Почему наши бабушки в 20 лет выглядели взрослее, чем мы сейчас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pavlo225 10 янв. 2019 г. в 16:51
Шпри́цы и Брелоки  •  На сайте 12 лет
Награды: 1
226
«Бабушка, неужели здесь тебе 20?» — в шоке спрашивают некоторые, рассматривая старые фотографии. Удивительно, но сейчас 20-летние девушки выглядят моложе своих бабушек в этом же возрасте. А актёры, которые играли в советских фильмах, тянут на все 40, хотя на самом деле им по 25.

Будет 13 фото!

Yap 07.04.2026 - 23:59
Продам слона  •  На сайте 21 год
Вот, к примеру, фильм «Весна на Заречной улице». Актрисе Нине Ивановой, которая играет главную героиню, всего 22 года, а кажется, будто ей больше 30.

В чём же причина того, что молодость наших бабушек и дедушек так рано обрывалась? Неужели раньше люди совсем за собой не следили? Девушка просто утром умылась из-под крана… и всё? А как же кремы, маски и всевозможные средства для ухода за кожей лица? Тогда ведь тоже что-то было. А если они всё-таки за собой ухаживали, то должны быть другие причины столь раннего старения?

Вот как ответили на этот вопрос пользователи Интернета.

Это сообщение отредактировал pavlo225 - 10 янв. 2019 г. в 16:56

1-я причина: Великая Отечественная война

— Отвечу коротко: посмотрите советский художественный фильм о Великой Отечественной войне, называется «Иди и смотри». Там показано, как буквально за два-три дня пятнадцатилетний паренёк превращается в глубокого старика…

2-я причина: трудились не покладая рук

— Однажды я листала семейный альбом, в котором отыскалась старая-старая фотография, на ней были изображены бабушка и двое женщин. Когда я спросила маму, а кто это, она ответила, что бабушка — это моя прабабушка, и на фото ей чуть больше сорока лет, а две женщины — это две ее двадцатилетние дочери, одна из них приходится мне бабушкой.

Это было, конечно, открытием. Я спросила маму, почему они выглядят как минимум вдвое старше? На что получила ответ: работали раньше, точно животные, не покладая рук, изматываясь и в поле, и на заводах, и дома, и в стайках… В общем-то, везде. Тяжелый труд, неполноценное питание сделали свое гиблое дело.

— Моя мама в 25 лет выглядела именно теткой: полная такая тетка, в халатах постоянно, ни в чем ином я никогда ее не видела. Не могу сказать, что образ жизни моей мамы — образец для подражания. К 50 годам она стала инвалидом из-за тяжелых работ. А проблемы со здоровьем начались еще в 30. На заводе работала.

— Сейчас у хозяйки есть всё — посудомойка, стиральная машина, пылесос, мультиварка. А раньше, чтобы просто постирать одежду, летом и зимой приходилось на речку ходить. И так работы много, ещё и дома добавляется.

3-я причина: рожали много детей

— Женщины раньше рожали не по одному-два ребенка, как сейчас, а по десять, а то и больше (так, у моей прабабушки было 11 детей).

Это сообщение отредактировал pavlo225 - 10 янв. 2019 г. в 16:57

4-я причина: неразвитая медицина

— Причин много. Одна из них — другие условия жизни. Сейчас медицина, сколько бы на неё ни кивали, всё-таки справляется со своими задачами лучше, чем 20 — 40 — 60 лет назад. Развитая медицина обеспечивает долгую жизнь, поэтому организм стареет позже. Нужно учесть, что лет сто назад большая часть людей не доживала до 60 лет, а сейчас это только начало пенсионного возраста.

Это сообщение отредактировал pavlo225 - 10 янв. 2019 г. в 16:58

5-я причина: другая мода и причёски

— Сужу по кино и по фоткам. Молодёжь выглядела нормально. А вот женщины 30-40 лет, да, выглядели старше. И бабушки выглядели старше. Моя бабушка лет с 55 одевалась как бабуля.

Это сообщение отредактировал pavlo225 - 10 янв. 2019 г. в 16:59

— Стоит отметить, что изменилась мода, например, раньше многие мужчины носили усы и бороду, которые старили их, а женщины носили одежду, которая тоже создавала такую же ситуацию. Я не говорю о пластических операциях и толстом слое косметической «штукатурки», которые позволяют превратить мартышку в Мэрилин Монро.

Это сообщение отредактировал pavlo225 - 10 янв. 2019 г. в 17:00

6-я причина: вредная косметика

— Состав косметических средств действительно качественно изменился за последние десятилетия. Мифы о вреде косметики родились не на пустом месте, в наше время (вопреки сказкам про «всё из одной бочки») используют другие ингредиенты, в других пропорциях. Меня даже смешит, когда некоторые, начитавшись дамских бложиков и толкающих разную продукцию («натуральную», вестимо) сайтиков, начинают вопить о вреде некоторых ингредиентов, о том, что их используют в промышленности, то ли прикидываясь дурочками, то ли действительно не понимая, что речь идёт и о количестве и качестве веществ с одними и теми же названиями. Вот, из последних ответов — раскладывала по полочкам, чем косметический вазелин отличается от обычного. Нет никакой «одной бочки» ни для косметических и промышленных нужд, ни для косметики сегодняшней и прошлых лет.

— Люди мылись мылом (и ещё до сих пор пытаются им мыться, даже стирочным).

7-я причина: другая техника нанесения макияжа

— Изменилась также техника нанесения макияжа. Смотрю старые телепрограммы и вижу: звезда такая-то на лицом на весь экран, каждая пора на коже видна, а ещё видно, что на лице — ни грамма тонального крема, ни намёка на консилер, хайлайтер, бронзер, ни малейшей попытки скульптурирования лица — причём смотрю какую-нибудь ностальгическую немецкую программу 70-х годов, не подумайте, что речь идёт о передовой доярке в передаче «А ну-ка, девушки!»

8-я причина: солнечная радиация

— Раньше ничего не знали о вреде солнечной радиации и выжаривались на солнце (и до сих пор пытаются).

9-я причина: незнание науки

— Люди (даже очень богатые) не знали очень много о факторах, влияющих на старение вообще и кожи в частности; представьте себе, наука действительно влияет на нашу жизнь!

10-я причина: неудачные чёрно-белые снимки

— В основном наши бабушки и дедушки запечатлены на чёрно-белых снимках. Мы уже привыкли, что сделав селфи, его можно подредактировать в фотошопе или наложить фильтр, чтобы исправить недочёты в своём образе. Тогда же такого нельзя было сделать. Возможно на чёрно-белых фотографиях наши предки выглядели старше своего возраста.

Один из забавных ответов чуть не опроверг все наши предположения, почему наши бабушки выглядят в 20 старше чем мы в этом же возрасте.

— Мой молодой человек сказал мне: «Это ты выглядишь моложе своего возраста, и на твоем фоне остальные люди кажутся старше».

Все! источник

Все комментарии:
Oldham 10 янв. 2019 г. в 17:03
Весельчак  •  На сайте 10 лет
259
Какая медицина,какие роды?
Не рожавшие девочки в 20 лет выглядели на десять лет старше.
Аналитики,блин.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
himik67 10 янв. 2019 г. в 17:04
Приколист  •  На сайте 8 лет
17
Не важно как выглядишь,главное,что бы человек хороший был dont.gif
А так то,да,некоторые моменты спорные!

Это сообщение отредактировал himik67 - 10 янв. 2019 г. в 17:14
kitkat777 10 янв. 2019 г. в 17:05
Весельчак  •  На сайте 8 лет
153
Цитата
— Люди мылись мылом (и ещё до сих пор пытаются им мыться, даже стирочным).

я похоже отстал от современного мира..
а чем сейчас моются?
ууупс 10 янв. 2019 г. в 17:05
Шутник  •  На сайте 11 лет
57
Как то давно на ЯПе тема была, так в ней без перечисления причин все понятно одним комментом...

Это сообщение отредактировал ууупс - 10 янв. 2019 г. в 17:07

ТЕЛЕСКОП 10 янв. 2019 г. в 17:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
47
А как ещё совсем недавно пацаны менялись после двух лет службы? Обстоятельства взрослят.
00Х 10 янв. 2019 г. в 17:06
Приколист  •  На сайте 10 лет
122
По большей части бред написан.
Doff 10 янв. 2019 г. в 17:07
Приколист  •  На сайте 19 лет
28
Насчет бабушек, это хоть как-то объяснимо.

Но вот как мои ровесницы в 43-45 умудряются выглядеть лучше, чем бабы 25-30? В наше время наркотики, что ли, легче были, или синячили меньше...
krolik1985 10 янв. 2019 г. в 17:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
50
еще, раньше фотошопа не было.
Oldham 10 янв. 2019 г. в 17:08
Весельчак  •  На сайте 10 лет
18
Цитата (ТЕЛЕСКОП @ 10.01.2019 - 17:06)
А как ещё совсем недавно пацаны менялись после двух лет службы? Обстоятельства взрослят.

Вот с этим согласен полностью.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Marti111 10 янв. 2019 г. в 17:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
22
просто сейчас девочки и мальчики (пытаются из себя изображать) до 40 лет с пустыми глазками как у кукол, а раньше люди были другие... и кстати на зарубежку это также верно
ACKEP 10 янв. 2019 г. в 17:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
84
Странно, что заглавной фоткой этого поста (левой его части) ТС выбрал прогулку претенденток конкурса "Мисс вселенная" по Красной площади. Естественно на фоне этих кукол наши бабушки выглядят как бабушки! А я то думаю чего это они мне все так вдруг понравились...

Но есть и ещё одна тенденция. Когда мы заканчивали школу - мои одноклассницы выглядели именно как девочки! Как школьницы. Смотрю на фотки сейчас и вижу - да, это школьницы. А сейчас смотрю на школьниц и нифига там школьниц нет! Там девки, вполне себе вдувабельные! И если не знать что она школьница - можно сильно опечалиться потом! Такой вот факт тоже имеет место быть.

Это сообщение отредактировал ACKEP - 10 янв. 2019 г. в 17:15

babagana 10 янв. 2019 г. в 17:11
Not real  •  На сайте 9 лет
30
Цитата (pavlo225 @ 10.01.2019 - 14:51)
Вот, к примеру, фильм «Весна на Заречной улице». Актрисе Нине Ивановой, которая играет главную героиню, всего 22 года, а кажется, будто ей больше 30.

а Рыбников на свои 26 выглядит ? lol.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 118120
0 Пользователей:
Страницы: (16) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх