Собрался в Россию? – Предъяви визу!

Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Бeнедикт 18 июн 2019 в 09:26
Шутник  •  На сайте 7 лет
136
Вы знали, что для посещения Владивостока и вообще Дальневосточного округа иностранцы оформляют электронные визы? С 1 июля 2019 года зарубежные туристы будут приезжать по ним и в Калининградскую область.

По последним новостям, с 1 января 2021 года Путин приказал создать однократную электронную визу для иностранных гостей, рассчитанную на 16 дней пребывания. С ней можно ехать в РФ для любых целей: попутешествовать, решить рабочие вопросы, навестить близких людей и т.д.

Собрался в Россию? – Предъяви визу!
Уже существующая виза для въезда в Дальневосточный федеральный округ (ДФО), действует 8 дней. Оформить её можно на сайте МИД РФ evisa.kdmid.ru

Через этот сайт получать визы для въезда в ДФО и Калининградскую область могут только жители 18 стран: Индии, Японии, Ирана, Китая, ОАЭ, КНДР, Катара и др.

Визы в Калининградскую область и ДФО бесплатные, а вот общероссийская электронная виза будет стоить до 50 у.е. Оплату ввели, чтобы иностранцы не оформляли её от нечего делать. Судя по опыту с ДФО, они это любят…

В будущем электронную визу планируют сделать многократной. Разработчики создадут мобильное приложение, через которое туристы смогут оформлять и оплачивать документ.

Первые месяцы с документом будут впускать в Россию через популярные туристические города: Москва, Питер, Казань, Сочи и т.д. Со временем количество мест для въезда будет становиться больше.

К 1 января 2021 года появится список стран, граждане которых смогут приезжать по общероссийской электронной визе в РФ. И их будет гораздо больше, чем 18.

Ну что ж! Поживём – увидим. Как вам новые правила?
Все комментарии:
oldSkeptic 18 июн 2019 в 09:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
68
что в этом ненормального?

Это сообщение отредактировал oldSkeptic - 18 июн 2019 в 09:43
AlexS32 18 июн 2019 в 09:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
24
Мне новые правила собственно трудно оценить, но по аналогии с другими странами наверное это соответствует общемировой тенденции - на тт же Кипр визу можно оформить через инет никуда невыходя и ничего не предъявляя.
Sturmgewehr 18 июн 2019 в 09:47
Хохмач  •  На сайте 12 лет
16
Ну норм. Что плохого что к нам турист поедет? А за наркотраффиком есть спецслужбы что бы бдить.
baronet 18 июн 2019 в 09:49
Юморист  •  На сайте 16 лет
16
Блин, для прибалтики бы такие сделали.. А то разовая виза на 30 дней 60 евро стоит и делается две недели.. Так просто в Питер не съездишь(
eric5347 18 июн 2019 в 09:53
75
Как делающий визу в РФ постоянно, скажу что сегодняшние правила, это просто пиздец, а визовые отделы в посольствах, это как погружение в СССР 80-х, где засели Валентны Матвеевны , с менталитетом вы все дерьмо, а а тут такая красивая сижу. У вас тут блядь фотография 2-х месячной давности - переделайте или принесите мне банковскую выписку на 50 листов, а я возьму только 2.
-Женьщина, я вам что сказала - (голосом из Комеди Клаба) один в один
TDS 18 июн 2019 в 09:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
142
У нас гениальная визовая политика, когда житель кишлака едет к нам без визы, а житель Норвегии вынужден получать визу, причем получение, по отзывам, очень сложное и долгое.
Так хоть какие-то подвижки.
darkRZN 18 июн 2019 в 09:54
16
Цитата (ыф100 @ 18.06.2019 - 09:35)
и наркотрафик попрёт

Конечно только отсутствие визы его останавливает
Основной траффик из бывших союзных республик
Костер 18 июн 2019 в 09:55
Флегматик  •  На сайте 16 лет
21
А полгода назад чмырили белорусов что они безвиз у себя открыли, это называется политика двойных стандартов
darkRZN 18 июн 2019 в 09:56
9
Среди списка друзей отдельно хочу выделить ОАЭ и Саудовскую Аравию...
ZavGar01 18 июн 2019 в 09:58
Юморист  •  На сайте 7 лет
13
В посольстве на оформлении визы:
— Наркотики употребляете?
— Я законопослушный гражданин!
— Значит так и запишем — в зависимости от страны пребывания. . .

sell2b 18 июн 2019 в 10:00
Балагур  •  На сайте 9 лет
21
А для людей с баблом из ЕС и США как всегда препоны? Ну хули развивайте и дальше туризм таким образом
isabun 18 июн 2019 в 10:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Desperado123 @ 18.06.2019 - 16:49)
Ну в Китай то визы нужны, а сказочный ДВ продал. Всё логично

"Ога, ога" в Суйфуньхэ спокойно по российскому гражданскому
можно ездить gigi.gif
baronet 18 июн 2019 в 10:03
8
Цитата (sell2b @ 18.06.2019 - 09:00)
А для людей с баблом из ЕС и США как всегда препоны? Ну хули развивайте и дальше туризм таким образом

Обиднее, что и для русских людей оттуда все сложно. Хотя уже давно обсуждали упрощенную систему для бывших соотечественников, но вот хер нам
TopGanKote 18 июн 2019 в 11:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (isabun @ 18.06.2019 - 18:01)
Цитата (Desperado123 @ 18.06.2019 - 16:49)

"Ога, ога" в Суйфуньхэ спокойно по российскому гражданскому
можно ездить gigi.gif

не ври

загранпаспорт обязателен . визу не надо
eric5347 18 июн 2019 в 11:14
18
Цитата (baronet @ 18.06.2019 - 10:03)
Цитата (sell2b @ 18.06.2019 - 09:00)

Обиднее, что и для русских людей оттуда все сложно. Хотя уже давно обсуждали упрощенную систему для бывших соотечественников, но вот хер нам

И не говори, мне чтобы к родственникам поехать, каждый раз нужно через этот геморрой пробираться. РФ сначала кинула всех русских в союзных республиках, ебаный Ельцин алкаш, а Путин продолжил класть хуй, правда при этом красиво пиздит про какой-то мифический русский мир
Wlad0719 18 июн 2019 в 11:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Бeнедикт @ 18.06.2019 - 09:26)

Ну что ж! Поживём – увидим. Как вам новые правила?

Да как то похуй. Единственное опасение, что наши доблестные чиновники введут визы для тех стран, где для России виз не надо. Такое вполне может быть.
gor3 18 июн 2019 в 12:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Desperado123 @ 18.06.2019 - 09:49)

если транзитом, то в Шанхае, Пекине и тд - 3 дня дают без виз.
astrodeep 18 июн 2019 в 12:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Это хорошо или плохо?Не понятно
Lodbrok 18 июн 2019 в 12:18
14
Цитата (eric5347 @ 18.06.2019 - 09:53)
Как делающий визу в РФ постоянно, скажу что сегодняшние правила, это просто пиздец, а визовые отделы в посольствах, это как погружение в СССР 80-х, где засели Валентны Матвеевны , с менталитетом вы все дерьмо, а а тут такая красивая сижу. У вас тут блядь фотография 2-х месячной давности - переделайте или принесите мне банковскую выписку на 50 листов, а я возьму только 2.
-Женьщина, я вам что сказала - (голосом из Комеди Клаба) один в один

Согласен. Хочешь вспомнить, что такое совок (даже не современная Россия) - иди в посольство своей родины на чужбине. Всегда именно такое ощущение.
К тетенькам за окошками еще добавляются охранники и прочие блюстители порядка, зачастую не владеющие языком страны, где они работают и объясняющие посетителям, не разговаривающим по-русски, все организационные вопросы на пальцах.
Информационный стенд обычно помимо нужной инфы завешан флаерами с приглашениями на концерт позабытой в РФ "звезды" или ивентом в локальной православной церкви.

Так что если иностранцам облегчат получение виз таким образом, это будет только на пользу! Ну и, я так понимаю, убрали это дебильное ограничение по типу визы - деловая, туристическая. Помню был пиздец, когда формально по закону, человек приехавший по бизнес визе не мог остаться по своим делам и смотаться там по Золотому кольцу или на Байкал (или куда там туристы западные обычно любят).
olegatron 18 июн 2019 в 12:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Это ему последнее, что остается, контролировать, вот оттопырят трубу и пр., так для нас будет визу продавать, продлевать и пр))))
Backlog 18 июн 2019 в 12:22
6
Цитата (TDS @ 18.06.2019 - 09:53)
У нас гениальная визовая политика, когда житель кишлака едет к нам без визы, а житель Норвегии вынужден получать визу, причем получение, по отзывам, очень сложное и долгое.
Так хоть какие-то подвижки.

Нормальная у нас визовая политика.
В принципе она зеркальная, если та жа Норвегия требует от россиян для въезда в оформления визы, то и мы в ответ вынуждены делать то же самое. Если с Израилем, к примеру, у нас безвизовый въезд, то и проблем ни для кого нет.
А по поводу долго и сложно, я в ноябре долго и муторно оформлял визу в Грецию в консульстве в Москве, потому что решил я денег сэкономить и не пошел в визовый центр (чтобы не платить посреднику пару тысяч за его услуги) , а пошел в консульство.

Это сообщение отредактировал Backlog - 18 июн 2019 в 12:25
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 926
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх