Нас вновь пытаются развести, или как я ввела в ступор оператора банка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
insaider 25 мая 2019 г. в 13:45
RIP  •  На сайте 13 лет
291
Уж не знаю по какой причине, но за прошедшую неделю я получила около семи звонков от различных финансовых учреждений с предложением о выгодном кредите.

Учитывая то, что я должник – эти звоночки меня даже веселили: неужели звонящие вообще не смотрят кредитную историю перед тем, как предложить услугу?

Или даже не предложить, а ОДОБРИТЬ как было в трех случаях из семи.
Так вот. Последний банк (а это был банк Ренессанс) вот уж очень допек. Активность оператора и чрезмерное навязывание услуги сделали свое дело и я не могла не поинтересоваться что же такого волшебного в их предложении. А ведь они предложили мне взять кредит под 12% в год и что взять я могу до 1 000 000 рублей.

И спросила оператора: мол, реально, миллион?? Под 13%?? Она мне : да. Все верно. И я не могла не спросить ее: и вот оформлю я допустим кредит на 500 000 рублей. А сколько реально я получу? Всю эту сумму?

На что девушка мне ответила, что нет. В данном случае вы получите на руки 425 040 рублей. На мой вопрос: а куда подевалось почти 75 000? Мне ответили: в данную сумму (500 000 входит страхование вашего кредита).

Я спросила диву: мол не кажется ли вам, что вы мне попросту впариваете страхование жизни за 75 000 рублей, да еще и при этом процент ваш получится не 13, а 21??? И что не смущает ли вас, что подобное страхование жизни не стоит в несколько раз дешевле в любой страховой компании??

На другом конце провода возникла пауза. Но я не могла остановиться: а если я сама застрахую свою жизнь, но как минимум раз в 5 дешевле, я могу придти к вам с полисом?? И получить всю сумму (500 000 рублей) под 13%?? Оператор ответила, что в таком случае в кредитовании, скорее всего, мне откажут и поспешила положить трубку.

Вот так надувают сейчас наших граждан. По моему это уже ни в какие ворота не лезет.

Вот если бы судили банкиров за подобные махинации – было бы здорово.

via Финансовая смекалка

Нас вновь пытаются развести, или как я ввела в ступор оператора банка
Yap 05.04.2026 - 19:25
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Coль 25 мая 2019 г. в 13:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
143
Развод со страховкой кредита давно не новость.
Если нужен кредит, берёшь его, потом отказываешься от страховки.
Просто общаться с нашими банками это как играть в карты с шулером.

Это сообщение отредактировал Coль - 25 мая 2019 г. в 13:52
DNAError 25 мая 2019 г. в 13:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
70
Тоже регулярно названивает всякая хуета с предложениями взять кредит. Более того, можно сразу оформить по телефону, уверяют они:
- а давайте, оформляйте.
- какую сумму надо?
- давай два миллиона.
- (радостно в предвкушении бонусов с продаж кредита) у вас есть постоянная регистрация в Москве
- нет.
- (разочарованно, т.к. бонусы ушли в небытие) тогда я не смогу оформить.
- да и похуй, я переживу
Skomoroh100 25 мая 2019 г. в 13:52
Кошколюб  •  На сайте 14 лет
16
У меня предложений от самых разных банков где-то на 3 млн.
Военег 25 мая 2019 г. в 13:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
121
Вампиры совсем оборзели. Ломят невероятные проценты, обманывают при заключении сделок. В прежние времена им уши резали и руки отрубали, хорошая была практика.
Graydi 25 мая 2019 г. в 13:55
Приколист  •  На сайте 10 лет
27
Цитата (Skomoroh100 @ 25.05.2019 - 13:52)
У меня предложений от самых разных банков где-то на 3 млн.

это как в анекдоте: теоретически мы миллионеры, а по факту... cool.gif
Gtlfyn 25 мая 2019 г. в 13:56
всех убью, один останусь  •  На сайте 10 лет
14
а чего там насчёт последующего отказа от страховки?
мне вчера с Открытия звонили, тоже предлагаю сотни тысяч. прозвучала фраз про 15% годовых. я говорю мол так не годится, месяц назад под 9,9% предлагали. девочка тут же затараторила про то, как это замечательно, что я про это напомнил, мне за это положено спецпредложение на первый год обслуживания как раз в эти 9,9%, а дальше прозвучала феерическая фраза, что "предложение ограничено по времени, но не ограничено сегодняшним днём". как я не бился с ней, так и не удалось узнать, что это за ограничение по времени.
xx22xx 25 мая 2019 г. в 14:00
2
Никогда не брал кредиты, ибо знаю, что на следующий день меня покалечит и моим родственникам придётся тратиться на моё безнадёжное лечение и на выплату моего кредита одновременно.
zorgy1979 25 мая 2019 г. в 14:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
20
Я на такие предложения тупо прошу кредит на миллион баксов. Обещаю подписать все документы и пока они и готовят бумаженции сбегать за билетом на самолет. Дальнейший диалог прерывает сам спамер.
omgwtf1972 25 мая 2019 г. в 14:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
74
Задача девочки, звонящей вам на сотовый одна - затащить тебя в банк, где уже манагер будет впаривать все по полной. Нет у нее задачи проверять кредитную историю, главное что она дозвонилась и прокатила по ушам потенциальному клиенту по заранее написанному сценарию.
Котнахотседа 25 мая 2019 г. в 14:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
67
Я как-то спросил,можно ли мне взять 300 миллионов евро на 100 лет,под абсолютно любой процент,с выплатой премии банку премии за выдачу кредита в размере 50% от суммы сразу же,но с отсрочкой по выплате на эти 100 лет.
Они сказали "нет".Дураки.Не поняли своей выгоды...
MadeInMoscow 25 мая 2019 г. в 14:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
14
Этому разводу сто лет уже. Жене вообще по ушам ездили, что страховку можно вернуть после погашения кредита через 5 лет, на что я не скрываясь ржал сидел.
Sslavsky 25 мая 2019 г. в 14:06
Весельчак  •  На сайте 9 лет
33
Бабки девать некуда банкам, бизнес потихоньку сдувается, на экспорт кроме углеводородов и зерна ничего не идет. Вот всеми правдами и неправдами стараются сбагрить свободное бабло
edmus 25 мая 2019 г. в 14:21
Хохмач  •  На сайте 14 лет
12
Цитата (insaider @ 25.05.2019 - 13:45)
Учитывая то, что я должник – эти звоночки меня даже веселили: неужели звонящие вообще не смотрят кредитную историю перед тем, как предложить услугу?

Так, должник - самый желанный их клиент. Проверенный. Вот если ты неплательщик, тогда да. cool.gif
dengerouss 25 мая 2019 г. в 14:22
Приколист  •  На сайте 9 лет
29
Цитата (Coль @ 25.05.2019 - 13:49)

это не спасет, сейчас сумму страховки включают в общую сумму кредита. И даже вернув себе страховку проценты будут начисляться на большую, в итоге реально вместо 500 тыс под 12% получаешь 400 под 20-25%. И еще около 100 тыс наликом возврат из страховой. При этом сейчас по кредитам с низкими процентами запрещают досрочное погашение, как раз чтобы ты возвращенную страховку не вкинул назад и тем самым не уменьшил тело кредита, на которое проценты начисляются.
edmus 25 мая 2019 г. в 14:25
Хохмач  •  На сайте 14 лет
5

Не только с нашими. В Европе тоже самое
Reichstag 25 мая 2019 г. в 14:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
При оформление автокредит, при отказе от страховки на след. день, автосалон может потребовать возврата скидки, за кредит. Т.к. банк откажется компенсировать скидочную часть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Зомбер 25 мая 2019 г. в 14:44
Балагур  •  На сайте 9 лет
42
попробуйте жить по средствам. Понимаю, не у всех в мозгу уложится самсунг, когда можно взять в кредит яблоко.
DAZADRALO 25 мая 2019 г. в 14:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
12

А потом оказывается, что страховая премия, подлежащая возврату, двадцать тысяч, а остальные бабки - плата банку за его "услуги" по передаче документов, подключению к программе страхования и т.д. и т.п. и без суда и юриста всё бабло не вернуть.

Это сообщение отредактировал DAZADRALO - 25 мая 2019 г. в 14:52
smartdroid 25 мая 2019 г. в 14:56
Шутник  •  На сайте 8 лет
38
Сейчас уже схема "взять со страховкой и сразу отказаться от нее" не прокатывает, - во многих договорах предусмотрено существенное увеличение процентной ставки при отказе от страховки.
maik2 25 мая 2019 г. в 15:20
10
Цитата
Вот если бы судили банкиров за подобные махинации – было бы здорово.

Это было бы правильно.
Аферисты.
Rekos 25 мая 2019 г. в 16:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
У меня на двести тыщ страховка была три тысячи. И не думал отказываться. Зеленый банк

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Iruska 25 мая 2019 г. в 17:04
Приколист  •  На сайте 14 лет
3
Названивали частенько из банка где когда-то была зарплатная карта. Уже и уволилась с того предприятия. И карту закрыла за истечением срока действия.
Как-то на такое предложение кредита я докапалась до оператора "зачем мне кредит?" Та почему-то так и не смогла доказать мне, что кредит мне необходим. Была отправлена гулять лесом.
Постепенно звонки сами рассосались

Это сообщение отредактировал Iruska - 25 мая 2019 г. в 17:05
Darkkom 25 мая 2019 г. в 17:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
28
Недавно продал вторую квартиру, деньги перегоняли через сбер. Заказал выдачу, пришёл, принесли бумажки, сижу читаю пока деньги пересчитывают, а там мееееленько на последней страничке "даю согласие на обработку персональных данных" и галочка впечатана. Потребовал заменить, т.к давать согласие на обработку моих данных не хочу. Минут 5 пытались убедить, что "это стандартная процедура", напомнил о ФЗ - отъебались, но ещё минут пять предлагали открыть вклад на ниибаца выгодных условиях, взять кредит (нахуя мне кредит, дбл.блд.? Я только что кучу денег налом у вас забрал!). Очень огорчились, что отказался. Через неделю позвонили предложить ниибаца выгодные условия, потребовал менеджера, потребовал посмотреть копию бумаг, напомнил, что мои данные, в т.ч номер телефона, они использовать не имеют права и обязаны немедленно удалить из своей базы. Извинились. Больше не звонили ниразу. В другом банке, где у меня счёт открыт, тоже в курсе, что меня заёбывать не надо. А Китайский банк сразу поинтересовался хочу ли я получать уведомления об акциях и каким образом: через смс, на e-mail, или звонком от менеджера. Отказался. Так они - молодцы - не заябывают. Движняк по счёту в смс и раз в квартал отчётом на почту приходит потому что я так захотел.
Циммерман 25 мая 2019 г. в 17:18
Forza Ferrari!  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (dengerouss @ 25.05.2019 - 16:22)

это не спасет, сейчас сумму страховки включают в общую сумму кредита. И даже вернув себе страховку проценты будут начисляться на большую, в итоге реально вместо 500 тыс под 12% получаешь 400 под 20-25%. И еще около 100 тыс наликом возврат из страховой. При этом сейчас по кредитам с низкими процентами запрещают досрочное погашение, как раз чтобы ты возвращенную страховку не вкинул назад и тем самым не уменьшил тело кредита, на которое проценты начисляются.

Им же вроде по рогам надавали за запрет досрочного погашения?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47801
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх