Свой среди чужих, чужой среди своих. Русскоязычный "рагуль".

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Фусенька 21 ноя. 2018 г. в 17:12
Приколист  •  На сайте 7 лет
79
Пишу от себя. Не копипаста.

Родился, живу и работаю я во Львове. Постоянно. На западной Украине наша семья оказалась в конце 40-х, когда бабушка с дедушкой, будучи совсем молодыми, переехали сюда. Как и при каких обстоятельствах я не спрашивал, было как то не интересно, ну, переехали, да и ладно. Все наши родственники, а их очень много, живут в России, в Петербурге, в Ростове, в каком то селе кировской области (сестры бабки), в Сургуте, еще много где.. Связь поддерживаем но далеко не со всеми, так уж сложилось, семья наша не очень дружна, причем, не имею ввиду нас, львовских, а вообще в целом. В гости наведывались родственники с Питера, больше вроде никого не было или не помню, Сам я, время от времени, наведываюсь на малую Родину, но не в гости, а просто так, сменить обстановку. Есть в России недвижимость, там никто не живет, кроме меня самого, время от времени.

Это было так, предисловие. А теперь сам посыл. Я вот только недавно по настоящему понял, что означает выражение "свой среди чужих и чужой среди своих". Это как раз такие как я, такие как мои близкие родственники, моя семья. Еще совсем ребенком, меня, когда я приезжал в гости в Россию, время от времени называли бандеровцем, рагулем, просто хохлятским сыном, братом меньшим и далее по списку. Сразу хочу пояснить, что я ни в коем случае не давал повода такое на себя говорить да и пальцем тыкал далеко не каждый кто меня знает, а изредка, и это все, понятное дело, происходило до 14 года и даже до Путина. И, в свою очередь, время от времени такое происходит и здесь, во Львове. Вне дома я разговариваю на украинском языке, владею им в совершенстве и для меня нет разницы, но если где работаю продолжительное время то все равно узнают что я русскоязычный и иногда кто нибудь да находится кто ляпнет типа а ты чего москаль? с России приехал? Я говорю, нет, я тут родился, а чего тогда русскоязычный? Вот у людей логика думаю я,говорю - вот так мля, чудеса такие. Ну это бывает редко, очень редко но все же. А если где скандал, например, то в первую очередь вспомнят что я не коренной украинец и это ставится в вину.

Вобщем, к чему веду. Уверен, если будет какая националистическая заваруха, или просто серьезная заваруха между Украиной и Россией, то таких как я, на вилы поднимут одним из первых, потому что чужой, хотя проживаю тут всю жизнь, а если буду в России и там случится такая же история, автоматом стану таким же чужаком и рагулем, даже если мои корни из России, говорю на русском и так далее. Я с Украины причем с западной и все этим сказано, я там тоже чужак.

Вот так и получается что такие как я никогда не станут "своими" ни там ни здесь.
Yap 05.04.2026 - 18:27
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
voko 21 ноя. 2018 г. в 17:17
Юморист  •  На сайте 14 лет
40
Цитата
Вот так и получается что такие как я никогда не станут "своими" ни там ни здесь.

а сам то чьих будешь? как сам то решил?
impulse1001 21 ноя. 2018 г. в 17:17
Весельчак  •  На сайте 13 лет
148
Да приезжай на пмж в Россию, тут всем насрать будет откуда ты

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Domrych 21 ноя. 2018 г. в 17:18
вскрываю консервы  •  На сайте 13 лет
88
Если ты признаешь русский язык, и не прославляешь Бандеру с Шухевичем, какой ты чужак? Я знаю ребят с Западной Украины, нормальные парни, нормально общаемся.

Это сообщение отредактировал Domrych - 21 ноя. 2018 г. в 17:19
leofox 21 ноя. 2018 г. в 17:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
83
Бред какой то... Кто тебя тут называл бадеровцем в прошлые времена? Может в шутку? А так не знаю, чушь какая то... Тут реально всем чхать из какой ты части Украины, да и вообще на то, что ты из Украины why.gif

Это сообщение отредактировал leofox - 21 ноя. 2018 г. в 17:21
МДФ 21 ноя. 2018 г. в 17:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Так ты рагуля или русскоязычный?
palaroda 21 ноя. 2018 г. в 17:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
40
Цитата (Фусенька @ 21.11.2018 - 17:12)
Еще совсем ребенком, меня, когда я приезжал в гости в Россию, время от времени называли бандеровцем, рагулем, просто хохлятским сыном, братом меньшим и далее по списку.

В Казахстане во времена СССР много немцев жило, в школе их бывало фашистами со зла называли. дети, хуле, не от большого ума.
Еще были присказки типа "грузин - жопа резин", "армян - жопа деревян", "русский - жопа узкий", да много как дети называли друг друга по национальному признаку, когда ссорились, чо с них взять. Выросли - прошло.
Fishman44 21 ноя. 2018 г. в 17:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
37
У нас в компании два друга один хохол с запада,другой татарин.
Они вдвоём держат фирму так мы их по дружески называем татаро-хохляцкое иго.И да ,если начнётся какая то хуйня я за них вступлюсь,ибо друзья и пофиг кто где родился.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
усик 21 ноя. 2018 г. в 17:22
Приколист  •  На сайте 12 лет
20
Думаю, Бро, ты сильно преувеличиваешь, не знаю как у вас, но мне ты точно не враг как и другие украинцы, ничего против вас не имею, и больно осознавать, что наши народы разъединины, не должно так быть, но это есть. Претензий по этому поводу я никому не предъявляю, много с кем общаюсь с Украины и с западной в том числе, по работе здесь в Москве, и бэндерами и москаляками друг друга называем, но это дружеская шутка.
Удачи.
kostyanblch 21 ноя. 2018 г. в 17:24
кто здесь?  •  На сайте 11 лет
19
Цитата (Domrych @ 21.11.2018 - 17:18)
Если ты признаешь русский язык, и не прославляешь Бандеру с Шухевичем, какой ты чужак? Я знаю ребят с Западной Украины, нормальные парни, нормально общаемся.

Даже больше скажу. Мы не разные народы, как многие упоротые рассуждают. Мы - один народ за исключением доли процента ебанутых от проживающих на Украине. Таких с чистой совестью называю хохлами и ржу над ними регулярно ибо согласно закону Украины у них перемога с завидной регулярностью в зраду превращается.

Это сообщение отредактировал kostyanblch - 21 ноя. 2018 г. в 17:36
Фусенька автор 21 ноя. 2018 г. в 17:25
Приколист  •  На сайте 7 лет
-3
Я же сказал что такое если и бывает то крайне редко! Очень. Имел ввиду, если будет замес, то этот пунктик вспомнят. Вот и все.
БесСомнений 21 ноя. 2018 г. в 17:25
Балагур  •  На сайте 13 лет
4
я вот только один раз видел русско-украинский конфликт. когда тётка, узнав, что маршрут изменился, обматерила ара-водителя, а потом заявила типа- "какая страна, такие и люди-мудаки". а так, в быту... да мб, наверное, дураков на сто лет припасено.
maximus20727 21 ноя. 2018 г. в 17:27
3
Вобщем, к чему веду. Уверен, если будет какая националистическая заваруха, или просто серьезная заваруха между Украиной и Россией, то таких как я, на вилы поднимут одним из первых, потому что чужой, хотя проживаю тут всю жизнь, а если буду в России и там случится такая же история, автоматом стану таким же чужаком и рагулем

Вот поэтому нужно учить я зык той местности, где проживаешь. Знать особые словечки и обороты, которые нигде больше не употребляются - чтоб проканать за своего. В Башкирии, Татарстане - и еще много где. Потому как не ровен час - начнется.

ПС. Проживая в Москве можно не учить.
2168493 21 ноя. 2018 г. в 17:30
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Мдауж, или тебе так повезло с окружением, или тебе просто везёт по жизни.. встречал проблему русского языка в Украине, но это в таком зажопинске было..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Shader 21 ноя. 2018 г. в 17:31
Балагур  •  На сайте 15 лет
45
Ну, х.з. я хохол, живу в России, тут и родился собственно.
Когда ездил к родичам на НА Украину, встречали нормально, на бывало кацапом обзывали, типа в шутейном разговоре.

Тут в Питере всем похуй откуда я, похуй, что фамилия хохлятская, тут обычно обращают внимание на мудак человек или не мудак, а не на звучание фамилии.

Поэтому я самоэдитенфицировался как русский.

Это сообщение отредактировал Shader - 21 ноя. 2018 г. в 17:32
Ортур 21 ноя. 2018 г. в 17:31
Весельчак  •  На сайте 7 лет
51
ТС, иди в жиды. Их везде сдержанно не любят, но на вилы не поднимают.
У тебя получится - скулить о тяжкой доле ты уже где то научился.
Жирный 21 ноя. 2018 г. в 17:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Все детство еще в советские времена прводил на Украине, в Краматорске. Называли "кацап" и "москаль" друзья!
PUSHKIN0507 21 ноя. 2018 г. в 17:43
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата
время от времени называли бандеровцем, рагулем,

время от времени, называли или не называли.."сегодня я буду кутить...приготовьте евреев я их буду громить"....ну вы всё сделали для майдана, жрите
Бойцоваямышь 21 ноя. 2018 г. в 17:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Родственники моей мамы раскиданы от Волги до Польши, иногда приезжают в гости - никого не млекопитающих, ни бульбашем, не мордой татарской не называем. Ни сейчас, не во времена СССР..
stSulpicius 21 ноя. 2018 г. в 17:44
Ergo bibamus!  •  На сайте 14 лет
23
Ну хуй знаить.

В городах щас так народу намешано, что, как заметили выше, важнее мудак ты или не мудак, чем где ты родился.

Не, ну если ты будешь бегать в Химках и кричать "Украина понад усе", "Бандера приди" и т.п. то да, настроение тебе там испортят. Хотя такое поведение однозначно подходит под "мудак".

Короче, забей. Не знаю, как там на Украине вашей, а тут на тебя всем похуй. Тут в случае БП, до хохлов очередь дойдет ой как не скоро, если вообще дойдет. Тут более приоритетные цели есть.
Jommo 21 ноя. 2018 г. в 17:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
10
Еще совсем ребенком, меня, когда я приезжал в гости в Россию, время от времени называли бандеровцем, рагулем, просто хохлятским сыном, братом меньшим и далее по списку.

Ты с кем общался? У тебя семья маргиналов каких то?
Большинство у нас в России до последних событий 14-го года и слов то таких не знало. Да и сейчас они только на ТВ в основном во время политсрачей.
LBum 21 ноя. 2018 г. в 17:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
По-моему это какой-то вброс. Это во времена оранжевой республики на Украине разбирались, кто истинный, а кто понаехал. Сейчас они все громадяне Украины.
maximus20727 21 ноя. 2018 г. в 17:49
1
Цитата (Ортур @ 21.11.2018 - 17:31)
ТС, иди в жиды. Их везде сдержанно не любят, но на вилы не поднимают.
У тебя получится - скулить о тяжкой доле ты уже где то научился.

Среди жидов проканать за своего можно, но болезненно. См. Гиюр
Урхан 21 ноя. 2018 г. в 17:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (palaroda @ 21.11.2018 - 17:22)

В Казахстане во времена СССР много немцев жило, в школе их бывало фашистами со зла называли. дети, хуле, не от большого ума.
Еще были присказки типа "грузин - жопа резин", "армян - жопа деревян", "русский - жопа узкий", да много как дети называли друг друга по национальному признаку, когда ссорились, чо с них взять. Выросли - прошло.

ХЗ, у нас во дворе жили три семьи немцев, в классе были двое немцев, тренировался еще с двумя,-НИКТО и НИКОГДА при мне их не называл "фашистами". Гансами,фрицами,-было такое, но не фашистами. Хотя, в других школах,я слышал, такие случаи были.
Jommo 21 ноя. 2018 г. в 17:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
11
а если буду в России и там случится такая же история, автоматом стану таким же чужаком и рагулем, даже если мои корни из России, говорю на русском и так далее.

Вот это ЕЩЁ непонятнее.
Кто тебя будет расспрашивать? Кому это надо? Да боже ж мой - да всем НАСРАТЬ!!!
Хоть ты из Гондураса б приехал.
Я в день по долгу работы с хуевой тучей народу общаюсь и в душе не ебу русские они или нет. Я про знакомых и друзей то даже не особо уверен...
А уж кто соседи и сослуживцы - х.з. Рожи, вроде, славянские, имена и фамилии русские, украинские, еврейские, ещё какие то. Блядь, может они тоже из Львова кто то? Или вообще из НАТОвской Варшавы?
Короче, не загоняйся, до добра это не доведёт...
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13435
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх