Трудовые мигранты теряют интерес к РФ из-за невозможности получить правовой статус и официально трудоустроиться. По результатам нескольких исследований сложился и портрет современного гастарбайтера. Это в основном приезжие из сельских районов государств Средней Азии. Теперь среди них преобладает молодежь, отмечен резкий прирост молодых женщин, причем беременных или с детьми. Эксперты делают вывод: мигранты укоренились и начинают воссоединение семей.
В Межнациональном информационном центре составили портрет трудовых мигрантов, приезжающих в российские регионы. Оказалось, что чаще всего это выходцы из среднеазиатских государств – Таджикистана и Киргизии. За последний год существенно сократился приток людей из Молдавии, Украины и Узбекистана – в прошлом крупнейших миграционных доноров России. Эти страны активно переориентируются на Запад.
Примерно 60% приезжих в РФ не имеют даже среднего образования, поскольку в большинстве это жители сельских районов. "Молодежь, прибывающая из аулов, зачастую не знает русского языка, что затрудняет их адаптацию", – отметили эксперты. 75% мигрантов – юноши и девушки. В исследовании правозащитников говорится и о феминизации мигрантских потоков – целью въезда приезжих все чаще становится воссоединение семьи, а не трудоустройство. Допустим, из Киргизии в основном приезжают женщины, многие из них в положении или уже с детьми.
Количество нелегалов в РФ эксперты оценивают в 7–10 млн. При этом, сказано в отчете, коренное российское население с еще большей настороженностью относится теперь к иммигрантам из Средней Азии. 54% респондентов выступают за ужесточение законов и правил по принятию иностранных граждан.
Об усиливающемся недоверии к приезжим говорится и в докладе Евразийского банка реконструкции и развития – около 53% россиян не рады видеть трудовых мигрантов. С другой стороны, и среди мигрантов сокращается востребованность в российском рынке труда.
Эти выводы подтверждаются и совместными данными Высшей школы экономики (ВШЭ) и РАНХиГС. Там подсчитали, что в прошлом году число приехавших надолго иностранцев сократилось по сравнению с 2017 годом на 4% – до 125 тыс. А количество выехавших, напротив, увеличилось на 16,9%.
По словам главы интеграционного центра "Миграция и закон" Дмитрия Михайлова, проблема не столько в низких заработках, сколько в раздувании теневого сектора. Практически все мигранты, приезжающие на заработки, заявляют о готовности легализоваться. Однако нынешние правила пребывания забюрократизированы, сложны – и большинству оказываются не по карману. В результате только 950 тыс. мигрантов из 10 млн имеют патент на трудовую деятельность.
По данным правозащитных организаций, защищающих права трудовых мигрантов, за прошлый год к ним поступило более тысячи жалоб на значительные переработки и плохие условия труда, в том числе нарушение техники безопасности. Большинство фирм по-прежнему уклоняется от реального оформления иностранных работников. При этом на принудительный труд в прошлом году пожаловались около 500 приезжих. В правозащитные структуры поступают и сообщения об избиениях работодателями работников, принуждении к оформлению фальшивых документов, дискриминации в зарплате и оскорблениях по национальному признаку.
Председатель комиссии по вопросам миграции Совета по делам национальностей при правительстве Москвы, руководитель информационно-аналитического центра "Прогноз" Юрий Московский считает, что неприязнь к мигрантам стала меньше, чем несколько лет назад. Он рассказал "НГ", что иностранные граждане действительно испытывают серьезные трудности с легализацией. И связано это в первую очередь с изменениями в российском законодательстве, согласно которым приезжие должны проживать по месту регистрации. @Екатерина Трифонова Корреспондент отдела политики .
Юрий Московский считает, что неприязнь к мигрантам стала меньше, чем несколько лет назад.
Враньё.
Согласен, как выбешивали чурки, так и выбешивают. Хотели блять независимости, пусть у себя живут.
Нечего среднеазиатским гастерам делать в России.Я прекрасно помню рассказы тех,кто жил в той же Фергане или Душанбе.И как себя вели эти твари тоже помню.
Ну я откинулся. какой базар-вокзал...) • На сайте 11 лет
13
Цитата
За последний год существенно сократился приток людей из Молдавии, Украины и Узбекистана – в прошлом крупнейших миграционных доноров России.
...Просто, те кто ездил, уже граждане России...Кто катался в Россию гастером. постепенно получают российское гражданство и как-бы, "поток гастеров", иссякает...Равно как и поток мигрантов из Молдовы и других стран СНГ, не может быть бесконечным...
ухх! смотри у меня!-..и у него тоже.. • На сайте 20 лет
27
Нда неприязнь... А он все принимают нашу доброту за слабость... Сложится приезжают идёт замещение электората на более безропотным и управляемый с помощью диаспор
Сколько новых свинорылых нянь бобокуловых приедет ещё Ничего что головы любят пилить детям зато дешовые Старая картинка 2009
Это сообщение отредактировал Maxoid - 23 мая 2019 в 03:05
Юрий Московский считает, что неприязнь к мигрантам стала меньше, чем несколько лет назад.
Враньё.
Согласен, как выбешивали чурки, так и выбешивают. Хотели блять независимости, пусть у себя живут.
Нечего среднеазиатским гастерам делать в России.Я прекрасно помню рассказы тех,кто жил в той же Фергане или Душанбе.И как себя вели эти твари тоже помню.
именно "рассказы"... бабушка троюродной тети рассказывала тестю моей золовки. Я в 2014 с ужасом прилетал в аэропорт Жуляны в Киеве... начитался на отдыхе так сказать.. По прилету так и не увенчались успехом поиски "пирожков из русских детей".
Собрать этих тожероссиян, да и выпиздить их обратно в аул, пусть там плодятся. Как же заебали их лица, ходят здесь как у себя дома.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Враньё.
именно "рассказы"... бабушка троюродной тети рассказывала тестю моей золовки. Я в 2014 с ужасом прилетал в аэропорт Жуляны в Киеве... начитался на отдыхе так сказать.. По прилету так и не увенчались успехом поиски "пирожков из русских детей".
Дело не в этом. Я на работе постоянно с ними , да большинство нормальные люди. И что ? На работе они , еду с работы они , иду в выходной куда- нибудь тоже везде они. Уже нередко попадаю в ситуации , когда не понимаю , я в родном Петербурге или в гостях в кишлаке ? Такого быть не должно .
Странно а где в теме все скучающие по СССР. Это же все бывшие советские граждане. И коммунистов в таких темах не видать,ведь по Ленину эти гастрабайтеры есть самый передовой рабочий и угнетенный класс. А Москва это вообще город с мелкобуржуазным населением,угнетающий этих настоящих рабочих. Но коммунисты в таких темах не появятся,не популярно будет втюхивать тут свой марксизм.
Это сообщение отредактировал Набериус - 23 мая 2019 в 03:05
Враньё.
Дело не в этом. Я на работе постоянно с ними , да большинство нормальные люди. И что ? На работе они , еду с работы они , иду в выходной куда- нибудь тоже везде они. Уже нередко попадаю в ситуации , когда не понимаю , я в родном Петербурге или в гостях в кишлаке ? Такого быть не должно .
давай посмотрим правде в глаза. За те деньги, что работают гастеры, хоть один москвич или петербуржец согласится? Изобретайте робот-пылесос городского уровня и избавляйтесь от них (шутка). Засретесь же. И почему такого быть не должно? РФ - многонациональная страна, с большинством населения, как бы так сказать, "не славянского типа". Никто в Абу-Даби арабам не удивляется.
Враньё.
давай посмотрим правде в глаза. За те деньги, что работают гастеры, хоть один москвич или петербуржец согласится? Изобретайте робот-пылесос городского уровня и избавляйтесь от них (шутка). Засретесь же. И почему такого быть не должно? РФ - многонациональная страна, с большинством населения, как бы так сказать, "не славянского типа". Никто в Абу-Даби арабам не удивляется.
Чет ты привираешь.По последней переписи русских в России почти 78 процентов от всего населения России.
Это сообщение отредактировал Набериус - 23 мая 2019 в 03:16
Странно а где в теме все скучающие по СССР. Это же все бывшие советские граждане. И коммунистов в таких темах не видать,ведь по Ленину эти гастрабайтеры есть самый передовой рабочий и угнетенный класс. А Москва это вообще город с мелкобуржуазным населением,угнетающий этих настоящих рабочих. Но коммунисты в таких темах не появятся,не популярно будет втюхивать тут свой марксизм.
в СССР я узбеков и киргизов видел только в учебнике.
херню не неси.за те деньги что официально должны получать с радостью пойдут студенты.но им дай алллах платят половину от реального заработка.
Пы.сы. Новорег, это чё за пуф то: @Екатерина Трифонова Корреспондент отдела политики .
Какая Катя? И где этот отдел политики?!
Екатерина Трифонова Корреспондент отдела политики "Независимой газеты" Странно,что не влезло. Ух ты, какой претенциозный "старожил" пошел..
Это сообщение отредактировал Blindghost19 - 23 мая 2019 в 03:46
Практически все мигранты, приезжающие на заработки, заявляют о готовности легализоваться. Однако нынешние правила пребывания забюрократизированы, сложны – и большинству оказываются не по карману. В результате только 950 тыс. мигрантов из 10 млн имеют патент на трудовую деятельность.
бедные-нищясные рафшаны вынуждены работать нелегально давайте из фсех пожалеем, подарим гражданство и по квартире каждому
в букваре, нарисованных в красивых национальных костюмах. Очень милые таджики и узбеки были
Они от этого твоими согражданами не переставали быть,скучающие по СССР хотят восстановления СССР,но так чтоб эти всякие узбеки,таджики,киргизы не мозолили вам глаза?Типа второго сорта чтоб были? Куда вы скучающие по восстановлению СССР денете этих 100 миллионов азиатов?Вы хотите как барины не видеть их?
давай посмотрим правде в глаза. За те деньги, что работают гастеры, хоть один москвич или петербуржец согласится?
давай не будет гастеров,в той же системе ЖКХ придётся отказаться от сверхприбылей и миллионов налево,чтобы платить те бабки,за которые пусть не коренной Москвич,но регионал,с радостью побежит работать
в той же торговле,тоже самое - ситуация вынудит хозяев отказаться от сверхприбылей,в пользу Русского персонала
продолжим ?
простой пример - ,, пятёрочка,, шаговой доступности ( магазин у дома) у них норма - 1,000,000 рублей выручки в день даже при 20% накрутки это 6,000,000/мес грязными ( а у них значительно больше 20%,да и логистику они перекинули на поставщиков) 500,000 ( по максимуму) - аренда 500,000 ( по максимуму) - фонд зарплаты персоналу 200,000 коммуналка хуй с ним,1,800,000 налоги и прочие расходы ( хотя в реале эти суммы максимально минимизируют)
итого - 3,000,000 ( половина от грязной прибыли) уходит наверх. при том что любой сетевой магазин,окупился ещё до открытия ( плата за место на полке,так или иначе всё равно существует)
не будет гастеров,придётся работать с персоналом полностью по закону,ничего страшного - им там ,, на верху,, и миллиона в месяц хватит зато отдельно взятая пятёрочка,даст работу как минимум 25 русским работникам нормальную работу,с нормальной зарплатой ( вместо 5 гастеров)
урезать аппетиты ,, господ,, - и вот вам рынок труда,ориентированный на белых работников,а не загорелых гастеров при этом для нас,покупателей ничего не изменится
* это если б мы в нормальной стране жили
Это сообщение отредактировал stas1981 - 23 мая 2019 в 03:40
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
Blindghost1923 мая 2019 в 01:48