Замерзший дед

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПростоЛысый 2 янв. 2019 г. в 01:52
Балагур  •  На сайте 12 лет
136
Привет, комрады.

Для кого Новый Год прошел в кутеже и пьянстве, а я не особо пьющий и компанейский вместо всего этого просто решил подработать чуток, потаксовать в новогоднюю ночь.

Стою я значит в 5 утра, уже наступившего 1 января, жду заказа в одном из спальных районов и вдруг к машине подходит дед, в обычное время я его наверное послал, да и в десятки метров была пивнуха, я и подумал, что дед-забулдыга мелочь выпросить хочет.

А тут говорит, что потерялся и вообще не понимает где он, да и одет, смотрю он вполне, опрятно, но без шапки (мороз минус 25), расстегнут и задубел весь. Уже чуть не плакал, говорит: "Я не бич, выпил немного у друзей (кстати даже и пьяным он особо не был) и решил домой пешком идти", а это аж в соседний городок в 25 км, показывал мне свои документы, пенсионное, ветеранское (Афганец он).

Потом говорит: "Когда заблудился решил до сына добраться (сын в городе живет), в итоге очутился здесь"

Минут 10 пытался по его ориентирам понять, где живет сын, в итоге понял, что это 3 остановки по основной дороге, довез его до дома в котором живет сын, подумал, что мало ли что еще и решил проводить его до квартиры, ели вспомнив дверь он начал стучатся.

Открыл парень, сначала смотрел удивленными глазами(я уж подумал, что мы ошиблись), а потом начал отчитывать деда, откуда он вообще здесь взялся, я уточнил, что его действительно оставить у него нужно и ушел.

И вот не хочу говорить про общество, мораль, взаимопомощь, хочу сказать что я стал на столько черствым, что возможно в какой другой ситуации я и послал бы деда по дальше не став слушать...
Yap 05.04.2026 - 14:51
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
АфАф 2 янв. 2019 г. в 02:32
Шутник  •  На сайте 7 лет
63
Цитата (ПростоЛысый @ 2.01.2019 - 01:52)

И вот не хочу говорить про общество, мораль, взаимопомощь, хочу сказать что я стал на столько черствым, что возможно в какой другой ситуации я и послал бы деда по дальше не став слушать...

С возрастом мы становимся то ли циничнее, то ли ленивее. Но это только до того момента, когда с тобой или твоими близкими что-то случится.
Как не странно - более заботливы в таких ситуациях бывают мужчины, у кого были пьющие отцы. Вот тем с детства доставалось. Отца на бровях пришедшего в двери проволочь, до дивана, усадить, раздеть, уложить..
У мужа такая была ситуация. И он заботлив к людям, попавшим в нерядовые ситуации. Ну заодно и я оказываюсь в помощниках :)
Это такой плюс в карму, автор..
Женщины выбирают неравнодушных, я мужа выбрала, когда он спас человека, упавшего в воду. Не сказать, что он бы там утонул, но в тяжелом пальто, моментально набухшем, из канавы, полной февральской воды он самостоятельно бы не вылез. Человек оказался довольно пожилым и немного выпившим, да еще и ногами вверх из этой канавы торчащим. То-то мой муж стартанул его вытаскивать !!
У нас была романтическая прогулка - в итоге довели этого бедолагу мокрого, дрожащего и враз протрезвевшего до дома, 200 метров не дошел.
2 случай был тоже зимой - едем и нам навстречу снегоуборочная..а впереди между нами какой-то сугроб непонятный.Муж выскочил и побежал - короче пьяная женщина переходила дорогу (пригород) и упала, и встать не может. Сгреб бы ее снегоуборочник себе на "радость". Поломал и погибла бы.
Сколько лет назад это было..до сих пор помню.
Зауважала мужа. При этом он не спасатель ни разу
Zamestas 2 янв. 2019 г. в 02:39
Ярила  •  На сайте 20 лет
14
Всё правильно ТС ты сделал - не факт, что сам не окажешься в подобной ситуации.
АфАф 2 янв. 2019 г. в 02:48
7
Цитата (fa4er @ 2.01.2019 - 02:42)

и к мужу тоже котолампа прилагаться должна

Щас ведь еще что-нибудь вспомню :)))
ятожесвами 2 янв. 2019 г. в 04:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
13
Будте бдительны, в том смысле что ваш простой, человеческий порыв может быть по разному истолкован.
Например, привез таксист пяного ветерана к сыну, а потом появляются вопросы вроде такого, мол где его шапка и кошелёк, разберетесь конечно, но будете доказывать что вы не верблюд.
Мой знакомый, здесь в мск, месяц бегал в полицию потомучто подошел в мужику в метро с предложением помощи, которому было плохо с сердцем, мужик лежал на полу.
Вопщем мужик потом написал заявление что при нем была энная сумма денег.

Помогать конечно должно, но будте бдительны.
ЛексКекс 2 янв. 2019 г. в 08:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Молодец, ТС! Только забыл рассказать, не забыл ли сын оплатить за проезд.
А то может он спецом орать на деда начал, для антуража и досвидос

Это сообщение отредактировал ЛексКекс - 2 янв. 2019 г. в 08:02
WolfFrog 2 янв. 2019 г. в 08:06
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Респект
1300V4 2 янв. 2019 г. в 08:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
49
Это только в вашей ебучей маскве на помогающего\спасающего могут заяву накатать. А у нас, на крайнем севере, даже если на трассе не остановился у стоящей машины - уже автоматически пидорас.
ПростоЛысый автор 2 янв. 2019 г. в 09:05
Балагур  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (ЛексКекс @ 2.01.2019 - 17:00)
А то может он спецом орать на деда начал, для антуража и досвидос

Да я даже не стал ждать ни чего, а уточнив что все впорядке, ушел от туда.
UralStalker 2 янв. 2019 г. в 10:06
3
"С возрастом мы становимся то ли циничнее, то ли ленивее"
С возрастом появляется вопрос "А зачем?" © О чем говорят мужчины
Palinakhanty 2 янв. 2019 г. в 12:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Не вижу за что тут хвалить -ТС . Нормальный человек так и должен поступить .
АфАф 2 янв. 2019 г. в 16:59
2
Цитата (ЛексКекс @ 2.01.2019 - 08:00)

В таких случаях Человек забывает, что он таксист
(слово человек с большой буквы, конечно)
Гринча557 2 янв. 2019 г. в 17:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
-3
Цитата (1300V4 @ 2.01.2019 - 08:39)
Это только в вашей ебучей маскве на помогающего\спасающего могут заяву накатать. А у нас, на крайнем севере, даже если на трассе не остановился у стоящей машины - уже автоматически пидорас.

Интересно, а где это на Крайнем Севере город такой Быстродрищенск? gigi.gif Даже вот не знаю, какой город можно так назвать...
1300V4 3 янв. 2019 г. в 04:53
6
ЛенаЛена557
Не волнуйся, их тут много. И всякие южане там начинают быстро-быстро дристать.
И по возможности отсюда сдристывают.

Это сообщение отредактировал 1300V4 - 3 янв. 2019 г. в 05:00
1300V4 3 янв. 2019 г. в 05:05
0
Хотя чёрные или "пикОвые" (представители кавказских и среднеазиатских стопудеей братских республик) тут норм ассимилировались. И их тут овердохуя. Азеры, даги, чичи - вся торговля ихняя, узбеки, таджики - тяжёлый труд на них. И тому подобное.

Это сообщение отредактировал 1300V4 - 3 янв. 2019 г. в 05:09
gerad 3 янв. 2019 г. в 05:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
5

Цитата (fa4er @ 2.01.2019 - 02:42)

и к мужу тоже котолампа прилагаться должна

Цитата (fa4er @ 2.01.2019 - 02:40)
и таксист молодец и дед афганец, чуть не прослезился
зовите кота с лампой

высрался? полегчало? иди дальше себе.

Garik499 3 янв. 2019 г. в 09:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (fa4er @ 2.01.2019 - 02:40)
и таксист молодец и дед афганец, чуть не прослезился
зовите кота с лампой

Да не, обычная ситуация. Такое случается
SEVERS86 3 янв. 2019 г. в 10:04
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (1300V4 @ 2.01.2019 - 08:39)

Это раньше так было, сейчас не так.............
abdula70 3 янв. 2019 г. в 10:07
Хохмач  •  На сайте 11 лет
8
На моем счету три живых. Тупо из сугробов пьяных. Тайнинка подмосковная. Частный сектор, заборы и собаки. В подъезде не погреешься.
Выхухолин 3 янв. 2019 г. в 10:47
Хохмач  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (ПростоЛысый @ 2.01.2019 - 01:52)
решил домой пешком идти", а это аж в соседний городок в 25 км,

Бля, конечно немного выпил... как еще можно такое решение принять, по трезовому, ясен хуй, в -25.
PukeQ 3 янв. 2019 г. в 11:22
Весельчак  •  На сайте 10 лет
7
Что тут обсуждать? Сам много раз помогал пьяным сохранить здоровье (может и жизнь). Зимы у нас холодные. Потратить на человека, попавшего в беду, несколько минут - не жалко.
blondex 3 янв. 2019 г. в 12:17
Свестулёчек  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Zamestas @ 2.01.2019 - 02:39)
Всё правильно ТС ты сделал - не факт, что сам не окажешься в подобной ситуации.

И не факт, что ему при этом так же помогут )

Но всё равно - молодец.
DIGOREZ 3 янв. 2019 г. в 13:17
Приколист  •  На сайте 9 лет
3
Молодец! Без всяких оговорок.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13183
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх