Разводить нищету или делать аборты?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VladimKa 26 апр. 2019 г. в 14:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
248
Известный своими неоднозначными высказываниями протоирей Дмитрий Смирнов в очередной раз порассуждал на тему семейных отношений, абортов и родов. Напомню, что население России сокращается настолько стремительно, что даже поток мигрантов уже не в силах остановить этот процесс.

«У нас большинство семей – однодетные. А настоящие мужчины растут только в конкурентной борьбе. Чтобы полноценные были мужчины в стране, должно быть пять детей. Минимум. Это национальная трагедия, что наши женщины не хотят рожать. Исправлять нужно сознание наших женщин, которым внушил какой-то враг, что не надо нищету разводить, а надо делать аборты. И вот они прекрасно убивают Суворовых, Кутузовых, Гагариных. Остаётся, что остаётся».

Слушайте, но ведь тогда получается, что аборты делать не надо, а нищету плодить, наоборот, можно? А на что этих детей содержать, одевать, кормить? Давайте с вами посчитаем просто.

Вот, допустим, жили абстрактные российские мужчина и женщина. Женщина получала, допустим, 22 тысячи рублей, а мужчина 30. Их бюджет равен 52:2= 26 тыс. руб. на человека. Этого хватит на то, чтобы оплатить коммунальные услуги, какую-то продуктовую корзину, и останется еще даже на одежду, бензин, возможно даже на поездку к морю раз в год.

Но вот у них родился ребенок, женщина немного посидела в декретном отпуске, и снова пошла работать. Теперь бюджет семьи составляет 52:3=17,3 тыс. руб. Это уже не так радужно, но в принципе терпимо, и семья хоть и не сможет делать какие-то накопления, но и не ходит с протянутой рукой от зарплаты до зарплаты. Эти деньги можно распределить на то, чтобы поесть, прикрыть срам и оплатить коммуналку.

С появлением второго ребенка на каждого члена семьи будет полагаться уже 13 тысяч рублей. Это опасная критическая отметка, за которой маячит прожиточный минимум. Появление в семье хотя бы еще одного рта мгновенно перебрасывает семью за черту бедности. Начинаются проблемы с самым необходимым: одеждой, питанием. Семья уже не может существовать без посторонней помощи.

А теперь рассмотрим ситуацию с 5-ю детьми. Теперь мама не может работать, потому что с 5 детьми это нереально, если только уборщицей в детском садике. Бюджет семьи теперь составляет 30:6=5 тысяч на человека! Это натуральная нищета, вонючая, грязная, немытая, вороватая, голодная, вшивая. А если такое решение примут все или почти все семьи? Это вереницы нищих на улицах городов. Это дети, просящие подаяние. Это рост преступности. Вот что такое многодетность в условиях нищеты. Мне кажется, говорить о многодетности логично тогда, когда средняя заплата будет позволять эту многодетность.

Как вы думаете, если сейчас женщины начнут рожать по пять детей, какие будут последствия?

VIA

Разводить нищету или делать аборты?
Yap 06.04.2026 - 07:41
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
maximus20727 26 апр. 2019 г. в 14:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
92
Зачем нищету плодить? Славяне не должны размножаться.
Скрытый текст
сарказм
halaimahalai 26 апр. 2019 г. в 14:13
Шутник  •  На сайте 6 лет
7
Такие, как на фото
VladimKa автор 26 апр. 2019 г. в 14:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
37
Цитата (maximus20727 @ 26.04.2019 - 14:11)
Скрытый текст
сарказм

Но при этом в Средней Азии, на Кавказе часто живут небогато и имеют много детей. У моих бабушки с дедушкой было четверо детей, а у моей мамы и ее братьев и сестер уже по одному ребенку. Почему?
У меня кстати тоже один.

Это сообщение отредактировал VladimKa - 26 апр. 2019 г. в 14:17
Spiser 26 апр. 2019 г. в 14:16
Контакт третьего рода  •  На сайте 14 лет
114
когда русские вымрут наши чинуши на что расчитывают? Руководить мигрантами? наивные.
Typografy 26 апр. 2019 г. в 14:17
Регулярно.  •  На сайте 8 лет
303
Он ебанулся? Тут власть надо исправлять! У меня четверо детей. В жирные года зарабатывал получше.
А как сейчас всех на ноги ставить?

Нахуй такая страна, в которой государство в открытую заявляет, что оно меня не просило их рожать.

Это сообщение отредактировал Typografy - 26 апр. 2019 г. в 14:18
halaimahalai 26 апр. 2019 г. в 14:18
Шутник  •  На сайте 6 лет
49
Цитата (VladimKa @ 26.04.2019 - 14:16)
Скрытый текст
сарказм

Но при этом в Средней Азии, на Кавказе часто живут небогато и имеют много детей. У моих бабушки с дедушкой было четверо детей, а у моей мамы и ее братьев и сестер уже по одному ребенку. Почему?

Потому что лучше дать больше одному-двум детям, чем нифига пяти
Dixi13 26 апр. 2019 г. в 14:18
Циник  •  На сайте 15 лет
159
Есть у меня один товарищ, который наплодил в общей сложности 14 детей.
Я когда их вижу - тихо схожу с ума: половина детей - натуральные маугли. Общаются между собой на понятном только им языке. Ребенку 6 лет, он даже не может связно предложение составить из трех слов. Папаня работает вечно, мать тоже. Когда заниматься детьми? Тем более это деревня, там вкалывать, чтобы худо-бедно прокормиться надо с утра до ночи.
Спрашивается, что вырастет из таких детей? И нужны ли они будут обществу и стране?
Этого поп хочет?
... хотя, с учетом тенденции, для правящего класса, возможно, это наилучший вариант. Читать худо-бедно умеет, скотину пасти сможет. подать барину тапочки и принести чай - тоже. Работать будет за еду. Милота!

Это сообщение отредактировал Dixi13 - 26 апр. 2019 г. в 14:20
Vobbegong 26 апр. 2019 г. в 14:19
Леденящий душу леденец  •  На сайте 9 лет
114
Самая неудобная правда, это то, что разрешение абортов приводит к снижению подростковой преступности. Не сейчас, лет через 15-20. Потому что аборты как правило делают те, кто не хочет детей, кому они нафиг не нужны были - те, кто и не собирается или не может их воспитывать. И вся эта армия никому не нужных, но пока еще не рожденных людей, не встанет на скользкую дорогу криминала, не сопьется и не пополнит тюремные камеры.
Для примера, почитайте хотя бы темы, где обсуждают как живут детдомовцы, и каково это - жить с ними по соседству.
Ballanis 26 апр. 2019 г. в 14:21
Юморист  •  На сайте 11 лет
147
я не знаю что будет завтра, будет ли работа, будет ли на что жить, какие нах пятеро детей? одного бы поднять
страна, где так по скотски относятся к своему населению, вполне себе заслуживает вымирания

Это сообщение отредактировал Ballanis - 26 апр. 2019 г. в 14:23
6710v00090d 26 апр. 2019 г. в 14:22
Фанат Юры Шатунова  •  На сайте 11 лет
31
В современных реалиях 3 ребёнка - потолок. И то по возрасту распределить надо грамотно. Больше, ИМХО, неадекватно.
expl83 26 апр. 2019 г. в 14:22
52
Цитата (Spiser @ 26.04.2019 - 14:16)
когда русские вымрут наши чинуши на что расчитывают? Руководить мигрантами? наивные.

Ну им уже будет похую в ландонах и порижах. Они туда давно ассимилироваться уже мотанули. Их там принимают с радостью с нашим баблом, высосанным с нашей земли и заработанным нашим хребтом.
heartless 26 апр. 2019 г. в 14:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
107
Скрытый текст
сарказм

У меня кстати тоже один.

И сколько среди среднеазиатов и кавказцев воспитанных, образованных и умных людей? Не говоря уж о ученых и т.д.
Лучше одному-двум обеспечить хороший уровень жизни и образование.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
Т62А056 26 апр. 2019 г. в 14:24
Юморист  •  На сайте 10 лет
115
Какой-то враг внушил нашим чинушам и работодателям, что можно не платить нормальную з/п за работу. Сам являюсь отцом одного ребенка, моя профессия классическая для Яповца - сисадмин. В нашем городе предел для сисадмина - 30 килорублей, независимо от квалификации. Эникейщики ещё меньше... Жена у меня в мфц трудится - 16 килорублей и работа там просто пиздец. Если бы не левак - не знаю как одного бы тянули, но второго точно не потянем.
Adothariel 26 апр. 2019 г. в 14:25
Смерть в чебуречной  •  На сайте 10 лет
23
он же сказал - только в конкурентной борьбе. поэтому собираются пяток пиздюков из разных семей и конкурируют между собой за право пиздить чем попало протораввина смирнова. победителя назначают мужчиной, остальные переходят в следующий раунд.
Dixi13 26 апр. 2019 г. в 14:25
Циник  •  На сайте 15 лет
98
Цитата

Поэтому и приезжают в Москву вместо образованных людей, подросшие обезьяны, способные только держать оружие и кичиться тем, что он "настоящий мучина".
А у твоих бабушек и дедушек государство при Сталине всем дало образование невзирая на социальное положение.

Кстати, батя рассказывал, что в послевоенную разруху у них на селе перво-наперво создали библиотеку, рабфак и в школу привезли швейные машинки, чтобы девочки учились шить. Говорит - у многих лопат простых не было, а машинки достали. Вот так было.

Это сообщение отредактировал Dixi13 - 26 апр. 2019 г. в 14:33
Селия 26 апр. 2019 г. в 14:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
71
Тема очень неоднозначная.
И опять вспоминается фильм "Идиократия": у умных людей нет детей или один, у тупых шестеро.
Деградация человечества, судя по всему, неизбежна(
krylov 26 апр. 2019 г. в 14:28
тварь циничная  •  На сайте 13 лет
4
у проитоиерея сколько детей ?

и да , я за дрочить.

2 детей, жена не может рожать.

самое большое кол-во детишек у моих знакомых - 5.

только это не в России gigi.gif

Это сообщение отредактировал krylov - 26 апр. 2019 г. в 14:32
Внук 26 апр. 2019 г. в 14:28
Ярила  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (Dixi13 @ 26.04.2019 - 14:18)
Есть у меня один товарищ, который наплодил в общей сложности 14 детей.
Я когда их вижу - тихо схожу с ума: половина детей - натуральные маугли. Общаются между собой на понятном только им языке. Ребенку 6 лет, он даже не может связно предложение составить из трех слов. Папаня работает вечно, мать тоже. Когда заниматься детьми? Тем более это деревня, там вкалывать, чтобы худо-бедно прокормиться надо с утра до ночи.
Спрашивается, что вырастет из таких детей? И нужны ли они будут обществу и стране?
Этого поп хочет?

согласен. у меня, конечно, не 14, но сейчас такая школьная программа, что ребёнок один хер разберётся.
третий класс, уроки с мамой учит часов до 10-11, выходных, считай, тоже нет. плюс музыкальная школа. жопа, короче, что со временем, что с деньгами. тем более старший на платном учится.
qswert 26 апр. 2019 г. в 14:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Скрытый текст
сарказм

У меня кстати тоже один.

Придут туда технологии будут так же по 1 ребенку рожать. Много детей выгодно иметь когда образование особо не нужно, а как только появляется спрос на образование, то уже выгоднее иметь 1-2
barbarus 26 апр. 2019 г. в 14:30
63
Рожать будут, когда государство обеспечит маломальскую стабильность и уверенность у народа в завтрашнем дне. Сколько сейчас бабла улетает на одного дитёнка я думаю никому рассказывать не надо, при этом у людей как правило висит ипотека и прочие кредиты, а жить с каждым днём всё труднее, я имею ввиду всевозможные налоги и прочие поборы, которые растут как на дрожжах практически каждый день.
Chudilo 26 апр. 2019 г. в 14:31
Ярила  •  На сайте 18 лет
25
Цитата
Известный своими неоднозначными высказываниями протоирей Дмитрий Смирнов в очередной раз порассуждал на тему семейных отношений, абортов и родов. Напомню, что население России сокращается настолько стремительно, что даже поток мигрантов уже не в силах остановить этот процесс.

«У нас большинство семей – однодетные. А настоящие мужчины растут только в конкурентной борьбе. Чтобы полноценные были мужчины в стране, должно быть пять детей. Минимум. Это национальная трагедия, что наши женщины не хотят рожать. Исправлять нужно сознание наших женщин, которым внушил какой-то враг, что не надо нищету разводить, а надо делать аборты. И вот они прекрасно убивают Суворовых, Кутузовых, Гагариных. Остаётся, что остаётся».

Не вижу проблемы.
В этом вопросе РПЦ надо идти в ногу с государством, тем более, что РПЦ всегда себя позиционирует как опору государства, а именно.
Если государство доплачивает за 2-го ребенка, то РПЦ должно доплачивать за третьего ребенка. Чтобы не было обидно имамам и раввинам (кто у буддистов не знаю), то они должны делать хоть небольшие, но ежемесячные пожертвования всем имеющим детей.
Вот тогда основные конфессии смогут с полным основанием считать себя опорой государства.
ХрюнМоржов 26 апр. 2019 г. в 14:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Странный призыв от попа,звучащий как:"Пчёлы против мёда!" А протопоп не боится, при таком раскладе, остаться без паствы-деньги в храм несущей?Забитая нищета это же его клиентура.

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 26 апр. 2019 г. в 14:42
Gamon 26 апр. 2019 г. в 14:32
Весельчак  •  На сайте 10 лет
23
Считаю, что в сегодняшних реалиях минимум в семье должно быть 3 ребенка. Иначе через nn-ое количество лет Россия перестанет существовать в том виде, в котором мы ее знаем. Только если в семье будет трое детей, население страны не будет сокращаться.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39007
0 Пользователей:
Страницы: (30) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх