Достижения СССР и достижения нынешней России.

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Deins 17 ноя 2018 в 01:36
Славный малый  •  На сайте 12 лет
62
Я, в последнее время, очень часто наблюдаю один логический парадокс, а именно то, как нам пытаются наложить историю достижений СССР на происходящую действительность в Российской Федерации, связать эти две истории воедино.
Сказать, что это глупо и неприемлемо - это просто ничего не сказать, на самом деле это выглядит как кощунство и скотское манипулирование сознанием людей.
Обосную сейчас свою мысль, хотя, я думаю, её и так уже все поняли.

История СССР, как выбор нашего народа, началась с Великой Октябрьской Революции, потом были сложные годы, гражданская война, но, в итоге СССР был создан, наши бабушки и дедушки сделали нелёгкий выбор. После этого была индустриализация, ГОЭЛРО, победили фашистов, отстроились, создали ядерную бомбу и запустили человека в космос. Помимо этого создав институты, школы, больницы, целые структуры от и до, которые взращивали специалистов и давали им путёвки в жизнь.
Это просто гигантская работа, циклопических масштабов!

А потом да, СССР умер, его сожрали изнутри. Да, что-то пошло не так, с чем-то он столкнулся. Да, потом, на разлагающемся его теле выросли новые формации, под другими флагами, с другой идеологией, враждебной идеологией.

Но это хрен с ним, это тема для отдельного разбирательства, у меня всё тот же вопрос - с какого вы хера в своей пропаганде используете тот, почивший в бозе уже как тридцать лет тому назад СССР?! Какое вы имеете право использовать те же лозунги, когда смысл государственного устройства поменялся на противоположный? С какой стати вы апеллируете к достижениям страны, на которую вы исподволь поплёвываете, и не отождествляете себя с ней?

Вы либо, как говорится, крестик снимите, либо трусы наденьте, а то ваше двоедушие уже капитально подзаебало на просторах обсуждения.
Возмущаться закончил.
Yap 04.05.2026 - 22:38
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Картофелевод 17 ноя 2018 в 01:38
Юморист  •  На сайте 11 лет
8
Опять двадцать пять.
Moicha 17 ноя 2018 в 01:42
Весельчак  •  На сайте 10 лет
3
Не давите на мозоль!

Достижения СССР и достижения нынешней России.
sergatver 17 ноя 2018 в 01:43
никто так не умеет жить, как я не умею  •  На сайте 12 лет
11
Цитата
С какой стати вы апеллируете к достижениям страны, на которую вы исподволь поплёвываете, и не отождествляете себя с ней?

а кто такой этот СССР с его достижениями? это же не портрет Брежнева или Хрущёва, это не плакат "Слава КПСС", это люди, которые ещё живут, растят внуков, голосуют и т. д
GLOOMonoid 17 ноя 2018 в 01:44
Весельчак  •  На сайте 11 лет
16
Крестики как раз сейчас Япончик всем раздаёт направо и налево, а вот с трусами напряжёнка, они денег стоят, а народ что то последнее время денег все меньше видит...

p.s кто не в теме погуглите кто такой япончик и кто есть гундяев.

Это сообщение отредактировал GLOOMonoid - 17 ноя 2018 в 01:47
burjuin33 17 ноя 2018 в 01:47
Ярила  •  На сайте 15 лет
12
Цитата
Какое вы имеете право использовать те же лозунги, когда смысл государственного устройства поменялся на противоположный? С какой стати вы апеллируете к достижениям страны, на которую вы исподволь поплёвываете, и не отождествляете себя с ней?

А чёйта? Я вот, например, уже тридцать лет, как эмигрант поневоле. Человек вообще без своей страны. Мою без моего ведома превратили во вражескую мне(автор прав насчёт противоположности), а другой у меня нет.
Поэтому абсолютно в праве сравнивать нынешний капиталистический пиздец с моей бывшей страной относительно достижений. cool.gif
mcloud4477 17 ноя 2018 в 01:47
80486-dx4-100  •  На сайте 8 лет
3
Ну то есть, ув. ТС, предлагаешь нам забыть свою историю и начать с нуля? Зародиться, так сказать, как гомункулу?
Deins автор 17 ноя 2018 в 01:49
6
Цитата (sergatver @ 17.11.2018 - 02:43)
Цитата
С какой стати вы апеллируете к достижениям страны, на которую вы исподволь поплёвываете, и не отождествляете себя с ней?

а кто такой этот СССР с его достижениями? это же не портрет Брежнева или Хрущёва, это не плакат "Слава КПСС", это люди, которые ещё живут, растят внуков, голосуют и т. д

Не портрет. Но идеология другая, люди другие, взгляды другие. Они диаметрально противоположных взглядов были, когда создавали Союз, когда гибли в Великую Отечественную. Когда поднимали страну из руин.
Прямо противоположных взглядов на устройство общества они были тогда.
SavvaMorozov 17 ноя 2018 в 01:49
примус починяю  •  На сайте 9 лет
6
Жырнота 80%
nonexchange 17 ноя 2018 в 01:50
Весельчак  •  На сайте 15 лет
23
В СССР было много хорошего, упомянутые гигантские проекты, стройки, самое главное, что было к чему стремиться. А сейчас к чему стремиться? К новому сроку Путина? На горизонте даже не видится никаких положительных перспектив, только сплошные: "новые налоги, подорожание, снижение, ужесточение..."

Хоть нам и говорят, что в СССР не было свобод, сейчас этих "свобод" стало ещё меньше. А разрыв между богатыми и бедными потрясающий, в Союзе, понятно, заслуженные-простуженные получали квартиры и дачи, но сейчас псевдозаслуженные получили целые отрасли промышленности, это прям в голове не укладывается.

Видно, что в стране есть очень много денег, но с сожалением наблюдаю, что они утекают не на развитие промышленности, производства, а на какие-то бесполезные проекты, на какую-то показуху.. Заводы сносят, строят жилье... кто там будет жить-то
Former64 17 ноя 2018 в 01:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
26
Никакого двоедушия.
За 33,5 года , прошедших с 16 марта 1985 и полный даун поймет что нами нами "правят" национал предатели, Враги Народа и коллаборционисты.

И Родина у меня и очень очень многих лишь одна - СССР.
С теми, кто "правит" самым большим осколком СССР у меня нет ничего общего, они мои Классовые Враги.
Deins автор 17 ноя 2018 в 01:57
7
Цитата (mcloud4477 @ 17.11.2018 - 02:47)
Ну то есть, ув. ТС, предлагаешь нам забыть свою историю и начать с нуля? Зародиться, так сказать, как гомункулу?

Предлагаю не манкировать в своих экзерсисах достижениями, которые не принадлежат нынешним балаболкам. Просирают всё со свистом, но щёки раздувают яебу.
elegaz 17 ноя 2018 в 01:57
Гексафторид серы  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Deins @ 17.11.2018 - 01:36)
История СССР, как выбор нашего народа, началась с Великой Октябрьской Революции

В школу, историю учить faceoff.gif
kinkomatik 17 ноя 2018 в 02:00
Злой смайлик  •  На сайте 12 лет
4
Ты там таким образом в своих рассуждениях еще дойдешь до того, что человек, работавший в советском кгб не может стать президентом новой страны России
sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал kinkomatik - 17 ноя 2018 в 02:00
SleipniR4791 17 ноя 2018 в 02:03
Балагур  •  На сайте 7 лет
11
Да действительно заебали уже сука, особенно фильмами "патриотическими".
Срут людям в мозг.
Великий СССР это вам не жалкая задроченная современная россия, насилуемая "властью" и кучкой удобных педерастов.
Deins автор 17 ноя 2018 в 02:05
-1
Цитата (elegaz @ 17.11.2018 - 02:57)

Отсчёт берём оттуда, и нефик.
kinkomatik 17 ноя 2018 в 02:05
Злой смайлик  •  На сайте 12 лет
13
Не, на самом деле меня тоже коробит, когда тот же Рогозин гордо рассказывает о великих традициях советской космонавтики.
К которым он никакого отношения не имеет.

Так что я очень даже ТСа поддерживаю и понимаю.

Это сообщение отредактировал kinkomatik - 17 ноя 2018 в 02:07
Пришибеев 17 ноя 2018 в 02:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Вопрос видимо риторический.. Что касается "скотское манипулирование" и всё такое, верхушка ведет борьбу за своё существование, борьбу с нами, и ложь, манипулирование нами- это необходимое для них условие (правила игры такие) Призывать их "надеть трусы", "снять крестик" или ещё что-то бессмысленно..

Ну кто же виноват нам что у нас люди "скотски манипулируются"?
MadeinUSSR 17 ноя 2018 в 02:18
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Российская Федерация продолжает осуществлять права и выполнять обязательства, вытекающие из международных договоров, заключенных СССР, а правительство Российской Федерации будет выполнять вместо правительства Союза ССР функции депозитария по соответствующим международным договорам.
— Нота МИД России, от 13 января 1992 г..

Долги СССР выплатили? Выплатили. Так что не только права СССР Россия на себя взяла, но и обязанности.
elegaz 17 ноя 2018 в 02:19
Гексафторид серы  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Deins @ 17.11.2018 - 02:05)
Цитата (elegaz @ 17.11.2018 - 02:57)

Отсчёт берём оттуда, и нефик.

Вот поэтому и в школу. Узнаешь, когда был основан СССР, а самое главное, в связи с чем dont.gif
Deins автор 17 ноя 2018 в 02:21
5
Пришибеев
Цитата
Вопрос видимо риторический..

Это не риторический вопрос, это вопрос концептуальный.
Либо мы будем дальше погружаться в болото, под пошлые агитки, ни с какой реальностью не связанные, либо что-то надо решать. Но это реально уже шизофрения, риторика за гранью реальности просто.
kinkomatik
Пипец, как его рожа отъетая раздражает.
Кто такой, с какой стати руководит самой совершенной и наукоёмкой отраслью - вообще непонятно. Технолог, руководитель высшего звена...
Кто это вообще?
ferero 17 ноя 2018 в 02:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
кароче, пи*деть это не мешки ворочать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 423
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх