дЭффективные менеджеры! как новый метод развала государства.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dxb 3.05.2019 - 19:30
Шутник

209
Где их делают ?...
Хотя можете мне не отвечать я к своему горькому сожалению уже знаю.
Ведь как было раньше все логично: практикант .... >помощник ... > специалист ... > бригадир > мастер >начальник >зам главного по ...> Директор.
С ростом опыта трудового и жизненного растет и лэвэл, а что теперь? Откуда берутся эти дЭффективные менеджеры, промежуточные и потерянные звенья эволюции?
В армии были "пиджаки" (это недоофицеры с вышкой и военной кафедрой) но они были так для интерьера, а эти же похожи на вирус который запускают что бы разрушить работающий механизм изнутри.
Вот несколько примеров:

1 - Дом.
30 лет живу в одном доме, 25 из которых в доме все отлично функционировало вода, свет, тепло и дворник которого все знали в лицо и которое могли набить за х..во покрашенный подъезд или лавочки, и о чудо пришла УК с дЭффективными менеджерами и в итоге, не работает мусоропровод, безотказный совдеповский лифт поменяли на ломучую х..ню которая раз в неделю ломается и стоит 2 дня без ремонта.

2 - Город.
Если раньше почти на каждой остановке были павильоны куда можно было по пути заскочить за зажигалкой, сигаретами итд, то теперь мэром города назначили дЭффективного менеджера который снес к х..ям собачим все ларьки, и попутно гаражи на окраинах спальников и платные стоянки, теперь вместо всего этого очереди в супермаркетах, битком забитые машинами дворы газоны и.т.д, и прииски ископаемого чермета на месте бывших гаражей с соответствующими обитателями.

3 - Инфоастуктура.
Если раньше во время застолья не хватало спиртного то можно было всегда взять добавки причем нормальной, то теперь торгуют то так же только откровенным контрафактом и даже без акцизов.

4 - Работа.
Если раньше руководители, ну по крайней мере ведущие специалисты были профессионалами прошедшими всю карьерную лестницу с первого левела то сейчас они покупают аккаунты, и по факту полный ноль в своем деле. и не понимают элементарных вещей саботируя рабочий процесс.

7 - Услуги.
Заказал в федеральной сети запасть, привезли но не то и не стем каталожным подномером, приношу обратно прошу поменять, приглашают дЭффективного менеджера объясняю ему проблему, он них..я не понимает звони другому дЭффективногу менеджеру пересказываю ему всю историю тот тоже них..я не понимает и просит написать заявление и в итоге Х..Й, вернули деньги вместо того что бы их заработать, а ведь весь бизнес процесс которым они рукаводтствовались был написан кем то, и кто то за это получил деньги.

6 - Здравоохранение.
Здесь вообще система простая "баранов стригут не по моде а по плану" так же и лечат.

7 - Личная жизнь.
Любимая женщина начальник средней руки. От работы пошла на модные курсы управленцев где по окончанию вручили фантик об очередном промытом мозге, расстались через 2 месяца.

И я не говорю о нашем правительстве где сидят гимнасты, боксеры, актеры, итд. (представители самых интеллектуальных ремесел) кстати ни про одного шахматиста не слышал (если что поправьте).
К чему все это?
Да к тому что, что за бред и кем он навязывается и для чего? что бы окончательно все развалить?

Часто бываю в странах бывшего союза таких как Казахстан итд, дак вот там как ни странно механизмы управления на предприятиях еще старые, и не поверите но предприятия далеко не убыточные в отличии от отечественных промышленных гигантов.
Yap 02.04.2026 - 16:00
Продам слона
Все комментарии:
162
коррупция, а рыба гниет с плешивой головы
T34rus 3.05.2019 - 19:35
Житель двух городов
35
ТС ты мне напомнил

p.s. lol.gif Да ты не злись то, нервы не железные.

"разминусились тут" moderator.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал T34rus - 3.05.2019 - 19:39
talinka 3.05.2019 - 19:37
Весельчак
90
Эффективных менеджеров назначают, когда надо что-то развалить. Значит наше производство надо развалить. Кому это выгодно?...хм, дайте подумать...оп, их нельзя ругать, значит ответа на этот вопрос не будет
Сверху весь этот бред спускается. Постоянно насаждают "современные методы управления". Всё, что ты описал - оно и есть.
Высокомотивированные низкоквалифицированные управленцы с родственными связями у штурвала ))

Это сообщение отредактировал ХрЕноВоД - 3.05.2019 - 19:42
Wowan1964 3.05.2019 - 19:44
Весельчак
17
А ТС прямо д'Артаньян.
ars55 3.05.2019 - 19:49
Балагур
53
Думаю, это основная головная боль нашего государства. Не может кухарка рулить серьезными отраслями, больно смотреть, что с космосом сделали, та же нефтянка, последний скандал с грязной нефтью, концы найти не могут, в дипломатии утратили нормальный способ общения, тролят собеседников базарной речью, про сельское хозяйство вообще молчу. Зато на экране ТВ одиозные личности с надутыми щеками и бесконтрольными действиями, с зарплатами, как в развитых странах
Цитата
7 - Услуги.
Заказал в федеральной сети запасть, привезли но не то и не стем каталожным подномером, приношу обратно прошу поменять, приглашают дЭффективного менеджера объясняю ему проблему, он них..я не понимает звони другому дЭффективногу менеджеру пересказываю ему всю историю тот тоже них..я не понимает и просит написать заявление и в итоге Х..Й, вернули деньги вместо того что бы их заработать, а ведь весь бизнес процесс которым они рукаводтствовались был написан кем то, и кто то за это получил деньги.

Ну для примера, не прописан порядок замены товара в законодательстве. Если вещь не походит по цвету размеру и т.д. можно расторгнуть сделку, что и сделали.
А поменяешь, сначала выебет мозги своя бухгалтерия, потом налоговая, а потом купишь з/ч из своего кармана.

А исходит всё из того, что у нас нет обратной связи с государством. Государство делает так как выгодно ему, а не бизнесу или народу.

Это сообщение отредактировал exoricst - 3.05.2019 - 19:51
RealVor 3.05.2019 - 19:53
Пророк
21
Цитата (ars55 @ 3.05.2019 - 19:49)
Думаю, это основная головная боль нашего государства. Не может кухарка рулить серьезными отраслями, больно смотреть, что с космосом сделали, та же нефтянка, последний скандал с грязной нефтью, концы найти не могут, в дипломатии утратили нормальный способ общения, тролят собеседников базарной речью, про сельское хозяйство вообще молчу. Зато на экране ТВ одиозные личности с надутыми щеками и бесконтрольными действиями, с зарплатами, как в развитых странах

Так это капитализм - что приносит прибыль, то и делают! Космос прибыль может принести только в будущем и то не факт, вот и не развивают, да и наука особо не нужна если требуется сиюминутная прибыль. Нет идеологии, нет мечты о Великом будущем, есть лишь серое настоящее и шкурный интерес, вот и пытаются продать подороже и купить подешевле, а все остальное это потом, когда то...
151см 3.05.2019 - 19:54
Весельчак
2
Пойди на выборы и вырази свое мнение. А то только по интернетам писать. С УК договор заключают жильцы, депутаты, опять же, не сами избираются. И так по всем пунктам.
А то, я никуя не делаю, все вокруг п..сы, а я - д’Артаньян.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
voko 3.05.2019 - 19:57
Юморист
3
Цитата
И я не говорю о нашем правительстве где сидят гимнасты, боксеры, актеры, итд. (представители самых интеллектуальных ремесел) кстати ни про одного шахматиста не слышал (если что поправьте).

а кто в правительстве актер, боксер, гимнаст? а что-то не припомню... blink.gif
Andrew34 3.05.2019 - 20:06
Юморист
18
dxb
Цитата
Ведь как было раньше все логично: практикант .... >помощник ... > специалист ... > бригадир > мастер >начальник >зам главного по ...> Директор.

Не всегда раньше так было. Корни эффективных менеджеров - вот из таких учреждений. Выпускали универсальных руководителей.
Даже анекдот в Советском Союзе был, про то, как подобного руководителя назначили руководить оркестром.

Это сообщение отредактировал Andrew34 - 3.05.2019 - 20:17

дЭффективные менеджеры! как новый метод развала государства.
Пару лет назад понёс меня кой черт в магистратуру. Мне б при поступлении уже задуматься, накуя эта хрень мне нужна, да вот не призадумалась, а зря. В общем называлась сия ерунда менеджмент дошкольного образования (!!!). Ну в общем при поступлении надо было сдать тест из 26 вопросов, а потом защитить некое маленькое эссе или там как оно называлось на выбранную тему. Я девочка прилежная, подготовилась, вещаю о знакомых вещах и тут мне принимающая сторона задаёт вопрос. А если бы вы стали заведующей детским садом для детей с ОВЗ, то что бы вы первым делом сделали? Ну я дама опытная, начинаю ей вещать про команду, которая мне будет необходима для работы с такими детьми, типа буду подбирать людей, которые смогут осуществлять образовательную деятельность на высоком уровне... на что меня эта ученая дама прерывает и говорит - нет, вы не правы, сначала нужно сделать доступную среду, пандусы для инвалидных колясок и прочее... я аж глаза придержала в шоке, дыхание задержала... на тот момент надо было руки в ноги и бежать, а я решила доказать что она не права. И кинулась в бой, отстаивать права простого специалиста в образовании и детей с ОВЗ. Для этого я выдохнула, рассмеялась и сказала - ваши теории рядом с практикой не выдерживают никакой критики. Если у меня не будет крепкого коллектива, к которому родители будут хотеть попасть даже принеся ребёнка на руках по ступенькам, грош нашему учреждению цена... короче я поступила на бюджет, 98 баллов набрала. Ну вот к чему я. Полтора года я убила на херню с иностранными названиями. Куча исписанных всякой фигней тетрадок, убитые субботы с девяти и до пяти. К тому моменту когда начались интересные мне предметы я уже была на последнем издыхании и ничего не хотела вообще. На интересных предметах я немного оживилась, да и институт приехал поближе к дому, но там появилась неминучая кара - диссертация... в общем я решила что ну нафиг. К чему сей опус... я послушала о чем вещают теоретики и как сильно их теория расходится с практикой, суть менеджмента я поняла прекрасно и опасаюсь, что подобные менеджеры, выпущенные из таких стен, быстро разрушат любую систему... даже не быстро, а мгновенно. Они реально теоретики без привязки к практике, а это очень разрушительно...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
6
Цитата (151см @ 3.05.2019 - 19:54)
Пойди на выборы и вырази свое мнение. А то только по интернетам писать. С УК договор заключают жильцы, депутаты, опять же, не сами избираются. И так по всем пунктам.
А то, я никуя не делаю, все вокруг п..сы, а я - д’Артаньян.

Про что выразить? Что его женщина бросила потому что он нудный мудак? gigi.gif
8
Слушай, тс, судя по 7му пункту ты пиздец самокритичен. Ты ж по сути менеджер был своей женщины, но благодаря твоему управлению она тебя бросила. Ебать ты дефективный gigi.gif
Ptizo 3.05.2019 - 20:18
Говорун
0
Судя по аналитике и вообще изложению, дефективные как раз не менеджеры, а наоборот.
Цитата (dxb @ 3.05.2019 - 19:30)

Часто бываю в странах бывшего союза таких как Казахстан итд, дак вот там как ни странно механизмы управления на предприятиях еще старые, и не поверите но предприятия далеко не убыточные в отличии от отечественных промышленных гигантов.

Конечно приятно за отзыв про родной Казахстан, но поверь там не все так радужно как показалось и все должности распределяются по родству или приближенности к власти.
rst07 3.05.2019 - 20:35
Шутник
2
Рука руку моет, поэтому тут рассуждать откуда все повылезали не нужно, нужно было человеку помочь денег попилить, посадили своего. В бизнесе примерно такая же логика, всё что могу утащу, а после меня хоть гори всё синим пламенем, тем более приходит такой и в уши льёт, свои вот они рядом, но нихера про то что корабли бороздят космическое пространство рассказать не могут, т.к. заняты работой на нащальнике.
fatman2 3.05.2019 - 20:38
Бывалый
1
Цитата (Andrew34 @ 3.05.2019 - 20:06)

Даже анекдот в Советском Союзе был, про то, как подобного руководителя назначили руководить оркестром.

а расскажи, я не слышал
iobus 3.05.2019 - 20:43
Приколист
2
Цитата (RealVor @ 3.05.2019 - 19:40)
Вот так начинается очередной возрастной кризис, когда все вокруг тебя бесит и ты начинаешь ворчать по любому поводу... А дальше будут только тусовки по поликлиникам и обсуждения молодежи с ровесниками у подъезда! ТС! Давай в магазин, позвони друзьям и уже развейся наконец, а то в дипрессуху попадешь...

"дипрессуху"

Ну в общем то сам все сказал :) (дЕпрессия пишется)
Корни не в самом ОН и не в нынешних ВУЗах.

На моих глазах в девяностые ломали систему. Внедряли пиндосвость во всё, кокаколой и джинсами не ограничились. Нужны молодые, нужны свежая кровь, пельмень - мы хотим пельмень. Выгнали пенсионеров. Сломали систему наставничества - передачу знаний, умений, и моделей поведения от опытных к зелёным. Далее запустили разные рейтинги и оценки дабы молодые активнее зашагали по головам. Вот и навсплывало.

Хотели пельмень, на те вам пельмень.

Сейчас куча дебилушек которым не их безмозглие, а исключительно ОН и зарплата сечина мешают карьере (как они думают, на самом деле дебилушки в любой стране, в любое время не востребованы кроме как с вилами на баррикады) - орут долой и даёшь. Результат их деятельности (если не дай боже Росгвардия не сработает как в Китае) - систему не улучшит, а развалит окончательно и нынешний креновый менеджмент и Россию.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30748
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх