)

Всё от человека зависит. Или не берёт или хорошо берёт.

Берет ещё как, единственное могут уколоть разные препараты трезвому и пьяному....
sedius85 11 ноя. 2018 г. в 15:42
6
Цитата (Амнуэль @ 11.11.2018 - 15:19)

Не нравится Булгакова читай.... А мне на работе отвлечься самое то! Коротко лёгкий слог без заумных заезженных фраз и с юмором

Это сообщение отредактировал sedius85 - 11 ноя. 2018 г. в 15:44
ЗлойПрапор 11 ноя. 2018 г. в 15:42
Ветеран Ледового попоища  •  На сайте 14 лет
1
Надо тож сходить проверить, может тож на бутылку %ов накапало! sm_biggrin.gif
И ботинки без шнурков надеть! inv.gif
501ver 11 ноя. 2018 г. в 15:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Проще было рассказать про заначенную на чердаке дачи поллитровку со времен Горбачева. Меньше вранья было б. Автор не учел про индексацию советских вкладов. Херовенькую, но индексацию.
Амнуэль 11 ноя. 2018 г. в 15:47
Иноагент  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ЗлойПрапор @ 11.11.2018 - 14:42)
Надо тож сходить проверить, может тож на бутылку %ов накапало! sm_biggrin.gif
И ботинки без шнурков надеть! inv.gif

Иди лучше бутылки пустые собирать.
ecnifr 11 ноя. 2018 г. в 15:55
Какой-то кошак  •  На сайте 8 лет
4
У меня был вклад в казахстанском Сбербанке. В рублях. то ли 1500, то ли 2000, в конце 80-х богачество. В 1993 перевели на тенге. Давно это было...
Сейчас той суммы на пузырь не хватит.
Kigo 11 ноя. 2018 г. в 15:58
Рязанское дезинфо  •  На сайте 13 лет
0
Ну нахуй, не пойду я вклады проверять, потому что их никогда не было, а тут найдут, еще и должен останешься gigi.gif
barsuk11 11 ноя. 2018 г. в 16:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
На Украине хитро сделали с вкладами населения времен СССР. Приняли закон что эти вклады могут получить только граждане Украины кто родился на Украине. И все..куча людей пролетела мимо.
dIn80 11 ноя. 2018 г. в 16:11
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Сбербанк до скольки работает?
sedius85 11 ноя. 2018 г. в 16:30
-1
Цитата (barsuk11 @ 11.11.2018 - 16:03)
На Украине хитро сделали с вкладами населения времен СССР. Приняли закон что эти вклады могут получить только граждане Украины кто родился на Украине. И все..куча людей пролетела мимо.

Не хитро а в этом случаи умно, так как каждая страна после распада СССР должна была так сделать для своих жителей, или договорится о возмещении суммы друг другу например остался русский или белорус на территории Украины, государство им гривны отдало а Беларусь перечислила еквивалентную сумму в бюджет... Аналогично и наоборот... Иначе все бы ломанулись за вкладами кто был гражданином СССР..
vasily84 11 ноя. 2018 г. в 18:08
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
На бутылку водки это хорошо. Могло и на спички не хватить.
ПНХ 11 ноя. 2018 г. в 18:13
АлкоголеГ и ПридурокЪ  •  На сайте 7 лет
3
вкладов спиздили хуеву тучу, а в итого каждому по бутылке и нечего, народ доволен lol.gif
americano 11 ноя. 2018 г. в 18:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (трах @ 11.11.2018 - 17:17)

Ну, морфин нахлобучит мало не покажется
nomid76 11 ноя. 2018 г. в 18:51
Гонщик формулы С2Н5ОН  •  На сайте 10 лет
0
А не хуй ныкать... dont.gif
lol.gif
stas1981 11 ноя. 2018 г. в 18:52
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Аккурат хватит на бутылку водки...

маме хватило но новые ботинки ,, катерпиллер,,
2,000 1988 года ( телик,холодос и стенка) в 2017 были возмещены как 6700 рублей :))) как раз на боты и хватило
gentleman111 11 ноя. 2018 г. в 18:53
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Это в каком же он году в армию пошел?
Если он 1968 года рождения, то к 1988-му (ну, 1989) уже возвернуться должен был.
dont.gif dont.gif dont.gif
Или математика в данном рассказе не работает?

Это сообщение отредактировал gentleman111 - 11 ноя. 2018 г. в 18:54
mikhalych 11 ноя. 2018 г. в 18:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
бля я фельдшер, уходя в армию в 1992 году положил на книжку в сберкассе 2000 купонов (Украина) до сих пор храню документы. когда настанет время мне или моим детям стать миллионерами? (ответ - залупу на воротник).
Bobrov 11 ноя. 2018 г. в 19:06
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
И ботинки без шнурков надеть!

Прапор,ты чё? Так и говори- сапоги. А ещё прпрщк злй gigi.gif

Это сообщение отредактировал Bobrov - 11 ноя. 2018 г. в 19:15
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30187
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх